ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ねこ6609さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ねこ6609さん [50代/男性] 2023年09月23日 11:39:32

チェックイン時の荷物をはこんでくださった方、フロントの方、もしかして、本業の方ではないのでは?ホテルに来たはずなのに無愛想で、こちらが緊張するような、怖い感じすらしてしまいました(夫も同感)。
反してチェックアウト時は、感じの良い(本物の)ホテルマンの方がいらして、安心しました。

お部屋はお風呂とお手洗いが別なのが便利。お風呂もシャワーカーテンではなくアクリル板なのは、清潔感あり、快適でした。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年09月24日 10:26:16

この度は当ホテル鹿島ノ森の森をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でございましたが、サービスによりお客様のご滞在の印象をすっかり損ねてしまいましたこと、私共も大変残念に感じております。誠に申し訳ございませんでした。
設備面ではお褒めのお言葉をいただけたものの、やはりホテルの価値を決めるのはサービスの質であると改めて痛感いたしました。

いただいたご意見は必ずスタッフ間でも共有し、今後の教訓といたします。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後ともお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けください。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

高橋

【【禁煙】スタンダードツイン1階】

投稿者さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 20:24:15

初めての利用 閑静な林の中のホテルです
ハーフポーション フルコースディナー【2食付】を利用
 最近はどこもかしこも混んでいているので夕食 朝食をこちらで利用しました 食事はお上品な感じです ハーフポーションは中高年にはちょうど良い量でした
 味付けは胡椒などスパイス感がほとんど感じられなくて 逆にそれが新鮮でした
 連泊でしたが夕食は違うメニューを用意してもらえたので良かったです
二泊とも 夜のレストランは大変な混みようでした 一泊目 バターが用意していなくて頼んだところ「お持ちしますね」と返答があったけど ずっと届かず 別の方に再度頼んで持ってきてもらえました
二泊目 おじさま方団体がおり あはは おほほとフロアに大声が飛び交っていました

朝食はバイキングではなく洋食の卵料理を選ぶ 和食のごはんかおかゆを選ぶスタイルでどちらもおいしく量も充分でした

お部屋はメイク落としが備えていなくてかなりがっかりです 化粧水もなしでした
シャワーカーテンがなく 代わりにアクリル板がバスタブの半分ほど折りたたみで設置されていましたが これが中途半端なもので シャワー後 床とスリッパがビチャビチャで残念でした これはないですね
トイレとお風呂が別なのですが手洗いがトイレにないので結局はお風呂場の洗面所に行くことになります トイレに手洗いは必要です

環境はすごく良く 癒されましたが 大満足とは思えませんでした ちょっと残念

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 21:37:39

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

静かにお寛ぎいただくべく、当館をお選びいただいたことと存じますが、時節柄とは言え、落ち着かない雰囲気となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。ご家族、ご親戚、仲の良いグループ同士でのご利用が多い時期とは言え、あまりに度を越えて騒がしい際は、ご遠慮なく当スタッフまでお声がけ下さい。私共よりさり気なくご注意申し上げます。
ご注文のお品が二度の声掛けで届いたとのご指摘、大変お恥ずかしい限りでございます。普段は何事もなく行えているサービスが、少し混みあっただけで崩れてしまう点、プロとしてまだまだでございます。忙しい時ほど基本に立ち返るよう再度徹底を図ります。

お部屋に関しまして、ご指摘のアクリル板でございますが、使い勝手が悪くご迷惑をお掛けいたしました。もちろんサービス向上を意図してのリニューアルでございましたが、或いは想定に至らぬ点があったやもしれません。本件はすでに何件かご指摘をいただいておりまして、今後のリニューアルの重要な参考とさせていただいております。
クレンジングセットに関しましても同様、近年では無料提供を行うホテルも増えておりますので、この点、今後の改善課題として早速検討いたします。

お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後もお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さい。

またのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【LUXDAYSセール】ハーフポーション フルコースディナー【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

aikot19さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2023年08月09日 17:00:15

8月4日に夫婦で1泊した。木々に囲まれた静かな佇まいの中の、2階建てで簡素だが高級感のあるホテルで、落ち着くし癒される。サービスはさすが一流ホテルという感じで、行き届いている。アニメティは高級品揃いだが、化粧水などがなく、少々物足りない。夕食はアラカルトを選んだが、味はホテルのオーソドックスな洋食という感じで、まずくはないが、びっくりするほどのこともない。ただ、前菜の虹鱒の燻製は絶品だった。驚いたのは、料理のメニューを持ってこず、何を食べるのかも決まっていないのに、いきなり飲物の注文を聞かれたことだ。グラスワインは、白・赤とも3種類で、ワイン・リストがあるのかどうかわからないが、ワインについてはあまり力をいれていないような印象を受けた。朝食はサラダ・コースを選んだが、新鮮で美味だった。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月09日 19:05:46

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。アメニティに関するご意見、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

ご夕食のサービスに関しまして、基本的に私共は食前酒をお伺いしてからお料理のご注文を承りしておりますが、この手順に関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変失礼いたしました。まだまだ配慮が至りませんでした。今後はお客様のご意向に沿う様、細かく丁寧にお客様との確認を行って参るよう指導、改善を行って参ります。
虹鱒の燻製へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。永年伝統の一品として守り続けてきた味でございますが、お気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

今後も永年培ってきた伝統の上に、時代に沿ったサービスを追求して参ります。何かお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】

しのさん1128さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しのさん1128さん [60代/男性] 2023年05月27日 12:26:16

由緒あるホテルといったイメージでした。広大な敷地に緑あふれる木々がとても素敵でした。フランス料理はどれも凝っていて美味しかったです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月27日 13:01:32

この度はホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をお召し上がりいただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また軽井沢にお越しの際は、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 ハーフポーションフルコースディナー【2食付】

投稿者さん 2023年05月23日 17:16:15

旧軽の静かな木立の中に立地。さすがはHオークラ流のもてなしで、ホテルスタッフがきちっとしていて好印象。落ち着いた滞在をするなら、うってつけです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月26日 12:40:47

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在が心安らぐ時間を過ごせたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参りす。

【春夏旅セール】 ベーシックステイ【選べる朝食付】

投稿者さん 2022年12月21日 16:02:18

お部屋が広くて良かったです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月22日 19:05:36

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が広いとのお褒めのお言葉を頂きまして私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】

coro5422さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

coro5422さん [50代/女性] 2022年12月04日 18:41:27

ゆったりとしたお部屋でとてもリラックスできました。
ロケーションもとても良く自然を楽しめました。
バスルームはゆったりしてたけどお風呂が少し幅が狭かったのと、もう少し楽しめる入浴剤などがあったら良かったかなと思いました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月05日 11:19:05

ご滞在がリラックスした時間を過ごせたことを大変嬉しく思います。
貴重なご意見を前向きに検討させていただきたいと思います。

【【禁煙】デラックスツイン2階 バルコニー】

投稿者さん 2022年10月24日 14:04:26

とても落ちつける居心地の良いホテルでした!お食事も本格的なもので大変美味しかったです!

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 18:13:05

また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFフルコースディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】

Boobuiさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Boobuiさん [60代/女性] 2022年09月25日 16:15:40

落ち着いた良い雰囲気のホテルだと思います。
チェックアウト時間が12時だったので、ゆっくりくつろぐことができました。
あと朝食が美味しくて、大変満足しました。

ただ、部屋でコーヒーが飲みたかったので、コーヒーマシンがあればと思いました。
カフェのような場所が無かったので、そこも残念です。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年09月25日 19:32:44

ご朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し光栄でございます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月20日 18:35:41

立地も良く、食事もとても美味しかったです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年11月21日 06:22:41

この度はホテル鹿島ノ森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ロケーションやお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】スペシャルディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

なおなおなおべ~さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なおなおなおべ~さん [50代/女性] 2020年10月18日 18:04:43

銀座まで歩いて15分、それでいて緑に囲まれた静かな環境でした。食事は食材が良い上に薄味の上品な味付けで、とっても美味しかったです。お部屋は特記することはありません。お風呂も普通です。温泉等はありません。朝は前日までに頼めば和食を選択することも可能です。今回は和食と洋食をそれぞれ頼みました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 15:56:07

この度はホテル鹿島ノ森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、お客様の期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
軽井沢は季節により、違った表情を見せますので、また是非足をお運びくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【鹿島ノ森伝統の一品を】コースディナー『Belleforet~ヘ゛ル フォーレ~』付プラン【2食付】

投稿者さん 2020年10月16日 16:59:02

スタッフの方の接客に細やかな心遣いが感じられました。是非また宿泊したいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月17日 08:48:13

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊されたいとのお言葉を頂戴し、私共は大変嬉しく思います。

【【禁煙】 ダブルベッド2階 バルコニー】

Chara Charaさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Chara Charaさん [40代/男性] 2019年09月16日 17:53:31

駅からは遠いので車が必要かもしれません。ただ、その分静寂さや自然環境は格別です。それをも求めたいのであればぜひ。。。またスタッフさんの心使い・距離感もちょうどいいくらいでした。Big Hotelの系列であるため、そういった教育はルールはしっかりしている感じでした。また次回は秋か冬に泊まりたいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月16日 20:51:50

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして誠に有難うございます。
多くの温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
静寂の中に野鳥の鳴き声、そして草木の匂いに心地よく感じられたのではないでしょうか。自然豊かで季節により色んな景色を感じられるこの場所へまたお越しいただけますことを願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテル鹿島ノ森】ベーシックステイ【朝食付】

投稿者さん 2019年07月06日 09:30:08

静かで落ち着いたホテルでした。軽井沢に旅行に来たのですが、あい肉の雨でがっかりしてましたが、ホテルのいきとどいたサービスや美味しい食事で、今回の旅も充実したものになりました。部屋が少し寒かったのですが、それ以外は最高でした。また利用したいです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年07月06日 11:01:22

この度はホテル鹿島ノ森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雨で色深さを増した緑の中でゆっくりとお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋の温度に関しましては、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】 スタンダードツイン2階 バルコニー】

投稿者さん 2018年06月26日 00:02:45

仕事の関係で宿泊しました。自由になる時間が限られていたのですが、従業員の皆さんの御心遣いに癒されました。特に夕食の予約ではお世話になりました。また機会があれば、お邪魔したいと思います。

2018年06月
ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年06月27日 11:44:08

温かなお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お仕事の合間の束の間のひと時を心穏やかにお過ごしいただきリフレッシュしていただけたのなら幸いです。
これからも心休まる空間をご提供していけるよう努めてまいります。

【ホテル鹿島ノ森】ベーシックステイ【朝食付】
【【禁煙】 ハリウッドツイン2階 バルコニー】

ともちん510さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ともちん510さん [30代/女性] 2017年10月24日 20:20:58

紅葉の季節に伺いました。施設の写真をイメージしていましたが用意して頂いた部屋は駐車場側で、のんびり部屋から紅葉を見るのを楽しみにしていましたがあまり楽しめませんでした。
朝食付きプランでしたが、いわゆる普通の朝食でプランでついていなければ、わざわざ食べなくてもいいかなというところです。
部屋は広くくつろげましたが、全体的に古くユニットバスの浴槽は浅いので湯に浸かるのは少々難しかったです。
静かな立地にあるのでそこは良かったです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月25日 10:27:09

この度はホテル鹿島ノ森をご利用頂きまして、ありがとうございました。お部屋の向きは、お部屋タイプによります。今回はご案内不足で失礼いたしました。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

軽井沢 ホテル鹿島ノ森 朝食付プラン
【【禁煙】 ダブルベッド2階 バルコニー】

投稿者さん 2017年07月19日 15:48:54

また、お世話になりたいと思いました。。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年07月19日 18:31:26

ご利用ありがとうございました。またの機会のご利用をお待ちいたしております。

ありがとう40周年 復刻メニュー2食付プラン
【【禁煙】 スタンダードツイン2階 バルコニー】

sho3303さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2017年06月22日 10:49:34

駅からはちょっと距離がありますが、私的には問題ありません。
ゆったりとした時間の中で静かに過ごすには最適の場所です。
朝食も過不足なく、部屋でも快適に過ごせました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年06月22日 14:42:32

この度は、ホテル鹿島ノ森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館の際は、駅から少し距離がありご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。

今の時期は新緑がとても目に映え、とても過ごしやすい時期でございます。人出が少ないこともあり静かにお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心をこめて対応させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

軽井沢 ホテル鹿島ノ森 朝食付プラン

投稿者さん 2017年06月07日 22:53:05

オークラ系のホテルだけあって、全体にしっとり感がある。
特にリネン類は秀でている。
部屋のバスは直ぐにお湯が溜まったし、トイレの品質も良かった。
ただ、部屋の冷蔵庫はいただけない⇒チェックイン時に「冷蔵庫のスイッチは入っていますか・・・?」と確認までしたのにビールが冷えるのに6時間もかかった。
細かな部屋の説明よりも、冷えないならその旨教えてほしかった。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年06月08日 08:10:17

客室冷蔵庫に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

軽井沢 ホテル鹿島ノ森 ルームチャージ(宿泊のみ)
【【禁煙】 スタンダードツイン1階】

タコイト2004さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タコイト2004さん [60代/男性] 2016年01月15日 17:25:38

何度も宿泊していますが、景観が良く、とくに紅葉の季節はお勧めです。
また、天気の良い日にはお庭でcafeもいいですよ。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2016年01月18日 12:24:40

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
お褒めのお言葉を頂きまして私共も大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル鹿島ノ森 ルームチャージ(宿泊のみ)
【スタンダードツイン1階】