コテージ ストロープンハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

keijinaokoさんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

keijinaokoさん [40代/男性] 2023年01月20日 19:02:14

1月7日から9日にスキー旅行で、二家族で連泊しました。
部屋が寒いかもしれないと思いましたが、エアコンや石油ストーブ、床暖房、空気清浄機があちこちにあり、チェックインに合わせて温めてくださっていたのもすごく嬉しかったです。とても暖かく過ごせました。
自炊しましたが、必要なものはすべて揃っており、お箸と紙コップ、調味料と食材を持ち込めば良いだけで助かりました。何度もお電話して確認させてもらったものの、すごく優しく対応してもらいました。冷蔵庫も大きくて、冷凍庫もあります!
囲炉裏も使わせてもらいましたか、新しい網、炭、着火剤、マッチ、キレイなトングまで準備してくださいました。囲炉裏を使うと、すごい煙になるので、他の部屋のドアは閉めておかないといけません。

和室の二部屋は、広くてキレイでした☆ロフトのお部屋に色んな虫が出ましたが、許容範囲ですし、殺虫剤も置いてくださってました。
お風呂は小さめで、追い焚きが無いので熱いお湯を足しながら入りましたが、問題ありませんでした。脱衣所も床暖房があって温かかったです。
ただ、連泊でお風呂の掃除がしたかったのですが、洗剤やスポンジがなくて手でこすりました。
またみんなで来たいです!!

コテージ ストロープンハウス 2023年01月24日 17:03:16

この度は、数ある宿泊施設から当コテージをお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に出てきた虫の件は本当に申し訳ございませんでした。お風呂掃除の件は、ご指摘いただき掃除道具をわかる場所に移動いたしました。

至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い施設を目指して参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【連泊割】お値打ち素泊まりプラン/めいほうスキー場迄車で10分/自炊可能/炊飯可能
【B棟:囲炉裏付の多人数用コテージ】

投稿者さん 2022年11月28日 11:15:24

とてもいい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
設備もほぼ家みたいな形で使いやすく、また調理器具など様々揃っていたので色々楽しめました。
またぜひ行きたいです

コテージ ストロープンハウス 2022年12月02日 10:27:06

この度は当施設のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当施設は、四季折々の楽しみ方がございます。
春は桜・夏は川のせせらぎ、秋は紅葉・冬は雪(スキー)と季節により景観も様々です。
また機会がございましたら、ご利用心よりお待ちいたしております。

【A棟:少人数用のお値打ちコテージ】

ひみ0605さんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

ひみ0605さん [30代/女性] 2022年07月26日 18:23:03

コロナもあり、安全に止まれて、自然に触れ合える所を探していた所、見つけました。
夏に行ったので、一家族4人で行って、コテージなので、感染リスクも低く安心して泊まれました。
15時チェックインですけど、着いたのが11時と早かったのですが、受付が、カフェになっており、早めに宿泊手続きをしてくれて、そこでお昼にして、川遊びできる場所を聞いていたら、気を利かせてくれて、少し待ってくれれば、コテージに入れるとの事で、川遊び行ってチェックインする予定が、早めに準備していただき、すぐにチェックインする事が出来、コテージで、水着に着替える事が出来、とても助かりました。
バーベキューも、本来なら川床を頼んでいたのですが、c棟で、ウッドデッキでも、バーベキュー出来るようになった事を教えて頂き、泊まるコテージで、バーベキュー出来るのは小さい子もいたので、とても助かりました。
いろいろと、こちらが勝手に早く行ったりとしてしまったのに、嫌な顔せずにいろいろ気を利かせて頂きありがたかったです。
併設のカフェも、とても雰囲気が良く、息子はバイクが店内に置いていたり、プラレールが飾られていて、お店の人が遠隔で動かしてくれて、電車や乗り物好きなので、嬉しいそうでした。
ただ、山なので、電気に集まった虫が玄関開けると入ってくる量がすごかったですが、アースジェットが置いてあり助かりました。
家にいる感じでくつろげたので、また、夏休みに利用したいと思います!コテージ二階建てで、二階に布団用意していただいたのですが、階段が急で少し落ちそうになり、小さい子は、登りはいいですが、下りが危ないぐらいです。
とても良いコテージで、施設の人にいろいろして頂き、とても良い思い出が出来ました。

コテージ ストロープンハウス 2022年12月02日 10:34:40

夏にお泊りいただき、クチコミのお返事がすっかり遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

今度は、違う季節にもおいでいただけると幸いです。
郡上八幡の春まつりや、秋の紅葉シーズン、また、めいほうスキー場も近く冬にもご利用いただけます。また是非いらしてください!
心よりお待ちしております。

【1泊2食】厳選BBQ+朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月07日 18:07:08

チェックインでカギをもらってからチェックアウト時もそのまま出ていいとのことであまり人に会わずに気楽に過ごせました。食事はすべて部屋に用意されていて、2人では食べきれないほどの量でした。
時間も気にせずに好きな時間に食べれるのが良かったです。
景色も良い窓の大きな部屋ですが、床暖房もあり暖かく過ごせました。スキーに来るときはまた利用したいと思います。

コテージ ストロープンハウス 2022年12月02日 10:29:58

お返事がされていませんでした。今更ではございますが、誠に申し訳ございません。
 当施設のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当施設は、四季折々の楽しみ方がございます。

【連泊割】【1泊2食】手づくり郡上みそ鍋+朝食付きプラン
【A棟:少人数用のお値打ちコテージ】

vmd0315さんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

vmd0315さん [60代/男性] 2022年01月12日 08:52:38

2022/01/04に一泊させていただきました。今回初めて利用させていただきます。スキー場へのアクセスは非常に良いです。部屋はキッチンと居間の二部屋にバストイレ付で広さも十分でした。ただ床が非常に冷たかったです。高床で畳ですからこの時期はかなり冷えます。暖房設備はエアコンと温風ヒーターが備え付けられていましたが、フル稼働でも床が冷えます。スキーで連泊するときは車中泊と宿泊と交互に行っているため、車中泊用の電気毛布を使い床暖を取りました。できればこの時期はホットカーペットなどの設備があれば最高でした。その他は自炊、炊飯も可能で電子レンジも備わっておりコスパも良くゆったりできるため、また利用させていただきたいと思います。

コテージ ストロープンハウス 2022年01月14日 15:56:55

ご投稿していただき誠にありがとうございます。
床暖房の件、大変申し訳ございませんでした。

本来は、床暖房が設置してありますので、床が冷たいと感じることはなかったかと存じますが、こちらの不手際で設定温度の下げすぎ、あるいは、不具合かと思われます。只今、経過調査中でございます。
今回は、大変申し訳なく思っております。
従業員全員で確認作業の徹底を行ってまいります。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【A棟:少人数用のお値打ちコテージ】

haru-ch1さんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

haru-ch1さん [30代/女性] 2021年10月11日 17:14:43

スタッフの方の対応も丁寧でとても心地よく過ごすことが出来ました
食事もしっかり発泡スチロールに収納されていてトイレも綺麗で衛生面はとても満足出来ました。
コテージなので内装の古さはありますが、部屋で遊べる人生ゲームとかが置いてあって夜もゆっくり部屋で楽しめました。バスタオルとかフェイスタオルが置いてあるとなお嬉しいです
でも全体的にほんとによくてまたリピートしたいと思いました

やっぱり安心の「 国産牛BBQ」プラン

投稿者さん 2021年09月12日 19:49:07

お値段の割には良かったと思いますが、写真に載っていた様な虫退治系の物は1つもありませんでした。
持ってけば良かったー!!
オンパレードでした…

後、冷蔵庫が壊れており、その旨を伝えに行くと夕方だった為対応出来ないので氷でしのいで欲しいと、男性の方達が氷を持って来てくれましたが、次の日様に冷やしたかった物が冷やせなくて困りました。
事前に使えるかを確認しておいて欲しかったです。

お値打ち素泊まりプラン/自炊可能/炊飯可能
【B棟:囲炉裏付の多人数用コテージ】

投稿者さん 2021年03月01日 20:38:01

めいほうスキー場で2日滑るため利用させていただきました。想像以上にきれいなお部屋で、家のようにくつろげました。エアコンとファンヒーターがあり暖かくすごせました。また、スキー場からも近く大変便利でした。朝食もチェックイン時に準備してあるので、早朝にチェックアウトすることもできよかったです。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

2021年02月
【冬得】 (1泊2食)手づくり郡上みそ鍋+朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月09日 07:15:09

家族5人で行きました。13時位に到着したにですが早めにコテージに入れていただき助かりました。近くに川遊びも子供たちが凄く喜んでました。
アマゴのつかみ取りもなかなか難しかったですが凄くた楽しかったです。
BBQは食べきれない程で大満足でした。
受付の方の対応も気軽な感じで安心感がありました。ありがとうございました。

コテージ ストロープンハウス 2020年08月11日 12:27:15

大変な時期でご不便もおかけする中ご家族でお越しいただき、ありがとうございました。
喜んでいただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。
当施設は、四季折々の自然が楽しめます。また別の時期にもお越しいただければ幸いです。

【ファミリー・グループにおすすめ】これで十分「 輸入牛BBQ」プラン

投稿者さん 2019年03月02日 14:24:11

めいほうスキー場にスキーに行く際に利用しました。
スキー場から近くで便利です。
市街地(飲食店)は遠いですが、キッチンやキッチン家電も備わっているので、事前に準備していれば苦になりません。
コテージでの宿泊なので、夜更かしや早朝の起床など、他人(グループ)に気を使わなくてよいので気が楽でした。

コテージ ストロープンハウス 2019年05月29日 13:09:23

コテージのご利用、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。スタッフ一同今後も精一杯のおもてなしをさせていただきます。
スキー以外のシーズンもご利用いただければ幸いに存じます。

【秋・冬得】ファミリーでゲームも楽しめるお値打ち素泊まりプラン/めいほうスキー場へも車で10分

投稿者さん 2017年12月18日 06:51:53

学生時代の友人5人で利用しました。
川沿いから橋を渡った姿横にコテージがあるのですが、コテージ前は畑があって。。と少々雰囲気が下がる。
お風呂は普通だったけども、タオルの中にカメムシがいた。その上浴室の鍵がかからず困った。どの部屋にもカメムシが居て嫌だった。
全体的にカビっぽかった。
以前県外のコテージを借りたがそこは温泉が蛇口から出てきて、キッチン用品も品揃え豊富で清潔感があったからそこと比較してしまった。

コテージ ストロープンハウス 2017年12月27日 10:35:53

この度は、ご利用ありがとうございました。
タオルにカメムシがいたとのことで、不愉快な思いをさせてしましまして、大変申し訳ございませんでした。
当施設は寒冷地・山間部のためどうしても冬期は
カメムシが多く発生し、お客様がチェックインされるぎりぎりの時間まで、何回もこまめに取り除く掃除をしているのですが、どうしても取りきれず残ってしまいます。また、カビっぽいのも、お部屋のエアコンの除湿機能を長くかけているのですが、天候よってどうしても左右されます。本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の改善点として、今一層スタッフ一同努力させていただきたいと思います。

【秋のぎふ旅】せっかくだから「飛騨牛BBQ」プラン
【D棟:サンルーム付きの3部屋コテージ】

からあげパパさんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

からあげパパさん [40代/男性] 2017年08月31日 08:57:26

BBQは食べ切れないほどの量があり、満足です。
お風呂は近くの温泉施設に行ったのですが、もう少し近いと良いかな。
アマゴの掴み取りは、子供達はもちろん、じいじや私も夢中になり、楽しかったです。
川も近くにあり、自然いっぱいの施設でした。天気が良ければ良かったかな。

コテージ ストロープンハウス 2017年08月31日 10:36:39

この度は、ご宿泊ありがとうございました。BBQの食材が食べきれないほどの量があったとのことや「アマゴの掴み取り」が楽しかったとのご意見、ありがとうございます。従業員一同、ご用意させていただき良かったなと大変うれしく思っております。当コテージは、夏は川がメインですが、春は桜・秋は紅葉・冬は雪と春夏秋冬いろいろな景色を楽しんでいただけます。

地元食材&伊勢志摩直送海鮮(ブロシェット)付き BBQプラン/輸入牛セット

投稿者さん 2017年08月05日 23:06:14

別途有料のBBQ施設を利用しました。
BBQで必要なものはすべて揃っている為とても便利です。食材は持ち込みました。
BBQ施設はほぼ屋外で暗くなると照明に大量の虫が集まってくる為、注意が必要です。
アメニティにバスタオルはありません。
フェイスタオルのみですので持って行く必要があります。
7月中旬に利用しましたが、窓を閉め切った状態でも十分涼しかったです。
車をコテージの目の前に駐車できるため、荷物の積み卸しは便利でした。
フロントで近隣温泉施設の割引チケットを購入できます。

コテージ ストロープンハウス 2017年08月31日 10:22:40

この度は、ご宿泊ありがとうございました。BBQハウス内の虫の件につきましては、ご準備をさせていただく際には、虫よけスプレーをして対処はしているのですが、どうしても夜間は天候によって虫が多くなってしまします。ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
アメニティグッズにつきましては、現在タオルと歯磨きセットはご準備させていただいておりますが、バスタオルは現状はご用意がございません。
今後の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。
その他いろいろ貴重なご意見ありがとうございました。次回もまた、機会がございましたらご予約心よりお待ちいたしております。

ファミリーに人気のお気軽宿泊のみプラン(お子様歓迎) 【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年03月25日 20:43:09

今回は、2家族でスノボー旅行でお世話になりました。コテージは、初だったのでとても楽しみで子供達が騒いでも迷惑にならない点が良かったです。食事に関しては、味噌鍋は最後に美味しく頂きました。不満点は、御飯の量が少なかった所です。
後、突然のカメムシ臭がキツかった位で、後はゲレンデにも近く、温泉も近いのが良かったです。また、メイホウに行く際は、利用したいと思います。

コテージ ストロープンハウス 2017年06月27日 13:27:30

今回は、当コテージのご利用ありがとうございました。御飯が少なかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後のサービス改善の貴重なご意見とさせていただきます。
またのご利用、ぜひお待ちいたしております。

【冬得】 手づくり郡上みそ鍋付きプラン

z2858さんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

z2858さん [40代/男性] 2017年02月10日 21:34:11

めいほうスキー場でのスキーの時使用してます。金額も手頃で家族のみなので気安くて良いです。

2017年02月
コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:07:41

いつもご利用ありがとうございます。
2016年12月にD棟を改装いたしました。次のお泊りには是非こちらもご利用くださいませ。
お部屋もペアガラスに替え、羽毛寝具で快適にお過ごしいただけるようにいたしました。

【冬得】 あったか郡上味噌鍋付き
【2階建て、2部屋のコテージ】

husahusaさんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

husahusaさん [40代/女性] 2016年08月22日 21:34:20

八月にクーラーなし、というお部屋だったので、蒸し暑い熱帯夜を予想していましたが、ビックリするほど涼しく快適に過ごすことが出来ました。昼間は街中で36度!を超えるほど暑い日だったのに、山間の川沿いという場所は夕方を過ぎると本当に涼しくなるのですね。
お部屋は六畳の和室が一間と小さなキッチン、ユニットバス・トイレとなっており、掃除も行き届いていて清潔。備え付けの冷蔵庫には冷凍庫もついています。買ってきた氷もちゃんと保存できました。
川沿いのバーベキューハウスの横には小さな流れが作ってあり、子供が魚のつかみ取りをしている様子を眺めながらBBQの準備を行うことが出来ました。スタッフの方も親切で、掴みそこねて見失ったアマゴをわざわざ探してくださったり、串焼きにする串を渡してくださったり、大変楽しく食事をすることが出来ました。
その後、市内に降りて郡上おどりの見物などもし、帰ってきて汗を流してサッパリしてから、冷蔵庫でキンキンに冷やしたビールを飲んでオリンピック観戦をするなど、非常に素敵な夜を満喫できました。

また機会があれば利用したいと思います。
オーナー様、スタッフの皆様、楽しい時間を本当にありがとうございました!

コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:13:18

夏のご利用、ありがとうございました。
また、丁寧なそしてうれしいコメントを頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
今後も精一杯のおもてなしができますよう、精進してまいります。
ストロープンハウスは、四季折々の自然を体感していただけますので、違う季節にもぜひご利用くださいませ。

地元食材入BBQセットつき

投稿者さん 2016年07月28日 17:30:50

建物は古い感じですが、快適に過ごせました。(お風呂のシャワーの出があまり良くなかったのが...(涙))

BBQをしましたが、場所も広く、周りも気にならないのでとても良かったです。
また利用したいと思います(^^)

コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:19:47

夏のご利用、ありがとうございました。
シャワーの出が悪いご指摘を受け、業者に見てもらいましたが、水圧の関係で修理できないらしく対処法ではありますが、早速シャワーヘッドを取り換えました。少しはましになりましたので、何卒ご容赦ください。

【サンルーム付きのコテージ】

投稿者さん 2016年03月11日 17:43:59

スキー場から近くにあり、問題なし!!
しいていうなら歯ブラシとか置いてくれてたら完璧でした!!

2016年01月
コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:28:55

C棟でのご利用を、ありがとうございました。
2016年12月より、歯ブラシとタオルをご用意させていただいております♪
どうぞまたのご利用をお待ちしております。
ご意見をありがとうございます!

【冬得】 あったか郡上味噌鍋付き

投稿者さん 2016年01月12日 14:18:14

1/9 めいほうにスキーに行く際に利用させて頂きました。

室内・設備等は古さは感じましたが、とても綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
一番小さなお部屋で、布団を4組敷くのにはちゃぶ台や灯油ファンヒーターをキッチンスペースに移動させなくてはならないくらいの広さです。
しかし、お布団はとても暖かく朝までぐっすり眠れました。
お部屋にみかんを用意してくださってたのですが、美味しくて子供たちがあっという間に完食してしまいました。
メインのすき焼きもとても美味しかったです。

残念な点はお風呂はユニットバスでした。しかし、近くに明宝温泉もありますし、割引券も頂ける様なのでそちらを利用するのも手かも知れません。
後は、湯のみが3つしかなく、コップ類も無かったところです。

また、めいほうに行く際は利用させて頂きます。(別のコテージに泊まってみたいです)

2016年01月
コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:34:03

ご利用ありがとうございました。
当施設は、築28年ほどになりまして老朽化が進んでおり、お客様には大変ご不便をおかけして心苦しく思っております。
せめて掃除だけはきれいにと、清潔第一をモットーに心を込めて時間をかけて掃除をしております。
2016年冬に、D棟をリニューアルいたしました。
どうぞ、次は是非こちらの棟にお泊りください!

【冬得】 特選飛騨牛すき焼き(しゃぶしゃぶ)プラン 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2014年07月15日 00:17:59

バーベキューテラスのピッコロは文句なしでした。使いやすく夜でも明るく、炊事場とトイレも近いのが良かったです。お部屋は、夜は森林浴効果抜群で神経が安まりました。日中は蒸し暑かったのでエアコンが欲しいと思いました。愛知から近いところで泊まれるコンドミニアムタイプはなかなか無くリピート性高いです。また、明宝温泉と郡上八幡の町並みは、高山ばかり行っていた人間でしたので軽い衝撃的な出会いでした。ありがとうございました。

2014年07月
コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:38:38

何度もご利用くださり、ありがとうございます。
ピッコロも気に入っていただけてうれしい限りです。
また、2017年夏には、ピッコロに個室を2テーブル増築予定です。トイレもご不便をおかけしておりましたが、男女別の洋式シャワートイレを設置いたします。
どうぞまた、ご利用いただければ幸いです。