フォレスト箱根 クチコミ・感想・情報

フォレスト箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 10:30:47

歯磨きセットがあるといいと思います。
食事はおいしいのですが品数が物足りない気がしました。
煮物や漬物があると良かった。
立地はバス停から近くてよかった。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」
【客室II】

投稿者さん 2023年09月25日 23:46:20

感想
箱根ガラスの森に行くことが目的だったので近くでリーズナブルな宿としては良かったです。ただスタッフの接客や施設は値段相場という印象を受けました。
部屋やお風呂場に行くにも基本階段なのでお年寄りやバリアフリー必須の方は別の宿への検討をおすすめします。予約備考に質問や部屋に関しての記載しても全く反応がなかったため、なにか質問などがある場合、電話で問い合わせた方が良さそうです。

宿の詳細が少ないと感じたので勝手ながら今後宿泊予定の方のために記載させていただきます。今回、私は家族旅行で和室で宿泊しました。

立地
箱根湯本駅からバスで渋滞なしでかかった時間 25分、片道840円
タクシーだと片道4600円。状況によって変動あると思います。
バスは箱根ガラスの森入り口付近に停まるのでそこからホテルまで徒歩10分、急な上り坂あり
バス停からホテルまで街灯が少ないので暗い夜道を歩くにはいろんな意味で注意が必要、あと看板にライトがないので見逃しやすい

建物
宿泊料金に加え入浴料1人150円必ずかかる
本館と別館で分かれている。本館2階にある通路を渡り別館へ。別館に全部屋あり
エレベーターはありますが本館にのみ。別館にはエレベーターがなく部屋へ行くには階段利用
カラオケ利用料金は30分1100円から
宿または宿の周りに売店やコンビニなし、宿にお酒とソフドリの自販機が1台ずつ
マッサージのサービスはありませんが、マッサージチェアあり
和室の部屋はとても広かった

アメニティ設備
1人につきバスタオル、タオルは各1枚ずつ。追加したい場合は1セットにつき550円
お風呂にリンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤー、ベビーベッド、体重計
部屋にドライヤー、洗顔料兼ハンドソープ、ドレッサー、テレビ、扇風機、空気清浄機、金庫、ハンガー数点、コップ、お茶セット、ケトル、箱ティッシュ、人数分の浴衣と羽織りもの
がありました。有料アメニティ以外でスキンケア、洗顔料、クレンジングオイルがないので持参必須

サービス
和室の布団の出し入れはセルフサービス
駅から宿への送迎はなし

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2023年07月27日 07:18:38

食事は満足です。豪華というわけではありませんが、品数もあり味も普通で良かったです。
子供が乳幼児含め2人いるので、エレベーターなしの4階は少し不便でした。歯ブラシはなく購入です。
スタッフは新人さんが多いのかぼそぼそとあまり宿の事に関してもしっかり把握されてない印象でした。それとスタッフ不足なのか帰りのチェックアウト時にはフロントにはスタッフはおらず2階の食堂まで来て欲しいと記載されており、また上まで登ってと二度手間でした。
お部屋は広々して良かったです。布団はセルフでひくのですが、布団シーツ扱いづらく入れても布団が中折れしてしまい、難しかったです。 テレビのリモコンの裏のカバーを、紛失したのかセロハンテープで止めてありなんとも言えない感情になりました。

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2023年06月12日 23:22:20

道に出ている案内の看板が分かりにくい。受付の人が暗い。4回建なのにエレベーターが無い。アメニティが全然無い。歯ブラシが無いホテルは初めてでした。部屋は広かったが壁が大きく剥がれていました。部屋のお風呂は檜でしたがお湯がジャージャー漏れていました。食事は普通。飲み物はアルコールの種類が少ない。売店やコンビニ、自動販売機はありません。露天風呂は3人位用ですかね。別に大浴場もありましたが。
コストダウンしてるのがあからさまでまた利用しようとはなかなか思えません。
晴れていたら景色が良く、自然を感じ、ゆったりのんびり出来ると思います。

投稿者さん 2023年03月21日 21:08:52

廊下が音が響きやすいようで、通行者が遅くまで大きな声で会話して起こされたり、夜中に間違ったのかチャイムを押してきたりした。地方のビジネスホテルのほうが静かな印象。客のマナーの問題ではあるが、館内が音が響きやすいから静かに過ごすように館内に掲示するとか、チェックイン時に一言注意を伝えるなどしてほしい。

投稿者さん 2023年02月20日 18:21:05

年末の一人旅という事もあってお値段が高かったのですが、とてもその値段に合ってない内容でした。従業員は3人位しかいないのかな?チェックイン時カウンターには誰もおらず内線で呼べ、と。降りてきたインド人のお姉さんは食事時に給仕もしていた。
風呂はしょぼい露天があってたまたま一人で入れたけど、3人いたら入れない広さ。食事は残さずに食べれる量で味はそこそこ。3万ウン千円払ったけど1万円の価値もない。

投稿者さん 2022年12月18日 16:59:50

お風呂は良かったですが、露天と屋内の洗い場が遠く、屋内で洗ってから、露天への移動に一度浴衣を来て別の建物に行かなければならず不便でした。部屋のシーツに髪の毛が落ちていたり、置いてあるソファーが日本のホテルとは思えないほどボロボロで怖かったです。日本人のスタッフは見当たらなかったので、その辺の感覚の違いでしょうか。
お風呂の温度は丁度良く乳白色で良かったです。

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

yoshiekuさんの フォレスト箱根 のクチコミ

yoshiekuさん [20代/男性] 2022年10月16日 06:59:50

妻と2人で1泊しました。後悔しています。

私の場合、接客は良かったと思います。
部屋の中に蜘蛛が出て、どうしても苦手で困ってたところ、他の部屋にフロントでの対応を訂正、謝罪しに来た係員がいらして、その方に声をかけたらすぐ対応して貰えました。その節は本当に助かりました。

不満な点はいくつかあります。
建物に入ったら土足厳禁であることです。キャスター付きのキャリーバッグを引くことができません。100m以上離れた別階層の部屋までキャリーバッグを持ち上げたまま向かうことになります。キャスターを拭くものを用意してくれてれば助かるんですけどね。下駄箱は扉や鍵のないタイプです。気になる方は自室に持っていけばいいんですが、荷物がある状態では1回では無理ですよね。
あと掃除が行き届いていません。部屋のベッドの隙間を見ると埃まみれで妻がギョッとしてました。私とベッドを交換し対応しました。部屋の節々に掃除してない部分が見受けられます。
露天風呂には背の高い人だと当たりそうな位置に蜘蛛の巣、更衣室の四隅にも蜘蛛の巣、使えない貴重品入れの段差という段差に埃…
ドライヤーは古いもので全然乾かないと妻が嘆いていました。露天風呂も自室もです。
朝夕飯付きで泊まったにしてもこのような施設では取られた額が高すぎる印象を受けざるを得ない。
まだ朝ごはんを食べていない段階で書いていますので、朝食の評価はできません。夕食は普通でした。

【客室II】

ef651118さんの フォレスト箱根 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:17:33

せっかくの露天風呂が、あまりも狭すぎて、入りたい時に入浴できなかった。しかも露天風呂ばかりに集中しすぎて、温泉無しの大浴場はガラガラだった。一緒に隣接出来なかったのか?。改良の余地ありですね。

投稿者さん 2022年05月28日 20:10:20

宿泊する棟には、エレベーターが無いため、VIPルームをとったが階段利用のみの為不便だった。

カオリン88888さんの フォレスト箱根 のクチコミ

カオリン88888さん [50代/女性] 2022年03月31日 19:26:04

高齢の両親を連れて宿泊しました。
ベッドの部屋で別館2階にして頂けたは感謝(別館にはエレベーターなし)でしたが、大浴場に手すりや湯船に段差がありすぎ、足が悪く、お年寄りには大変です。また、大浴場に上がる3段の石張りの階段にも手すり無し。
ホテル内も車椅子の用意もない

値段が安いから仕方ないですが、
体に支障ある方には大変な宿かもしれません。

投稿者さん 2021年06月18日 20:28:57

確か和室指定で予約したのに、宿に着いたら洋室だと言われました。『楽天で予約すると、そういう場合もあります』と言われカチンときましたが、安く予約したので追加料金の1100円だったかな?払って和室に変更してもらいました。入湯税もその場で一緒に支払いました。
知らなかったので、少しびっくりしました。

露天風呂は狭いです。
先に入ってる方3名に『あとどのくらいか教えてもらえますか?』と丁寧に聞いたはずなのですが1人の方に『早く出ろって事?』と怒鳴られました(笑)そういうつもりは全く無く、今入ったのか、もう上がる頃なのか知りたかったのです。
露天風呂は狭いしコロナだし、お互い安く泊まってるんだから、譲り合って入れるといいですよね!
貸切ではないのですから!

お食事で出たビーフシチューは美味しかったです!

2021年06月

投稿者さん 2021年05月06日 15:30:51

わざわざ追加料金ありで指定した和室でしたが、部屋の物置?みたいなところに血だらけの枕があり興ざめでした。

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2021年01月06日 16:28:50

とにかく風呂が狭い。
写真では広そうに見える露天風呂が実際は3人も入ればいっぱい。
そこに6人も入っていて、みんな膝を抱えながら窮屈。
6人分の収納棚があるから6人入れると普通は思う。
普段ならともかく、コロナ爆発の時期。
あまりに密ではないか。
せっかく素晴らしい泉質なのに、これではかえってストレスが溜まる。
人数制限するとか、日帰り入浴は断るとか、すこし考えたほうが良い。

部屋は古びていてウオシュレットは壊れているし、
館内は照明が暗くてひもじい気分になる。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月28日 22:04:01

直前の予約でしたが凄く良いお部屋で満足でした。
露天風呂がものすごく狭くてビックリしました。

【客室VI-P】

投稿者さん 2020年10月25日 17:36:18

平日一泊朝食付きプランを利用しました。
まずは良い点から。チェックインは23時までですので、東京で仕事が終わってから来ても間に合います。また露天風呂は家族風呂並みに小さいですが、湯は白濁で気持の良い湯です。
良い点はこれくらいしかなく、次に不満な点です。

まず館内は土足厳禁でスリッパに履き替える必要があります。掃除は楽になるかもしれませんが正直めんどくさいし、コロナ渦でスリッパが消毒されているのかどうかも定かではありませんでした。
また客室は4階でしたがエレベーターがあるのは2階まで、あとは階段でした。スーツケースを持って階段を上がるのはきついです。これは致命的な欠点だと思います。

部屋はカビ臭く、虫が何匹も飛んでいました。窓ガラスも汚く、外に虫の死骸がたくさん付いていました。

寝具はシーツ等自分達でセットしなければなりません。

朝食は質素なもので、食卓に案内されてすぐに机の上に長い髪の毛が落ちていることに気がつき不快でした。

総じてサービスのレベルは低く、これで1人1万円以上するなんて信じがたいです。これでも客が来るのは箱根という立地だからでしょうか。再訪はありません。

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

camela7c3さんの フォレスト箱根 のクチコミ

camela7c3さん [30代/女性] 2020年08月19日 18:48:19

静かな環境を求めて駅から離れた宿にしたのですが、大失敗でした。
真上の客が何時間もドタバタ走り回ったりジャンプしたりと大変うるさく寛げませんでした。
フロントには人が絶対と言って良い程いないし、電話をかけても絶対出ない。
上記の件と浴衣のサイズが大きすぎたので交換してほしかったのですがまぁ1泊だし…と引き摺る丈を我慢して着ました。
フロントスタッフはGoToなどの手続きやら何やらの大事な説明をきちんと話せず適当に話されていました。日本語が得意ではない方にやらせる業務ではないと思います。
アメニティは最小限も最小限。
クシやヘアゴムすらありませんでした。
露天風呂は良かったです。
すごく狭いので入れて2人が限度では…と、思いました。
(シャワーが2つしかありませんでした)

今肝心のコロナ対策ですが、入口にある消毒薬で消毒、検温をセルフでやります。
体温計はずっと入口に置かれたままです。
検温の結果をチェックイン時に知らせたり記入したりすることはありませんでした。
館内を歩く客はマスク未着用の方ばかりでしたので、かなり粗雑な対策のように感じました。
もう利用させて頂くことはないと思います。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊素泊まり「禁煙」

jamesnyさんの フォレスト箱根 のクチコミ

jamesnyさん [50代/男性] 2020年08月01日 06:41:02

7月30日に利用しました。白濁湯の露天風呂が目的でしたが、温泉は小さいながら風情があって期待通りでした。価格なりと言えばそれまでですが、やはり従業員の方の数が非常に少なく時節柄清掃が行き届いているか若干心配でした。また、施設自体の老朽化が目立ちましたが、特に板が剥がれている玄関の扉位は直した方が良いと思います。最初の印象が大切です。

投稿者さん 2020年07月25日 22:23:14

素泊まりで格安プランでしたが、不満です。
全体的に、気配りが感じ取れなかったのが残念です。

投稿者さん 2020年05月31日 21:29:05

部屋がホコリで汚かった。
布団も破れていました。
お風呂の下水もつまりました。

2020年05月