道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 20:44:09

家族3人でお世話になりました。立地も良くスタッフの方々の対応も良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月17日 16:58:02

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地や従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
ご家族でのご旅行であったとの事で、皆様にとってご滞在中のお時間が、少しでも身も心も癒されるひとときとなっておられましたら幸いでございます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード/ビュッフェ】定番人気のバイキング食べ放題プラン

投稿者さん 2024年01月09日 14:14:35

他のホテルと最後まで迷い、口コミを参考にして、こちらに決めました。ハーゲンダッツとポンジュースが、良かったです。久しぶりにウェルカムドリンクサービスをやっていないホテルに泊まりました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月17日 16:32:54

お食事のバイキングメニュー内容にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご記述頂きました通り、当館ではウェルカムドリンクサービスはございません。何卒ご了承くださいませ。
今後もより良いサービスをご提供出来ますよう、お寄せくださりましたご意見を参考にさせていただきサービス向上に努めて参ります。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

choko152390さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

choko152390さん [30代/女性] 2024年01月09日 08:22:45

1/5から2泊しました。スタッフの方々みなさんとても親切で1歳半と3歳の子連れでしたがとても過ごしやすかったです。ビュッフェも種類豊富でおいしく子どものエプロンや食器も置いてあり助かりました。また愛媛に行く際はリピートしたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月17日 15:41:11

ご家族みな様でお楽しみいただき、“とても過ごしやすかったです”とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またお子様にもお喜び頂きましたご様子が伝わり、安堵しております。当館にはお子様好きのスタッフが多く、お子様たちと接するひと時や可愛い笑顔にパワーを頂いております。
これからも、おひとりでも多くのお客様に、快適に楽しくお寛ぎ頂ける宿を目指し、スタッフ一同椿館ならではのおもてなしの心を大切に、日々精進して参ります。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月08日 07:47:14

5日に宿泊しました。
駅からも近く部屋も綺麗で快適にすごせました。また担当の仲居さんが、こちらの問いかけにも笑顔で一生懸命働いている姿がとても清々しい印象でした。お料理も美味しく頂きました。

ひとつ残念だったのは、翌朝のお会計の際、車を利用せず駅から徒歩でホテルに向かったのですが、何故か駐車場代を請求され、その訂正の際にバタバタして待たされてしまい、お会計の接客があまり気持ち良いものではありませんでした。
滞在中は楽しく過ごせたのて最後がとても残念です。

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月08日 21:36:41

この度は、数ある道後の宿の中から当ホテル椿館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地や和室タイプのお部屋、さらには夕食時の担当スタッフにおきまして、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。お寄せくださりましたお言葉を、直接担当スタッフに伝えさせて頂きました。とても喜んでおりました。ありがとうございます。
しかしながら、翌朝のお会計の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当館の不手際であり、お時間をお待たせしてしまったこと、再度お詫び申し上げます。従業員間で情報共有させて頂き、真摯に受け止め、今後一層留意して参ります。
率直なご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもお体を大切にご自愛くださいませ。

【朝寝坊プラン/会席】◆1泊夕食/朝食なし◆ 夕食はレストランで会席料理♪♪

投稿者さん 2024年01月05日 12:35:22

家族旅行でお正月に利用しました。
夜・朝のビュッフェが品数豊富で美味しく、子供も親も満足しました。
個人的には夜にも牛乳があるとよかったかな。でも、ステーキ、お刺身やお寿司、みかんプリンや杏仁豆腐、プチケーキなど家族皆好評でした。地元の鯛めしやポンジュースなどもありました。
お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。エアコンがよく効いて冬でしたが暑いくらいでした。
お風呂のお湯も温度がちょうどよく、ゆっくり温まりました。
食事もお風呂も時間によっては込み合ったので、空いているタイミングを見計らうとよいと思います。
スタッフの方も皆さん親切でした。チェックアウト後も昼まで駐車場を使わせてもらえて助かりました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月08日 15:46:42

ご家族旅行であったとの事で、お寄せくださりました文章を読み進めていく内に当館をご満喫頂けましたご様子が伝わり、安堵しておりますと同時に、我々としましても大変うれしく存じます。ありがとうございます。
また、お食事ビュッフェの内容や館内の設備、スタッフの対応に関しまして多方面に目を向けてくださり、心温まるご感想・ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お寄せくださりましたお言葉を胸に、今後もお子様から大人の方までより多くのお客様にお楽しみいただき、快適に心ゆくまでお寛ぎ頂けるサービスをご提供出来ますよう、従業員ひとり一人が日々向上心を持って努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを一同お待ち申し上げております。
寒さも厳しい折、どうか皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2023年12月26日 17:37:42

友人と団体で利用しました。
館内はとても雰囲気が良く、日付限定のイベントも開催されていて滞在を満喫することができました。
地産の食材を使った料理はとても美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年12月30日 22:14:13

館内の雰囲気やご夕食の会席料理の内容につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。厨房・調理場スタッフともに喜びを感じております。
これからもお越し頂くお客様にとって、身も心もほっと安心してお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同、精進を続けてまいります。

【【和室12畳+12畳】5名~10名様 広々和室】

投稿者さん 2023年12月21日 11:58:28

接客も丁寧でお部屋も綺麗でした。
食事の種類も大変多く大満足。
どれも全部美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年12月23日 08:38:31

従業員の対応や和洋室タイプのお部屋、さらにはお食事のバイキングにおきましてお褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もおひとりでも多くのお客様にご満足いただける空間とサービスをご提供出来ますよう、おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

1959KMさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

1959KMさん [70代/男性] 2023年12月02日 16:14:57

家内が治療の関係で大浴場には行き辛く、内風呂付の部屋を取りました。
この価格で温泉内風呂付で2食付き、部屋も広くきれいで料理も大変おいしく、何一つ不満はありません。
全くの大満足でした。ぜひまた利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2023年12月10日 14:53:36

檜風呂付の特別室や会席のお料理につきましてご満足頂き、心より感謝申し上げます。
“大満足でした”との最高のお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変ありがたく励みになったとともに、身の引き締まる思いでございます。
当館にて、日頃のお疲れを少しでも癒され、ゆったりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お寄せくださりました評価に甘んじることなく、これからもお客様にとって心身ともに安心してお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一人一人が目配り・気配りを意識しながら努めてまいります。
この度はご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食は『半個室会場』を確約】◆2食付◆ 温泉付き特別室VIPルームでプライベート温泉満喫プラン♪
【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

投稿者さん 2023年11月30日 15:43:32

駐車場が有料なのは唯一のマイナスの材料です。

道後温泉 ホテル椿館 2023年12月06日 21:08:15

駐車場の料金に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございません。温泉地域により異なりますが、道後地区につきましては、全体的にほぼ全ての宿にて駐車場料金を頂いております。何卒、ご了承いただきますようよろしくお願い致します。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月29日 10:17:17

道後温泉に泊まりたくて宿を探していた時、ビュッフェの評価が高くて目に留まりました。
夕朝食共に種類が多く、内容も味もとても満足しました。
大浴場も綺麗で良かったです。
温泉旅館で2食付きでその内容まで考えると宿泊料金が安く感じられて、とてもコストパフォーマンスが高い宿だと思います。四国ドライブパスの期間だったりオンシーズンだったせいもあるとは思いますが、1か月前には前後一週間以上満室になっていたのも納得の宿泊でした。

夕食後に温泉商店街に散策に行くと閉まっている店が多かったですが、翌日チェックアウト後には開いている店が多くて商店街の散策も坊ちゃんのからくり時計もゆっくり楽しめました。
とても良い思い出になりました。
有難うございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年12月03日 12:50:31

お食事のバイキングや大浴場に関しまして、心温まるお言葉をお寄せくださり感謝申し上げます。お歓び頂けまして大変嬉しく存じます。
また、商店街も散策されましたようで道後の街並みもお楽しみいただき、ありがとうございます。ご記述頂きました通り、道後の商店街は個人商店さんが多く、夜は早めに閉まるお店が多いのが現状でございます。チェックアウトされました朝に散策していただき良かったです。
“とても良い思い出になりました”とのお言葉に、我々としましても大変ありがたく胸が熱くなりました。
今後もおひとりでも多くのお客様に、心身ともにご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月18日 13:19:45

朝食のバイキングに伊予牛があると思っていたので残念でしたが、夕食・朝食とも満足しました。水軍太鼓も素晴らしかったです。立地もよく温泉も夕方と早朝と入ることができ、部屋も大きなクッションでゆったり過ごすことができました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年12月01日 15:56:53

お食事のバイキングや夜の水軍太鼓の演奏、立地や和洋室タイプのお部屋におきましてご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
お寛ぎいただけましたご様子が伝わり、安堵しております。また、大浴場も夕方と早朝ともにご満喫いただき何よりでございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

AGI3さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

AGI3さん [50代/女性] 2023年11月17日 16:23:25

随所に椿がモチーフとなっていて、女性好みの宿でした。スタッフの方はベテランと若手がバランスよく配置されていて、みなさん明るく丁寧かつフレンドリーな対応をしていただきました。部屋は和モダンで畳とベッドのある部屋で、のびのびくつろげます。温泉はこじんまりとしていて、ゆっくり温まることができました。晩御飯はビュッフェだったのですが、種類も豊富で出来立てのメニューも多く、大変美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月29日 15:52:09

館内の椿柄のモチーフやスタッフの対応、さらにはご夕食のバイキングにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
また、和洋室のお部屋や大浴場もご満喫いただき、ゆっくりできましたとのお言葉に安堵しておりますと同時に大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にとって安心・安全に笑顔でお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一人ひとりが向上心を持ち努めてまいります。
綺麗なお写真のご投稿もありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月12日 15:46:53

11月10日に宿泊しました。料理はおいしくてその場で焼いてくれた貝やステーキも絶品でしたし、デザートもあり満足しました。夜に和太鼓の迫力のある演奏もあり、なかなかできない経験だったと思います。
欲をいえば部屋にもう少しアメニティが充実していればよかったかなと思いますが、スタッフの方々の対応も、食事も、立地も、温泉も満足のできる良いホテルでした。また機会がありましたら是非泊まりたいホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月18日 16:24:35

お食事のバイキングのメニューや水軍太鼓の演奏におきまして、心温まるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。現在水軍太鼓の演奏に関しましては、開催されるお日にちが週末のみと限られております。ご覧頂けまして何よりでございます。
しかしながら、アメニティにつきましてご期待に添えず申し訳ございません。コロナ禍の経験やSDGsの観点などを含め、今後もお客様にとってより良いサービスをご提供出来ますよう、試行錯誤しながら改善して参ります。ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもお体を大切にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月10日 17:38:42

結婚後親と初の旅行でした。車で移動した為大変長い距離で疲れましたが良いお宿で少ない時間でしたが料理も美味しくてゆっくりできました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月15日 15:55:05

ご両親とのご旅行であったとの事で、皆様でお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。
お車での長旅のお疲れをリフレッシュして頂き、楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
これからもおひとりでも多くのお客様に、少しでも心安らぎ笑顔でおくつろぎ頂ける宿を目指し、従業員一同、精進を続けて参ります。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月04日 19:53:36

11/2洋室に宿泊。写真より広く感じた。食事は本当に色々な料理が準備されており、夕食朝食とも充分満足。スタッフの対応も素晴らしく、また利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月06日 17:57:00

洋室タイプのお部屋の広さやお食事のバイキング、また従業員の対応につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
数ある道後の宿の中から当館をお選びいただきましたこと、そしてお寛ぎ頂けましたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
“また利用したいと思います”とのお言葉に恐縮ながらも感激しております。ありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

晴耕雨読昭乃介さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

晴耕雨読昭乃介さん [70代/男性] 2023年11月03日 18:08:09

客室のアンケートにも記入しましたが、同内容を書きます。
客室のベッドの個別照明をもう少し明るいと手元の読書がし易い。清潔な部屋に関しては問題なし。
お風呂にサウナがあれば嬉しい。
バイキングではあるが食事はおいしかった。特に鯛のしゃぶしゃぶ、朝の豚しゃぶがうまい。
ポン酢のだしが最高。
スタッフの若い兄さんは研修バイトと言ってたがとてもよく対応してくれた。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月06日 17:45:22

和洋室タイプのお部屋やお食事のバイキングのお料理内容、更には研修中のスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
多方面に目を向けてくださりお声を頂ける事、大変ありがたく我々の活力になります。
しかしながら、お部屋のベッド照明の明るさや大浴場にサウナがございませんこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。建物の構造上むずかしい部分もございますが、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、今後の改善材料とさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
これからも、おひとりでも多くのお客様にお喜びいただける環境とサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月26日 17:30:18

恋人との旅行で利用しました。夕食のビュッフェは新鮮な刺身や寿司をたらふく食べることができ、身も心も幸せになりました。
ホテル入り口や受付の従業員様が温かくサポートして下さり、とても気持ち良く宿泊できました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月01日 15:18:41

ご夕食のバイキングや従業員の対応につきまして、心温まるご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
“身も心も幸せになりました”とのお言葉に、我々としましてもほっと安堵し喜びを感じております。感謝致します。
お寄せくださりましたお言葉を胸に、今後も安心・安全にご滞在いただき、楽しく穏やかなお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同、日々取り組んで参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2023年10月24日 08:46:20

夕食バイキングでは夕食時間帯が半分すぎたくらいからは品目の追加ははあまりされず残飯でしかなかったのは大変残念であった。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月01日 13:14:30

ご夕食のバイキングにおきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。バイキングであるにも関わらず、お料理の追加が出来ていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ間で情報共有させて頂き、気持ちよくお食事をしていただける環境とサービスをご提供出来ますよう、一人一人が意識改善に努めて参ります。
この度は、率直なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
時節柄、どうか皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

購入者03147377さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

購入者03147377さん [60代/女性] 2023年10月22日 11:50:30

部屋がとても綺麗なことと、和洋室でリラックスさせていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月01日 12:05:25

和洋室タイプのお部屋にご満足頂き、さらには『お部屋がとても綺麗』とのお言葉に、清掃スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
微力ながら、日頃のお疲れを癒されるひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月21日 11:31:33

夕食のバイキングでは、スタッフも気遣いが行き届いていて気持ちよく食事をすることができました。お風呂もゆったり楽しむことができました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月31日 17:34:15

夕食時のスタッフの対応や大浴場につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館にて、ゆったりと気持ちよくお寛ぎいただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
これからも、お越しいただくお客様にとって“ここに泊まりに来て良かったな”と感じて頂ける宿を目指し、従業員一同努めて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪