ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

shelicoさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shelicoさん [30代/女性] 2023年12月19日 07:52:19

普段軽井沢は日帰りで伺うところ、クリスマス前であったためこちらに滞在させていただきました。

決め手はクリスマスのハーフポーションフルコースディナーがついていたところです。
夫婦で少食なため、せっかくのお料理を満腹で最後まで楽しめなかったことがあり、フルコースは行きたくても行けないと思っていましたが、ハーフフルポーションのおかげで最後まで楽しむことができました。
美しいお皿に装飾されたお料理はどれもとっても美味しかったです。

ホテルスタッフの皆さまも大変丁寧にご対応くださり、お部屋も落ち着いた雰囲気で、素敵なひと時を過ごすことができました。

また、口コミで気になっていたお風呂も湯量に気をつけて入ればなんの不便もありませんでした。

旧軽のメイン通りまで徒歩10分ほどでしたので、散策も楽しめ立地が良いのも嬉しいポイントでした。

また是非伺わせていただきたいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年12月19日 14:06:28

この度は当ホテル鹿島ノ森を軽井沢のご滞在先にお選びいただき誠にありがとうございました。

お食事もお気に召していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

仰せの通り、比較的駅から近いのですが、深い自然に囲まれた立地でございます。旧軽井沢銀座通りにも近く、観光、ショッピング、グルメ、もちろんホテルでごゆっくりなど、様々な軽井沢ステイの拠点として今後とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

髙橋

クリスマス ハーフポーション フルコースディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

投稿者さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 08:14:39

自然の中にあり、広くとても快適でした。
自転車も借りられて良かったです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年12月15日 12:18:25

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様ご利用時は恐らく紅葉はすっかり終わってしまっていたかと存じますが、冬を待つばかりの静かな森の中、かえってごゆっくりお寛ぎいただけたかもしれません。ご満足いただけたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

冬期は路面の凍結がございますので、自転車はくれぐれもご注意の上ご利用いただきたいのですが、当地、立地的には天気さえ良ければ銀座通り、軽井沢駅はサイクリングにはちょうど良い距離でございます。

ホテル周辺の深い森は四季により様々な表情が窺えます。また機会がございましたら、いつでもお客様のご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】

イカ太郎2465さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2023年12月01日 20:32:05

施設、食事、サービスとも大満足。またいきたい宿です

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年12月02日 15:10:34

大満足とのお言葉を賜り恐悦至極にございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

これからもお褒めのお言葉に甘えることなく、サービス向上に取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ハーフポーション フルコースディナー【2食付】

投稿者さん 2023年11月29日 20:30:20

ハーフポーションのフルコースディナーでした。美味しいお料理を少しづつ頂けるので、母は喜んでおりました。私も、お酒と一緒にいただいたので、十分満足でした。朝食も、和食は薄味で、とても美味しかったです。落ち着いた雰囲気のホテルで、スタッフの方々も親切でした。幼い頃からの思い出のあるホテルで、久しぶりの利用でしたが、やはり素敵なホテルだなぁと思いました。また機会がありましたら、利用したいと思います

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月30日 09:20:09

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お料理もお気に召していただいたご様子で安堵いたしました。

長年に亘りご愛顧いただきましたことに御礼申し上げますとともに、これからもサービス向上に精進して参ります。
今後とも温かいご支援賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

髙橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF ハーフポーションフルコースディナー【2食付】

投稿者さん 2023年11月29日 12:51:01

母と2人で利用しました。隣の部屋の音などはほぼ聞こえず、窓を開けると鳥や木の自然の音が聞こえてきて、とても快適でした。
ゆったり静かに過ごしたいと思って軽井沢に行ったので、とても満足しています。
レストランやロビーでの対応も気持ちが良かったです。
またぜひ利用したいと思います!

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月29日 14:20:09

だいぶ寒い中でのご利用ではなかったかとご推察いたしますが、軽井沢の自然をお感じいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく拝見させていただきました。

サービスへのお褒めのお言葉までいただき励みとなります。ありがとうございます。

町内紅葉シーズンは終わり、今は静かに冬の訪れを待っております。仰せの通りごゆっくりお過ごしいただくにはむしろ良い時期かもしれません。
また軽井沢にお越しの際はいつでもご利用、お待ち申し上げます。

【平日限定】女子旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月16日 18:53:10

ゆっくり休む事が出来ました
真夜中の夜空は
星星で覆われていて
とても素敵な光景でした

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月17日 18:27:40

余計な明かりも無く、深い森に囲まれた敷地でございますので、普段から星空は良く見える場所でございますが、特にこれからの寒い季節は空気も澄み、更にはっきりご覧いただけるようになって参ります。紅葉はピークを過ぎましたが、クリスマスまではイルミネーションも設置されまた違った楽しみがございます。

鹿島の森は季節ごとに様々な表情がございます。また機会がございましたらいつでもご来館お待ち申し上げます。

髙橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFハーフポーション フルコースディナー【2食付】

投稿者さん 2023年10月21日 16:31:19

美しい自然の中、静かで落ち着いた時間が過ごせました。付かず離れずの丁寧なサービスが良かったです。

みなさんも書いていらっしゃいますが、浴室の使い勝手のみ気になりました。下のパッキン部が水垢で汚れやすいようです。そのほかは満点です!

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月21日 16:56:42

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。

浴室に関しましてはご迷惑をお掛けしております。いただきましたご意見は次回リニューアル時の貴重な参考ご意見とさせていただきます。

今後もお気づきの点などございましたら、お気軽に私共までお申し付けください。

またのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックステイ【選べる朝食付】

投稿者さん 2023年10月18日 16:28:18

2度目の利用です。お部屋もゆったりしていて、静かなホテルでゆっくりと過ごせました。選べる朝食で、サラダブレックファーストと和食のどちらも大満足で、窓から見える木々も気持ちよく、朝からゆっくりと贅沢な時間でした。高齢の両親が一緒だったため、もう少しロビーに近いお部屋だと尚有難かったです。
でも、また伺いたいです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月18日 18:22:43

いつも当ホテル鹿島ノ森をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

少し肌寒かったのではご推察いたしますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

ご朝食へのお褒めのお言葉もいただき併せて御礼申し上げます。きっと窓から見える深い緑がお料理の味も引き立てたのでしょう。

次回はフロントに近いお部屋をご用意いたします。

また機会がございましたら、いつでもお客様のご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 00:40:39

広々とした芝生の緑と木々に囲まれた静かなホテルで、せせらぎを見ながらの敷地内のお散歩コースも心地良いです。
窓からの自然の景色を眺めながらのレストランでのお食事もおいしかったです。
のんびりと過ごせリフレッシュできました。
しいて言えばフロントロビー周辺にもう少し華やかさがあればと思いました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月17日 14:32:42

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
素晴らしい自然をご覧いただきながらのお食事も、きっと普段より何割か増しで美味しく感じられたのかもしれません。お褒めのお言葉ありがとうございます。

ロビー内に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後リニューアル時の参考とさせていただきます。

お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後ともお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

ハーフポーション フルコースディナー【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】

chiecotさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiecotさん [40代/女性] 2023年09月30日 17:22:14

はじめて利用させていただきました。ありがとうございました。
ホテルの方の対応は素晴らしく、気持ち良く過ごす事ができました。
モダンで落ち着いた雰囲気の館内、
部屋も使いやすく、気に入りました。
朝食を、家族は和定食、私は動物性食品不使用対応に変更いただきまし
た。とても美味しかったです。
来年も是非利用させていただきたいです。
友人にもおすすめしたいホテルです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月01日 10:28:12

この度はホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。

お口に合うお料理がご提供できたか私たちも危惧しておりましたが、お褒めのお言葉を頂き一同安堵しております。この度はお客様よりお食事にお関し、事前にお知らせいただけたことも幸いいたしました。今後ともお客様が楽しくご滞在いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。お手伝いできることなどございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご利用、いつでもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 16:40:56

フロントをはじめ、どの係の方も客との間合い、接客マナーがとても良く、リラックスして過ごすことができました。また急遽部屋替えを希望したにもかかわらず、親切でスムーズな対応で安心致しました。
有難うございます。また泊まりたいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月18日 18:21:41

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

繁忙期でのご利用のため、館内なにかと騒がしくごゆっくりお過ごしいただけたのか危惧しておりましたが、私共接客へのお褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく拝読しております。お気遣いをいただきありがとうございます。

何かと至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後もサービス向上に邁進して参ります。お気づきの点などございましたら、またいつでもお知らせください。

インルームアフタヌーンティープラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

ゆきのぶしさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆきのぶしさん [60代/女性] 2023年08月12日 16:34:17

フロントの方のヘルプで充実したステイになりました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月12日 17:08:44

フロントスタッフへの温かいコメントありがとうございます。大変嬉しく拝見させていただきました。

思い出深いご滞在となったご様子で何よりでございます。

微力ではございますが、素敵なご滞在となるよう今後もスタッフ一同最上のサービスを目指して精進して参ります。

お客様のまたのご利用、お待ちしております。

インルームアフタヌーンティープラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月05日 10:26:37

夫婦で初めて宿泊させていただきました。ホテルは木立の中に建ち、きれいなお部屋で、窓から見える景色も木々の美しさ、手入れが行き届いた中庭など景観がとても良く、『軽井沢』に来ているという感じを実感できました。
食事は朝食のみでしたが、見た目も美しく、とても美味しく、満足できました。
コロナが完全に収まったわけではありませんが、ホテルのスタッフみなさんがマスクを外されて接客している姿に、個人的にはコロナのことを感じず、優雅な気持ちで過ごすことができました。今まで、遠距離移動の旅行を控えていましたが、今回思いきって旅行を計画し、軽井沢で満足出来たと思えるのは、ホテルの良さも大きかったと思います。
ひとつ、気になったことは、浴室でシャワーを浴びる際、シャワーカーテンではなく、アクリル板で目一杯開いても半分も開けない造りだったので、水滴などが気になり少し不便さを感じました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月09日 18:35:31

旧軽井沢の森の中で、心身共にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食へのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。ブッフェでのご提供が増えてきておりますが、落ち着いた雰囲気の中、ごゆっくりお召し上がりいただきたいの思いから、敢えてセットメニューでのご提供を続けております。私共の思いをご理解いただき、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変励みとなります。ありがとうございます。

バスルームに関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変失礼いたしました。いくつか同様のご意見をすでにいただいておりまして、今後閑散期に実施予定のリニューアル工事の際の貴重な参考とさせていただきます。

お客様からのご意見を糧に、今後もサービス向上にまい進して参ります。お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けください。

【【禁煙】スタンダードダブル2階 バルコニー】

よっし6210さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よっし6210さん [30代/男性] 2023年07月17日 11:15:39

初めて宿泊させて頂きましたが、中庭の雰囲気がとても良く、癒される空間でした。お部屋もとても綺麗で、リラックスして過ごすことが出来ました。
次回軽井沢に来た時はまた泊まりたいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月17日 12:37:07

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【室料のみ】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

25131830さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

25131830さん [60代/男性] 2023年06月28日 06:20:19

6月25日に夫婦で宿泊しました。軽井沢には何度も来ていますが今回初めてこちらのホテルを利用しました。自然の中、落ち着いた雰囲気の低層ホテルでゆっくり過ごすには最適ではないでしょうか。食事も夕食、朝食ともにとても美味しくきれいな裏庭を眺めながらゆっくりいただきました。ホテルスタッフも配慮が素晴らしくその点が一番印象に残りました。また利用したいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年06月28日 10:35:18

この度はホテル鹿島ノ森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また軽井沢にお越しの際は、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF メインチョイスディナープラン【2食付】

投稿者さん 2023年06月26日 20:08:02

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
軽井沢で宿泊するのは初めてで、生後1年未満の乳児もいるので、ホテル選びはかなり迷ったのですが、悪い口コミが殆んど見当たらなかった為、こちらのホテルを予約しました。

ホテルのスタッフの方や、宿泊されている方、立地やお部屋の雰囲気、全てがとても落ち着いていました。赤ちゃん連れではベビーベッド等のグッズはなく、共有スペースでは大きな声を出してしまわないか気を遣う雰囲気ではありますが、それを上回るあたたかいサービスとおもてなしで、特別な想い出となりました。
お部屋はとても清潔で、窓から見える芝生も美しく、ホテルの周りは深呼吸しながら楽しく散策できました。
朝食をランチに振替えていただいたのですが、とても美味しかったです。

両親や友人にもおすすめしたくなる、本当に素敵なホテルでした。
またぜひ、再訪出来たらいいなと思っております。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年06月27日 13:26:53

ご滞在が心安らぐ時間を過ごせたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参りす。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 17:31:40

軽井沢グランフォンドのため連泊で利用しました。立地は軽井沢のメイン通りから歩くには少し距離がありますが逆に静かでお庭の眺めも含めて落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。朝食付きでメニューも選べるプランでしたがどれも美味しく、スタッフの方の応対、お部屋やコスメなど素晴らしいホテルでした。また機会あれば利用させて頂きたいです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月25日 21:56:18

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在ではゆったりとお過ごしいただけたご様子にお食事やお部屋などへもお声をいただき大変ありがたく、今後もゆったりとした時間や落ち着いた空間、そしてお食事など変わらずご提供できるよう努めてまいります。
軽井沢へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 12:36:50

子供の誕生日旅行で利用いたしました。
とても静かで落ち着いたホテルでお部屋も清潔感があり良かったです。
色々とご配慮くださりありがとうございました。
子供がもう少し大きくなったら、夜のフレンチコースも付けてまた宿泊しようと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月28日 22:39:33

お子様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただけましたこと大変うれしく、またひとつご家族での素敵な思い出になれておりましたら幸いです。またお子様が大きくなられたときにはホテル鹿島ノ森を思いだし軽井沢へお立ち寄りいただけたら嬉しいです。今度は、お食事を囲みながら素敵な一日をお過ごしいただけたらと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 21:34:28

接客が素晴らしかったです。
当日はちょっとした出来事があって、外れかなと思いましたが、
貴ホテルの温かいご配慮で静かな休日を過ごすことができました。
朝食もにぎやかさはありましたが、おいしくいただきました。
お誕生月の宿泊が良いものになりました。
機会があれば再訪したいです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月18日 08:25:41

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用の際、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン1階】

spearmint1さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

spearmint1さん [50代/女性] 2022年12月23日 11:38:55

とても良い宿だったので早速両親にも勧めました。
満室の時は食事だけうかがってもいいねと家族と話しました。

★気に入った点
・ホテルオークラグループというだけあり、フロント、夕食時ともサービスの方々がきちんとしていて、かつ親切。ベテランの方が多いのか安心感がある。朝食時はちょっとまだ配膳が不慣れと思われる若いスタッフも複数いてほほえましく思った。
・ホテルの部屋は広々していて、かつ、とてもきれいに清掃されていた
・お風呂は洗い場付き(部屋によるのかもしれないが)。浴槽も家庭用と同じく深めで、うかがった日は冬でかなり寒かったが、ゆっくり浴槽につかれて体が温まった。特に寒い季節にはお勧めの宿。
・お食事は奇をてらわずオーソドックスな美味しさでまさにホテルのダイニングのお料理という印象。コンソメスープのシンプルで滋味深い味わいに代表されるように、どのお料理もしつこくなく塩気もきつくなく、素材を味わうタイプ。暖かい料理は熱々でサーブされ、どれも美味しかった。
良く食べる私たちはフルコースにしたが、小食の方には、ハーフサイズのフルコースや、メインを選ぶコースもある。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月23日 17:17:59

この度は、ホテル鹿島ノ森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もお部屋でも、ゆったりとお過ごしいただいた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またぜひお出かけくださいませ、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

X’masフルコースディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】デラックスツイン2階 バルコニー】