サンライズ淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンライズ淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 00:11:53

初めてのトレーラーハウス
写真での状況しかわからなく不安でしたが、思ってた以上の部屋の広さや設備に満足。お風呂は、ちょっと残念なサイズ感でしたが、管理棟での温泉の利用が可能だったのでよかったです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年11月19日 16:15:37

先日はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。

トレーラーハウスは7基あり全部同じ大きさですが、ベッドの数や定員数に応じて家具の設置や設備が少しずつ異なってまいります。
それぞれのお部屋をお楽しみ頂けます。

また、サンライズ淡路の宿泊棟にある温泉を宿泊滞在中は無料で何度でもご利用頂けますので、そちらも魅力の1つです。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

サンライズ淡路  スタッフ一同

トレーラーハウスで一味違ったアウトドア体験!温泉利用OK!5名タイプ
【トレーラーハウス5名定員】

なし48386306さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

なし48386306さん [30代/女性] 2023年11月05日 08:39:57

全体的に綺麗とは言えない感じだった。お風呂も思ってたより小さく、お湯の温度も高過ぎて子供と一緒には入れなかった。
食事も思ってたよりは残念だったかなと思う。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年11月09日 12:32:27

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。

施設自体は確かに古いですが、より一層清掃に力を入れ徹底して行ってまいります。

お風呂の温度ですが、お越し頂いております皆様のご意見を参考に少し高めに設定をさせていただいております。
また、夏季シーズン、冬季シーズンと設定を変えさえせて頂いておりますが、温度に関しましては、季節・天候・気温・お客様のご意見などを加味し管理をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

海幸を気軽に堪能☆ヴォリュームたっぷり海鮮丼プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年10月27日 10:00:17

受付の方の対応はとても丁寧で居心地が良かったです。
ただ部屋に入る時スリッパが出ていなかったので土足で入るしか無かったのが困りました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年11月06日 13:41:47

お客様が今回お泊り頂きましたツインのお部屋ですが、室内のスリッパは専用の場所に入れております。
チェックイン時の説明不足で申し訳ございませんでした。
今後の案内には気をつけて対応してまいります。

受付の担当をさせていただきました担当につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変励みになります。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

サンライズ淡路  スタッフ一同

【直前割】お日にち限定!★素泊まり★ツインルーム超特価プラン(駐車場無料)
【洋室ツイン(ビジネス)】

投稿者さん 2023年10月26日 16:38:43

親友たちとの幸せな旅行になりました!

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月30日 17:16:00

先日はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当施設にご宿泊いただき、お客様の幸せなご旅行のお供になれました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、季節ごとに変わっていく満天の星空もおすすめです。

もしまたの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

大自然の中でアウトドアBBQ☆淡路島で育てられた淡路牛付き!トレーラーハウス2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月24日 19:12:14

10月に宿泊しました。
施設は古かったですが、値段通りかなと。

ご飯は美味しかったです。

お風呂はサウナがあったので、楽しみました。

自然が多い場所にあるので、虫が多いようです。
秋だったので大丈夫でしたが、虫が苦手な方は夏は避けた方が良さそうです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月29日 19:23:39

この度はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。

当施設は山の中にあるふれあい公園内の施設でございます。
自然が多い場所であるため、おっしゃるとおり、夏季シーズンは通年の中で一番虫が発生します。
ただ、カブトムシやクワガタ、セミ、バッタ等...様々な昆虫に出会えるのもまた夏季シーズンでございます。昆虫採集にはおすすめです。

また、お風呂は当施設一番のおすすめです。
サウナや水風呂などでゆっくりデトックスして日頃の疲れを癒して頂けます。

様々な貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

ひょっとこさんびゃくさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

ひょっとこさんびゃくさん [50代/男性] 2023年10月24日 16:48:19

カビ臭いのがすごく気になった

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月26日 17:27:05

お部屋の臭いにつきましてご指摘をいただきましてありがとうございます。
日々清掃時に確認をしておりますが、より一層清掃の徹底と再度の確認を行う様、担当スタッフには指導しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

海幸を気軽に堪能☆ヴォリュームたっぷり海鮮丼プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年10月02日 17:23:09

淡路島2泊3日の旅の1泊目の宿に選びました。
んー、値段はお手頃なので、こんなもんかなって感じです。
施設内の雰囲気は、近くに体育館やテニスコートもあるため、合宿所という感じ。実際にスポーツの団体グループもいました。
部屋は古風で、蜘蛛の巣もあったり…チョット緊張しながら宿泊しました。
まぁ、泊まってしまえば特に問題なく過ごせました。
値段との割合かな?

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月07日 18:51:38

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当施設は健康増進施設の為、体育館・グラウンド・ジム・テニスコートなどを併設しており、スポーツ合宿やスポーツメインのお客様も多数お泊りいただいております。

お客様がおっしゃるように、宿泊棟に関しましては確かに古い建物です。
ご指摘頂きました清掃に関しましては、徹底してまいります。

平日はお日にち限定のお得なプランもございますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

イングランドの丘券付☆淡路島で遊ぼうプラン♪朝食付【発見★南あわじ】
【和室8畳】

てるっくまもんさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2023年09月15日 16:45:40

初めて利用しました。チェックイン時、洋室と案内され、距離のある別館のドアの鍵をあけると、和室の部屋、またフロントまで戻り説明すると、驚かれ、事務所に入り、待たされ、なんとか隣の部屋の洋室の鍵に交換(なぜ従業員は部屋番号で和・洋を把握していないの)お風呂は狭く、鏡が低い位置にあり、顔が映らず、ひげが剃りづらい、サウナは暗く、砂時計が入り口に1つあるが砂の様子が見えない。水風呂はあるが、洗い場に近く、利用者のシャワーの水が入る有様、露天じゃ無いのに虫が浮いてました。夕食はレストランで変更前の部屋番号のままで席が無く、朝食は誰も従業員は出てこなく、内容も手をかけない内容でした。ただ、夕食の淡路島牛は美味しくいただきました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月03日 16:49:29

チェックイン時のフロントスタッフの認識不足により、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
対応致しましたスタッフには指導を致しました。

夕食の淡路島しゃぶしゃぶ牛丼につきましては、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

いぶかれママさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

いぶかれママさん [40代/女性] 2023年09月01日 21:39:32

お盆に家族旅行で利用しました。他の口コミにもありましたが、古いのは仕方がないけどトレーラーハウスの外はコケがびっしり部屋の天井のガラス?は落ちそうなのを防ぐためにガムテープ…
とても料金に見合いません。写真とかけはなれていました。
その代わりスタッフの方は親切丁寧でお風呂も貸し切り状態はとても良かったです。
あと、テレビが2つあるのも良かったです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月27日 11:56:21

お部屋の清掃及び設備につきまして大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました天井につきましては、すぐに修繕を致しました。
清掃につきましてもより一層徹底してまいります。

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月30日 10:25:55

子どもが小学生の頃には毎年キャンプしていました。「トレーラーハウス」とはどんな具合か、お試しで宿泊しました。まあまあ想像通り。アウトドアの不便さを思い出しました。淡路牛は美味しかったですよ。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月17日 17:50:12

この度はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。

トレーラーハウスですが、お客様のご指摘どおり、宿泊棟から離れており、ふれあい公園奥にございますので、大浴場への行き来などには不便さを感じられると思います。
ただ、芝生公園となっている為、散歩がてら景色を見ながら歩かれますと、季節の木々をお楽しみいただけますし、空気も大変気持ちがいいです。

サンライズ淡路でもご宿泊ができますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 20:21:44

元かんぽの宿でしょうか
体育館やトレーニングセンター併設の田舎のお宿です。しかしスタッフの皆さんは頑張ってサービスをする人達で何不自由なく過ごせました。 ただサンライズと名乗っているのですが立地的に日の出は山からで海の展望はありません。夕陽もしかり。
食事は取り立てて凄くないですが、十分に美味しいお料理でした。ご飯のおかわりにも素早く対応頂きありがとうございました。
あと、サンライズ温泉なのでしょうね、入湯税が1人150円別途かかります。
楽天のシステムにも問題が有るのかもしれませんが、カード先払いで決済済ませて有るのに、受付時に入湯税を請求されるのは面倒ですね。楽天側に努力を願う部分です。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月11日 19:40:23

当施設はふれあい公園の中にある、スポーツ施設を併設した、簡易健康増進宿泊施設でございます。山の中にありますので海などの展望はありません。ただ、その分季節ごとの虫の声、木々などをお楽しみ頂いております。

温泉もございますのでお客様がおっしゃるとおり、宿泊のお客様には入湯税をお支払い頂いております。
入湯税に関しましては、ご指摘のとおりすべての予約サイトのシステム上、現地でのお支払いとなりますのでご了承くださいませ。

今回は会席料理をお召あがりいただきましたが、海鮮丼御膳や淡路島しゃぶしゃぶ牛丼などもございます。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

dreamingbabyさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

dreamingbabyさん [30代/男性] 2023年08月25日 19:30:01

乳搾りは無料チケットでよかったなと思えるぐらい、えつ!?これで終わり?あれ?
といった感じでした。
ホテルは合宿所みたいな感じです。
可もなく負荷もなく。といったところです。
子供は喜んで遊んでました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月08日 17:03:46

乳しぼり体験につきましては、設定時間を設けてわけではありませんが、体験を目的とさせて頂いております。
頂いたご意見につきまして、こちらも確認をさせていただき、相談させて頂きます。

宿舎につきましては、健康増進施設の為、スポーツ施設を複数併設しております。
その為、夏休みや週末ともなれば、スポーツ合宿でご利用されるお客様が多数いらっっしゃいます。
ご家族でお越しいただきましても、ふれあい公園でお散歩していただいたり、スポーツ施設でスポーツを楽しんだりして頂くこともできますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月17日 23:46:40

部屋が広く良かったです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月02日 13:38:06

今回お客様がご宿泊いただきましたお部屋はツインタイプでしたが、和室タイプ、広々和室タイプなどさらにゆったりお過ごしいただけるお部屋もございますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

サンライズ淡路  スタッフ一同

【当日限定】売り切れゴメン★素泊まり★ツインルームゆったり温泉大特価プラン(駐車場無料)
【洋室ツイン(ビジネス)】

投稿者さん 2023年08月15日 15:45:17

スタッフの対応はよく、和室の部屋も広くてゆったりできました。
お風呂は洗い場が3つしかなかったので混雑していてゆっくりできなかったのが残念。
朝型の4時半にアラームがなりびっくりしました。消していてほしかったです。夜ご飯は大人でも食べるのが大変なほどのボリュームでした。
小学一年の息子は食べれるものがほとんどなかったのでできたら子どもメニューつくってほしいです。
朝はバイキングだったので子どもも好きに食べられてうれしそうでした。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月02日 14:38:13

この度はサンライズ淡路へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お盆の貴重なご家族旅行に当館をお選びいただけて大変光栄です。

お風呂の洗い場と、アラームに関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。滞在中のお客様に全ての面で満足していただけるよう、設備メンテナンスと清掃・確認等、改めて取り組みたいと考えております。夕食についても、改善に向けて努力いたします。

また、朝食バイキングは満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 17:25:19

景色がとてもよくて、癒やされます。

風呂は思ったより狭くなくてサウナもいい温度でした。

ただ洗面台が一台しかないのは女性には厳しいです。
休憩室も掃除されてないのが分かりました。

値段を思えば概ね満足です。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年08月21日 16:54:01

当施設は山々に囲まれた芝生のふれあい公園の中にある為、緑いっぱいの景色をお楽しみ頂いております。

お風呂につきましては、温泉・薬湯・水風呂などがあり自慢の施設でございます。

ただご指摘を頂きました湯あがり処【休憩室】に関しまして清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後はより一層清掃に力を入れてまりいます。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【和室8畳:禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 12:41:08

トレーラーハウスの中がホコリだらけで汚くて残念でした。綺麗に掃除、修繕したら凄く良いと思います!

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月24日 18:06:07

トレーラーハウスの清掃につきましてご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
修繕に関しましては順次行っていく予定でございます。
清掃に関しましてはより徹底して力を入れてまいりますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

サンライズ淡路   スタッフ一同

【特別価格☆今だけ】温泉利用OK!☆トレーラーハウス(5名定員)アウトドア体験プラン!

投稿者さん 2023年07月13日 19:03:39

トレーラーハウスに
大人2人と小学生3人で宿泊しましたが
フロントから坂道をかなり
登っていかないとトレーラーハウスに
到着しないとレビューにあったので
キャリーワゴンを持っていきましたが
それでも大変で夜道は街灯もなく真っ暗で
ランタンを貸してくれますが
周りが見えないのでかなり危ないし
虫もたくさんいました。
トレーラーハウスは山の中なので
虫だらけで室内はめちゃくちゃ古く
カビ臭がします。至る所にタオルと
湿気取りを置いていましたが
間に合わないぐらい湿気がありとにかく
臭かったです
小学生の子供たちが騒ぐと
部屋中が埃まみれになり
テレビのコードなど配線すべてが
埃で真っ白...
布団も洗濯清掃されてないのか
どろどろでした。
劣化で古い、汚い、のは
仕方ないかもしれませんが
眠れない程掃除が行き届いてなかったです

「外のBBQスペースにコンセントが
ない為部屋から延長コードで
引っ張ってください
室内の電気消してたら虫も入りません」
とフロントで最初言われ網戸の隙間から
線を引っ張り外はライトをつけて
室内はライトを消して焼肉をしましたが
トレーラーハウス室内に虫が
いっぱい入っていました

まあ普通に考えて山の中で
明かりがあればそこに虫は
寄ってきますよね…
夜のBBQ?焼肉?は辞めといたほうが
良さそうです!
カビ臭と埃と虫のせいで
寝つけなかったので車で寝ました。

それと宿泊したのが7月だったので
とりあえずエアコンを
オンにしていたところ
暖房のままでとても暑い思いをし
冬から誰も宿泊してないの?
と思ってしまいました(笑)

ゴミもプラスチックと燃えるゴミを
分別して外のゴミ箱に捨ててくださいと
言われましたが
お金を払って宿泊しているのに
それはホテル側の仕事ではないのですか?
と疑問に感じます

こちらのトレーラーハウスには
二度と泊まりません
とういうか寝れません
人が寝る施設ではありません
返金してほしいです

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月24日 16:41:31

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたトレーラーハウスはふれあい公園の奥、山の中にある宿泊施設の為、お客様がおっしゃるように明かりに虫はどうしても寄ってきてしまいます。
ご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層、清掃に力を入れてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 19:04:03

チェックインの際の説明も丁寧で分かりやすいでした。トレーラーハウスまでは綺麗な公園の中を徒歩5分程度。トイレやシャワーが狭いのはトレーラーだから当たり前。その若干の不便さも楽しいもんです。広い屋根付きのウッドデッキでBBQ一式を持ち込みで夕食。山の中だから虫が飛んでくるのも当たり前。若い人のグループが深夜まで騒ぐのも当たり前。
楽しく過ごさせていただきました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月15日 16:53:08

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂きましてありがとうございます。

トレーラハウスはふれあい公園の奥にありまして自然が豊かな場所にございます。
トレーラー自体は確かに狭さは感じるかとは思います。その分ウッドデッキがあり、開放的に過ごしていただける様工夫しております。

楽しく過ごせて頂けたとのご意見ありがとうございます。
大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

トレーラーハウスで一味違ったアウトドア体験!温泉利用OK!3名タイプ

投稿者さん 2023年06月20日 16:55:51

コップが紙コップだったので、マグカップを持っていけばよかった。

鍋とかをレンタルしたからか、台車もお借りできて助かった。

古い車体でしたが、非日常を感じれて、楽しかった。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月14日 15:51:33

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

マグカップなどが無く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
落としてしまって割れたりすると危ないので簡易食器にて対応させて頂いておりました。

トレーラーハウス自体も老朽化でご不便をお掛けしたかと思いますが、皆様でお楽しみ頂けたようで良かったです。

また、機会がございましたらサンライズ淡路にてご宿泊頂ければと思います。

この度はありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

【特別価格☆今だけ】温泉利用OK!☆トレーラーハウス(5名定員)体験プラン!

投稿者さん 2023年06月19日 17:32:35

フロントの方の対応がすばらしかったです!
宿泊施設としては十分でした!

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月14日 15:38:32

スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
本人にお伝えさせて頂きましたところ、たいへん喜んでおりました。

これからもお客様に喜んで頂ける様心を込めて接客してまいりますので、今後ともサンライズ淡路を宜しくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆朝食付き宿泊プラン!
【和室8畳:禁煙】