天然温泉 河内長野荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 河内長野荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 16:51:29

年に数回お世話になっております。いつ行っても食事、お風呂に満足してます。コロナ禍で大変だと思いますがしっかり対策されてますので安心してゆっくり寛ぐ事ができました。
また寄せていただきたいと思います。次回も宜しくお願いします。

天然温泉 河内長野荘 2021年05月19日 13:12:24

いつも当荘をご愛顧いただきありがとうございます。
お食事に温泉とご満足いただけましたこと、何より嬉しく存じます。

コロナ禍が早く終息し、皆様に安心してお越しいただけることを願いつつ、ウィルス対策を毎日徹底して行っております。

心温まるご投稿に感謝申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旬を味わう「四季会席」≪スタンダード≫

投稿者さん 2021年01月20日 15:42:50

年末でしたが、GOTOの影響で空いていてましたね。

食事、従業員の方ともとてもよかったです。

サウナの温度がもう少し高いほうが。。。。

天然温泉 河内長野荘 2021年02月03日 12:48:22

貴重なご意見ご感想、心より感謝いたします。

サウナの温度に関しましては、ご高齢のお客様や
ご飲酒されているお客様に配慮し、少々低めに設定させていただいております。
物足りなさをお感じになられる方もいらっしゃいますが、ご了承いただけます様お願いしております。(__)

コロナ禍の折、お客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいりますので引き続きご愛顧の程
よろしくお願い申し上げます。
心からのおもてなしと季節ごとの会席料理でお待ち申し上げております。

当館一番人気!四季の「にぎわい会席」プラン
【【禁煙】 和室10畳】

投稿者さん 2021年01月20日 15:40:44

石焼の牛肉、とてもよかったです。
(もう少し多かったら・・・)

全般的にとてもよかったです。

天然温泉 河内長野荘 2021年02月03日 12:51:23

貴重なご意見ご感想、心より感謝いたします。
是非今後の参考にさせていただきます。

よろしくお願い申し上げます。
心からのおもてなしと季節ごとの会席料理でお待ちしています。

投稿者さん 2021年01月20日 15:38:49

食事たいへんよかったです。
露天風呂のお湯、もう少し熱いほうがありがたかったです。

天然温泉 河内長野荘 2021年02月03日 12:40:04

よろしくお願い申し上げます。
心からのおもてなしと季節ごとの会席料理でお待ちしています。

投稿者さん 2020年11月30日 22:10:35

遠出は難しいけど旅気分は味わいたい、と家族4人でうかがいました。
忘年会などで利用することはあっても、徒歩圏内の最寄り駅の温泉に宿泊なんて、こんな時くらいしかないかもしれませんが、温泉とご馳走を満喫してのんびり…と良い時間を過ごせました。
気になっていた河内鴨、とても美味しかったです!鴨のおかげで出汁と蕎麦も大変美味しく頂きました。
地元でのんびりも良いなぁ、と思いました。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

天然温泉 河内長野荘 2020年12月08日 18:17:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
のんびりと満喫していただけ私共も何よりです。
河内鴨のお料理は私共の看板メニューの一つで
より多くの方に召し上がっていただけるよう
これからも精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようよろしく
お願い申し上げております。

【お鍋好き】ブランド鴨のだしが決めて≪河内鴨鍋≫プラン★

投稿者さん 2020年11月10日 08:42:07

従業員の方の接客も丁度良く、コロナ対策もきっちりとられていて気持ち良く過ごさせていただきました。

天然温泉 河内長野荘 2020年12月08日 18:11:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。コロナ禍において、皆様に安心してご利用いただけるよう今後も努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 23:20:15

お部屋食で量も多くて、従業員さんは大変丁寧で、また行きたいと思いました。

天然温泉 河内長野荘 2020年12月08日 18:10:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致します。
何より、また行きたいと思っていただけることが
嬉しく思います。
これからも第2の我が家としてご利用頂けるよう
さりげないやさしいサービスを心がけてまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げております。

松原のしんちゃんさんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2020年11月03日 15:47:18

11月1日GOTOを利用して宿泊しました。河内長野にこんな所があるとは驚きました。極み会席、美味しかったです。
刺身の盛り合わせ、牛肉陶板焼き、石狩風の小鍋とボリューム満点で残さないようにしようと必死でした。次回はワンランク下の料理でもいいかと思うほどでした。

天然温泉 河内長野荘 2020年12月08日 17:59:06

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理の内容にご満足頂けたようで
私共もうれしく思います。
季節ごとですが、料理内容を変えており、
是非、冬の会席料理もお召し上げり頂きたく存じます。
コロナ禍ですが、お客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいりますので引き続きご愛顧の程
よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】当荘おすすめNo.1!豪華に旬菜「極み会席」<ハイグレード>

投稿者さん 2020年10月21日 23:39:36

古いながらも掃除が行き届いていて心地よく過ごせました。
温泉に拘りがある人には物足りないかもしれませんが、私はゆっくりできました。

感染対策の為、配膳回数を制限されている為、揚げ物や茶碗蒸しなどが冷めていました。
理解はしているのですが、やはり残念でしたので、申し訳ないのですが満足評価できませんでした。
完全に一度の配膳ではありませんし、本来とは異なる提供の仕方をされているのですから、
どこかのタイミングで温かいものは温かい状態でご提供いただける工夫があれば嬉しいと思います。

普段近すぎて泊まる機会がないのですが、キャンペーンを利用してみました。
旅行としては近すぎて次はないと思いますが、
近場で泊りがけの女子会として利用するのも面白いかな、と思いました。

天然温泉 河内長野荘 2020年11月15日 14:19:38

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見のご投稿を頂き感謝申し上げます。
感染対策とはいえ、温かいものを温かく配膳できなかった点、さっそくタイミングの工夫をし改善させていただきました。

近場泊りがけ女子会♪
素敵なご提案、ありがとうございます。
美味しいお料理とおもてなしで、是非お待ち申し上げております。

フロントデスクより

【特選】鱧と季節の会席を堪能♪今夏一押し!鱧鍋付会席プラン☆期間限定

投稿者さん 2020年10月21日 11:23:07

期待するほうが間違いだったかもしれませんが、会社や地域の集会などの宴会用施設という感じです。
食事も一番いいものと思い”当荘おすすめNo.1!豪華に旬菜「極み会席」【ハイグレード】”を予約したのですがおつくりは色が褪せていたり、社員食堂で宴会をするときに出てくるような器や盛り付けなど、見た目も気を使っているとは思えませんでした。
部屋も残念。障子は何重にもパッチ対応されていて、色が変わってました。演出だと思えばいいのかもしれません。
ほかの料理も味わいたく、予約していましたがキャンセルさせていただきました。

地域の忘年会、新年会には十分なのかもしれません。個人的な感想ですので。

天然温泉 河内長野荘 2020年11月13日 13:30:31

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このご滞在ではご満足いただけなかった旨、真摯に受け止めさせて頂きます。
必ず今後の参考にし、改善の努力をさせていただきます。
お食事に関しましては、コロナの折、配膳係りの出入りをできるだけ少なくするために、お料理を一括でのご提供にさせていただきました。
これを受け、配膳のタイミングなど、もう一度工夫することにいたします。

率直なご意見ご投稿に感謝申し上げます。

ご来荘のお客様にはご満足いただきます様、これからも努力、精進してまいります。

何かの折には、ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 20:53:02

コロナの影響と年齢的に遠出が難しくなった両親に少しでも旅気分を、と思い利用させて頂きました。父の希望で鱧料理プランにしましたが、大変美味しく頂きました。以前は家でも鱧を食べていましたが、面倒になって食べる機会も減っていたので久し振りに、しかも色々な料理で頂けて舌も目も楽しめました。露天風呂も虫の音を聞きながらのんびり出来ました。コロナ対策も部屋食もありがたかったです。
私は河内鴨を食べたかったので、今度はそちらを頂きけたらと楽しみにしています。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

天然温泉 河内長野荘 2020年11月15日 14:04:29

いつも当荘をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お近くで安心して温泉旅行気分をご堪能いただけましたこと、心より嬉しく存じます。

鱧や河内鴨の次はクエやカニといったお料理も予定しております。
季節によってその時に美味しい旬のお料理とおもてなしで、これからもご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 08:02:25

gotoキャンペーンでお得に利用させて頂きました。駅から近くて自然が近くに感じられてリフレッシュできました

天然温泉 河内長野荘 2020年11月09日 13:40:39

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

Gotoキャンペーンや大阪いらっしゃしいでは、たくさんの方に当荘を知っていただきました。

歴史ある建造物や自然に恵まれ、知る人ぞ知る河内長野へ是非またお越しいただけたらと存じます。

美味しいお料理と温泉、心からのおもてなしで又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

河内長野荘フロントデスクより

まちゅぴちゅちゅさんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

まちゅぴちゅちゅさん [50代/女性] 2020年10月04日 01:37:26

久しぶりの温泉旅行に利用させていただきました。温泉は小さいながらも清潔に保たれて気持ちよく利用。館内レストラン、フロント、食事スタッフ皆様心地よい対応で旅館の質の高さが伺えます。夕食はメイン料理のない会席といった感じでしたが、年配には満足のいく量でした。満足の一日目でしたが、二日目、朝からムカデ出現にびっくり。
朝風呂に行くとゴキブリのお出迎え。山の中の温泉なのでいたし方ないですが・・・。そしてチェックアウト。楽天サイトの料金と請求に誤差。システム上仕方ないとの事でしたがせっかくのGo Toキャンペーンなのにお得感がありませんでした。利用する側からは料金は大事なことです。事前情報との不一致は誤解を招くかと思いますので改善をお願いしたいです。

天然温泉 河内長野荘 2020年11月11日 13:26:14

久しぶりのご旅行に当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見ご感想をくださり感謝申し上げます。

お客様をがっかりさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
深く反省し今後の課題として改善してまいります。
ご料金システムは早急に改善させていただきました。
Gotoキャンペーン期間はまだあります。
お得に是非またご利用頂けます様、努力精進してまいります。

又のお越し、心よりお待ちしております。

河内長野荘 支配人松岡

投稿者さん 2020年09月24日 14:31:58

旅行気分を味わいたいと言うことで宿泊。
食事は質素なミニ会席。メインといえるものがないので残念。釜飯は美味しいです。
布団がペッタンコです。
お風呂はコロナ対策できています。
カーテンが遮光ではないので、日の出と共に部屋が明るくなります。
朝は8時になると館内放送で朝食を告げられます。
老人ホームに体験入所した気分です。

天然温泉 河内長野荘 2020年11月07日 13:12:10

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉では少しでもご旅行気分を味わっていただけましたでしょうか。
今回のキャンペーンプランではあまりご満足いただけなかった旨、必ず今後の参考にさせていただきます。
素直なご意見ご投稿に感謝申し上げます。

何かの折には、ぜひまたご旅行気分を味わいにお越しいただけたらと、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 01:21:40

旅行に行きにくいご時世ですが、家族でゆっくりしたいと思い、宿泊させて頂きました。父は何度か日帰りで利用していますが、気になりつつも近過ぎて私は一度も訪れておらず、今回は良い機会でした。
食事は美味しく、お風呂も露天で虫の声など聞きつつのんびり堪能しました。
コロナの影響で色々大変かと思いますが、スタッフ皆さんの対応も良く、気持ち良く過ごせました。
近場に良いとこを見付けました。別の料理も味わってみたいです。また是非よろしくお願いします。

天然温泉 河内長野荘 2020年09月24日 07:23:24

この度はご利用頂きまして誠に有難う
ございます。
お料理も美味しく召し上がって頂き、ご家族で
ごっくりおくつろぎ頂いた事が何よりでございます。従業員に対するお褒めのお言葉も頂戴し
今後の励みになります。
今後も精進して参りますのでご愛顧賜りますよう
お願い申しあげます。

河内長野荘 フロント

【【禁煙】 和室10畳】

kanai-mさんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

kanai-mさん [40代/女性] 2020年09月07日 11:35:06

建物は古いですが、清潔でした。

楽天トラベルに掲載されている旅館を空撮したような写真を見て、
部屋からの景色は一面山の風景だろうと勝手に想像していたのですが、
マンションが建ち並ぶ景色でした。
考えてみれば、河内長野駅から徒歩すぐなので、そこまで山奥ではないですね。
とはいえ、駅よりかなり高い位置にあるので見晴らしが良かったです。

サイクルスポーツセンターに行く時、ロビーのソファーに座っていたら、送迎バスの運転手さんが
「駅までの送迎バスがありますけど乗っていきますか?」とわざわざ声を掛けてくれました。

部屋は、コロナ対策だと思いますが窓を開けていて、冷房が効きづらかったのですが、
仲居さんがカーテンやふすまの開け閉めや、エアコンの調節など、気を使って声を掛けてくれました。

サイクルスポーツセンターがメインで、旅館にいる時間は少なかったのですが、
受付の方も、仲居さんも、運転手さんも、レストランのスタッフも、皆さん親切で良かったです。

天然温泉 河内長野荘 2020年11月07日 12:59:56

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
山の眺望のご期待に沿えず、少しがっかりなさったとのこと。
当荘は駅近で高台にありますので、駅周辺の街並みは一望できます。
ご了承いただけて何よりでございます。

季節ごとの会席料理と温泉をお楽しみに是非またお越しいただけたらと存じます。

ご投稿頂き感謝申し上げます。

ピンク☆バブルスさんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

ピンク☆バブルスさん [50代/女性] 2020年09月06日 10:14:07

家族5人で伺いました
コロナ対策も万全でお料理も違うお部屋で出していただき 安心して泊まる事ができました お料理も豪華で美味しかったです
食事の後は卓球などで楽しめていい思い出作りができました
従業員の方々も親切で大変助かりました。
ありがとうございました

天然温泉 河内長野荘 2020年10月29日 13:12:12

この度はご家族でのご旅行に当荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉宿での卓球は一味違うものがあったのではないでしょうか(笑)
お楽しみいただけて何よりでございます。

お褒めのご投稿はスタッフの励みにさせていただきました。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

モゲヲ9038さんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

モゲヲ9038さん [50代/男性] 2020年08月29日 18:44:22

8月22日から家族3人で一泊させていただきました。
小学校に入った息子の初めての夏休みに少しでも想い出を残してあげたいと近場でのレジャーを探し、こちらのお宿を見つけ利用いたしました。
関わっていただいた全てのスタッフの方は明るい笑顔がとても素敵でした。おかげさまで大変居心地の良い思いをすることが出来、子供だけでなく私たち夫婦も日頃の仕事の疲れを癒せる楽しい旅となり心より感謝しています。
お食事も中年層にはちょうど適量(しっかり満腹になる程度)で丁寧なお味でした。特に子供用の和洋膳は我が子にとっては好物ばかりで今までの旅先で一番食べていたように感じます。
コロナ対策についても気を使っていただいていると感じました。清掃も行き届いていましたし、密にならない工夫や消毒液の配置などもされておられました。
また涼しくなった頃に行きたいね、と夫と話しています。
またのご縁がありましたら宜しくお願いいたします。
この度は色々とありがとうございました。

天然温泉 河内長野荘 2020年08月31日 20:54:28

この度は思い出に残る家族旅行のお手伝いをさせて頂けたこと、大変うれしく思います。
当館のある河内長野市は、春は桜の名所、夏は緑に川遊び、秋は紅葉、冬は雪化粧と近場でも
四季を感じることができる自然に囲まれております。
また、歴史的観光スポットやレジャー施設も近隣に点在し、毎年多くのファミリー様にご利用いただいております。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月22日 20:10:29

8月14日に主人と一泊しました。コロナ対策で料理が一度に配膳されたので冷めているものもありましたが部屋食でゆっくり食事ができました。喫煙できる部屋のあるお宿が減ってきているので貴重なお宿です。お風呂は熱めでしたが塩素臭もなく肌がサラサラになりました。また五十肩の痛みも和らいだような気がします。

天然温泉 河内長野荘 2020年08月31日 20:38:42

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
お料理の配膳については、コロナ対策の中ではありますが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくの基本も忘れず改めてまいりますので
引続きご愛顧の程よろしくお願い致します。

当館一番人気!四季の「にぎわい会席」プラン

らんBILLさんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

らんBILLさん [60代/女性] 2020年07月30日 12:39:07

いつ行っても食事は良いです。

天然温泉 河内長野荘 2020年08月02日 19:15:20

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
お食事のお褒めのお言葉も頂戴し励みになります。
現在、新型コロナウィルス感染症拡大防止の対策として、密を避けるべく、お料理を一括提供させていただいております。
生活様式の変化に対応しつつ、お客様にお喜び頂けるサービスを追求し実施してまいりますので
今後共、よろしくお願い申し上げます。