黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 18:26:11

家族四人で泊まったので部屋はゆったり過ぎるほど広かったです。部屋のお風呂も複数で入れる広さでよかった。露天風呂は壮大で何度でも入れるほど素敵でした。
食事、夕食、朝食もは値段の割には少し貧相な内容だったのが残念でした。

ゆったり大人旅会席料理プラン(大人の方のみ)
【【Fタイプ】和室10畳2間+リビング14畳・半露天風呂付】

ケン様1959さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ケン様1959さん [60代/男性] 2022年05月02日 09:34:47

お風呂・食事・接客全て大満足でした。必ずまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年04月25日 17:47:48

4月19日に宿泊しました。部屋が大変広く落ち着いた雰囲気が大変良かった。特に従業員の方の気遣いが行き届いて満足しました。

投稿者さん 2022年03月22日 00:38:18

担当いただいた女性の従業員の方のお風呂の説明が分かりにくく食事の場所の説明もなく困った。
料理の説明も長くて辿々しくて疲れてしまった。また、「このお料理はすみませんが私が暗記できていないので説明できません!」と言われてびっくりしてしまった。朝食の際も同じことを同じ従業員から言われた。
他の従業員のかたの接客はすごく素晴らしかったので、あの従業員の方がもう少し余裕を持ってお仕事できるようにご指導いただきたい。
チェックアウトの際に靴が温められており、素敵なおもてなしだと思った。

投稿者さん 2022年03月19日 22:41:27

今回2回目の宿泊でしたが、やはり特に川のま横にある露天風呂は、抜群です。あまり他では、体験出来ないと思います。従業員の皆様の、サービスも良いです、出勤される従業員の方まで、帰る道すがらすれ違いの時に、挨拶頂きました。料理も美味しかったです。1つ注文があるとすれば、朝ご飯の味付けもう少し、薄味の方が、良い気が、しますが。(好みの問題かもしれませんが)

投稿者さん 2022年03月05日 22:06:30

こちらの旅館は、なんといってもお風呂が最高でした。
露天風呂まで、渓流沿いの小道を期待を膨らませて30メートルほど裸で歩いて行くと、そこにはまさに秘湯のような露天風呂が現れます。
渓流沿いにあり、小さな滝のようなものから水が落ちる音に耳を傾けながら、温かい掛け流しの温泉に浸かってボーッとする時間は、まさに至福の時でした!
温泉が最高な旅館です。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

noropaleさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2022年02月11日 01:20:06

お料理も美味しく接客も良くお風呂や景観、素敵なお宿でした。

ただ、お布団が薄くて二人とも背中が痛くなりました。
せんべい布団という訳ではなく元々薄い作りですが二枚重ねで丁度良い厚ささと思います。

その事以外はパーフェクトで大変満足しておりまた機会があれば訪れたいです。

2022年02月
【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

rarirureoさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

rarirureoさん [50代/女性] 2022年01月13日 18:03:24

到着のお出迎えから とても丁寧で スタッフの皆様の教育の高さが伺えました。温泉もこちらのお宿だけで充分 温泉巡りが 出来る程です。親子4世代でお邪魔し 孫が 鍵を隠したりとご迷惑お掛けしました。皆様総出で 対応して頂き申し訳なかったです。本当に今まで行った中で最高のお宿でした。又 桜の咲く頃に お伺いしたいです。

投稿者さん 2022年01月11日 22:58:21

父の退職のお祝いで数年ぶりの家族旅行で利用しました。立地は黒川の温泉街からは車で6分ほどの距離で、温泉街の町歩きには不便ですが静かにゆっくり過ごすにはとてもいい環境です。
部屋も広く綺麗に掃除されており、宿の至る所にある生花が素敵でした。
食事もとても美味しく、接客も皆さん素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年12月19日 17:31:41

今まで数多く泊まった宿の中で最高でした。
また来たい。

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2021年12月18日 14:03:16

露天風呂からの風景は素晴らしく、ゆったりと楽しめました。料理もとても美味しかったです。
また、仲居さんに熱心に勧めて頂いたあまり知られていない近くの観光地も、訪ねてみて大変感激しました。情報ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月02日 15:23:51

日帰り入浴で利用して以来、憧れの宿だったので母を連れて宿泊しました。
イレギュラーな事にもスタッフの皆さんに親切にご対応頂き母共々感激しました。
温泉もとっても素敵で良い思い出ができました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月02日 22:00:48

おもてなしも食事も景色も最高でした。高齢の両親も大変喜んでくれて、素敵な旅になりました。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

投稿者さん 2021年10月21日 17:03:37

まずは館内が決して新しくはないのに清掃が行き届いていて、あちこちに生花がいけられていてました。お部屋もグレードアップしていただき、コーヒーもインスタントでなく豆からひけるようセットしてあります。料理も盛り付け、味付け等工夫がされて大満足でした。お風呂も露天風呂は自然の中に包まれたようで、夜入れば星空が見えたのにと大後悔でした。スタッフの方の対応も皆さん素晴らしく、すべてに女将さんの目が光っているのではと思いました。黒川温泉は好きで良く来るのですが、奥黒川は初めてでしたがコスパも良くすべてに大満足です。今、友人たちに絶賛広報中です!!

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

moiscanalさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

moiscanalさん [70代/男性] 2021年10月05日 15:42:03

久しぶりに宿泊しました。
変わらず癒しの時間を過ごす事ができました。
フロントスタッフ、係の女性スタッフ、廊下ですれ違うスタッフいずれも好印象でした。
今回はアサギマダラの写真撮影が主な目的でしたが、これからは紅葉の季節。
空き部屋が有れば是非また宿泊したい宿です。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

くろっっくさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

くろっっくさん [40代/男性] 2021年09月08日 22:03:20

やっと予約が取れた9月6日に泊まることができました。
宿に近づくにつれ細くなる山道を車で走った時、冬のマイカーでの来館は難しいと悟りました。
到着してからのサービス面は気配りがあふれ、部屋も申し分ありませんでした。
ただ、客室外の露天風呂が浅かったり、その他の部分には、いろいろと不満が残るところです。

【LuxuryDaysベストレート】スタンダード☆創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫

投稿者さん 2021年09月05日 22:15:35

9月3日に宿泊しました。内風呂付きのお部屋で、庭もあり緑が綺麗な景色も見れて、お部屋は本当に最高でした。
お部屋食なら良かったけど、食事どころで隣の客がうるさくて夕食時は雰囲気が最悪。参りました。
すぐ隣が、小さな子供が2~3人いて、ギャーギャー泣いたり騒いだり、静かな旅館でこれはない。
子供の躾ができない親は来ない方がよいですね~大人の親が子供を大きな声でしかったりする声も聞こえて、仲居さんも注意したらよいのに出来ないのですね。残念。ただそれだけが残念でした。子供が泣いたりしたら他のお客さんに迷惑がかかると言う事を考えられる親が泊まるベきです。小学生以下は断った方が宿の雰囲気を保てますね。こちらは記念日の家族旅行でしたが、夕食時のみ印象が悪かった思い出になってしまいました。それ以外は良かったです。接客や車の案内も荷物運びも完璧です。

【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

イレグイ10914138さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2021年08月17日 16:05:44

8月15日にはじめて宿泊しました。スタッフの方もすれ違う度に明るい挨拶をかわしてくれる良い雰囲気の旅館でした。お部屋は和室でしたが、縁側?に4人掛けテーブルが置いてありゆったり座ることができました。部屋に設置してあるコーヒーマシンが重宝しました。
この時期にしては(雨が降っていましたが、)エアコンも不要なくらいの気温で快適に過ごせました。部屋に半露天がありましたが、湯の花の多い泉質でゆったり入ることができました。
夕食は部屋で配膳していただいてのんびりできました。夕食は味も見栄えも良かったです。特に洋風アレンジの団子汁はインパクトありましたよ。
家内と2ヶ月に1度くらいは温泉旅館でのんびりしておりますが、この価格でのこのサービスに家内は大変気に入ったようでした。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【【Dタイプ】和室12畳・半露天風呂付】

anchan0214さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

anchan0214さん [50代/男性] 2021年07月22日 20:06:55

当日はAタイプのお部屋に宿泊予定でしたが、キャンセルがあったらしく、お部屋をランクアップしていただきました。本当にありがとうございました。担当の方のおもてなしも十分なもので、素晴らしい時間を過ごすことができました。食事は、一品一品出していただいて、丁寧な説明があり、従業員の教育にも力を入れていることがわかりました。それを裏付けるかのごとく、風呂上りには、湯加減はいかがでしたか?と問いかけられた際、私が内風呂(深山山荘たゆたゆ)が少し熱かったですと答えると、確認してまいりますとの返答があり、とても感心いたしました。幽谷の湯、森の湯も当然に最高で、川のせせらぎが響きわたりました。また、父と母との旅行だったのですが、父母も大変満足した様子でした。私も30年ぶりの訪れでしたが、当時とサービスは何一つ変わっていないなと思いました。これからも、黒川温泉に山みず木ありと言われるよう、心温まるサービスを期待しています。機会があれば、再度訪れたいと思います。たいへんお世話になりました。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

ゆりちゃん6684さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ゆりちゃん6684さん [120代/女性] 2021年07月17日 00:37:38

新婚旅、マタ旅で行きました。黒川温泉までの道中は狭い道が多くハラハラしましたが…無事に到着し、スタッフの皆さんが出迎えてくれて嬉しかったです。

新婚旅行ってこともあり、お食事の際にお写真を撮っていただいたり…妊娠の事はお伝えしてなかったのですが、食事にでてくるお肉をよく焼きますよと気遣っていただいてありがとうございました。

部屋も広く2人では勿体ないくらいの半露天風呂付きで満足満足でした!
部屋にコンセントが少ないので延長コードがあるといいかもしれません。

大浴場も広く、コロナ禍なこともあり宿泊客が少ないのか常に貸し切りでした。私は怖がりなので夜は露天風呂入らずでしたが…笑

チェックインからチェックアウトまでホスピタリティ満載で、本当に感謝してます。

また出産後に利用させていただきたいと思います。

対応していただいたスタッフの皆さんありがとうございました。