サンライズ淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンライズ淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ホットドッグ7184さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

ホットドッグ7184さん [50代/男性] 2024年04月08日 08:10:19

トレーラハウス「ラピタ号」に
泊まりました。
扉を開け右にダブルベッド
左に二段ベッドとシングルベッド
右のベッドルームは湿気があり
ベッドの足元には大量のタオルが敷き詰められてました。
除湿剤も設置されてましたが
水が満タンで交換していない様子。
リビングのテーブルもぐらぐら、
イスの背もたれも機能せず倒れそうになるくらいで、釘のついたベニヤが剥がれでる始末。子供には大変危ないです。
掃除も行き届いているとはいえません。人手不足であれば何台かは閉鎖するべきだと思います。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年04月08日 12:07:03

この度はトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございました。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

施設内の設備の確認の徹底につきましてはもちろんですが、清掃につきましても担当スタッフには厳重に注意と指導を行いました。

今後更に徹底して確認を行ってまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

サンライズ淡路  スタッフ一同

【コアラに会える☆イングランドの丘チケット付】温泉大浴場付☆トレーラーハウスに泊まろう

投稿者さん 2024年01月09日 18:57:52

合宿場だと思えば、なんとなくは納得できるような、古いホテル?でした。フロントの人の対応がとてもよかったです。優しかった。

ただ、一点。楽天トラベルの予約では、「ご朝食:日替わり朝食」
※夕朝レストランでのご準備。

と書かれていました。
しかし、夕ご飯はレストラン、朝ご飯はバイキング?と呼べるような内容ではなかったですが、宴会会場でのバイキングでした。契約違反ではないでしょうか?

体の調子が悪く、レストランだからと思い、お願いしたのですが…差額が出るのであれば、返金希望です!!説明してください。

バイキングも、スタッフさんは立っているだけで、下膳も自分で。コーヒーもお味噌汁も紙コップのようなチープな容器…。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年01月10日 08:34:19

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂き有難うございます。

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
食事会場に関しましてですが、ご利用いただきました会場もレストラン会場として使用しております会場となっております。
また夕食・朝食の会場が違いましたが、特にご料金の差額などは発生いたしません。
スタッフに関しても再度指導させて頂きます。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年12月01日 22:28:15

格安だけあって、客層もサービスも良くありません。さすがにその筋の人ではないでしょうが、温泉に入れ墨の方が居たり、あちこちに注意書きの紙が貼られていていい気がしません。
和室の布団敷きは自分でやらなきゃいけない上、私の身長は177cm程度ですが、掛け布団の長さが全く足りず、2枚の掛け布団を利用して寝ることになりました(1名利用で布団2枚使えたのが不幸中の幸い)。
レストランスタッフについては、平日で空いているのに何故かバタついていました。自分たちの作業を優先してサービスが疎かになっているように感じました。
受付・館内巡回スタッフの中に無愛想で腹立たしい言葉遣いの人がいます。社内研修でスタッフ同士で今一度確認し合う機会を設けるなどしてみてはいかがですか?

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年12月07日 12:00:32

この度はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございました。

様々なご指摘ありがとうございます。

温泉の利用に関しましては、もちろん入れ墨の方のご利用はいただませんし、注意書きなども入口に貼らせていただいております。
見かけた場合には、すぐに退出していただき、ご利用を控えて頂いております。

お布団につきましては、ごく一般的なものをすべての客室に設置しており、すべて同じ大きさでございますが、今一度確認させていただきます。

レストランのスタッフ及び巡回のスタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフにつきましては、指導と教育を徹底致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見をスタッフに周知し、今後のサービスの改善に努めてまいります。

サンライズ淡路  スタッフ一同

【和室8畳:禁煙】

なし48386306さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

なし48386306さん [30代/女性] 2023年11月05日 08:39:57

全体的に綺麗とは言えない感じだった。お風呂も思ってたより小さく、お湯の温度も高過ぎて子供と一緒には入れなかった。
食事も思ってたよりは残念だったかなと思う。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年11月09日 12:32:27

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。

施設自体は確かに古いですが、より一層清掃に力を入れ徹底して行ってまいります。

お風呂の温度ですが、お越し頂いております皆様のご意見を参考に少し高めに設定をさせていただいております。
また、夏季シーズン、冬季シーズンと設定を変えさえせて頂いておりますが、温度に関しましては、季節・天候・気温・お客様のご意見などを加味し管理をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【和室8畳】

てるっくまもんさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2023年09月15日 16:45:40

初めて利用しました。チェックイン時、洋室と案内され、距離のある別館のドアの鍵をあけると、和室の部屋、またフロントまで戻り説明すると、驚かれ、事務所に入り、待たされ、なんとか隣の部屋の洋室の鍵に交換(なぜ従業員は部屋番号で和・洋を把握していないの)お風呂は狭く、鏡が低い位置にあり、顔が映らず、ひげが剃りづらい、サウナは暗く、砂時計が入り口に1つあるが砂の様子が見えない。水風呂はあるが、洗い場に近く、利用者のシャワーの水が入る有様、露天じゃ無いのに虫が浮いてました。夕食はレストランで変更前の部屋番号のままで席が無く、朝食は誰も従業員は出てこなく、内容も手をかけない内容でした。ただ、夕食の淡路島牛は美味しくいただきました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月03日 16:49:29

チェックイン時のフロントスタッフの認識不足により、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
対応致しましたスタッフには指導を致しました。

夕食の淡路島しゃぶしゃぶ牛丼につきましては、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

いぶかれママさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

いぶかれママさん [40代/女性] 2023年09月01日 21:39:32

お盆に家族旅行で利用しました。他の口コミにもありましたが、古いのは仕方がないけどトレーラーハウスの外はコケがびっしり部屋の天井のガラス?は落ちそうなのを防ぐためにガムテープ…
とても料金に見合いません。写真とかけはなれていました。
その代わりスタッフの方は親切丁寧でお風呂も貸し切り状態はとても良かったです。
あと、テレビが2つあるのも良かったです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月27日 11:56:21

先日はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。

お部屋の清掃及び設備につきまして大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました天井につきましては、すぐに修繕を致しました。
清掃につきましてもより一層徹底してまいります。

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

トレーラーハウスで一味違ったアウトドア体験!温泉利用OK!5名タイプ

投稿者さん 2023年07月17日 12:41:08

トレーラーハウスの中がホコリだらけで汚くて残念でした。綺麗に掃除、修繕したら凄く良いと思います!

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月24日 18:06:07

この度はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。

トレーラーハウスの清掃につきましてご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
修繕に関しましては順次行っていく予定でございます。
清掃に関しましてはより徹底して力を入れてまいりますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

サンライズ淡路   スタッフ一同

【特別価格☆今だけ】温泉利用OK!☆トレーラーハウス(5名定員)アウトドア体験プラン!

投稿者さん 2023年05月27日 07:28:40

不満な点は、トレーラーハウスの部屋の写真と実物が違いすぎます。
大変老朽化していました。
あの写真では期待値が上がります。
今の部屋の写真を掲載した方が良いと思います。
うちの家族はキャンプでテント泊に慣れているので想定内でした。

大浴場に入れて朝夕食事付きで安価な価格なら仕方ないと思うので、そんなに気にならなかったです。
バーベキューの食材の肉野菜は量と質とも悪くなかったです。
大きい冷蔵庫があるので食材持ち込み出来ます。
炭は使えなくて、中でバーベキューはダメなので、トタン屋根の下でホットプレートで焼きました。
食器類は全て洗って返却です。
洗剤、スポンジ等も付いてます。

朝は確か4人家族分でロールパン8個、クロワッサン4個、生野菜サラダ、照り焼きチキンのレトルト4個だったかな。
サラダ用ドレッシングが小さいプラッチックに入ってるのですが何も書いてないので、塩ダレ?と勘違いしてバーベキューで使ってしまったので、ドレッシングと記名する方が良いと思います。
朝の食事は寂しいと感じる方がおられるかもしれませんが、安価な価格なのでうちの家族は想定内です。
浴衣はついてないです。
夜に大浴場に行く時に本館までは照明がないので、懐中電灯一つで歩くのはちょっと怖いです。
夜は女性1人は避けた方が良いかもしれません。
駐車場からトレーラーハウスまで距離があるので、雨だったので移動が大変でした。
荷物を運ぶカート?は無料で貸して頂けます。うちは2つ借りて助かりました。
スタッフの対応は普通。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月04日 18:13:41

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。

トレーラーハウスはお客様がおっしゃるようにたしかに経年で老朽化はしておりますが、その分清掃に力を入れております。

お客様からご指摘頂きましたご意見につきましては確認の上、改善してまいります。

様々な貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会のご利用をお待ちしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

大自然の中でアウトドアBBQ☆淡路島で育てられた淡路牛付き!トレーラーハウス2食付き宿泊プラン