道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

えさん0616さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

えさん0616さん [30代/女性] 2021年11月17日 15:51:02

前日に子どもが熱を出してしまい、急遽2名キャンセル及びお部屋の変更をして頂きましたが、とても柔軟に対応してくださいました。
ホテルは重厚な吹抜けロビーがとても素敵な建物です。
歴史を感じますが、お部屋やお風呂は清潔感がありました。
また、お料理がとっても美味しかったです!
今まで泊まった温泉旅館の中でもピカイチでした。
また機会があれば利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月20日 16:06:01

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お喜びのご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
前日の急な変更等、ご不安もあったことと存じますが、ご感想にほっとしております。
また、3階まで吹き抜けのロビーは当館の象徴的な空間でもございます。
これからも、より多くのお客様に“ピカイチ”とご評価いただけるよう一同努力をして参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
寒さが日に日にまして参りますのでご自愛くださいませ。

【椿館40周年記念特別プラン第2弾/会席】スタンダードオリジナル牛鍋会席プランから最大20%OFF!

夢叶えるさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

夢叶えるさん [50代/女性] 2021年11月10日 17:43:30

ビュッフェスタイルの食事が種類も豊富で美味しかったです。
道後温泉の商店街も歩いて行ける近さだったので、便利でした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月20日 16:01:11

また、すべての項目におきまして高評価を頂き、誠にありがとうございました。頂いた評価に甘んじることなくこれからも精進して参ります。
また、当館よりハイカラ通り商店街までは徒歩3~4分と浴衣で街歩きを楽しみいただけます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪

投稿者さん 2021年11月10日 14:20:49

11/8宿泊しました。
部屋はとても綺麗で満足できました。
食事は蟹食べ放題とあったので楽しみでしたが、やはり後半は足も減り残念でした。でも、他の料理も美味しく頂いて満足できました。
道後は近いのでいろいろな宿を利用しています。
また、伺いたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月20日 15:50:31

現在ご夕食ビュッフェで提供しております、蟹に関しまして補充が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。
時節柄ご自愛くださいませ。

【スタンダード/ビュッフェ】◆10月~11月末の期間限定◆カニの食べ放題 ♪人気ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年11月08日 17:43:43

何度も利用させて頂いていますが
この度は チェックイン時の従業員の 対応に 不満を感じました
残念です

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月11日 18:04:15

この度は、ご利用頂きましたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬところもございますが、従業員一人一人が、問題意識を持ち、お客様目線に立ち、考え、行動し、より良いおもてなしをご提供できますよう、一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
次回、挽回出来ますよう、頂きましたご意見を共有します。
時節柄ご自愛くださいませ。

【椿館40周年特別プラン第2弾】スタンダードビュッフェプランから最大20%OFF&駐車料金サービス!

さおりん4733さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

さおりん4733さん [40代/女性] 2021年11月08日 17:35:57

何度も 利用させて頂いていますが 今回 初めて サービスに 不満を感じました
荷物が多く 足の不自由な 年寄りを連れての宿泊だったのですが チェックイン時 私達に 気付いているスタッフが居ましたが 荷物は 自分達ど 部屋まで 2往復で 運びました
今後は 気を付けて欲しいです

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月11日 18:02:24

まだまだ至らぬところもございますが、一つ一つ課題を克服し、より良いおもてなしをご提供できますよう、一同精進して参ります。
日に日に寒さが増します。
くれぐれもご自愛くださいませ。

chocomidoさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

chocomidoさん [30代/女性] 2021年11月08日 12:26:48

大正ロマン時代にタイムスリップ!
お宿の雰囲気や造り、スタッフさんも袴姿の制服でタイムスリップした気分を味わえます。
駐車場へ着いたらお迎えに来てくださったり、写真撮影のお声がけをいただけたりとサービスもとても好印象でした。
和洋室の部屋はかわいらしくて、のんびりとくつろぐことができました。
お風呂はあまり大きくないですので、温泉を楽しみたい方は外の施設も巡られることをお勧めします。
何よりビュッフェが種類も多く、品質がよく、おいしかったです!お刺身や天ぷら、松山名物、ハーゲンダッツのアイスクリームもあり大満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月11日 18:00:03

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、当館の建物のメインテーマであります、明治大正ロマンにご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
建物もさながら、スタッフにおきましても矢絣のマドンナ姿でおもてなしをさせて頂いております。
和洋室の設え、ビュッフェのお料理に関しましても、お褒めの言葉頂き感謝申し上げます。

しろがね2008さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

しろがね2008さん [60代/男性] 2021年11月07日 13:44:19

道後温泉に、泊まってみたくて予約しました。道後温泉って意外と狭いですね。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月11日 17:56:39

ご記述の通り、道後温泉本館は浴槽が小さいですね。さらに、現在保存工事中に伴い、2階の霊の湯のみの営業でございまして、神の湯の浴槽よりさらに小さい浴槽での営業をやむを得ずしております。また道後地域は、四方約500メートルほどの区域に大小の旅館ホテルがございます。
この度は、ありがとうございました。

【スタンダード◆ビュッフェプラン】◆2食付◆ ホテル椿館の定番人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年11月06日 00:59:47

松山住民ですが、リフレッシュで泊まりました。道後には何度か宿泊しています。
食事も温泉もスタッフ対応も良かったです。
チェックアウトの際に、支配人が不備があったことをお詫びにこられました。
まったく気にしてないことでしたが、情報の共有が瞬時にされている事など、きちんとしていることに好感が持てました。

とても良い日になりました、
また利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月07日 13:22:42

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ALL★5の評点を賜り、心よりお礼申し上げます。コロナ禍におきまして、旅行の形態が変わり、遠くへは…という中、地元の温泉地でリフレッシュというお客様もたくさんお越し頂けております。
不手際があったにもかかわらず、温かいお褒めの言葉をお寄せくださり、恥かしながら恐縮しております。あってはならないヒューマンエラーでございました。この場をお借りして、改めてお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
しかしながら、“良い日になりました”とのご感想にまたまた頭が下がる思いです。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
地元の魅力を見直し、また心身ともにリフレッシュにお越しくださいませ。一同お待ち申し上げております。
時節柄、お身体、ご自愛くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

アヤ19874820さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

アヤ19874820さん [30代/女性] 2021年11月03日 23:08:30

特別室は想像以上に広く、テンションが上がりました!
接客も丁寧で好感が持てる方ばかりでまたぜひお邪魔したいと思える素敵な時間でした。
お部屋の温泉の温度が高く、適温への調整に時間がかかった点だけ△です。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月05日 14:27:28

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、岩風呂付特別室をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
二間続きの和室でゆったりとお過ごし頂けておられれば幸甚でございます。また、客室内のお風呂は道後温泉からの源泉を引いており、湯音が下がりにくい故に、事前にお湯を溜めさせていただいております。加水せずにそのまま源泉をご堪能することも可能ですが、55~60℃の源泉が注がれるため湯音の調整は難しい場合がございます。客室内にも説明文をご用意しておりますが、ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
この度は、ありがとうございました。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日
【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2021年10月26日 22:23:58

従業員の方が皆とても親切で、気持ちよく滞在させていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月05日 13:16:05

また、スタッフに対する温かいご感想をお寄せ下さり、励みになります。
まだまだ至らない点もござますが、より多くのお客様に気持ち良く、想い出深くご滞在頂ける宿を目指して参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月25日 13:24:51

ノスタルジックな雰囲気のロビーが素敵でした。
お部屋は和洋室を利用、とても広くて落ち着けました。
事前に夕食は個室でと希望しており対応していただけ感謝しております。
また利用したいホテルとなりました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月05日 13:13:28

この度は、数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ノスタルジックなロビーの雰囲気は、当館の誇れる空間でございます。また、各部門において高評価を頂け、大変感激しております。
ご利用頂きました和洋室、個室のお食事会場にもお喜びのご感想をお寄せくださり、大変うれしく思います。“また利用したいホテル”とより多くのお客様に思って頂けますよう努力を惜しまず進んで参りたいと思います。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 12:48:51

初めての道後温泉でした。夕食のバイキングは、美味しかったです。夕食時間が遅く設定したので、食材なくなってしまうことが残念でした。
チェックアウト後も、車を置いておけたので、ありがたかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月27日 19:21:52

この度は、初めての道後温泉におきまして、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご夕食バイキングに関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
時間帯におけるお料理の補充に関しては、方法を見直しさせて頂きます。
また、チェックアウト後もお車を留め置き頂き、ご散策をお楽しみ頂けておれば、嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月20日 15:48:05

スタッフの方は感じが良く親切でした。
温泉の温度も適温でした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月21日 16:16:34

スタッフへの有難いご感想をお寄せ下さり嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
また大浴場の湯温に関しましても、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。気温が日に日に下がって参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月19日 19:47:24

10月中旬に1泊2日で利用させて頂きました。設備は古めではありましたが、それを充分補うほどサービスと食事が良かったです。スタッフの方はよく気が利き滞在していて気持ちよかったです。
食事はビュッフェ形式でした。カニ(全く塩っぽくて美味しい。)や刺身、寿司など種類が多く、デザートもハーゲンダッツ等充実していて大満足でした!手袋やトングもその都度取り替えて使用する形で、感染対策が徹底されていて安心できました。
温泉もゆったり浸かれて素敵な時間を過ごすことが出来ました。
道後温泉や商店街にも徒歩ですぐに行けて買い物にも◎です。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月21日 16:03:25

数々の余りあるお喜びのご感想に心より感謝申し上げます。本当に、何よりの励みになり、心の栄養となります。“素敵な時間”をお過ごし頂けましたこと、とても嬉しく存じます。これからも、いつお越しいただきましても存分にお寛ぎいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しをお待ち申し上げております。
まだまだ見通しの不透明な日々が続きます。
くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月19日 17:51:40

副支配人の方はじめ出会う係の方皆さん大変温かく、ホテルをあげてのおもてなしの心を感じました。コロナ禍でどこにも行けない中
近場で旅行気分を味わうことが出来ました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月21日 15:56:41

ご記述の通り、コロナ禍におきまして、
生活が変わり、旅行スタイルも随分と形が変わりました。そのような中、当館にて旅行気分を味わっていただき、コロナストレスを少しでも和らげて頂けておられれば、大変嬉しく思います。
道後温泉周辺は、街歩きできる圏内に見どころがございます。地元再発見の魅力もございますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
時節柄、体調にはご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

旅好きりんちゃんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

旅好きりんちゃんさん [40代/女性] 2021年10月18日 23:17:57

今回、母と2人で久しぶりの親子旅行が叶い、とても嬉しかったです。
その中でもホテル選びから楽しく、どこに泊まるかで盛り上がりました。
少し早めに到着したのですが、フロントで荷物も預かっていただき、近くをゆっくり堪能できました。
お部屋も写真に掲載されていた通り、清潔感もあってくつろげました。
できればトロッターが置ける台のようなものががあればありがたかったです。
食事はバイキング形式のプランを選択しましたが、感染症対策もしっかりとされていて凄いなと感心しました。
お肉を焼いてくれていた、少し年配のシェフの方の笑顔が素敵でした。料理はどれも美味しかったです。
大好きな蟹があって幸せでした。
母は普段はバイキングは苦手な方でしたが、こちらのホテルでは大変満足していました。
お風呂も大浴場でゆっくりできて、トラブルにも迅速に対応していたスタッフの方は素晴らしかったです。
数ある候補の中からこちらのホテルを選択して、本当に良かったです。
また訪れたいなと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月21日 15:39:17

ホテル選びからご旅行がスタートしているワクワク感が伝わり、我々はそのご期待に沿えるようおもてなしに従事しなければならないと再認識いたしました。お部屋におきまして、ご提案頂きました件に関しましては検討材料とさせていただきます。また、ビュッフェの調理スタッフに対するお褒めのお言葉をお寄せ下さり、励みになります。ありがとうございました。さっそく調理長に報告させていただきました。
“また訪れたい”とこの上ないご感想をお寄せ下さり、感謝申し上げるとともに、身の引き締まる思いでございます。ぜひまたのご来館を、一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。

【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

あ大っきいさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2021年10月18日 22:17:05

ホテル前の坂道を歩いていると係の方から声を掛けていただきました。最初から好印象でした。帰りも道後温泉駅までレトロな車で送っていただきました。大浴場も早朝から開いており、ゆったり温泉も楽しめました。夕食も良かったのですが、朝食から鯛飯はあるはで私にとっては超豪華すぎるくらいで、お腹いっぱい食べさせていただきました。道後温泉のホテルはこちらで4軒目ですが、どちらも工夫をされて全体のレベルを上げていらっしゃると思いました。菓子皿の虫の運動会だけが残念でした。また、利用させていただきたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月21日 15:32:11

この度は、数ある道後温泉の旅館ホテルより当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ホテルへ足をお運びくださるところから夕朝食、送迎車“ビッグベン”に至るまでお褒めのお言葉をお寄せ下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。ただただ残念ながら、お部屋におきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。直ちに処置を施しましたことをここでご報告いたします。これからも、「また利用したい」とより多くのお客様に思って頂ける宿になれますよう精進して参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

かお7310さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

かお7310さん [30代/女性] 2021年10月15日 18:06:58

温泉街からほんの少し坂を登ったところにあります。
趣ある建物ですが古い、という感じはなく、中も綺麗でした。
スタッフの方が皆様とても温かくて素敵に過ごせました。
食事が部屋食ではなかったものの個室で、本当に美味しかったです。
また伺いたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月16日 12:59:29

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きました会席のプランはレストラン食対応でございましたが、ご宿泊頂いた当日に、個室の空きがございましたのでご用意させていただきました。お部屋食のプランは別途ご用意しておりますので、ぜひ次の機会にご利用頂けましたら大変うれしく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【緊急直前セール/会席】日にち限定のラッキープライス!!夕食は旬彩ご膳♪

投稿者さん 2021年10月10日 15:21:58

食事、温泉、立地いずれも言うことなしでした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月11日 15:27:16

またALL5★の評点を頂き、重ねて御礼申し上げます。甘んじることなく一層、おもてなしに磨きをかけて参りたいと思います。
まだまだ見通し不透明な日々が続きますが、くれぐれもご自愛頂き、健やかにお過ごしくださいませ。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【朝寝坊プラン/会席】◆1泊夕食/朝食なし◆ 夕食はレストランで会席料理♪♪

こぱんだ8029さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

こぱんだ8029さん [50代/女性] 2021年10月07日 15:56:48

10/5宿泊しました。
初めての道後温泉で歴史とおもてなし感を感じました。

お部屋に温泉の付いてる所を探してましたがこれが大正解でした。

バイキング料理で、どれも美味しく、瀬戸内レモンのシャーベットが絶品でした。
カニや、お寿司、お肉も温かいものは注文する方式でした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月07日 16:52:58

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。オール5★の評点を賜り、恐縮しております。何よりの励みになり、これからも前を向いて進もうというモチベーションを授けて頂きました。ご滞在頂きました客室は当館でハイクラスの温泉付きの特別室でございました。
コロナ禍のお疲れを道後のお湯で癒され、非日常を満喫して頂けておられましたら幸甚でございます。ビュッフェのお食事に関しましても嬉しいお言葉をお寄せ下さり、調理長はじめ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。