尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさのクチコミ・お客さまの声

kennta7013さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2023年01月21日 16:48:07

大変お世話になりありがとうございました。サービスもうれしかったです。また機会があれば是非宿泊させていただきます。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2023年01月24日 21:30:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またお越しください有難うございました。

【現金特価/特典付】スキー&スノボ応援!リフト券の割引特典×美人の湯×手作り料理【2食付】

投稿者さん 2022年02月14日 16:07:41

スキー家族旅行2泊3日でお世話になりました。
総合的に大満足でした。

【立地】
坂の上にある宿で、坂の勾配があるために無理をしないよう、裏手の駐車場を薦められました。
ただご主人に連絡するとすぐに宿の車で荷物を含めて運んでいただけました。
また、朝にスキーへ出かける際も嫌な顔をせず車で駐車場まで送迎していただきました。

【部屋】
6畳の4人部屋で広くはないですが洗面所とトイレがあるので良かったです。

【食事】
食事はたいへん美味しいです。不定期だと思いますがご主人が狩った鹿の料理(ジビエ)が出されて美味しかったです。
またボリューム的に多すぎず少なすぎず、我が家の場合は適量でした。

【風呂】
アルカリ性硫黄の温室の40度くらいの温泉で私は少しぬるめでしたが、子供たちはちょうどよかったようです。(ご主人はぬるくてすみませんと仰っておりました。)
ただ泉質からしっかり入ると体の中から温まります。

【アメニティー】
歯ブラシとミニタオルのみでした。ただこちらはお値段からすればやむなしで、予約時のメールにも記載がありました。

【サービス】
一番大きかったのはご主人がとても良心的であったことです。すべてをカバーする人の良さが伝わりました。
リーズナブルな料金というのも大きく、総合的に大満足となりました。

2022年02月
【迷ったらこちら】冬はスキー&スノボ★リフト割引券×美人の湯×手作り料理(お先でスノ。/現金特価)
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

1711チョコさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

1711チョコさん [40代/女性] 2021年03月22日 17:29:45

料金も安く、とても満足しました。
部屋も綺麗でしたしご飯もとても美味しかったです。
宿のご主人が猟で獲ったという鹿も全く臭みがなく柔らかくて美味しかったです。
是非またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2021年02月08日 23:11:56

スノボの前泊で使用。
値段の安い宿ばかり泊まってきたのですが、その中では最高級の宿と言って良いレベルでした。

■良い点
内装がきれい。
部屋が温かい。
布団がキレイでフカフカ。
お風呂が温泉

■人によっては気になる点
宿が分かりづらい。
シャワーの出が悪い
部屋のお湯がでない
冷蔵庫がない

夜10時でしたが、電話したら迎えに来てくれました。宿前に車止めるのはなかなかドキドキします。

値段から言ったら贅沢です。文句言う人はプリンスがオススメ。
安宿派は是非!また使わせていただきます。

2021年02月
【朝食付】チェックイン22時までOK★美人の湯でゆったりプラン♪
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

Tacky4565さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年08月24日 13:23:13

温泉、ぬるゆで、とろみがあり最高でした!
お食事も美味しく、気候も涼しく、大変快適でした!
早くコロナ禍終息して 沢山お客さんが戻ってこられるよう祈念しています!
またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月21日 15:40:41

9月17日、至仏山下山後に宿泊しました。お天気の関係で、出発日の変更をしましたが、快く対応していただき助かりました。下山後のトロトロの温泉もすぐに入れて気持ちが良かったです。家庭的なお料理も美味しかったです。前々から尾瀬へ行きたくて、やっと念願叶った尾瀬はやはり、素敵なところでした。ご主人からも尾瀬のお話を聞きたかったです。旅館の名前で、ユーチューブに尾瀬があがっていたので登録しました。
熊のくだりはまさかと思いました。前日、下山した道なので。
尾瀬も何回行っても楽しめそうなので訪れたいと思いますし、また、機会がありましたら、利用させてもらいたいと思います。

【2食付】ハイキングに!登山口行きバス停徒歩3分×美人の湯×手作り料理
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

nori2862さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

nori2862さん [40代/女性] 2018年09月29日 16:41:21

清潔感のある部屋で、風呂も広く、気持ちよく過ごせました。山と畑の幸もおいしく頂きました。ご主人も親切で、尾瀬のことをいろいろ教えてくれます。またお世話になりたいと思います。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2018年09月29日 17:10:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
草紅葉の良い時期のご利用でありがとうございました。
今年は天候不順で畑の物の収穫が思うように行きませんが何とか工夫して提供しています。
尾瀬の紅葉は10月にピークになると思います。
草紅葉も良かったですが木の紅葉も素晴らしいですので機会がありましたらお立ち寄りください。

【迷ったらこちら★2食付】ハイキングに!登山口行きバス停徒歩3分×美人の湯×手作り料理【紅葉】

投稿者さん 2017年02月20日 16:05:53

スキーの際に家族で利用させていただきました。スキー場からのアクセスもいいです。国道から宿に入る通りが分かりにくいので見逃してしまいましたが、事前に口コミもチェックしていましたので、想定内でした。見逃した場所がわからず行ったり来たりしていたら、それを察知してくれたかのようにグッドタイミングで宿から丁寧なお電話をいただきました。わかりづらいので目印まで来たら迎えに行きますとのこと。なんと丁寧な・・・!
無事到着し、寒い体を温めてくれるかのようにすぐにお部屋を案内していただき暖房の効いた清潔なお部屋に通していただきました。アメニティが不十分てきなコメントも見ましたが実際は揃っており何の不便もありません。お掃除も行き届いています。
食事は、お手製の料理でどれも美味しくボリューム満点で食べきれないほどです。
ご家族経営なのか、とてもあたたかさの伝わる宿です。
チェックアウトも朝早く慌ただしかったため、お布団をそのまま散らかしてきてしまったことが心残りです。次回は連泊してゆっくり滞在したいです。
お風呂のお湯が少しぬるく寒かったのでお風呂だけ4点です。

2017年02月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:17:38

冬のコメントに夏お返事をして申し訳ありません。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
先シーズンは雪のコンディションは良い方だと思います。今年の冬がソロソロ気になってくる季節となります。
今シーズンは各スキー場で色々な企画があると思います。
当館でも独自のプランを考えておりますので良かったらご利用いただけたらありがたいです。
プランはもう暫くたちましたらwebにアップします。どうぞよろしくお願いします。

【ファミリースキーならこちら!】尾瀬戸倉・ホワイトワールド尾瀬岩鞍・かたしな高原リフト券割引も

投稿者さん 2017年01月17日 19:50:12

子供のスノーボードキャンプの期間中にお世話になりました。尾瀬戸倉スキー場から近く、温泉も最高に気持ち良かったです。
宿のすぐ下にはお店(酒屋さん)もあり飲み物やお菓子など買うことが出来て便利でした。
何よりご主人ご夫婦がとっても気さくな方で、1年ぶり2回目の宿泊とは感じないほどに、のんびりゆっくりできました。
また群馬行った際にはお世話になりたいと思います。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:20:40

ご利用いただき有難うございました。
本来なら一緒の宿の方が良いと思いますがうまくゆかないものですね。
2018シーズンのキャンプ等のイベントに連動するような宿泊プランを2018シーズンに企画してみようと思います。よろしくお願いします。

【迷ったらこちら】冬はスキー&スノボ★リフト割引券×美人の湯×手作り料理(すべっ得/現金特価)
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

かず2001829さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

かず2001829さん [50代/女性] 2016年10月13日 17:45:20

初めての尾瀬。一泊してからのトレッキングでした。宿を探すにも慎重に♪まずお部屋にトイレがある事~これを条件に便利の良い所を検索。何件かヒットしてきたうちの1軒がこちらのいさ様でした。口コミを見るとほとんどの宿泊者が「とてもよかった。」っと言ってる中、一つだけ???の口コミが。なので、、ちょっと不安でしたが、、思い切って予約しました。そして、行ってみて泊まってみて、、大多数の口コミとおり本当に素敵な宿でした。それなりに古い建物ですが、お部屋は清潔だし、温泉の泉質は最高(ヌメヌメしてお肌ツルツルに)、食事も心がこもっていてとても良かったデス。何より、おかみさん??ンとご主人のお人柄です◎、、ほとんどお二人で切り盛りされているようですので、行き届かない点もございましょう~でも、一生懸命お仕事されてるお姿を見ましたら、少し位は、大目に見てしまうのが、情ってものですよね。セルフのティー&コーヒースペースの上のカウンター、もう少し整理されてると、、もっと良いです♪)何はともあれ、とても素敵な宿に停めて頂き、感謝いたします。また来年尾瀬に行く際もこちらの宿だな~って~~感謝しながら皆でトレッキング楽しめました。いさ様本当にありがとうございました。変な口コミは、全然気にすることないです。これからも頑張ってください。リピートさせて頂きますね。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:26:35

お返事が大変遅れましたこと
申し訳ありませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。
ヌメヌメの温泉は時々湯の花で白濁したり浴槽に沈殿してしまいます。日によって全く湯の花が出なかったりドバッと出てきたりします。自然相手なので仕方がありません。
またお客様にご利用していただけるよう一生懸命おもてなしをさせていただきます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【60歳以上限定/特典付】チェックイン22時まで♪ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2014年10月12日 23:54:54

鳩待ち峠までのバス乗り場までも直ぐですし、車も預かって頂けるので便利です。少し温泉が温いのですが、食事はヘルシーでとにかく美味しい! 友人と二人で食べに来るだけでも良い所だよねと。もう、二人して奥様に「食事が最高」と口に出してお礼するしか有りませんでした。ご主事人も頼りになりそうな逞しい方でした。

2014年10月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年10月13日 08:34:43

この度はご利用いただき誠に有難うございました。当館は尾瀬の行き帰りに良くご利用いただいております。温泉は「アルカリ性単純硫黄温泉」という泉質で疲労回復などにも効果があると聞いております。温泉の温度におきましは大変申し訳ありませんでした。気候の変動に合わせて調節はしていたのですが不調法してしまい、もうしわけありませんでした。食事につきましては、おばあちゃんとおかみさんの二人仲良く調理させていただいております。二人もお客様のお褒めのお言葉をうれしそうに拝読させていただいております。お客様の声が何よりの励みになります。有難うございました、また尾瀬にお越しの際は夕食の時に尾瀬のこと色々説明させていただきます。
             尾瀬の宿いさ 主

【シニアプラン】特典付◆手つかずの自然が色濃く残る尾瀬へ!お得に温泉&旬味を味わう…

投稿者さん 2014年09月14日 20:50:47

楽天トラベル5年以上利用してますが、初めてコメントしてしまいます。
道路沿いから見えないので、行くのにちょっと苦労しましたが
過度な接客がなく、とてもよかったです。
おばあちゃんのご飯も美味しかった!

何より、女性一人でも泊まれたのが良かったです。

尾瀬へのアクセスも良いので、前泊として
また利用してみたいです。

2014年09月
【2食付】美人の湯×おばあちゃんの手作り田舎料理を満喫!

ジャンボ侍さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

ジャンボ侍さん [50代/男性] 2014年06月06日 16:26:57

温泉は泉質が良くとてもいい湯です、食事も地の山菜中心で美味しかったです。何よりオーナー夫妻の優しさが心に染みる宿でした。

2014年06月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年06月07日 22:04:49

この度は御利用いただき有難うございました。
何もとりえのない宿ですが、お客様の声を支えに今後ともお客様をお迎えしていきたいと思います。有難うございました。

【2食付】美人の湯×おばあちゃんの手作り田舎料理を満喫!【春得/夏得/当館人気】
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

davide_hiroさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2014年05月04日 23:14:34

今回は至仏山登山でお世話になりました。
駐車場がどこか分からず、途方にくれているとご主人がわざわざ「いさにお泊りですか?」と声をかけてくださり誘導してくれました。どうやって分かったんだろうと不思議でしたw
翌朝は戸倉からバスで鳩待峠まで上る予定でしたが、ほかのお客さんのついでにと送っていただきました。帰りもどうぞと声をかけていただきましたが、11時50分のバスに間に合ったのでお先に下山しました。
部屋は窓から庭の5分咲きの桜が見えくつろげました。食事も家庭的で良かったです。お風呂のシャワーがお湯が出ず少し難儀しました。
GWの至仏山登山は恒例になりつつあるので、また来年お世話になります。

2014年04月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年05月05日 09:04:20

この度はお泊り頂誠に有難うございました。
たまたま駐車場に行きました所お客様とお会いできました。午後に一雨降りましたがその前に下山されたようですが、至仏山は如何だったでしょうか?
シャワーのお湯の出が悪い件は大変もうしわけありませんでした。整備しておきます。
機会がありましたら又御利用ください。
有難うございました

投稿者さん 2014年03月25日 06:58:08

子供とスキーのために泊まりました。料理もおいしく、温泉もあって、コストパフォーマンスが高いと思います。
またこの方面にスキーに行くときは利用したいと思います。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年03月27日 23:27:24

この度は御利用いただきありがとうございました。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。ありがとうございました

【春休み限定】小学生≪大人の半額≫!!ファミリー5大特典&2食付★

投稿者さん 2013年10月16日 17:30:56

連休に主人と一泊二日で宿泊しました。
アットホームなお宿でゆっくりくつろげました。
*お食事*お料理はもちろんのこと!お米がまた素晴らしく美味しかったです!!
お昼を2時に食べたのでお夕飯を残してしまったのが心残りです。
*お部屋*アメニティがないと書かれていましたが歯ブラシ・浴衣・フェイスタオルがありました。
お布団はお夕飯時に希望すると敷いていただけるようです。
*お風呂*お肌がトロスベになり、気持ちよかったです。
リンスインシャンプー・ボディソープ・ドライヤーがありました。

居心地がよく、皆様も親切丁寧で、用意してくださったお弁当も最高でした。
また尾瀬に行くときはぜひ利用させて頂きたいです☆

2013年10月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2013年10月17日 19:03:45

この度は御利用いただき ありがとうございました。今回の尾瀬行きが楽しく行って来られた様で大変うれしく思います。
尾瀬は、それぞれの季節が趣を変えて皆様をお迎えします。当館もそれに負けないよう一生懸命お世話をさせて頂くよう頑張ります。この度はコメント有難うございました。

投稿者さん 2013年08月20日 17:35:17

8月18日宿泊 宿の方が とても親切 感激しました。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2013年08月21日 06:36:07

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。到着時間が少し早かったのですが、たまたまお部屋の用意が出来ていたので休んでいただきましたが、体調は改善されたようで良かったです。

【2食付】美人の湯×おばあちゃんの手作り田舎料理を満喫!【夏得 当館人気 お盆 夏休み】
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

コウタオンマさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

コウタオンマさん [40代/女性] 2013年04月03日 18:47:07

値段の事を考慮すると、200%くらいの満足感です。ガイドのご主人やご家族の方にも大変気を使っていただき、恐縮です。
 尾瀬満喫の宿としてだけではなく、とにかくゆっくりされたい方、湯治希望の方にも最高の宿ではないかと思います。部屋は外観よりきれいでしたし、ロビーのコーヒーお茶は飲み放題、布団も自分で好きな時にひけるので昼寝もOKです、アメニティもないとの記載でしたが、タオルと歯磨きセットが用意されていました。温泉も広くてとても気持ち良かったです。シャワーがぬるかったのですが、温泉を汲んで髪まで洗いました。食事もおいしかったです。
 なにより、雪の尾瀬のスノーシューという、素晴らしい思い出をありがとうございました。息子と二人、また尾瀬行くときは、ぜひともまたガイドをお願いいたします。

2013年03月
【ガイド付】冬の尾瀬を散策*スノーシュートレッキングプラン
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

gattenzushi0212さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

gattenzushi0212さん [40代/女性] 2023年03月06日 21:58:00

スキーが目的で利用させていただきました。
他の方の口コミにもあるように、お風呂のシャワーのお湯がほんとに出が悪く、1人が使うともう1人はまったくお湯が出ない状況になってしまうので大変不便でした。
ですが、お部屋に歯ブラシセットやバスタオル、お風呂にドライヤーも備えられていたのは助かりました。
お部屋にはトイレと洗面所があるのは良かったですが、冷蔵庫やコップや湯飲みなどはなかったので、下の酒屋さんを利用しました。

ですが、お風呂は温泉でとろとろのお湯でとても気持ちが良かったです。
掃除も行き届いており、お風呂もお部屋も気持ちよく使用することが出来ました。
そして何より、手作りの食事がとても美味しかったです。
ご飯やお味噌汁のおかわりの声をかけていただいて、お腹いっぱい食べることができました。
お風呂のお湯問題さえ改善されたらまた利用したいです。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2023年07月22日 11:49:41

この度はご利用いただきありがとうござました。

投稿者さん 2022年01月08日 17:51:00

低価格の宿である事を考慮すれば、食事、部屋、風呂共に満足できます。特に風呂は長湯するのに適した温度でとても気持ち良いです。ただ、シャワーの水圧が低いのは残念です。食事もボリュームがあり美味しいと感じました。宿が分かりにくいので迷う前に電車すれば案内してくれます。