尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 16:05:53

スキーの際に家族で利用させていただきました。スキー場からのアクセスもいいです。国道から宿に入る通りが分かりにくいので見逃してしまいましたが、事前に口コミもチェックしていましたので、想定内でした。見逃した場所がわからず行ったり来たりしていたら、それを察知してくれたかのようにグッドタイミングで宿から丁寧なお電話をいただきました。わかりづらいので目印まで来たら迎えに行きますとのこと。なんと丁寧な・・・!
無事到着し、寒い体を温めてくれるかのようにすぐにお部屋を案内していただき暖房の効いた清潔なお部屋に通していただきました。アメニティが不十分てきなコメントも見ましたが実際は揃っており何の不便もありません。お掃除も行き届いています。
食事は、お手製の料理でどれも美味しくボリューム満点で食べきれないほどです。
ご家族経営なのか、とてもあたたかさの伝わる宿です。
チェックアウトも朝早く慌ただしかったため、お布団をそのまま散らかしてきてしまったことが心残りです。次回は連泊してゆっくり滞在したいです。
お風呂のお湯が少しぬるく寒かったのでお風呂だけ4点です。

2017年02月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:17:38

冬のコメントに夏お返事をして申し訳ありません。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
先シーズンは雪のコンディションは良い方だと思います。今年の冬がソロソロ気になってくる季節となります。
今シーズンは各スキー場で色々な企画があると思います。
当館でも独自のプランを考えておりますので良かったらご利用いただけたらありがたいです。
プランはもう暫くたちましたらwebにアップします。どうぞよろしくお願いします。

【ファミリースキーならこちら!】尾瀬戸倉・ホワイトワールド尾瀬岩鞍・かたしな高原リフト券割引も

投稿者さん 2017年01月17日 19:50:12

子供のスノーボードキャンプの期間中にお世話になりました。尾瀬戸倉スキー場から近く、温泉も最高に気持ち良かったです。
宿のすぐ下にはお店(酒屋さん)もあり飲み物やお菓子など買うことが出来て便利でした。
何よりご主人ご夫婦がとっても気さくな方で、1年ぶり2回目の宿泊とは感じないほどに、のんびりゆっくりできました。
また群馬行った際にはお世話になりたいと思います。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:20:40

ご利用いただき有難うございました。
本来なら一緒の宿の方が良いと思いますがうまくゆかないものですね。
2018シーズンのキャンプ等のイベントに連動するような宿泊プランを2018シーズンに企画してみようと思います。よろしくお願いします。

【迷ったらこちら】冬はスキー&スノボ★リフト割引券×美人の湯×手作り料理(すべっ得/現金特価)
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

かず2001829さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

かず2001829さん [50代/女性] 2016年10月13日 17:45:20

初めての尾瀬。一泊してからのトレッキングでした。宿を探すにも慎重に♪まずお部屋にトイレがある事~これを条件に便利の良い所を検索。何件かヒットしてきたうちの1軒がこちらのいさ様でした。口コミを見るとほとんどの宿泊者が「とてもよかった。」っと言ってる中、一つだけ???の口コミが。なので、、ちょっと不安でしたが、、思い切って予約しました。そして、行ってみて泊まってみて、、大多数の口コミとおり本当に素敵な宿でした。それなりに古い建物ですが、お部屋は清潔だし、温泉の泉質は最高(ヌメヌメしてお肌ツルツルに)、食事も心がこもっていてとても良かったデス。何より、おかみさん??ンとご主人のお人柄です◎、、ほとんどお二人で切り盛りされているようですので、行き届かない点もございましょう~でも、一生懸命お仕事されてるお姿を見ましたら、少し位は、大目に見てしまうのが、情ってものですよね。セルフのティー&コーヒースペースの上のカウンター、もう少し整理されてると、、もっと良いです♪)何はともあれ、とても素敵な宿に停めて頂き、感謝いたします。また来年尾瀬に行く際もこちらの宿だな~って~~感謝しながら皆でトレッキング楽しめました。いさ様本当にありがとうございました。変な口コミは、全然気にすることないです。これからも頑張ってください。リピートさせて頂きますね。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:26:35

お返事が大変遅れましたこと
申し訳ありませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。
ヌメヌメの温泉は時々湯の花で白濁したり浴槽に沈殿してしまいます。日によって全く湯の花が出なかったりドバッと出てきたりします。自然相手なので仕方がありません。
またお客様にご利用していただけるよう一生懸命おもてなしをさせていただきます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【60歳以上限定/特典付】チェックイン22時まで♪ゆったり朝食付プラン
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

taka21629さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

taka21629さん [40代/男性] 2016年09月16日 16:29:17

尾瀬のトレッキング目的で3泊利用しました。
バス停の近くという目的は果たせましたが、それ以外は色々残念です。
施設が古いのはやむを得ないとして、掃除が十分に出来ていない印象で部屋は髪の毛だらけで畳には意味不明な落書きがありました。
風呂にはシャンプーはありましたが、固形石鹸が1つで洗い流したお湯が足下に溜まります。脱衣所の足拭きマットも宿泊中に交換された形跡なし。汗だくで戻った2日目においては、お風呂が故障してるので、近くの入浴施設に行ってくれと言われた時には目が点になりました。
また色んな個所でガラスが割れていて、気が滅入ります。
また看板が出ておらず宿の場所が分かり辛い。クチコミにも書かれているのに改善の意思が無いのでしょうね。
宿でのんびりしたい方はお勧め出来ません。
尾瀬にはまた来たいと思いましたが、宿は違う所にします。
車を預かって頂いたり、ご主人、従業員の方には大変優しくして頂いただけに大変残念でした。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2016年09月17日 18:01:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
突然の温泉本管の工事により温泉停止というアクシデントに見舞われてしまい、とにかくお客様に汗を流していただくには当館には男女大浴場しかありませんし、他の入浴施設を案内する以外考えが付きませんでした。どのような状況か説明した方が良かったと今は反省しております。その時は早く復旧できるよう温泉管理者やら業者に手配したり混乱していました。
ただお客様におかれましては、ご不便をおかけしましたが他の温泉施設に行かずに当館の温泉をご利用いただきありがとうございました。ただご配慮が足らず申し訳ありませんでした。
風呂の洗い場につきましては足元の水はタイル張りですから目地に多少はたまると思います。確認しましたがやはり最新式のようにみるみるうちに渇きはしませんでした。
通常冬期間は洗い場、脱衣所ともに床暖房を作動させているので洗い場も時間がたてば乾いてきます。お客様が利用された時期に床暖房を作動させるとサウナのように蒸し暑くってしまうため停止してしまっていました。
看板につきましては看板を建てる土地と面積の問題が解決できず改善されていません。近くの商店、バスの営業所等に問い合わせいただいた場合すぐに説明していただけるようお願いはしてあります。また、近くまで来ている方から電話を頂ければ幹線道路まで迎えに行っておりますので宿泊プランの説明欄に掲載するようにいたします。

当館をご利用いただいた後に尾瀬の山小屋に宿泊されるお客様につきましては、尾瀬の宿いさ宿泊後(チェックアウトした日)1泊は駐車代金は頂かないようにしております。

次回は尾瀬の宿いさを利用しないで別の宿を利用されるということですが、尾瀬にはまた来られるようで安心しました。

この度はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
コメントありがとうございました。

【ひとり旅/2食付】自由に尾瀬散策の旅♪尾瀬認定ガイドのオーナーのあったか宿
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

turnover29さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

turnover29さん [60代/女性] 2016年07月03日 23:07:14

尾瀬ハイクとヒウチガ岳登山のため利用させていただきました。
お風呂の画像をみて「いさ」さんに決めました!
ぬるめのお湯で、つるっつるの美肌の湯でした。長湯してものぼせず気持ちよかったです。
お部屋にトイレ、洗面所があったのも助かりました。
夕食は、美味しく、たくさんでてきたので食べきれなかったです。
朝、4:40のバスに乗るため、朝食はおにぎりにしてもらいました。これはとっても
大きなおにぎり2個とから揚げ、蕗の佃煮で朝、昼の2食を賄ってくれました。
6月下旬の利用でしたが、ほんとに空いていてシーズンオフなんでしょうか?
この後、尾瀬の長蔵小屋、尾池ロッジと泊まりましたが、どこも空いていましたよ。
入湯税150円を入れて、7710円はとってもお安いですね。

2016年06月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2016年09月17日 17:21:59

お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
この度は尾瀬にに来てくださいましたこと、当館をご利用いただきましたこと感謝いたします。
積雪期を除き尾瀬は色々と楽しめます。
また是非尾瀬にお越しください

【迷ったらこちら★2食付】ハイキングに最適!登山口行きバス停徒歩3分×美人の湯×手作り料理
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

rimico-3384さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

rimico-3384さん [50代/女性] 2016年05月24日 10:55:30

アットホームで居心地の良い宿でした。
ただ、入り口がわかりづらかったです。
カーナビで探しながら行ったのですが、周囲を探してしまいました。

アメニティなしとのことでしたが、歯ブラシやハンドタオルもあり、浴衣もありました。
夕食時にお布団敷きも声をかけてくださいました。

お風呂はサイコーでした。
とろとろなお湯で、ちょっとぬるめなので長時間入ってしまいました(笑)

フロントのコーヒーサービスはありがたいですが、できればインスタントじゃなければ尚うれしいです。(贅沢ですが…)

2016年05月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2016年09月17日 17:19:55

大変遅くなり申し訳ありません
ご利用誠にありがとうございました!
四季折々に尾瀬は良いですからぜひまた尾瀬にお越しください!

投稿者さん 2015年11月24日 14:31:29

地酒つきのプランでしたが地酒は出て来ませんでした。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2015年11月27日 09:19:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
不手際によりプラン内容と異なる対応を致しましたことお詫び申し上げます。今後このような事がないよう十分きおつけたいと思います。

【2食付で4,500円~/週末限定】タイムセール!今だけ地酒の特典付★★グループでお出かけプラン
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

9990449さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

9990449さん [30代/男性] 2015年09月22日 16:28:26

尾瀬の登山や散策時に利用させていただきました。
店主の方のご対応が素晴らしくて気持ちが良かったです。次の日の予定のアドバイスなども親身になってご相談に乗ってくださりとても助かりました。
ご飯も家庭の味という感じでとても美味しかったです。ボリュームあり満足です。
高級ではないですが、アットホームなあたたかい雰囲気で良かったです。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2015年09月22日 22:37:00

この度はご利用いただきありがとうございました。草紅葉の尾瀬ヶ原は如何だったでしょうか。夕食のときに翌日尾瀬へ行かれる方に、私が知っている範囲の尾瀬の情報などをお知らせしています。おっしゃる通り肩ひじ張らないおもてなしを心がけています。背伸びしないおもてなしをこれからも心がけてゆきたいと思います。

<7日前の早期特典>祝◎地酒の特典付♪登山口行バス停まで徒歩3分!尾瀬ハイキングに◎
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

スターミッチーさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

スターミッチーさん [70代/男性] 2015年06月11日 18:05:09

立地、食事、お風呂とも満足でしたが、下記について改善してください。
雨樋が壊れているのか、雨音が非常にうるさかった。
窓に遮光カーテンがほしかった。
部屋の鍵が壊れているようで、閉まらなかった。(確認してください)

2015年06月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2015年06月11日 21:23:49

この度はご利用頂き感謝申しあげます。ただ、折角ご利用いただいたのに御迷惑をおかけしお詫び申しあげます。屋根がトタン葺きのため雨音が場所により響いてしまいました。業者と相談して雨音が低減するよう方策を立てたいと思います。遮光するカーテンが取り付けてあるお部屋につきましてはweb予約できない状態ですので。遮光設備のあるお部屋をweb予約可能に登録を順次してゆきたいと思います。
木造の建物なので、積雪や経年により少しずつ隙間が空い他のが原因と思われます。対処を進めたいと思います。御指摘ありがとうございました。

【60歳以上の方はこちらが最安値!】シニア割引★尾瀬散策×温泉プラン♪

投稿者さん 2014年11月07日 12:22:55

ゆっくりできました。
お湯は良かったです。
掛け流しで有れば もっと良かった。

お部屋も綺麗でした。
この値段で有れば 充分です。

2014年11月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2016年09月18日 07:20:13

お返事がが遅くなり大変申し訳ありませんでした。
湯量の関係でかけ流しは難しいです。

よろしくお願いします

【2食付】美人の湯×おばあちゃんの手作り田舎料理を満喫!
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

チープ&リッチさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年11月04日 21:07:02

今回2泊3日で利用させて戴きました。この時期の尾瀬は本当に静かでゆっくり過ごす事が出来ましたせ。宿の方の心配りも飾らない優しさでとっても好感が持て、食事も初日の山菜の天ぷら&すいとん他皆美味しくいただけました(2日目も美味しかったです)。心配していたお天気も(予想に反して)好天に恵まれ戸倉を散策出来ました。温泉も露天にも浸かれ好かったです!

2014年11月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年11月06日 22:46:32

この度はご利用いただき大変有難うございました。
お返事が遅れましたこと申し訳ありませんでした。
さて、2泊ご利用いただきお寛ぎいただけましたでしょうか?
おばあちゃんが作る田舎料理がお口に合ったようで何よりです。また尾瀬戸倉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。この度は有難うございました
尾瀬の宿いさ 館主

【2食付】秋はこのプランで決まり♪×おばあちゃんの手作り山菜料理を秋の味覚満喫!

投稿者さん 2014年10月12日 23:54:54

鳩待ち峠までのバス乗り場までも直ぐですし、車も預かって頂けるので便利です。少し温泉が温いのですが、食事はヘルシーでとにかく美味しい! 友人と二人で食べに来るだけでも良い所だよねと。もう、二人して奥様に「食事が最高」と口に出してお礼するしか有りませんでした。ご主事人も頼りになりそうな逞しい方でした。

2014年10月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年10月13日 08:34:43

この度はご利用いただき誠に有難うございました。当館は尾瀬の行き帰りに良くご利用いただいております。温泉は「アルカリ性単純硫黄温泉」という泉質で疲労回復などにも効果があると聞いております。温泉の温度におきましは大変申し訳ありませんでした。気候の変動に合わせて調節はしていたのですが不調法してしまい、もうしわけありませんでした。食事につきましては、おばあちゃんとおかみさんの二人仲良く調理させていただいております。二人もお客様のお褒めのお言葉をうれしそうに拝読させていただいております。お客様の声が何よりの励みになります。有難うございました、また尾瀬にお越しの際は夕食の時に尾瀬のこと色々説明させていただきます。
             尾瀬の宿いさ 主

【シニアプラン】特典付◆手つかずの自然が色濃く残る尾瀬へ!お得に温泉&旬味を味わう…

投稿者さん 2014年09月14日 20:50:47

楽天トラベル5年以上利用してますが、初めてコメントしてしまいます。
道路沿いから見えないので、行くのにちょっと苦労しましたが
過度な接客がなく、とてもよかったです。
おばあちゃんのご飯も美味しかった!

何より、女性一人でも泊まれたのが良かったです。

尾瀬へのアクセスも良いので、前泊として
また利用してみたいです。

2014年09月
【2食付】美人の湯×おばあちゃんの手作り田舎料理を満喫!

ジャンボ侍さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

ジャンボ侍さん [50代/男性] 2014年06月06日 16:26:57

温泉は泉質が良くとてもいい湯です、食事も地の山菜中心で美味しかったです。何よりオーナー夫妻の優しさが心に染みる宿でした。

2014年06月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年06月07日 22:04:49

この度は御利用いただき有難うございました。
何もとりえのない宿ですが、お客様の声を支えに今後ともお客様をお迎えしていきたいと思います。有難うございました。

【2食付】美人の湯×おばあちゃんの手作り田舎料理を満喫!【春得/夏得/当館人気】
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

davide_hiroさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2014年05月04日 23:14:34

今回は至仏山登山でお世話になりました。
駐車場がどこか分からず、途方にくれているとご主人がわざわざ「いさにお泊りですか?」と声をかけてくださり誘導してくれました。どうやって分かったんだろうと不思議でしたw
翌朝は戸倉からバスで鳩待峠まで上る予定でしたが、ほかのお客さんのついでにと送っていただきました。帰りもどうぞと声をかけていただきましたが、11時50分のバスに間に合ったのでお先に下山しました。
部屋は窓から庭の5分咲きの桜が見えくつろげました。食事も家庭的で良かったです。お風呂のシャワーがお湯が出ず少し難儀しました。
GWの至仏山登山は恒例になりつつあるので、また来年お世話になります。

2014年04月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年05月05日 09:04:20

この度はお泊り頂誠に有難うございました。
たまたま駐車場に行きました所お客様とお会いできました。午後に一雨降りましたがその前に下山されたようですが、至仏山は如何だったでしょうか?
シャワーのお湯の出が悪い件は大変もうしわけありませんでした。整備しておきます。
機会がありましたら又御利用ください。
有難うございました

投稿者さん 2014年03月25日 06:58:08

子供とスキーのために泊まりました。料理もおいしく、温泉もあって、コストパフォーマンスが高いと思います。
またこの方面にスキーに行くときは利用したいと思います。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年03月27日 23:27:24

この度は御利用いただきありがとうございました。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。ありがとうございました

【春休み限定】小学生≪大人の半額≫!!ファミリー5大特典&2食付★

投稿者さん 2013年10月16日 17:30:56

連休に主人と一泊二日で宿泊しました。
アットホームなお宿でゆっくりくつろげました。
*お食事*お料理はもちろんのこと!お米がまた素晴らしく美味しかったです!!
お昼を2時に食べたのでお夕飯を残してしまったのが心残りです。
*お部屋*アメニティがないと書かれていましたが歯ブラシ・浴衣・フェイスタオルがありました。
お布団はお夕飯時に希望すると敷いていただけるようです。
*お風呂*お肌がトロスベになり、気持ちよかったです。
リンスインシャンプー・ボディソープ・ドライヤーがありました。

居心地がよく、皆様も親切丁寧で、用意してくださったお弁当も最高でした。
また尾瀬に行くときはぜひ利用させて頂きたいです☆

2013年10月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2013年10月17日 19:03:45

この度は御利用いただき ありがとうございました。今回の尾瀬行きが楽しく行って来られた様で大変うれしく思います。
尾瀬は、それぞれの季節が趣を変えて皆様をお迎えします。当館もそれに負けないよう一生懸命お世話をさせて頂くよう頑張ります。この度はコメント有難うございました。

投稿者さん 2013年08月20日 17:35:17

8月18日宿泊 宿の方が とても親切 感激しました。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2013年08月21日 06:36:07

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。到着時間が少し早かったのですが、たまたまお部屋の用意が出来ていたので休んでいただきましたが、体調は改善されたようで良かったです。

【2食付】美人の湯×おばあちゃんの手作り田舎料理を満喫!【夏得 当館人気 お盆 夏休み】

投稿者さん 2013年06月02日 22:21:54

朝早い出発に合わせて朝食を早い時間にしてくださる心遣いがあり日帰り尾瀬を充分楽しめました。お昼用のおにぎり弁当も心のこもったお母さんの味で嬉しかったです。温泉はお湯が気持ちよく化粧水を忘れたのにお風呂上りでつっぱることなく最高でした。全体的に清潔感のあるお宿でした。夕食、朝食も美味しく量もありました。オーナーさんもみなさん感じが良かったです。歯ブラシ、浴衣、タオル一枚はついてました。

2013年05月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2013年06月05日 22:27:56

コメントが遅くなり大変申し訳ありません。
この度は御利用いただきまして有難うございました!お客様の声シッカリと受け止め今後も精進していきたいと思います。有難うございました

嬉しいサービス有◆登山口行バス停まで徒歩3分!尾瀬ハイキングに◎<夏得 当館人気>
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

コウタオンマさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

コウタオンマさん [40代/女性] 2013年04月03日 18:47:07

値段の事を考慮すると、200%くらいの満足感です。ガイドのご主人やご家族の方にも大変気を使っていただき、恐縮です。
 尾瀬満喫の宿としてだけではなく、とにかくゆっくりされたい方、湯治希望の方にも最高の宿ではないかと思います。部屋は外観よりきれいでしたし、ロビーのコーヒーお茶は飲み放題、布団も自分で好きな時にひけるので昼寝もOKです、アメニティもないとの記載でしたが、タオルと歯磨きセットが用意されていました。温泉も広くてとても気持ち良かったです。シャワーがぬるかったのですが、温泉を汲んで髪まで洗いました。食事もおいしかったです。
 なにより、雪の尾瀬のスノーシューという、素晴らしい思い出をありがとうございました。息子と二人、また尾瀬行くときは、ぜひともまたガイドをお願いいたします。

2013年03月
【ガイド付】冬の尾瀬を散策*スノーシュートレッキングプラン