強羅彩香 クチコミ・感想・情報

強羅彩香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 23:07:05

全ての備品が一人分しか用意されてなかった。
従業員の対応が義務的だった。
お風呂は古く、放置されてる感じで娘は気味悪がって入れなかった。
エアコンがカタカタうるさく眠れなかった。
前日に急遽予約できた宿で値段も安かったので、しょうがないね、と色々諦めて宿泊した。

投稿者さん 2022年11月13日 08:17:51

まず着いてすぐにロビーで靴を履き替えるのですが、行きも帰りもスリッパが乱雑に置いてあって清潔感がありませんでした。スリッパはトイレとかに置いてあるようなスリッパで履きにくくエレベーターがないため階段での移動も不便でした。部屋はほとんど何もありません。予約前に承知してましたが、布団は自分たちで引きます。押し入れには4人分入っていて、その布団も薄っぺらく一枚では腰が痛くなりそうだったのでもう1枚重ねて引きました。冷蔵庫も電源が入っていないため冷蔵持ち込みはすぐに冷やせません。お風呂は普通でしたが、洗面台が歯ブラシやら髪の毛やら汚れが酷くドライヤーも古いものでなかなか乾きませんでした。浴衣は基本がMサイズでそれ以外はフロントで貰うとのことでしたので、部屋にあったものを着ましたが160センチの私でも床についてしまうくらい大きかったのでSサイズを頼むのがいいと思います。部屋から見える紅葉が綺麗でしたが、とにかく壁が薄く早起きだったどこかの家族の声と足音がうるさくて目が覚めました。テレビのリモコンなども汚れていたり、床に大きなシミがそのままになっていたりで、掃除も行き届いてないんだな、と思いました。ただ何も気にせず泊まるだけならいいですが、宿に期待を持ちたいならおすすめはできません。

投稿者さん 2022年11月12日 17:06:05

従業員さんを見かけたのはチェックイン時に女性一人、食事の時は配膳係の男性一人、不気味なほどに従業員さんの気配がしない宿です。従業員の人数通りの掃除具合で、どこを歩いても埃があり、宿の顔である玄関には雑草が生えています。昔は企業の保養所であったとのことなので建物の造り自体はモダンですが、設備のメンテナンスはほぼされていないようです。大浴場のドライヤーでさえ壊れたままでした。温泉の泉質だけでも、、と期待しましたが、かなり薄めた硫黄泉といった感じで、温泉から上がっても硫黄泉の香りが体に全く残らない不思議な温泉でした。同行した家族からは『凄い宿を予約したね、、』と言いにくそうに言わてしまいました。家族内ではこの旅は無かったことになっています。

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2022年05月01日 09:02:52

ゴールデンウィーク中なので素泊まりで1人16,000円。それは仕方ないとして。
レイトチェックインで夜11時まで入れるはずの一つしかないお風呂はぬるすぎて残念すぎました。
朝は多少あったかくなってましたが満足できる温度ではないです。
建物は古く、清潔感も感じられなくて素泊まりですが、布団も自分達で敷くのは合宿に来たようでした。

【客室VII】

投稿者さん 2021年11月27日 15:34:10

素泊まりで19500円箱根だから高いのはわかりますが。
部屋に歯ブラシもなくフロントでもらうことに。
シャワーキャップはフロントに、お願いしてもなかった。
フロントに、いつも人がいない。

投稿者さん 2021年09月20日 15:25:56

今回初めて四季倶楽部を利用しました。
簡素だとは事前に感じ思いましたが、ここまでとは思いもよりませんでした。
お風呂はぬるく、白濁とありましたが多少濁っているかな?、また清掃しているのか疑問、お部屋も同様に髪の毛が落ちていたり、布団についていたり、極めつけは湯呑み茶碗が汚れている、グラスが欠けている状態で置かれていました。
簡素と手抜きは大きく異なります。
食事の配膳もワンオペかもしれませんが、終わり間際におかずの焼き魚やお味噌汁を持ってこられても、どうでしょうか?ご飯は如何にも電子レンジで温めたような水分が抜けたパサパサしている状態でした。
このようなお宿がまだあることに、正直ビックリ。観光地価格なんでしょうか?
安かろう悪かろうは、もはや通用しないと思います。
もう少し価格に見合った内容に改善をお願い致します。
新型コロナウィルス対策も不十分、消毒薬の配置数がとにかく少ない、の一言です。

投稿者さん 2021年06月29日 14:44:26

今回初めての宿泊でしたが、木々に囲まれ静かでゆっくり出来る良い環境に有る施設と思いますが、当日の夜身支度をしてベットに22時30分に入った頃にフロントから[隣の部屋から物音がうるさいので静かにして欲しい]と苦情が入りましたと電話が有りました。洗面所で髪を乾かし、歯を磨いていただけなのに何故クレームを付けられたのか分かりません。朝フロントに何がうるさかったのか?と聞きましたが、良く分かりませんとの返事でした。納得できずの宿泊でした。

2021年06月
◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

lunariママさんの 強羅彩香 のクチコミ

lunariママさん [30代/女性] 2021年02月25日 11:01:36

口コミを見て行きましたが、その通りだと思ったものが多かったです。
・旅館というよりも保養所みたいな感じです。保養所、別荘程度に考えて行けば満足できると思います。
⇒その通りでした。立地や写真を見て旅館のサービスを想像されると、そのギャップから低い評価になってしまうと思うので、施設情報に「民宿・ペンションのサービスです」と事前に伝えてあれば、相応な感じかなと。
・とにかく経費節減を徹底している。
⇒その通りでした。環境保全と称して、ケチさを感じました(あくまでも私感)。無駄な物は一切部屋に無く、フロントでもらえるアメニティは歯ブラシと髭剃りだけなのもその通りでした。
・人件費を究極まで削減している感じ。ホテルに到着したらフロントに人がいない。帰りの際にフロントに誰も居ない。朝の8時から10時くらいは1名配置すべき。キー返却ボックスを置いてもらってたらよかったかと思います。フロント係と食事係を兼ねているようでした。
⇒その通りでした。滞在中、スタッフは一人しか見かけませんでした(他にもいらっしゃるとは思いますが接客として出ている人という意味で)。チェックインの際は、部屋番号の書かれた下駄箱に自分で靴を入れるように説明されました(旅館のサービスとは想像と異なる点)。帰りは待っていても誰もフロントに来なかったので鍵を置いて帰りました(旅館のサービスとは想像と異なる点)。
・夕食はまだしも、朝食は家庭の食事以下。量が少なかった。食事の量は少なく驚きました。
⇒その通りでした。大体宿泊する時の食事は多すぎるくらいのところが多いですが、初めて物足りなさを感じました(旅館の食事のボリュームのイメージと異なる点)。というか、食事の途中まで、メインがまだ後でくるのかと思っていて、まわりの席のお皿の数を数えたくらいです。朝食のみの利用でしたが、6~700円くらいの設定なので、これなら食べずに出かけて駅弁で朝食でもよかったなと感じました。
・上の部屋の足音が若干聞こえた。
⇒その通りでした。壁が薄いのか、上や隣の部屋のトイレを流す流水音も響きました。朝は、隣の部屋の人のトイレットペーパーをコロコロしている音が響き渡り、起こされました(笑)

イメージとのギャップを少なくし、相応の価格設定にすればもっと満足度はあがるのではないかと思いました。

2021年02月
◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

e2e3jpさんの 強羅彩香 のクチコミ

e2e3jpさん [50代/男性] 2020年11月19日 00:48:53

土曜から日曜にかけて家族で1泊しました。

強羅駅からも歩いていけますし、ケーブルカーから降りてもすぐです。コンビニも近くにあります。

ホテルに到着したらフロントに人がいない。電話で呼び出すようになっていて、しばらくしたら食事係の人が走ってきました。フロント係と食事係を兼ねているようでした。

部屋はそこそこ広くてよかったのですが、部屋で使うためのフェイスタオルがありません。大浴場で使うタオルとバスタオルはありましたが、大浴場で使ってしまうと濡れたタオルしかありません・・・

大浴場はきれいとは言いがたいですが、お湯は温泉らしさが出ていてよかったです。

食事は普通程度。味も悪くない。ただ、従業員が少なくて走り回っていて、最後の白飯を忘れられていました。

サービスとしては従業員の方は普通に対応してくれましたが、見ていて少人数でバタバタしているのが気の毒な感じがしました。

おまけとして、部屋に入ったら窓の外でネコちゃんが座ってニャーニャー鳴いていました。窓を開けたら部屋に入ろうとするので少し困りましたが(笑)。毛並みがいい人なつっこいネコちゃんだったので近くの飼い猫が遊びにくるのかな?
猫好きなのでかわいらしくてよかったです(笑)

総括すると、今回の宿泊代金37,000円(一人)に対してだと評価としては最低とさせて頂きます。平日の5000円以下に対してなら4か5でもいいかな

週末の箱根なので高い料金設定もしょうがないかもしれませんが、保養所レベルの建物や少人数でしかできないサービス程度ならもう少し安くないと値段とのつり合いが全く取れません

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2020年11月08日 18:12:03

11/1(日)78歳の母と1泊しました。
3階建てでエレベーターが無く、3階の部屋から1階のお風呂へ行くのが大変でした。
食事の味は良かったけれど、量が少なかった。
これで1泊2万円以上するのは納得がいかない。

投稿者さん 2020年11月08日 12:07:50

チェックイン時のフロントの応対が最悪でした。客に対して命令口調。せっかくの楽しいはずの旅が台無しになりました。

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2020年01月02日 22:24:07

アメニティーが歯ブラシしかなく女性には凄く不便です。
お風呂の中にあるシャンプーやボディーソープはポンプ付近がカビだらけ…部屋にある館内着の上着?の裾には前のお客さんの物かわかりませんが、ライターとゴミが入っており洗ってないのかな?と思いました。
お風呂は朝が6時から夜が11時までなのですが、最終入場が10時半で少し早いと思います。
家族やカップルでの利用には不向きと感じました。
強羅が好きで付近の宿には何度も宿泊していますが、古くても綺麗にされてる宿は沢山ありますが古くて汚い印象が残り凄く残念です。

投稿者さん 2019年11月09日 18:06:12

1.建物は旅館のタイプだが、旅館のサービスとは思えない。
 例えば、自分達で布団を敷く。1泊目は夕食の準備ができたことを内線してきたが、2日目は連絡が無かった。初日の夕ご飯で食堂に行ったところ、テーブルの案内がなく、自分達で探し回った。
2.やや古く、障子窓と柱の隙間が多かった。ベランダに出ようとしたが、窓がなかなか動かず、キーキー泣いた。
3.通常は大涌谷からの湯を引いているが、宿泊時は台風の影響で別の姉妹旅館側から湯の華を運んできていて、足し湯することは聞いていたが、2泊目の夜11:20頃に行ったときには足し湯が止まっていて、かなりぬるかった。
4.WiFiが使えるは、フロント回りだけで、自室では使えなかった。

投稿者さん 2019年04月01日 18:55:58

家族で箱根旅行に行くために利用させていただきました。

楽しみにしていた家族旅行でしたが、一言でまとめるとこちらに宿泊しなければ良かったと大きく後悔しています。

到着が遅れる旨の連絡をしたく、電話をしていましたが30分以上出ることなく、謝る前に『その時間は掃除の時間』と言い訳をされました。

到着後の夕食時もキャップを深く被り、目線を合わせることなく不安な食事の時間でした。

大浴場もチェックイン後すぐ使わせていただきましたが床も浴槽内もヌルヌルでした。

ロビーと同じ階の製氷機の中も汚れており、客室内のポットの中も茶色く汚れていて安心できませんでした。

お金を払って家族旅行を楽しもうと意気込んで行きましたが、このホテルのスタッフ、施設のおかげで大変残念な旅行となりました。

なぜこれで平均評価が3.1も付くのか理解できません。

厳しいことを書き続けましたが、これがこのホテルの現実です。

決して他の方にはおすすめできません。二度と行きません。

【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2018年11月12日 15:48:21

2018年11月10日に宿泊しました。1泊2食付きの料金(15000円/一人)のわりに、施設、サービス、食事ともに悪く、特に食事は期待外れでした。サービスも合理的で人件費を掛けないので安いというのが売りのようですが、値段と吊りあっていません。1泊2食付きで7500円/一人がいいところだと思います。

【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2018年01月15日 11:39:17

今回は箱根に日帰旅行で遊びに来たつもりでしたが、急遽1泊することになりました。
勿論、急遽の宿泊ですし高級ホテルを選んだわけではないので、初めからサービスに期待はしておりませんでしたが、とても不快な思いをしたので、初めて口コミ投稿しました。

先ず気になったのが入り口のドアが軋む音がうるさく
ホテルの入り口のドアが人の声が聞こえない程の大きな音を出しているのにも関わらず、
修理を行っていない時点で何か不穏な空気を感じました。

次はフロントの対応です。全く客の目を見ることもなく業務をこなしていました。
他の従業員に対する態度も、とても客がいる前とは思えないほど雑なもので聞こえているこちらまで不快な気分になりました。
夕食も写真とはかけ離れた内容でした。味も美味しくはなかったです。

また、貸切予約制の卓球場があったので従業員さんに確認し予約をしましたが、
予約時間になり卓球場に行くと開錠されていなかったため、フロントに行きました。
すると、「すでに予約が入っており今日から明日までもう使用できません」と、、
せめて発覚した時点で連絡が欲しかったです。

これまでの対応は当日予約しているこちら側に責があると思えば許せる範囲でしたが、
どうしても許せない事象が発生しました。
部屋の布団に直径10㎝程度の血のようなものがついており、
気味が悪く我慢できなかったのでフロントに連絡しましたが、
電話越しに「予備があるはずなので、そちらを使用してください」と、、
その後、その布団を回収にすら来ない為、従業員を部屋に呼び布団を見てもらったところ、
ニヤニヤしながら予備を使用してください。と言われましたが、
同じ場所、同じ管理をされている他の布団を使用したところで、よく眠れるはずもなく大変苦痛な夜を過ごしました。
大した謝罪もなく、部屋を去ったことにも大変驚きました。

朝食付きプランでしたが、一刻も早くこの宿から出たく早朝にチェックアウトしました。
もちろんチェックアウト時にも、何の謝罪の言葉もありませんでした。

今まで色んな宿を利用しましたが、こんなに不潔で従業員の対応がひどく、不快な思いをした宿はありません。
二度と行きません。

強羅彩香 2018年01月20日 15:30:24

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフについてのご指摘を賜り、重ねて御礼申しあげます。当日の清掃・対応については至急事実確認の上、当日のスタッフへは厳しく指導するとともに、お客様には深くお詫び申しあげます。

1泊2食付/2名様 「禁煙」

投稿者さん 2017年10月14日 12:43:39

急な仕事で他に見つからず宿泊させていただきましたが残念でした。当日の仕事の都合で23時チェックインで予約を取り、なんとか22時半に到着出来たものの「23時には玄関を施錠します。また23時には浴場も閉めますのでどちらか選んでください」とのこと。私の確認不足でしたが、遅れては申し訳ないと思い道中で食事も取らずに来た、腹ペコ汗だくの私達には非常に冷たく感じました。予約時にひと言欲しかったところです。その二択で風呂は諦め、近くのコンビニで弁当を買いに行く事となり、フロントの方にコンビニの場所を尋ねると、既に閉店している場所を教えられ、結局自分たちで調べて行きました。環境保全だとかで部屋の掃除をするかどうかをまず聞かれました。掃除をお願いすると、毎日はしないとのことで、5泊中2回の掃除をすると伺いましたが結局1回しかしていただけませんでした。コンビニで買ってきたアイスにスプーンが付いていなかったので借りれるか確認しようとフロントに内線を入れても出ない。仕方なく食堂に行って声を掛けてもなかなか出てこない。スプーンを貸して欲しい旨を伝えると無言で渡される。とても気分を害しました。またシングルユースについてのルールもよくわかりません。2日後に合流した仕事仲間にも同じグループならシングルユース料をいただきますとのこと。宿泊数も異なるため各々別で予約を取ったので考えもしていなかった発言に戸惑いました。朝食はビジネスホテルと大差ありません。今回、仕事で使わせていただいたのが不幸中の幸いでしょうか、プライベートで来てゆったり寛げるとは思えません。仕事で使わせていただくにしてもネット環境無し、コインランドリー無し(フロントでも聞いてみましたが回答は持ち合わせていないようで、結局小田原付近まで車で洗濯に行きました)、電源、コンセントの少なさと位置の悪さ、では今後の選択肢にすら入らないと思います。箱根という好立地のお陰で何も知らないお客さんは来るかと思いますがリピーターは少ないんじゃないでしょうか。

強羅彩香 2018年01月20日 14:56:08

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。ご指摘に関しては、プラン内に記載しておりますが、よりわかりやすい表示について検討してまいります。また当日のスタッフの対応で不快にさせてしまいお詫び申し上げます。当日のスタッフには注意・指導いたしました。ご指摘に、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2016年12月06日 14:41:35

当日宿泊予約して行きました!入り口入り暗い感じ!部屋に入りカビ臭い!フロントで歯ブラシとひげそりもらい!部屋にはくしも化粧水も無い!当日急に泊まる事になり、化粧水もくしも持ってなかったので、不便!夜の食事は美味しくなく、ビールも不味い!当日宿泊される方は、外での食事をお勧めします。人件費削減、備品も削減では余りにひどい、これではお客さんも二度と来ないだろうと思います、お風呂もサウナがあると言うこともあり、宿泊を決めたのですが水風呂も無く、冷たい水も無い!お風呂場にも、化粧水くしも何も無い!もう行かないと思います!無理しても帰宅すれば良かった!

強羅彩香 2016年12月31日 06:19:55

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。また貴重なご意見賜わり重ね御礼申し上げます。臭いについては、確認できませんでしたが、今後も留意してまいります。ビールはキリンのハートランドビール(麦芽100%)中瓶を324円で販売しております。好評を得ているだけに、お口に合わず残念です。またアメニティー類の件ですが、当館では、環境保全の観点から、お客様ご自身でお持ちいただくようご協力をお願いしており、歯ブラシ・シャワーキャップ・髭剃りは必要な方へフロントにてお渡しする形をとっております。ご理解賜れば幸いです。なお、この小さな取組みによるお客様への還元策の一つに、週末多くなるお子様にアイスクリームを食べ放題で提供する(エコ活動によるアイスクリーム提供)、「エコアイス」というものがあり、思い出にしていただいております。重ねてご協力をお願いする次第です。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付/2名様
【客室VII】

ゆじまきわこまさんの 強羅彩香 のクチコミ

ゆじまきわこまさん [30代/男性] 2015年01月13日 18:52:06

急遽の旅行で、当日予約が可能であったため利用しました。
箱根で、夕食朝食付きの金額としてはかなりお値打ちだと思ったのですが、
当日宿について、パンフレットなどを見ると、
四季倶楽部グループの宿はどのような日でも一泊朝食付きで5000円(税抜き)、
夕食を付けると8000円(税抜き)と大々的にうたっていました。
今回楽天で予約した金額は夕食付で9300円(税抜き)。
楽天では、朝食付きは5800円(税抜き)となっていましたので、どうやら、四季倶楽部の宿は楽天やじゃらんなどを介した場合16%上乗せの料金になっているようです。
ちなみに、今回家族旅行でしたので、本来は28000円(税抜き)のはずが33000円(税抜き)の支払いになり、5000円余分に払った計算になります。四季倶楽部ホームページからも予約可能だったようなので、こちらのリサーチ不足でもありましたが、かなり損した気分です。
楽天さんが手数料が16%なのかもしれませんが、「どんな時でも、どんな場所でも一律料金」とうたっているのであれば、手数料について説明をいただきたいところです。

宿の印象としては、
夕食:量が少ない。内容もさみしい(特に御造り)飲み物は安い
温泉:露天風呂はないが、価格的には十分
部屋:せんべい布団
朝食:スーパーホテルなどのビジネスホテルの朝食並

全体的な感想として、
ビジネスホテルに泊まった気分で利用するには良いと思いますが、観光で家族で利用するにはさみしい宿でした。人件費を極端に削減しているため、サービスは期待しない方がよいです。

2015年01月
強羅彩香 2015年03月05日 12:36:37

お客様が仰っているご料金は、弊社hpからの予約に対するものとなります。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付★4名様
【客室V】

らんまる8709さんの 強羅彩香 のクチコミ

らんまる8709さん [50代/男性] 2014年12月13日 00:20:43

同僚と夫々別々に予約を入れましたが、チェックインの際に同一グループなので各シングルユースの場合は追加料金が発生すると言われ憤慨しました。部屋数に余裕があるにもかかわらず会社の規則なので追加料金を支払っていただけない場合は宿泊はご遠慮いただきますとの一点張りでした。夜10時を過ぎていた事もあり、仕方なく二人相部屋で宿泊しましたが、とても気分を害しました。
もう少し、お客様視点で対応して欲しいと思います。

2014年11月
四季倶楽部強羅彩香★1泊朝食付★1名様