SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) クチコミ・感想・情報

SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 18:52:14

プールがあって、温泉がかけ流されていて、食事もご飯とけんちん汁がお替り自由で、孫を含め総勢10人、みんなが満足しました。連休の期間なのにコストパフォーマンスは最高です。楽しい思い出を作っていただいて、ありがとうございました。

レストランでお給仕や、片付けをしていた方達もとても親切でした。

0833おつかれモードさんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) のクチコミ

0833おつかれモードさん [40代/女性] 2019年05月02日 23:39:34

家族5人で泊まりました。部屋は和洋室で広々していて、古さはあるにせよキレイでした。全室禁煙でしたが喫煙できる場所も館内に設置されていました。食事は子供達には山菜などはあまりなじみがなかったので食べれなかったものもありましたが大人にはホッとする感じの素朴ながらの地域性も感じる内容で個人的には満足です。朝はバイキングも良かったです。従業員の皆さんの接客がほんとに良かった。説明も丁寧だし笑顔だし。お風呂は広さ等はいいのですがジャグジーは故障中だったのかな?何はともあれ払った金額以上に私は満足しました。また行きたいです。

投稿者さん 2019年03月26日 18:11:48

毎年利用しています。ゲレンデの前なので便利です。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年03月26日 12:36:17

目の前がスキー場ということで、すぐ行けるので選びました。部屋は和洋室でとても広く、子供連れでも楽々できました。色んなお風呂があって楽しめました。お風呂場に化粧水や綿棒などのアメニティが置いてあれば良かったです。朝食はおかずがいっぱいで、食べきれないぐらい出ました。でもご飯と味噌汁のおかわりができたのが良かったです。部屋のトイレにスリッパが無くて、入り口に置いてあったスリッパを一足トイレ用にしましたが、あってもいいのかなと思いました。スキー場に行く目的で行ったのですが、残念ながら強風のためリフトが動かず行けなかったので、また来シーズン泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月22日 19:05:18

従業員の方々はみなさん親切で、丁寧に対応してくださいました。内容も金額から考えたら十分満足出来る内容だと思います。来期も是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月19日 12:48:25

お昼12時に着きました、チェックインするまでに荷物とか置ける所が分からず車から降ろせなかったり、レンタルスキー用品(スキーウエアー等)チエックインの時にちょっと声を掛けてほしかったです、知らずに外のレンタルショップで借りてしまいました

お風呂は想像以上に広くてよい温泉でした

食事はバイキングと思ってましたが懐石料理でした
宿泊料から考えると十分だと思います

アメニティーは女性の基礎化粧品がなくてちょっとがっかりでした

ホテルのビタミンレストランがお昼1時半までと言うことで
お昼ご飯を食べそびれて残念でした

部屋からお風呂食事のレストランまで遠いうえに
階段を使わなくてはならなくて
膝の痛い私と小さな孫が抱っこで嫁さんが大変でした

でも料金が安くてゲレンデが近くて全体的には満足でした

SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) 2019年03月24日 18:53:27

この度はパノラマランド木島平をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スキーレンタルの割引につきましては、チェックインの際の配慮が足りませんでした。誠に申し訳ございません。女性用アメニティーの取扱いにつきましては、今後の検討案件とさせていただきます。

投稿者さん 2019年02月11日 09:03:48

施設は、古い。玄関を出たらすぐリフトと立地はよいです。
小学生までリフト無料だったため、大家族また、スキーの団体で混み合っています。部屋の一部はオートロックではなく、鍵も一つなので不便でした。
チェックイン前に更衣室が使えますが、荷物は有料のロッカーしかなく、大きい荷物はそのまま更衣室に置くしかありませんでした。無料休憩室もあり、そちらにも荷物を置いている人もいるようです。最終日は、午前中で終わる予定なので、約3000円払って、午後1時までのレイトチェックアウトにして快適に過ごしました。

SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) 2019年03月24日 18:45:43

この度はパノラマランド木島平をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前、チェックアウト後のお客様には原則コインロッカーでのお荷物の保管をお願いしております。なお、ロッカーに入らない大きなお荷物に関しましてはご相談いただければ、別場所で保管をしております。ご到着時のインフォメーションが至らず大変申し訳ございませんでした。

あさぽん88さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) のクチコミ

あさぽん88さん [40代/女性] 2019年01月29日 13:21:15

スキーをする為のホテルならとても良いです。ただ、
バイキングの食事は微妙でした。茶色い物がほとんどで毎日同じでした。

SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) 2019年03月23日 20:06:30

お食事の件、誠に申し訳ございませんでした。すぐにでもお声を現場に届けまして、メニューに工夫をこらすよう努めます。

投稿者さん 2019年01月08日 11:00:24

食事、お風呂は想像以上によかったです。
暖房の温度調整が難しかったこと、ユニットバスの狭さと古さ(臭い)がひどかったのは残念でした。

SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) 2019年03月23日 20:03:42

いくつかのご指摘ありがとうございました。老朽化や狭さなどに関しましては今後の課題とさせていただき、臭いに関しましてはすぐにでも対処したいと思います。
不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月09日 22:09:49

スキーのシーズンではないので、全部で10組も宿泊していなかったと思いますが、宿の方の対応が良く、清々しい気持ちで過ごせました。特にレストランでは笑顔と気配りがむしろ恐縮するくらいでした。

麓からはなかなか高い所にあり、飯山・木島平の景色が窓いっぱいに広がります。夕方の到着時にはキツツキの仲間が気を叩く音がそこここで聞こえました。

お風呂は内風呂が2層構造、さらに露天風呂もあり、大変広かったです。朝は風がちょっと寒かったものの気持ち良かったです。

SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) 2018年07月12日 17:20:18

この度は数あるホテルの中からパノラマランド木島平をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

周りを取り囲む自然や大浴場にもご満足いただき大変嬉しいです。

GWと夏休みの狭間の期間は大変静かで寂しいくらいですが、ゆっくりお寛ぎになられるにはとても良い季節ですね。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、こちらこそ恐縮でございます。

次回お越しの際も変わらぬ笑顔と気配りでご満足いただけますよう日々努力し続けてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月01日 22:03:19

ホテルは外観よりかなり巨大で部屋によっては廊下が長いかもですがエレベーターが早く快適でストレス無しでした。
楽天トラベルから予約しましたが、連泊プランがありませんでした。
ぜひの追加検討をお願いします。

SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) 2018年07月05日 18:25:34

「廊下が長いかも」とやわらかく表現していただきましたが、建物の大きさに対してエレベーターが1箇所しかなくご不便に感じることもあったかと推測いたします。にも拘わらず、「ストレス無し」と温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
 当館のエレベーターは昨年リニューアルしたばかりで工事中こそはたくさんのお客様にご迷惑をお掛けし心苦しい思いもしましたが、今回のように「快適」のお言葉を頂きますと新調した甲斐を感じます。

今回は寛大な評価をいただきましてありがとうございました。
 連泊プランもぜひ検討させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

ロイヤルグリーンさんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) のクチコミ

ロイヤルグリーンさん [50代/女性] 2017年11月10日 00:04:51

エレベーターの故障中でちょこっと残念でした 皆様の対応は良く 朝のご飯も大変美味しかったです プールが寒く あわてて温泉で暖まりました

投稿者さん 2017年08月28日 16:34:22

8/26(土)に宿泊しました。部屋は広く、景色も良かったので満足です。
ただ、夕飯が18時から20時の間という事だったので、19時過ぎに行ったのですが、料理が全て用意されていました。という事は、18時から用意されてたって事?もちろん冷めてるし乾いてるし、何も掛けられていないのでもしかしたら虫が止まったかもしれないし・・・と考えるとちょっと嫌でした。
お風呂は、ジェットが一度も出ていなかったのが残念です。サウナもぬるかったです。
ホテルの方の対応は良かったのですが、同じ質問をしても人によって回答が違うので困りました。
例えば、一人の人は、夕飯は20時までに会場に行けばいいと言ったのに、別の人は20時には閉めますって言うし。どっちを信じていいのやら・・・。結局後者でした笑
料金が安いので仕方ないと諦めればいいのかもしれませんが、私は次は無いかなと思いました。

投稿者さん 2017年01月08日 14:47:41

部屋のお風呂を使用したのですが、暑いお湯がでませんでした。

投稿者さん 2016年10月15日 06:54:48

良かったこと。

大浴場に打たせ湯があったこと。
スタッフの皆さんが親切で,一生懸命に頑張っていたこと。
眺めの良いロビーにマッサージチェアや喫煙所があったこと。

残念だったこと。

玄関前の大駐車場が他店との共同なので,スキーシーズン時にはいっぱいで駐められないのではないかと思われること。

部屋の鍵がカードも使えるタイプだったのに,金属製のキーが1つだけだったので,男女別にお風呂に行くのに不便だったこと。
大浴場にはジャグジーがせっかくあるのに,スイッチが切られていて,気泡も水流も噴出も何も無かったこと。

朝6時から入浴できるのに,部屋の鍵をフロントに預けるように部屋の案内板に書かれているのに,フロントの営業時間が7時からだったこと。
朝風呂のサウナが営業時間から1時間も経ったのに,まだ50℃にしか上がっていなかったこと。
朝風呂の打たせ湯が止められていたこと。

夕食では温かい食べ物は鍋物しかなく,天ぷらなど,どれも作り置きでテーブルに出されたままで冷え切っていて,汁物もぬるかったこと。
早く食べ終わった客の周囲のテーブルの片付けがなかなかされずに,私たちが食べ終わるまで同じテーブルに組まれた隣のテーブルに食べ残しなどがいつまでも置いてあり,それを脇目で見ながら食事をさせられたこと。
朝食では,冷たい飲み物が水と牛乳しか無かったこと。

売店の営業時間が短く,食事の営業時間と重なっていたため不便であったこと。
売店では,クレジットカード払いも,部屋づけ払いもできなかったこと。

このコーナー「お客様の声」をないがしろにし,2014年8月以来,コメントをしないこと。
これでは,スタッフの皆さんが折角一生懸命になっていらっしゃるのに,貴ホテルさんのお客様に対する姿勢の表れだと誤解されてしまうと思うこと。

投稿者さん 2016年09月24日 22:52:25

・部屋の電気が暗く、薄暗い感じがする。
・ベッドが傾いていた。
・クローゼットがスチールロッカーだった。
・食事は品数豊富でおいしいと思った。

投稿者さん 2016年09月12日 16:15:30

快適に過ごせました。
ちょうど、花火大会の日だったのですが、山陰であまり見えなくて少し残念でした。
また機会があれば利用したいです。

【和洋室】

ジェイパーク5372さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) のクチコミ

ジェイパーク5372さん [50代/男性] 2016年08月29日 15:12:37

三世代で大人五人で行きました。6階の和洋室で部屋も広くてパノラマで眺めがとても良かったです。値段的にも満足。レストラン食事でしたが、夕飯も各自に十分なものでした。

☆インターネット限定☆45日前までのご予約でお特で安心♪早得プラン
【和洋室】

take*take☆さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) のクチコミ

take*take☆さん [40代/男性] 2016年08月19日 21:27:36

弟の家族と2部屋を取ってお盆の1日を過ごす。部屋は思ったより、というかかなり古く、伝統的なスキー宿、といった感じ。プールがあるのは良い。また、シーズン中であればスキー場が目の前なので、立地条件も良い。食事はオーソドックスで大きなホールで大勢がめいめいのテーブルで食べる方式だが、飲み物は値段がリーズナブルで良かった。家族で楽しめた。

NOBU01263803さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(SBCリゾート木島平) のクチコミ

NOBU01263803さん [50代/男性] 2016年08月15日 10:31:42

軽井沢で行われたゴルフトーナメント観戦の帰りに宿泊させていただきました。お盆期間にも関わらず1泊2食で低料金プランは大変有り難いです。お部屋は大変広く備品も最低限揃えられており家族旅行にピッタリだと思いました。夕食は和食中心でボリュームたっぷりでしたが、もう少し洋食メニューも取り入れていただけましたら大変有り難いです。夕食の後大浴場に行きましたが大変広く浴槽も沢山あり、気持ち良く入浴させていただきました。朝食は種類も豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。まとめとして、必要以上ではないサービスと山間地域である事から涼感タップリで特に夏場は穴場でもありお勧めです。おまけで夜、窓越しに流れ星を何回もみて家族3人大興奮なお宿でした。