サンライズ淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンライズ淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 12:41:42

トレーラーハウスということで子供がとても喜んでいた反面、衛生面がかなり気になりました。
公園もとても綺麗に整備されており、いい環境なのに残念な気持ちになりました。
設備の古さは構いませんが清掃不足が目に付きます。

・部屋に前の利用者のお菓子のゴミ、スリッパなどがベッドの下に落ちており、蜘蛛の巣がはっている。
・折りたたみマットレスやカーテンがかなり汚れていた。
・ゴミ置き場がいっぱい。缶が散乱していた。
・湯沸かしポットの中に水が残ったままになっていた。
・キッチン、外の流しに前の利用者の食事を片付けた時のゴミが残っていた。
・エアコンの中がカビだらけ…。・換気扇もないのでトイレから下水の匂いがする。

せっかく素敵な施設なのにもったいないと思います。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年01月10日 08:47:18

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの確認不足でござます。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフに指導させて頂きます。

またのご機会が御座いましたら、是非ご利用いただけましたら幸いです。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

トレーラーハウスで一味違ったアウトドア体験!温泉利用OK!5名タイプ
【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2023年10月24日 19:12:14

10月に宿泊しました。
施設は古かったですが、値段通りかなと。

ご飯は美味しかったです。

お風呂はサウナがあったので、楽しみました。

自然が多い場所にあるので、虫が多いようです。
秋だったので大丈夫でしたが、虫が苦手な方は夏は避けた方が良さそうです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月29日 19:23:39

この度はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。

当施設は山の中にあるふれあい公園内の施設でございます。
自然が多い場所であるため、おっしゃるとおり、夏季シーズンは通年の中で一番虫が発生します。
ただ、カブトムシやクワガタ、セミ、バッタ等...様々な昆虫に出会えるのもまた夏季シーズンでございます。昆虫採集にはおすすめです。

また、お風呂は当施設一番のおすすめです。
サウナや水風呂などでゆっくりデトックスして日頃の疲れを癒して頂けます。

様々な貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

ひょっとこさんびゃくさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

ひょっとこさんびゃくさん [50代/男性] 2023年10月24日 16:48:19

カビ臭いのがすごく気になった

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月26日 17:27:05

お部屋の臭いにつきましてご指摘をいただきましてありがとうございます。
日々清掃時に確認をしておりますが、より一層清掃の徹底と再度の確認を行う様、担当スタッフには指導しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

海幸を気軽に堪能☆ヴォリュームたっぷり海鮮丼プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年10月02日 17:23:09

淡路島2泊3日の旅の1泊目の宿に選びました。
んー、値段はお手頃なので、こんなもんかなって感じです。
施設内の雰囲気は、近くに体育館やテニスコートもあるため、合宿所という感じ。実際にスポーツの団体グループもいました。
部屋は古風で、蜘蛛の巣もあったり…チョット緊張しながら宿泊しました。
まぁ、泊まってしまえば特に問題なく過ごせました。
値段との割合かな?

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月07日 18:51:38

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当施設は健康増進施設の為、体育館・グラウンド・ジム・テニスコートなどを併設しており、スポーツ合宿やスポーツメインのお客様も多数お泊りいただいております。

お客様がおっしゃるように、宿泊棟に関しましては確かに古い建物です。
ご指摘頂きました清掃に関しましては、徹底してまいります。

平日はお日にち限定のお得なプランもございますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

イングランドの丘券付☆淡路島で遊ぼうプラン♪朝食付【発見★南あわじ】
【和室8畳】

投稿者さん 2023年08月30日 10:25:55

子どもが小学生の頃には毎年キャンプしていました。「トレーラーハウス」とはどんな具合か、お試しで宿泊しました。まあまあ想像通り。アウトドアの不便さを思い出しました。淡路牛は美味しかったですよ。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月17日 17:50:12

この度はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。

トレーラーハウスですが、お客様のご指摘どおり、宿泊棟から離れており、ふれあい公園奥にございますので、大浴場への行き来などには不便さを感じられると思います。
ただ、芝生公園となっている為、散歩がてら景色を見ながら歩かれますと、季節の木々をお楽しみいただけますし、空気も大変気持ちがいいです。

サンライズ淡路でもご宿泊ができますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

サンライズ淡路  スタッフ一同

大自然の中でアウトドアBBQ☆淡路島で育てられた淡路牛付き!トレーラーハウス2食付き宿泊プラン
【トレーラーハウス3名定員】

dreamingbabyさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

dreamingbabyさん [30代/男性] 2023年08月25日 19:30:01

乳搾りは無料チケットでよかったなと思えるぐらい、えつ!?これで終わり?あれ?
といった感じでした。
ホテルは合宿所みたいな感じです。
可もなく負荷もなく。といったところです。
子供は喜んで遊んでました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月08日 17:03:46

乳しぼり体験につきましては、設定時間を設けてわけではありませんが、体験を目的とさせて頂いております。
頂いたご意見につきまして、こちらも確認をさせていただき、相談させて頂きます。

宿舎につきましては、健康増進施設の為、スポーツ施設を複数併設しております。
その為、夏休みや週末ともなれば、スポーツ合宿でご利用されるお客様が多数いらっっしゃいます。
ご家族でお越しいただきましても、ふれあい公園でお散歩していただいたり、スポーツ施設でスポーツを楽しんだりして頂くこともできますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 15:45:17

スタッフの対応はよく、和室の部屋も広くてゆったりできました。
お風呂は洗い場が3つしかなかったので混雑していてゆっくりできなかったのが残念。
朝型の4時半にアラームがなりびっくりしました。消していてほしかったです。夜ご飯は大人でも食べるのが大変なほどのボリュームでした。
小学一年の息子は食べれるものがほとんどなかったのでできたら子どもメニューつくってほしいです。
朝はバイキングだったので子どもも好きに食べられてうれしそうでした。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月02日 14:38:13

この度はサンライズ淡路へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お盆の貴重なご家族旅行に当館をお選びいただけて大変光栄です。

お風呂の洗い場と、アラームに関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。滞在中のお客様に全ての面で満足していただけるよう、設備メンテナンスと清掃・確認等、改めて取り組みたいと考えております。夕食についても、改善に向けて努力いたします。

また、朝食バイキングは満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 17:32:35

フロントの方の対応がすばらしかったです!
宿泊施設としては十分でした!

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月14日 15:38:32

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
本人にお伝えさせて頂きましたところ、たいへん喜んでおりました。

これからもお客様に喜んで頂ける様心を込めて接客してまいりますので、今後ともサンライズ淡路を宜しくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆朝食付き宿泊プラン!
【和室8畳:禁煙】

ひろくん♪【昇龍/究極龍】さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

ひろくん♪【昇龍/究極龍】さん [50代/男性] 2023年05月04日 16:08:58

ご飯やお風呂はまぁまぁ満足でしたが。施設の老朽化と掃除が行き届いてないのが気になりました
蜘蛛の巣は張ってるし、ロッカーの鍵は壊れて開かなかったし、もう少し整備したほうが良いと思います

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月02日 18:42:53

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きました清掃につきましては、お客様に気持ちよく過ごして頂ける様、より一層力を入れ、設備に関しましても日々細かく確認をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

サンライズ淡路  スタッフ一同

淡路島の食材を活かした日替わり定食付!1泊2食ご宿泊プラン♪
【和室8畳(ビジネス)】

投稿者さん 2023年04月25日 20:12:54

高速道路のそばでトラックなどの走行の音が聞こえましたが、問題なく寝れました。昔の感じの和室でしたが、大浴場もありゆっくり疲れが取れました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年06月29日 12:04:47

この度はサンライズ淡路にご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当施設はふれあい公園の中にございます。
並行して神戸淡路鳴門自動車道が通っておりますが一般車両ですと問題はありません。

和室には浴室がございませんが、その分自慢の温泉をご利用頂いております。
ゆっくりして頂けたとのご意見ありがとうございます。

また是非日頃の疲れを癒しにお越しいただけます事を心よりお待ちしております。

サンライズ淡路  スタッフ一同

【素泊まりでお得に】ビジネスやレジャーに!和室8畳・スタンダードプラン
【和室8畳:禁煙(ビジネス)】