民宿 小向 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

サンタさん0779さんの 民宿 小向 のクチコミ

サンタさん0779さん [30代/男性] 2012年06月28日 14:34:43

口コミ通りの宿です。
ウニがガバッと出てきたり、ソイが一匹まんま煮付けで出たり、食事がとにかく凄いのでそれだけで良いですね。ただ、量が半端じゃないので、お腹を空かせて行くことをお勧めします。
朝食に別の種類の焼き魚が二種類出てきたのは驚きました。
歯ブラシやタオルなどはないので準備が必要です。(浴衣はあります。シャンプーなども浴室に置いてあります。)
ただ、私はタオルを忘れたのですが「お風呂にあるやつ使って良いよ」と、貸して頂いたので助かりました。お風呂は広いユニットバスで、長期滞在の方と一緒になるので落ち着きませんがとても清潔です。
ドライヤーは2階の洗面所に一つだけ置いてあります。
お酒を飲む方は氷など用意してくださるので、ボトルで持ち込むと良いですよ。

2012年06月

かぴ1953さんの 民宿 小向 のクチコミ

かぴ1953さん [50代/女性] 2012年05月13日 11:57:35

GWに家族で利用。道路沿いなのに、窓を閉めると外の音はほとんど気にならならかったでう。部屋は綺麗だし風呂も思ったより大きく、ゆっくり入れました。

y002276さんの 民宿 小向 のクチコミ

y002276さん [30代/男性] 2012年05月08日 06:55:39

GW中に2日間連泊しました。
部屋は新館で綺麗でした。おかみさんの人柄が快活で気持ち良く、料理は新鮮なウニホタテ、が出て、品数・量とも多く食べきれない程(実際食べきれませんでした)、ごはんはセルフで食べ放題で、大満足です。
機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年05月06日 08:25:09

5月3日に宿泊しました。クチコミの評判通りとても良かったです。
施設は清潔でキレイで快適でした。
女将さんは明るく楽しかったです。
食事はホタテ、マグロの刺身、貝のみそ焼き等、量も多くとてもおいしかったです。
コストパフォーマンスが素晴らしいと思います。
また下北へ旅行に行った際は是非利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月21日 19:32:13

8月16日にバイクツーリングで宿泊しました。食事は内容、ボリューム共にとても満足でした。とても気さくなおかみさんで寛ぐことが出来ました。又、機会が有れば利用したいと思います。

【和室6畳】

だるびっちゅさんの 民宿 小向 のクチコミ

だるびっちゅさん [50代/男性] 2011年07月19日 21:35:47

この度は大変お世話になりました。評判通り食事がとてもおいしく量も多く、満足しております。ただ一点だけ、他にも部屋は空いていたようなのですが、一番道路に近い部屋で、車の走行音が気になりました。それでも、また訪れたいと思っています。

投稿者さん 2009年08月31日 10:52:07

口コミ通りチャキチャキした女将さんが仕切っておられます。同行者が歯痛で治療したばかりだったのですが、色々細かく気配り頂いてありがとうございました。食事も美味しかったです。ただ魚関係が嫌いな方にはチョットかもしれません…。部屋も清掃が行き届いてました。立地条件が良すぎるため、夜間でも車の通行量が多く、ちょっと気になりました。長期滞在の方が多いため好き好きはあると思いますが、又お世話になりたいです。

投稿者さん 2008年10月16日 11:15:20

国道沿いにあり、場所は非常にわかりやすかったです。看板もちょこちょこ見かけました。口コミ通り、女将さんが一人で厨房から何から全て仕切っておられました。
部屋は新館で、作りはきれいではありましたが、煎餅の食べかすみたいな硬い塊や繊維くずがいくつも残っていて、清掃が行き届いている印象は残念ながら持てませんでした。
料理は、期待以上のものでした。ただ、長期滞在と思われる工事関係者の方で食事の際にタバコを吸われる方が多く、嫌煙家にとっては気になるところです。
あと、これは気にしすぎかもしれませんが、食堂の大きな壁掛けテレビが、着座状態で正面か背面となるため、背面となった人は振り返らないとテレビが見えず、相方が不平を申しておりました。
まぁいずれについても、値段を考えればすべて許容範囲な話で、全体的には満足できたと思います。

投稿者さん 2008年09月26日 22:32:08

客室はもちろん館内も清掃が行き届いており、寝具類も清潔で快適に過ごせました。女将さんの付かず離れずのサービスも心地良く、次回も是非利用させて頂きます。最後になりましたが、料理は食べきれない程の充実した内容で、大変満足出来ました。

投稿者さん 2007年11月30日 21:22:58

女将さんが、テキパキと動いてるのが印象的でした。食いきれない位のボリュームの夕食&朝食にはビックリです。値段以上の値打ちが有ると思います!かなり部屋も居心地良かったです。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月01日 16:09:18

外観から玄関、部屋とすべて綺麗で快適でした。
トイレがウォシュレットでないこととTVの映りが悪かったのを除けばこんなに素晴らしい民宿はないのではないかと思いました。
また泊ります。

投稿者さん 2007年10月30日 00:46:39

このお値段でこの食事なら文句を言う人はそうはいないでしょう。
お腹いっぱい、大満足!!対応もとても良いですよ!!!

お風呂が物足りない人は近くの温泉でも入ってくれば良いんじゃないでしょうか?例えばロッカポッカとか。

投稿者さん 2007年09月29日 23:54:22

気さくな女将さんで感じが良かったです。朝食6時から頂けるのも都合が良かった。風呂は共同だからかちょっと汚いかな。

投稿者さん 2007年09月28日 00:01:27

お世話になりました。出張で下北に泊まる事になり、ビジネスホテルでなく食事付きを探して泊まりました。ゆっくり出来て和室でぐっすり!!おいしい料理とお酒を共に出来ました。呑んでもしっかり朝食の私ですがしっかり取れ、よかったよかったです。あっ、タオル・歯ブラシ・ヒゲソリ等ないので事前用意必要です。

投稿者さん 2007年09月24日 20:00:57

車による下北半島観光の拠点としてはうってつけの場所でしょうか。食事が素晴らしいとのことでしたが評判通り、大満足でした。おかわり自由だった魚のあら煮には感激しました。大変きれいな民宿で、布団も自由に敷けるなんて個人的にはグッドでした。また下北に来ることがあったら泊まりたいです。

投稿者さん 2007年08月02日 17:39:45

食べきれないほどの食事の量と海の幸に大満足でした。
ただ、街道沿いなのでトラックの音がして結局窓を開けての就寝はかないませんでした。これが立地の低得点の理由なのですが、その他は宿代以上のものでした。翌日は快晴で楽しく旅行できました。

投稿者さん 2007年06月16日 17:51:20

毎年北海道へ行く途中にむつ市あたりで探すのですが、去年の宿が余りよくなかったので、今年はお客様の声で探しここにしました。アンケートに違わず食事は量・質ともに満足しました。特に生うにをサービスして頂いて両親は感動していたようです。ただ量が多いので、今度利用する機会があった時にはおなかをすかしていこうと思います。

投稿者さん 2007年05月15日 01:11:50

隅々まで綺麗に整理されていてすごく気持ちよかったそうです。
飲み物が自由に飲めるよう設置してあるなど細かい気配りもあり
「お茶だけでなくコーヒーも置いてくれてたのよ」と
一日一杯のコーヒーを必ず飲む母はかなり嬉しかったみたいです。
ご飯も食べきれないほどのホタテづくしで美味しかったと言ってましたよ。

投稿者さん 2007年05月05日 10:23:13

下北半島に旅行に行き、とても良い民宿でした!
料理がとてもたくさん出て、おいしかったです!
部屋もとても綺麗で、おかみさんに聞くところによると数年ごとに修繕、改装をしているとかで新築気分でした。
1番の良いところは、おかみさんの愛嬌とサービスでした!
また、建物も、カラフルなオレンジ色で遠くからでもわかり、数キロ前から「小向まであと何キロ」とわかりやすい看板が、知らない土地をドライブしている私達に安心感を与えました。
また、いきたいです

投稿者さん 2006年12月20日 19:15:59

駅からも近く値段もリーズナブルで良かったです。また利用したいと思います