尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさのクチコミ・お客さまの声

gattenzushi0212さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

gattenzushi0212さん [40代/女性] 2023年03月06日 21:58:00

スキーが目的で利用させていただきました。
他の方の口コミにもあるように、お風呂のシャワーのお湯がほんとに出が悪く、1人が使うともう1人はまったくお湯が出ない状況になってしまうので大変不便でした。
ですが、お部屋に歯ブラシセットやバスタオル、お風呂にドライヤーも備えられていたのは助かりました。
お部屋にはトイレと洗面所があるのは良かったですが、冷蔵庫やコップや湯飲みなどはなかったので、下の酒屋さんを利用しました。

ですが、お風呂は温泉でとろとろのお湯でとても気持ちが良かったです。
掃除も行き届いており、お風呂もお部屋も気持ちよく使用することが出来ました。
そして何より、手作りの食事がとても美味しかったです。
ご飯やお味噌汁のおかわりの声をかけていただいて、お腹いっぱい食べることができました。
お風呂のお湯問題さえ改善されたらまた利用したいです。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2023年07月22日 11:49:41

この度はご利用いただきありがとうござました。

【現金特価/特典付】スキー&スノボ応援!リフト券の割引特典×美人の湯×手作り料理【2食付】

投稿者さん 2022年01月08日 17:51:00

低価格の宿である事を考慮すれば、食事、部屋、風呂共に満足できます。特に風呂は長湯するのに適した温度でとても気持ち良いです。ただ、シャワーの水圧が低いのは残念です。食事もボリュームがあり美味しいと感じました。宿が分かりにくいので迷う前に電車すれば案内してくれます。

【迷ったらこちら】冬はスキー&スノボ★リフト割引券×美人の湯×手作り料理(お先でスノ。/現金特価)
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

masahikotakeuchiさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

masahikotakeuchiさん [60代/男性] 2020年10月14日 19:17:23

快適に利用させていただきました。

グリーンシーズンはこちら》【シニアひとり旅/2食付】自由に尾瀬自然散策の旅 *60歳以上の方に*
【*和室6畳(トイレ、洗面付)】

PSY・Sさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

PSY・Sさん [40代/男性] 2020年09月25日 19:25:49

尾瀬にトレッキングや登山に行くには便利な立地だと思います

kitoalohaさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

kitoalohaさん [40代/女性] 2019年04月01日 23:30:24

スキー旅行で利用させていただきました。スキー場から近くてとても便利でした。食事もおいしく、お風呂もこの辺りではかなり大き目の作りだったのでゆったり入れました。珈琲とお水のサービスも有難かったです。
ひとつ気になったのは、お部屋にカメムシ?がいて、下の子がつぶしてしまったようで臭いと騒いでいました。まぁ、大人は多少我慢はできますが臭いに敏感な方や虫が嫌いな方は山間の民宿は避けた方がいいかもしれませんね。私は個人的には大満足で、また利用させていただきたいと思います。

【ファミリースキーならこちら!】尾瀬戸倉・ホワイトワールド尾瀬岩鞍・かたしな高原リフト券割引も
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

タカピョン22さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2018年10月24日 12:39:02

探し始めは悪評価がありパスしたが、希少なトイレ付なので評価コメントを読んだところお詫び説明に誠実さが感じられ予約し泊まりましたが正解でした。
オーナーご夫婦のおもてなしのお気持ちが感じられ、タオル・浴衣・布団敷き無しが実際はあり、他に特別サービスもしていただき(たまたまであったかも知れませんので、今後のお客さんに期待されすぎるといけないので詳しくは書きませんが)、安い料金で申し訳ない気持ちになりました。
おばあちゃんの手作りの自家野菜の料理もおいしく、温泉の浴槽もゆったり広めで、部屋も清潔で、また行く機会があれば必ず泊まろうと思いました。
料金からすれば何も言うことは無いのですが、期待されすぎないようにイマイチの点を書いて置きますと、温泉がぬるい、洗面のお湯が出ない、折角のおいしい料理が冷めていた、等々ありますが、今まで泊まった民宿風の宿の中ではもっとも良かったと思います。
5点評価にしようと思いましたが、オーナーの人柄の良さを重視する方ばかりで無いので、期待されすぎることの無いよう4点にしました。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2018年10月24日 20:32:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ばあちゃんの料理は真似しようにもチョット真似ができずにいます。ばあちゃんもお客様にお出しする料理を作ることが健康の秘訣なのかむしれません。だんだんと味を引き継いでいければと思っています。
施設の不具合、お料理が冷めてしまっていたこと、誠に申し訳ありませんでした。
家族でチョット緊張感が薄れてしまっていました。お客様のご指摘を家族で受け止めてこれからの営業に反映してゆきたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【60歳以上限定/特典付】【2食付】美人の湯×手作り料理を満喫プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年10月22日 16:32:57

尾瀬ハイキング時に利用しました。

チェックインは15時からなので、それ以前だと荷物を大部屋に置かせてくれますが部屋には入れません。温泉街は端から端まで歩けるくらいの規模で何もないので時間を潰すのはちょっと難しいです。「尾瀬ぷらり館」という尾瀬を紹介する博物館のような場所が小さいですがあり、そこでも温泉にも入れるようにはなっています。
その横から鳩待峠に出るバスも出ています。
上毛高原や沼田駅からのバス、鳩待峠行きのバス両方ともバス停は宿から1分くらいのところでとても便利なロケーションです。

お部屋は広く、洗面とトイレが各部屋にあるので便利でした。4人くらいは泊まれると思います。タオルと歯ブラシがついています。
お風呂(温泉)は広く毎日一人だったので広く使えました。ボディソープとリンスインシャプーがあります。バスタオルはないので注意。
部屋に浴衣と羽織がありました。
ご飯は朝、夕とも食べきれないほどの量があり、メニューも1日目、2日目と変えてくれました。
一階にセルフサービスの緑茶、紅茶、コーヒー(ティーバッグまたはインスタント)があり便利です。
寒くなってきましたが部屋にガスヒーターがあり暖かく過ごせました。
宿を出て坂を下り右側に酒屋さんがあり、飲み物やおみやげなどを買うことができます。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2018年10月24日 20:21:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。グループでのご利用ももちろんお受けさせていただいております。しかしお一人様でのご利用も歓迎しています。お部屋は記入されています通り最大4名様までご利用していただいております。ご家族やグループでもご利用いただけると思います。これからの季節はスキーやスノーボードといったウィンタースポーツをされるお客様が主なお客様となります。雪が解けたらまた尾瀬ハイキングで多くの方が訪れます。尾瀬は四季折々自然の美しさが映えますので是非畑おこしになってください。この度はご利用ありがとうございました。

■2食+昼食おにぎり弁当■尾瀬ハイキング応援プラン!美人の湯の温泉で癒されよう♪【紅葉】

投稿者さん 2017年07月07日 14:19:22

建物、部屋は古いが、食事大満足。主人の尾瀬の事前コーチ助かった。
帰り夫婦で見送っていただいき恐縮。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:12:32

お返事が遅く練り申し訳ありません。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
紅葉時期の尾瀬散策も楽しいものです。ぜひ尾瀬にまた来てください。

【迷ったらこちら★2食付】ハイキングに最適!登山口行きバス停徒歩3分×美人の湯×手作り料理
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

turnover29さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

turnover29さん [60代/女性] 2016年07月03日 23:07:14

尾瀬ハイクとヒウチガ岳登山のため利用させていただきました。
お風呂の画像をみて「いさ」さんに決めました!
ぬるめのお湯で、つるっつるの美肌の湯でした。長湯してものぼせず気持ちよかったです。
お部屋にトイレ、洗面所があったのも助かりました。
夕食は、美味しく、たくさんでてきたので食べきれなかったです。
朝、4:40のバスに乗るため、朝食はおにぎりにしてもらいました。これはとっても
大きなおにぎり2個とから揚げ、蕗の佃煮で朝、昼の2食を賄ってくれました。
6月下旬の利用でしたが、ほんとに空いていてシーズンオフなんでしょうか?
この後、尾瀬の長蔵小屋、尾池ロッジと泊まりましたが、どこも空いていましたよ。
入湯税150円を入れて、7710円はとってもお安いですね。

2016年06月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2016年09月17日 17:21:59

お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
この度は尾瀬にに来てくださいましたこと、当館をご利用いただきましたこと感謝いたします。
積雪期を除き尾瀬は色々と楽しめます。
また是非尾瀬にお越しください

【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

rimico-3384さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

rimico-3384さん [50代/女性] 2016年05月24日 10:55:30

アットホームで居心地の良い宿でした。
ただ、入り口がわかりづらかったです。
カーナビで探しながら行ったのですが、周囲を探してしまいました。

アメニティなしとのことでしたが、歯ブラシやハンドタオルもあり、浴衣もありました。
夕食時にお布団敷きも声をかけてくださいました。

お風呂はサイコーでした。
とろとろなお湯で、ちょっとぬるめなので長時間入ってしまいました(笑)

フロントのコーヒーサービスはありがたいですが、できればインスタントじゃなければ尚うれしいです。(贅沢ですが…)

2016年05月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2016年09月17日 17:19:55

大変遅くなり申し訳ありません
ご利用誠にありがとうございました!
四季折々に尾瀬は良いですからぜひまた尾瀬にお越しください!

【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

9990449さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

9990449さん [30代/男性] 2015年09月22日 16:28:26

尾瀬の登山や散策時に利用させていただきました。
店主の方のご対応が素晴らしくて気持ちが良かったです。次の日の予定のアドバイスなども親身になってご相談に乗ってくださりとても助かりました。
ご飯も家庭の味という感じでとても美味しかったです。ボリュームあり満足です。
高級ではないですが、アットホームなあたたかい雰囲気で良かったです。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2015年09月22日 22:37:00

この度はご利用いただきありがとうございました。草紅葉の尾瀬ヶ原は如何だったでしょうか。夕食のときに翌日尾瀬へ行かれる方に、私が知っている範囲の尾瀬の情報などをお知らせしています。おっしゃる通り肩ひじ張らないおもてなしを心がけています。背伸びしないおもてなしをこれからも心がけてゆきたいと思います。

<7日前の早期特典>祝◎地酒の特典付♪登山口行バス停まで徒歩3分!尾瀬ハイキングに◎
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

スターミッチーさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

スターミッチーさん [70代/男性] 2015年06月11日 18:05:09

立地、食事、お風呂とも満足でしたが、下記について改善してください。
雨樋が壊れているのか、雨音が非常にうるさかった。
窓に遮光カーテンがほしかった。
部屋の鍵が壊れているようで、閉まらなかった。(確認してください)

2015年06月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2015年06月11日 21:23:49

この度はご利用頂き感謝申しあげます。ただ、折角ご利用いただいたのに御迷惑をおかけしお詫び申しあげます。屋根がトタン葺きのため雨音が場所により響いてしまいました。業者と相談して雨音が低減するよう方策を立てたいと思います。遮光するカーテンが取り付けてあるお部屋につきましてはweb予約できない状態ですので。遮光設備のあるお部屋をweb予約可能に登録を順次してゆきたいと思います。
木造の建物なので、積雪や経年により少しずつ隙間が空い他のが原因と思われます。対処を進めたいと思います。御指摘ありがとうございました。

【60歳以上の方はこちらが最安値!】シニア割引★尾瀬散策×温泉プラン♪
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

チープ&リッチさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年11月04日 21:07:02

今回2泊3日で利用させて戴きました。この時期の尾瀬は本当に静かでゆっくり過ごす事が出来ましたせ。宿の方の心配りも飾らない優しさでとっても好感が持て、食事も初日の山菜の天ぷら&すいとん他皆美味しくいただけました(2日目も美味しかったです)。心配していたお天気も(予想に反して)好天に恵まれ戸倉を散策出来ました。温泉も露天にも浸かれ好かったです!

2014年11月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年11月06日 22:46:32

この度はご利用いただき大変有難うございました。
お返事が遅れましたこと申し訳ありませんでした。
さて、2泊ご利用いただきお寛ぎいただけましたでしょうか?
おばあちゃんが作る田舎料理がお口に合ったようで何よりです。また尾瀬戸倉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。この度は有難うございました
尾瀬の宿いさ 館主

【2食付】秋はこのプランで決まり♪×おばあちゃんの手作り山菜料理を秋の味覚満喫!

投稿者さん 2013年06月02日 22:21:54

朝早い出発に合わせて朝食を早い時間にしてくださる心遣いがあり日帰り尾瀬を充分楽しめました。お昼用のおにぎり弁当も心のこもったお母さんの味で嬉しかったです。温泉はお湯が気持ちよく化粧水を忘れたのにお風呂上りでつっぱることなく最高でした。全体的に清潔感のあるお宿でした。夕食、朝食も美味しく量もありました。オーナーさんもみなさん感じが良かったです。歯ブラシ、浴衣、タオル一枚はついてました。

2013年05月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2013年06月05日 22:27:56

コメントが遅くなり大変申し訳ありません。
この度は御利用いただきまして有難うございました!お客様の声シッカリと受け止め今後も精進していきたいと思います。有難うございました

嬉しいサービス有◆登山口行バス停まで徒歩3分!尾瀬ハイキングに◎<夏得 当館人気>