リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 15:42:06

空港の利用にはとても便利です。
一階にはコンビニもありますし部屋にはコーヒーとお茶のサーバーも有りました。アメニティも大変充実しています。
何より朝食が最高でした!
他の口コミにもありましたが、唐揚げ美味しいかったです。次があったらまた、ここにします!

リーガロイヤルグラン沖縄 2024年04月16日 18:35:45

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やご朝食、アメニティに満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。

これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【プラチナさき楽75】高層階プレミアフロアで贅沢ステイ 朝食付
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

kazz_sanさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

kazz_sanさん [60代/男性] 2024年03月22日 10:36:54

快適に過ごせました。お世話になりました。

チェックアウト時にお伝え忘れたのですが、918号室の温水便座の温水機能が壊れているようで、水が温まりません。設定が最大になっていたので、他の宿泊者の方も困ったのだと思います。寒くなる時期までには改修をお勧めします。

リーガロイヤルグラン沖縄 2024年03月27日 14:06:19

kazz_san様

しかしながら、お部屋の設備にて不手際があり、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。早速、温水便座の温水機能を確認させて頂き、修繕いたしております。今回のご指摘を客室清掃の責任者及びスタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在が提供できますよう、お客様のご評価、声を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネス応援!ひとり旅にもおすすめ】ツインを広々と使えるリーガ沖縄ステイ 素泊り

JBわたるさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

JBわたるさん [60代/男性] 2024年02月25日 19:23:36

総合的にはとても良いホテルだと思いますが、気になる点は以下の通りです。
・初めて訪れる客にとってはエレベーターやフロント等へのアクセスが分かりにくい。
・朝食の利用者数に比べて会場のキャパシティが小さすぎる。営業時間を延長する(例えば6時から)、客席を増やす等の対応が不可欠。
他のリーガロイヤルホテル同様、従業員の教育は大変行き届いていると思います。
人員確保が今後ますます難しくなると思われますが、そのような状況にあっても、引き続き高いレベルのサービス水準を維持して頂くことを期待します。

リーガロイヤルグラン沖縄 2024年03月04日 13:28:15

JBわたる様

今回頂戴しましたエレベーターの導線、ご朝食会場の広さ、営業時間につきましては、社内全体で共有し今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。次回のご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【プラチナさき楽90】ポイント10倍!!高層階プレミアフロアで贅沢ステイ 朝食付

投稿者さん 2024年01月19日 01:07:11

クロワッサンが美味しかった。朝食タイム、テーブル間に余裕があり快適に利用できました。ありがとうございました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2024年01月29日 13:28:59

当ホテルのご朝食に満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。焼きたてクロワッサンのワゴンサービスは、毎朝 8時と9時の2回、各テーブルを回ってご提供しております。ご投稿にもありますように、とても美味しかったと皆さまに大変ご好評いただいているサービスでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまに安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【アップグレードプラン♪】高層階限定サービス付のプレミアフロアへアップグレード! 朝食付
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

BlackBassさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年12月31日 11:47:26

フロントから部屋に移動するのが下への移動、部屋から直接外に出れないので、何度もエレベーターの上下のボタンを間違えました。またシャワーの水圧が少し弱いのが残念。
部屋はきれいで非常に良かったです。フロント・1階のベルボーイとも大変気持ちよく挨拶・対応してくれて気持ちよかったです。
自由に選択できるランドリーが付いてたら尚いいですが、こういったホテルでは難しいかもしれませんね。

リーガロイヤルグラン沖縄 2024年01月05日 14:31:15

BlackBass様

しかしながら、建物の構造上、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。ご宿泊される皆様に最上階からの那覇の眺めをお楽しみ頂きたく、最上階にフロントを配置する構造となっております。

ご投稿にありますコインランドリーにつきまして、以前ホテル内にコインランドリーを設置しておりました。但し、お客様へご不便、ご迷惑をお掛けする場面がありましたので、社内で検討した結果、撤去する事と致しました。現在は、ゲストランドリーサービスと歩いて5分程度の場所にコインランドリーの店舗がありますので、その店舗をご紹介させていただいております。フロントスタッフへお申し付けいただきましたら、ご案内いたします。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在が提供できますよう、お客様のご評価を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り

YOU0740さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

YOU0740さん [30代/女性] 2023年12月13日 13:40:12

新婚旅行の最終日に1泊だけ利用しました。
駅から歩いてすぐなので立地は抜群です。
国際通りまで歩きましたが、だいたい15分くらいはかかるでしょうか。タクシーを使っても良いかも。
お値段がお手頃な割に、お部屋までスーツケースを運んでくださって、チェックインの際もドリンクサービスがあったり、ふかふかのソファに座らせていただいて、なんだかすごく高級感がありました。
お部屋からの眺めはもう、シティービューというか、隣のビルの屋上が目の前!!って感じでしたが笑 室内はかなり広々していて最終日のパッキングの際にとても便利でした。
アメニティが受付の横にあってとても充実していましたし、バスタブもゆっくり足が伸ばせてよかったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年12月18日 14:01:56

YOU0740様

しかしながら、お部屋からの眺望ではご満足いただけず、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
次回ご予約の際は、高層階指定のプレミアフロアをご予約いただく事をお薦めいたします。ベイサイド、シティサイド何れかのお部屋でも、高層階からの眺望をお楽しみいただけますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。

そのような中、当ホテルの立地からスタッフ対応、お部屋内のサービス及び設え、マルシェワゴンに至るまで、大変嬉しいお言葉でご評価いただき、心より感謝申し上げます。

この度いただきました数々のお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い致します。次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】75日前までのご予約限定プラン!! 素泊り

投稿者さん 2023年07月29日 23:15:07

35平米の部屋に宿泊しましたが、3ベットのため、狭く感じました。
もう少し、余裕が欲しかったです。
ホテルの方の対応や食事などは大変満足しました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年08月05日 12:58:12

しかしながら、満足のいくお部屋の広さ、居住空間をご提供する事ができず、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルの部屋の広さはスイートルーム以外は全て35㎡の広さとなっております。3名様対応はスイートルームでも行っておりますので、次回ご利用の際にご検討いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様からのご評価を真摯に受け止め、最善を尽くしてまいります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】モノレール駅直結!約35平米!高層階プレミアフロアリーガステイ 朝食付

投稿者さん 2023年06月03日 22:00:40

スタッフの方々の接客がとても良かったです。皆さん親切で適度なフレンドリーさもあり、気持ちが良かったです。
朝食に期待していたのですが、思ったは普通でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年06月05日 12:06:39

しかしながら、満足のいくご朝食がご提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。今回のご投稿をレストランにて共有し、今後の改善に努めて参りたいと存じます。

そのような中、スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をご投稿いただき、感謝申し上げます。

今後とも皆様に満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様のご評価を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【SuiSavon-首里石鹸-&THANN】贅沢女子旅アメニティ付 朝食付
【【室数限定】ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2023年04月11日 15:19:43

シンクにペーパータオルが用意されていたのがとても良かった。ペーパータオルは自宅でも使用しているが、手だけではなく濡れたシンク周りもついでにさっと拭けるのが良い。

ガラス張りのバスルームに掛けてあるブラインドが、バスルーム側から見ると長さは足りているのだが、ベッドに寝転がるとバスルームの中が見えてしまう。

3人だったので、荷物が全て入って出し入れしやすいウォークインクローゼットは良かった。

ロビー階に様々なアメニティなどが用意されていたが、メガネ拭きや日焼け止めまであって地味に助かった。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年04月24日 11:42:58

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。

今回ご指摘のありましたブラインドの長さにつきましては、お泊りになられましたお部屋を含め、全客室を対象に調査を行い、対策を講じて参りたいと存じます。

そのような中、ペーパータオルの設置やお部屋の構造、リーガマルシェに対しまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在がご提供できますよう、お客様のご評価、声を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付

投稿者さん 2023年03月08日 12:54:38

朝食がたいへん充実してました。
野菜も新鮮で珍しい食材もあり、スムージーもおいしかったです。
ロビーも良い匂いがしてリラックスできました。概ね満足ですが、一点だけ、お部屋はベイサイドビューバスでしたが、6階では海は見えず残念でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月17日 16:56:24

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋からの眺望をお楽しみいただけず、申し訳ありませんでした。次回ご宿泊の際にプレミフロアのベイサイドのお部屋をご予約いただけますと、11階から13階のお部屋へご案内いたしますので、建物越しにはなりますが海がご覧にいただけます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 朝食付

チャンピオンGさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

チャンピオンGさん [50代/男性] 2023年03月03日 10:16:04

部屋も広くて、良かった。
景色が良ければ、もっと良い。
3時少し前に着いたので、3時になるまで、待った。
規定は大切だけど、部屋が出来ているなら、臨機応変な対応も必要。
ロビーが混んでいた。

3泊したけど、清潔で、とても過ごしやすいホテル。
また、泊まりたい。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月17日 16:54:16

チャンピオンG様

しかしながら、ご到着早々からご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。ご投稿にもありますように、臨機応変な対応が取れますよう、フロントチーム、客室清掃チームとの連携を強化し、スムーズにご案内が出来ますよう、努めて参りたいと存じます。

そのような中、過ごしやすいホテルとのご評価を賜り、とても恐縮いたしている所でございます。

【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

みっちゃん85908714さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

みっちゃん85908714さん [50代/女性] 2022年12月01日 07:39:40

フロントのおもてなしがとても良かったです。
飲み物お手拭きがでてきました。
高級感もあり素敵でした。
国際通りからは歩きでは遠かったかなー

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年12月18日 16:04:10

みっちゃん85908714様

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。更に、フロントでのおもてなしに、温かい声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【プラチナさき楽45】高層階プレミアフロアで贅沢ステイ 朝食付

投稿者さん 2022年10月28日 22:05:54

今回は子連れでの旅行だったので、ベビーカーやベビーベッドのレンタルが出来助かりました。車内にベビーカーを忘れた時も、車から部屋に持ってきてくれるなど、サービス面でもとても良かったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年10月29日 20:26:34

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。

小さなお子様連れのご旅行では、何かとご苦労が多いかと存じますが、そのご旅行のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく拝見いたしました。

改めましてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】市内アクセス抜群!フロア限定特典付!高層階プレミアフロアご滞在 朝食付
【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

ゆき19960312さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ゆき19960312さん [20代/女性] 2022年10月20日 11:18:23

広々と使える部屋でとても満足しました。ソファの配置はトイレと風呂の位置にも満足しました!また泊まりたいです

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年10月24日 18:11:50

ゆき19960312様

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、バスルームを部屋の奥へ配置しましたビューバスタイプのお部屋で、バスタイムをお楽しみいただきながら、外の景色がご覧にいただけると、大変ご好評いただいているお部屋タイプでございます。

投稿者さん 2022年10月20日 10:59:22

洗面お風呂との仕切り戸の建て付けが悪く、扉の開閉が出来ませんでした。お風呂に入るときに困ったので直した方がいいと思います。またシャワーの蛇口も硬くて回しにくかったです。アメニティのサービスなどはさすがという感じでとても満足していたので少し残念でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年10月24日 18:14:45

しかしながら、扉の建て付けやシャワーの蛇口の硬さにより、ご不便、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。早速、施設管理の責任者と共にお部屋を確認させていただき、扉の建て付け及びシャワーの蛇口の調整をさせていただいております。何卒ご容赦賜りたく存じます。

そのような中、アメニティのサービスなどに嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在が提供できますよう、お客様のご評価、ご指摘を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室最上階広々52平米スイートで贅沢リーガステイ  朝食付
【【室数限定】グランスイート【禁煙】52平米/13階】

KYOKA1995さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

KYOKA1995さん [20代/女性] 2022年10月07日 10:15:11

国際通りが近くて立地はとても良いです。

フロントが14階にあるので部屋に行くまでに2個のエレベーター(①1階から14階、②14階からお部屋まで)を使用する必要があります。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年10月14日 16:36:52

KYOKA1995様

当ホテルの構造は、最上階14階にロビー、フロント、レストランを配置し、お部屋は13階から6階にございます。仰る通り、外からお部屋へ向かう場合には一度14階を経由しなければならない構造でございます。ご面倒な導線ではございますが、ご宿泊される皆様へ最上階からの那覇の眺めをお楽しみ頂きたく、このような構造となっております。ご容赦賜りましたら幸いでございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう、努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 素泊り

こさぴーさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

こさぴーさん [50代/男性] 2022年09月15日 11:22:13

立地が最高で、ホテルの高級感はバッチリです。
多少、室内が年季が入った感じはするものの、高級感としてはそれでアリかと思います。
テレビが今時としては少しサイスが小さいのですが、特に問題ありません。

眺めもとても良くて、また泊まりたいと思うホテルでした。
近くにスタバもオープン。コンビニはローソンが1Fにあり、近くにファミマ、セブンイレブンもあります。

国際通りも徒歩圏内ですし、ゆっくりするにはとてもいいホテルだと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年09月19日 15:27:09

こさぴー様

当ホテルは今年の6月で開業10周年を迎え、ご投稿にもありますように、室内に年季を感じる部分もあるかと存じます。昨年より、全客室を対象に部屋の状態のチェックを行い、傷みのある部分にはタッチアップや修繕を施し、年季を感じて頂かないよう努めております。引き続き、客室の品質維持向上に努めて参ります。

そのような中、ホテルの立地に満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。

今後とも、皆様にご満足の頂けるご滞在が提供できますよう、お客様の声に真摯にお応えし、最前を尽くして参ります。改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月30日 18:45:47

家族で宿泊させていただきました。
立地もご飯も最高です!
また利用させていただきます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月31日 17:38:25

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やご朝食に満足いただけたご様子がうかがえ、更に、最高との表現でご評価を賜りました事、とても嬉しく思います。

貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げますとともに、これからお迎えしますお客様へ快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】35㎡以上のゆったり空間で過ごすリーガステイ 朝食付

投稿者さん 2022年08月30日 18:45:09

家族で宿泊させていただきました。
立地もご飯も最高です!
お風呂がもう少し綺麗に改装されれば文句なしだと思います
また利用させていただきます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月31日 17:39:41

当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも5分程度の好立地で、ホテルの目の前にはバスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様へは、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、主要施設へも徒歩圏内のロケーションでございます。那覇のメインストリート国際通りへも10分程度の距離でございますので、お食事やお買い物へもお気軽にご利用いただけます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるお時間がご提供できますよう、精進を重ねて参ります。次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月30日 18:44:08

家族で宿泊させていただきました。
立地もご飯も最高に良かったです。
お風呂がもう少し綺麗に改装されれば文句なしだと思います。
目の前のビーチが工事中で入らなかったのが残念でした。
また利用させていただきます。
ありがとうございました!

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月31日 17:41:30

どなた様にもご満足いただける快適な空間がご提供できますよう、これからもお客様の声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。