石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月03日 20:04:06

新館に泊まりましたとても綺麗でした
洗面所が蓋されてしまっていて解除がわからず蓋とって使ってました

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:27:09

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございます。
お泊り頂いた新館OceanGarden(オーシャンガーデン)1階~4階のお部屋は40平米ございます。
洗面所の蓋については、清掃後に開けておくように変更させて頂きます。
これまでは清掃後、蓋を閉じておくようにしておりましたが、
皆様から同様なお問い合わせ、確認がご滞在中にありました。
ご指摘ありがとうございました。
また、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】<ポイント5倍>【新棟OceanGarden】石垣島で寛ぎの時間を [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

insyualaさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

insyualaさん [40代/男性] 2020年11月08日 07:40:32

夕食付きプランで
しゃぶしゃぶを頂きました
お肉がとても美味しかった

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年11月16日 13:46:29

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご夕食もご利用いただきありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【海辺のテラス 波の詩】【新棟 Ocean Garden】南国・石垣島で夕暮れディナー [朝夕食付]
【【OceanGarden・禁煙】風】

es15-ひさしさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

es15-ひさしさん [40代/男性] 2018年05月04日 17:07:07

ホスピタリティは最高です。
プールのロケーションは良いですがちょっと浅いので大人には物足りません。
街からタクシーで千円くらいなので街で飲むのもOK。最終日にホテルで飲みましたが飲み比べの泡盛は良かったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2018年05月15日 11:47:03

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またホテルスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルは市街地周辺に位置しながら、石垣島の素朴な大自然を身近に感じていただけるよう努めております。またプールやレストランもご利用いただきありがとうございました。
ぜひ、また石垣島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2015年09月16日 22:08:49

雄大な海を見て、のんびりした時間が過ごせました。夕食も我々年代には、多めでしたが、美味しく頂けました。メニューの中に、量の少なめなシルバー対応コースもあればいいなと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2017年07月18日 20:32:25

この度はビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がお感じになられました様に素敵な海を見ながらのんびりお過ごしになられるにはビーチホテルサンシャインは最適だと思います。
レストランメニューは次回、アラカルトメニューで少しづつご注文をいただくのはいかがでしょうか。ぜひご相談下さいませ。
次回のご利用を心からお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

石垣の食材をおいしょ~り 【1泊2食付プラン】
【【喫煙】スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さん 2024年02月26日 17:01:25

とても綺麗なホテルで、景色も良かったです。スタッフさんの対応も丁寧でした。廊下からの声がかなり漏れて少しうるさく感じたので、それが改善されれば尚良いと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年02月27日 12:52:59

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにお泊り頂きありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉大変うれしく思います。
特に清掃スタッフ、庭管理スタッフは普段は表に出て直接みなさまとお会いする機会は少ないのですが、このようなコメントを頂き喜んでいます。
また、廊下からの声に関しては今後の課題としてどのような対策が出来るかハード面修繕を含めて検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】《本館》スマートステイプラン [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

あま1234さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

あま1234さん [20代/女性] 2023年11月01日 18:22:14

角部屋で大浴場が近く、朝も夜も便利でした。コインランドリーが外で、一番遠い部屋だったので、3回も行ったり来たりするのが大変でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年11月20日 04:15:38

あま1234さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。
大浴場は本館3階にあり、男女共に展望露天風呂もあり、お天気が良ければ海、そして、夕焼け、星などを眺めながら愉しむ事ができます。
コインランドリーはプール利用後の更衣室隣にございます。たしかにお客様のお部屋からは往復が大変だったかと思われます。失礼いたしました。
今後の課題として、何か対処法がないか検討していきたいと思います。ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [朝食付]
【【本館・禁煙】デラックスオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年06月26日 10:47:05

隣や上の部屋の物音、廊下の話し声廊下を走る音など音が丸聞こえでした。次の日の朝が早くて早く寝たい時、逆に朝ゆっくり寝たい時、物音で寝られなかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 08:17:58

この度は、お部屋の音についてコメント頂きありがとうございました。
また、貴重なご旅行を満足いただけるお手伝いが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、試行錯誤をしてどのようにしたら防音対策が出来るかを日々トライしているところです。
今度、お越し頂ける際には前より良くなったねと言って頂けるように改善していきますので、
よろしくお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

hide20004さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2023年01月14日 19:23:40

2023年1月に1泊しました。
3連休明けの平日だったので安く泊まれて混んでいなくてゆっくりできました。泊まった部屋は本館スタンダードルームで海とは逆側の2Fでした。部屋は一人では十分な広さでリニューアルされていて清潔です。部屋の広さのわりにTVが少し小さい感じがしました。目の前が海でホテルはリゾート感があります。気に入った点は露天風呂付きの大浴場で夜と翌朝2回入りました。朝食はビュッフェスタイルで品数もそこそこあって満足できる内容でした。チェックアウトの日は天気も良く、中庭のハンモックで海を見ながらゆっくり寛げました。中心街から少し離れたところにあるのでレンタカーが必要になります。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年02月09日 09:02:33

hide20004 様

館内施設や食事について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら八重山の美しい景色を違った季節でもお楽しみ頂きたく思います。
お部屋でのご滞在に対して、貴重なご意見ありがとうございます。徐々にですが、改善できるよう努めて参ります。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【秋冬旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年11月25日 23:14:22

スタッフの皆さんがアットホームで庶民的な印象で、堅苦しくなくて良かったです。

修学旅行生の宿泊と重なったため、部屋を本館から新館【OceanGarden禁煙・ビューバスコンフォート3-4階】にアップグレードしていただきました。
新館は、エレベーターを降りて部屋に続く廊下に入る前に、部屋鍵(タッチ式)が無いと開かない自動ドアがあり、セキュリティレベルも高いと思いました。

お部屋は広く、ベッドから海が見え良いお部屋でした(日頃の行いが悪く、滞在中ずっと雨天だったのが残念でしたが…)。
トップシーズンならお部屋から見渡す景色はさぞかし綺麗なんだろうなぁと思います。

リゾート故か、お部屋には時計の類が一切なく、また内線電話機を使って自身で設定できるモーニングコールシステムも無いようですので、早朝の出発時間が決まったツアーに参加する方は、目覚まし時計を持参した方がいいと思います。

朝食ブッフェには、八重山そば、ゴーヤチャンプル、ゆし豆腐、シークワーサーソーセージなどの沖縄料理もありました。日頃、朝食を食べない生活をしており、どうしても朝に量を食べられないのが残念でした。
グリーンスムージーがとっても美味しかったです。

要望を上げると、
・欲をいえば、大浴場にはサウナがあればもっといいな。
・ブッフェ会場のコーヒーを自室で飲めるよう、蓋つきの紙コップが用意されてると嬉しいです。
・MUSTでお願いしたいのはしっかりと冷える冷蔵庫の配備(冷蔵庫というより保冷庫っていうぬるい冷え具合のものが配備されています)。
・駐車場は夜暗くなってからだと駐車場の入口が分かりにくいので、何かしらの工夫はできないものでしょうか?また、欲を言えば駐車場は舗装されていると歩きやすくてありがたいです。

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館・禁煙】スーペリアオーシャンビュー】

ネット6270さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ネット6270さん [50代/女性] 2022年11月05日 22:07:44

10月31日から4泊しました。部屋からすぐ外に出ることができてとても良かったです。朝食もおいしく頂けました。大浴場が少し離れていて2日目からは、部屋の浴室を使用。バルコニーにテーブル椅子がなかったのが残念。

【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

投稿者さん 2022年07月03日 10:27:16

プール付きで海の見えるホテルを希望し、要望どおりの部屋で過ごすことができました。
従業員の方々のサービスは丁寧で心地よく滞在できました。大浴場は利用しなかったため「普通」としました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:27:11

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
八重山の海が一望できる当ホテル自慢の海側のお部屋はご好評を頂いております。
大浴場および露天風呂からも同様のオーシャンビューが広がっておりますので次回お越しの際には是非ともご利用くださいませ。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

投稿者さん 2021年12月23日 12:07:23

少し街中から離れているので、レンタカーやtaxiが必要にはなりますが、静かに過ごせて良かったです。徒歩圏内にレストランもあります。ホテル内の売店もお土産、アイスが充実してました。朝食は沖縄料理が沢山ありとても楽しめました。宿泊した日は天気が良くなく、部屋からの景色はいまいちでしたが快適に過ごせました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月07日 16:29:20

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設へのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
ご滞在中の天気が残念でなりませんが、
またの機会がありましたら、お部屋から見える八重山の美しい景色を存分にお楽しみいただきたく存じます。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [2食付]

投稿者さん 2021年09月09日 09:06:30

以前利用していた事でとても良くして頂きました。
空きが合ったので新館を用意して頂きました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年09月22日 13:46:41

過日は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。次回も石垣島にお越しになりましたらぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をおよせいただき重ねて御礼を申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

本館【海辺のテラス 波の詩】八重山郷土料理を五感で楽しむ [1泊2食付]

投稿者さん 2021年08月01日 10:42:48

スタッフの方の対応がとても親切で好感を持てた。施設は新しさはないが清潔。温泉施設も海が見えて気持ち良かった。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年09月22日 13:35:42

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】リゾートステイ★家族でENJOY!3名以上で館内利用券付 [朝食付]

投稿者さん 2020年10月11日 09:30:59

コロナ対策がしっかりしていて、安心できました。
お部屋からの眺めもすごくよかったです。
ただ、お部屋に虫がたくさんいたのが残念でした。虫除けなど対策があればいいなと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年10月14日 14:14:38

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
感染症対策について、安心してご滞在いただけた聞き大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋の虫について残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
その場でできる限りの対応はさせていただきますので、今後とも何か気づいたことがあれば遠慮なくお申し出ください。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2019年08月28日 23:19:43

8月末に利用しました。中庭すぐにプールがあり、浅めなので子どもたちに大好評でした。朝食のパンが美味しくなかったのが残念でしたが、スタッフの方々も感じよく、良いホテルでした!!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年09月26日 11:46:52

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
インフィニティプールに喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同取り組んでまいります。朝食のパンに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]

投稿者さん 2019年08月21日 20:13:36

空港からは少し遠いいですがホテルから見える海は綺麗でした。ご飯も美味しかったです。
露天風呂からの景色は最高でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年08月22日 10:37:14

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

投稿者さん 2019年08月08日 10:43:38

露天風呂が素晴らしい

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年08月22日 10:31:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また施設やサービスへに対しても高い評価をいただき感謝申し上げます。
ぜひまたの機会にもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】15%OFF!<サンシャイン本館>限定プラン [朝食付]

投稿者さん 2019年05月25日 23:46:23

空いているとのことで、
本館から新館の部屋に変えてもらえました!
部屋から見る海はとても綺麗でした!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年05月28日 11:29:28

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。本館海側の景色もおすすめですが、連泊していただということで、ゆったりとお寛ぎいただけるよう新棟のお部屋をご案内させていただきました。
気に入っていただけたようで光栄です。ありがとうございます。
石垣島にいらっしゃることがございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

HIDE.SSSSさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

HIDE.SSSSさん [30代/男性] 2018年08月26日 07:21:38

8/7-10宿泊しました。
全体的に良かったのですが、レジャーのため朝6:30に出る日があり、朝食が6:30~の為、お弁当にできないかきいたのですが、衛生上の理由から、できなかった、ということがありました。
レジャーなどでお弁当持たせる他社のアクティビティのプログラムなんかもあることを考えると、そういうサービスがあってもいいかなと思った次第です。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2018年11月21日 12:36:58

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝のテイクアウトにつきまして、ご指摘を熟読させていただきますと、私共のおもてなしに配慮が欠けている点があったと痛感致しております。
この点につきましてはお客様にご提供できる方法がないか検討してまいります。
ご指摘に心より感謝申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】