ビジネスホテル たかまど クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル たかまどのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年12月03日 17:33:00

場所がわかり難い。

体を洗う専用タオルが無い。

ビジネスホテル たかまど 2018年12月04日 14:46:30

この度はビジネスホテルたかまどをご利用頂き
また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申しあげます。
ご不便をおかけしました事お詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。有難うございました。

素泊り☆期間・曜日限定割引☆ シングル
【シングル 禁煙】

ケロヨン1961さんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

ケロヨン1961さん [50代/男性] 2016年02月11日 19:56:31

個人経営のホテルだと思います。お部屋も食事も値段どおりですが、領収書を他人の物を渡されたのはビックリした。

2016年02月
ビジネスホテル たかまど 2016年02月14日 11:44:55

この度は、当ホテルご利用誠に有難うございます。また、早速のクチコミ感謝いたします。

領収書の件、恥ずかしい限りです。 部屋番号を間違えて、本来お渡しできない方にお渡ししようとしました。

領収書をお渡しするときは、宛名と金額をご確認いただいてお渡ししていますので、現在までは誤ってお渡しする間違いはありません。

ご指摘ありがとうございます。 今後はお渡しする前に部屋番号を確認いたします。
  有難うございました。 フロントより

素泊り☆期間・曜日限定割引☆ シングル

h4676さんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

h4676さん [40代/男性] 2015年04月13日 08:24:20

昔のビジネスホテルって感じですね。

2015年03月
ビジネスホテル たかまど 2015年04月14日 15:24:15

この度は、ビジネスホテルたかまどへご宿泊有難うございました。
また、クチコミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 率直なコメントありがとうございました。
 当ホテルも、今風なホテルにすべく、シャワートイレに変えたり、マイナスイオン発生器を導入したりして努力しておりますが、昔風を一掃すべく工夫してゆこうと思っています。
 次回、お泊りの際は、新しい発見があるかもしれません。
 ぜひ期待してください、スタッフ一同お待ちいたしております。

素泊り☆期間・曜日限定割引☆セミダブル

h4676さんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

h4676さん [40代/男性] 2015年04月13日 08:23:45

昔のビジネスホテルって感じです。お風呂は狭いですね。

2015年03月
素泊り☆期間・曜日限定割引☆セミダブル
【☆喫煙ルーム】

カプセルじじさんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

カプセルじじさん [40代/男性] 2014年12月27日 14:37:37

ホテル1階にある居酒屋は朝5時まで営業とのことで行ってみたが、価格設定がどの品も100円以上は高く、珍しいものも無く、さほど楽しくもなく、入ったことを後悔した。
朝食はバイキングということだったので期待していたが、形式がバイキングということで品数が非常に少なく大変ガッカリした。
チェックアウトの際に、部屋の時計がズレていることをフロント係に伝えたが、何の返答も無し。
冷蔵庫に入っている「水」だけはとてもおいしかった。

奈良へは昨年に続いて今回が2度目の宿泊となるが、昨年宿泊した新大宮駅近くのホテルの印象がすこぶる良かっただけに少々残念である。

2014年12月
ビジネスホテル たかまど 2015年01月01日 13:41:22

また、クチコミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
居酒屋「庵処」をご利用いただき、朝食も召し上がっていただいて、いずれもご満足いただけなかった、残念で申し訳なく思います。
居酒屋「庵処」は経営が異なり、直接何ともできませんがお客様のお言葉として、伝えておきます。
朝食の品数は限られた予算の為すぐに増やすことはできませんが、皆様に喜んでいただける様努力していきます。
 「部屋の時計のズレ」ご指摘ありがとうございます。内容がピンとこず感謝の言葉が生返事になってしまいました。申し訳ありません。
早速、全部屋の時計を見直しました。
  当ホテル自慢「お水」は気に入っていただいたようでうれしく思います。

バイキングタイプの朝食プラン☆禁煙 シングル
【禁煙ルーム】

しらとり9812さんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

しらとり9812さん [40代/男性] 2013年12月16日 01:02:26

築年数?の割りには空調やウォシュレットなどの設備は充実していた。風呂場が換気の関係かたばこ臭かった。フロントは人は悪くないが、常に居ないので不便である。

2013年12月
ビジネスホテル たかまど 2013年12月18日 16:11:14

ビジネスホテルたかまどをご利用くださり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適過ごしていただくため、常に設備の改善を心がけています。この点お気づきいただけて、大変有難うございます。

出来るだけフロント対応をしていますが、事務処理も兼ねているケースもあり、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

これにこりず、またのお越しをお待ちいたしております。

【モーニングセット付】割安プラン シングル
【☆喫煙ルーム】

ららりーさんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

ららりーさん [30代/女性] 2013年05月04日 17:13:24

4月初旬に【禁煙ルーム】プランで予約したのですが、部屋のタバコ臭の気になる点が釈然としなかったので、申し訳ありませんが、★の数を低くさせて頂きます。室内に小型の空気清浄器があり、窓も開けられた点はまだ良かったのですが。

歴史が長いようなので、臭いがしみついた部屋を、需要が増えてきたからと、最近禁煙用に変えたのかもしれませんけど、空気清浄器を頼りにして、予約状況に応じて禁煙・喫煙の部屋にかえてるのか?とも思えてしまいました。

ご自身や周りが喫煙者だと分からないと思いますが、しみついたタバコ臭はちょっと空気清浄器をおいた位ではとれません。

家族も非喫煙者で、嫌煙者な自分は、不快に感じました。仕方なく、夜なのに窓は開けて寝ました。臭いのためかは分かりませんが、普段は熟睡する方で、とても疲れていたはずなのに、この日はよく眠れませんでした。(翌日、別のホテルの禁煙室は臭いがなく、熟睡)

清掃は綺麗にされていて(内装が古く、ユニットバス&トイレも窮屈ながらも)、水のピッチャーがあったり、フロントの方もよかったですし「水にこだわっています」という所とかユニークで、がんばってるなと思うので、残念です。

京都で会う相手の都合で、桜の咲く超繁忙シーズンの土曜日チェックインで、1か月前にホテルを予約することになり、京都では普通のホテルが全く空いてなく、6万位だったか?のベラボーに高い所かドミトリー的な所しか空いてなかったので、奈良で探しました。奈良駅の近くだと何カ所か候補がありましたが、【禁煙】の条件をつけるとここだけだったので、【禁煙ルーム】で水にこだわっているならと思い、予約させて頂いたのですが…。

タバコ臭が気にならない人なら、安いのでいいかも

2013年04月
ビジネスホテル たかまど 2013年06月12日 15:09:16

当ホテルへのご宿泊有難うございました。たばこ臭を感じられたとのこと、本当に申し訳ありません。
ご推察の通り、当ホテルが専用の禁煙ルームを設定したのは3年ほど以前です、3階をすべて禁煙室、禁煙フロアーとしました。需要に応じて順次専用の禁煙ルームを増やしています。禁煙ルームを設定するさい、壁紙の張り替えなどの根本的な対応はしていませんが、消臭にはいろんな工夫をし、臭いのないことを確認しています。この対応を始めてから、たばこ臭に対するご指摘は初めてですが、より一層の対応を検討します。
お泊り頂いたお部屋は禁煙ルームとしてから1年以上たっていますが、気温、湿度の変化などで、完全に抜け切っていない臭いが出てきたものと思われます。本当に申し訳ありませんでした。
禁煙ルームのご予約順に禁煙フロアーを割り当てています、禁煙フロアー満室後のご予約が残念でなりません。
次回は禁煙フロアーをご指定いただければ気持ちよく過ごしていただけるものと確信しています。
  奈良にお越しの際は、またのお泊りをお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月18日 16:13:52

古いのビジネスホテルでユニットバスは狭いけど、掃除等は綺麗にされていると思います。

ホテルのスタッフの方の対応は普通です。

でも他の方の評価が高い理由が分かりません。
騒音がひどくまったく寝れませんでした。

色々なビジネスホテルに泊まっているので、他のお客さんの水を流す音がする位はどこのホテルでもあるので、気になりません。

でも外の音がずっとうるさい。
隣のビルに飲食店(呑み屋?)が多く入っているようです。

お風呂・トイレ内では換気扇の管を通じて、会話が全部聞こえる。
宿泊日が金曜だからというレベルではないくらいうるさい。

ベットの向きが窓側で2重窓でも騒音(外の人の声など)は全然防げていない。ベットの向き変える等、お金をかけずにできる対応もありますよ。
きちんと確認した方がいいと思います。

宿泊日の夜10時半頃に奈良で泊まる事が決まったので、夜遅くのチャックインが可能なホテルを探しましたが次は絶対に泊まりません。
疲れていたのに今までの泊まったホテルの中で一番寝れないホテルでした。こんな事なら、夜遅くても車で家まで帰ればよかったです。

それに高速がリフレッシュ工事で使えなかった為、チェックインが予定より遅くなる連絡をしようと電話をしても、全然でませんでした。
(20コール位を3回、時間を少しあけて)

もうチェックインできないかもしれないと心配しましたが、フロントには普通に人がいました。
ネットにのっている番号あってますか?

2012年11月
ビジネスホテル たかまど 2012年11月27日 15:12:40

ご宿泊有難うございました。
お客様のお役にたつどころか、ホテル本来のお客様にくつろいでいただくという目的も達成できず、申し訳ないとともにまったく残念でなりません。
夜遅くにお一人で、おまけに高速が使えず、ご不安な状況で電話が通じないと心細さが増幅されるのは、私も経験がありよく理解できます。
そんな情況で、やっとたどり着いたホテルでは、飲み屋の嬌声が聞こえてきては何とも腹立たしく思うのは当然のことだと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

電話が通じない件ですが、当日はフロント2名おり電話があれば必ずわかるはずです。
 また当ホテルのホームページ、その他のを調べましたが間違った電話番号は見当たりませんでした。また、当ホテルによく間違い電話のあった「高円山ホテル(今は廃業もホームページあり)」の電話も調べてみなしたが「電話は使用されていない」のメッセージが流れていました。もし、当ホテルの番号として0742-34-7272以外の番号が掲載されていれば、本当に恐縮ですがお教えいただけれるようお願いいたします。

当日は繁忙期でほぼ満室の情況でした、ご予約順にいいお部屋から配室いたします。当日は23時以降のご予約のため、静かなお部屋が取れず申し訳ありませんでした、電話の件、騒音の件、フロントに「何とかならないか」とご一報いただければできる限りのことはさせていただけたと思います、残念です。
 改善方法のご指摘ありがとうございます。お泊りいたいたお部屋は、他の部屋も含め、さらなる騒音対策を検討いたします。

今回は、本当に申し訳ありませんでした。もし奈良にお泊りの機会がございましたら、ぜひお泊まり下さい、今回のお詫びに精いっぱいのサービスをさせていただきます。

【モーニングセット付】割安プラン シングル

投稿者さん 2010年11月21日 13:18:25

寝泊りできればOK、という程度なら、問題ないと思います。
飲み屋が多いところで、コンビニも1件なので、遅くつくのはお勧めできません。

いくつか改善が必要な点がありましたが・・・。

■1、テレビの受信状況が悪く、動かさなくても映像が乱れる。チャンネル数が多くない(8こくらい?、内BSが2つ)ので、せめて映像が乱れないようにしてほしい。

■2、コンセント。
部屋の入り口に2つ、デスクに3つあったけど、デスク側はテレビと冷蔵庫、電話?かなにかで全部使用中。
ポットでお湯が沸かせるようになってたけど、どれかを抜くか、部屋の入り口でポットを使うかになってしまう。
とりあえず冷蔵庫を抜いてみたら、冷蔵庫から水(しかもキャスターみたいなのに冷蔵庫は置かれてました)。電話側は抜いていいかわからなかったし、緊急時どうなのか不安に。
配線には改善が必要です。

ホテルの真横に飲み屋とかパブみたいなのがぎっしりなビルがあって、女性はちょっと怖いかも。
コンビニも駅近くに1件くらい。
でも平城京には近かったので、いろいろ買いこんで早めにホテルに戻れば、寝泊り先としてはいいかもしれません。
私の場合は乗り換えでつかった大和西大寺の駅ナカで食料を調達しました。
(大和西大寺駅には成城石井をはじめ、惣菜・お弁当・スイーツのおいしいお店がいくつかありました)

2010年11月
ビジネス・一人旅におすすめ♪ 近鉄新大宮駅徒歩3分 素泊まりプラン
【シングル】