京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

ぽよん0318さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ぽよん0318さん [50代/女性] 2023年08月17日 11:18:59

3回目の利用になります。
これまでのオーナー様の対応が素晴らしく、今回は4泊滞在させて頂きました(^^)。

関西に台風直撃というタイミングで、雨雲レーダーを常にチェックしていましたが、雨だったのは1日だけで色々な場所や店に行く事が出来ました。駅や飲食店も近いので、移動が楽で助かります。

宿泊前や宿泊中も、丁寧なメール対応をして下さり、こちらの質問やリクエスト(ワガママ?w)にも快く対応して下さいます。『お客様に気持ちよく過ごして欲しい』というオーナー様の想いが伝わってきます(^ω^)。到着時に用意して下さっている冷たい麦茶も、本当にありがたいです。

毎回3名で利用しますが、お部屋が広いので、ゆったりと過ごす事が出来ます。IHコンロ・冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機等…、設備も充分です。あと、サーキュレーターが大活躍しました。オシャレで静音で、我が家にも欲しくなりましたw

褒め出すとキリがないので、サクラと思われそうで心配ですがw、家族やお友達とゆっくりと過ごしたい方には本当にオススメできます。

京の小宿 KANA町家 2023年08月17日 17:24:09

こんにちは
この度もまた「京の小宿KANA町家」のご利用誠にありがとうございました!
3度目の口コミへのご投稿、、本当に感謝の気持ちでいっぱいです
ご旅行でお疲れの中、こちらへのお気遣いがありがたく主人共々とても嬉しく思っています

そして3度目のご宿泊に月日が経つのを感じました
コロナのせいで叶わなかった宿泊も含めるとご予約くださったのは3回以上
息子様のご成長を少し覗かせていただいているような4年間でした
来年春のご希望職種への就職、おめでとうございます!

今回は京都への台風直撃で貴重な4泊のうちの1日を宿にてお過ごしになられたことと思います
いつも仲の良いご家族様ですので、DVD鑑賞やトランプなども楽しまれたご様子にとても羨ましくなりました
しかしながら、私にそんな力はないとわかっていても台風をどうにかしたかったです!

宿のことや立地をお褒めくださってありがとうございます
お泊まりくださっているお客様が少しでもゆっくりと気持ちよくお過ごしいただきたいという私どもの気持ちも伝わっているのが何より嬉しいです

おかえりの際ご主人様が「長く続けてくださいね」とおっしゃった一言を胸にこれからも細々とでも頑張っていこうと思います

またいつか、機会ありましたらお会いできる日が来たらいいなあと思っております
ご宿泊がなくともお近くに来られましたら是非「桑田酒店」のぞいてくださいね!

本当に何度ものご宿泊ありがとうございます!
ご主人様、息子様にどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿KANA町家 桑田真由美

安心に安全に旅を楽しめる一日一組様限定 一棟貸しの宿 /3月~8月♪

投稿者さん 2023年04月13日 22:15:31

口コミ評価もよく期待しておりましたが期待以上によかったです。
冷え込んだ日でしたがチェックインも心地よく受付していただき気遣いの言葉もおもてなしも高評価でした。
写真では小さく見えたバスタブ?ですが深さもあり大柄の男性でも観光で疲れた身体をいやすこともでき、夜はぐっすり寝ることができました。
立地もよく観光地にも好アクセス、周辺でちょっとした買い物や食事もできました。

京の小宿 KANA町家 2023年04月14日 06:21:57

おはようございます
この度はKANA町家をお二人の京都旅行の宿としてお選びくださり誠にありがとうございます
そしてこのように高い評価での口コミまでいただきとても嬉しく思っております
(ご返信遅くなり申し訳ございません!就寝時間が早くお恥ずかしいです)

京都旅行は歩くのが中心になりますし結構疲れてしまわれると思います
宿でごゆっくりお休みいただけたとのこと、よかったです!
小さなバスタブですが意外に深さがありすっぽりとお湯につかれます♪

こちらこそ、いらっしゃる前から丁寧にチェックイン時間のことにもご連絡いただきご配慮がありがたくお会いするのが楽しみでした
当日も時間を気にして走ってきてくださったこととても心に残っております

また良ければ是非いらしていただけたら嬉しいです
そんな日をお待ち申し上げております

カリメロ3848さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

カリメロ3848さん [30代/女性] 2023年03月09日 07:41:42

立地が良いので、京都観光される方には凄くオススメです!
周辺にコンビニやスーパーご飯屋さんも沢山ありますね!
駅からも徒歩圏内、バス停も近く
観光するにはもってこいだと思います!

部屋も清潔感があり、とても綺麗でした。
お布団もフカフカで家族3人ゆっくり休む事が出来ました。
何より、宿主おふたりの雰囲気が
とっても素敵で物腰柔らかく
とても癒されました。
お心遣い感動しました!

また宿泊したいなーと思う宿でした。
京都観光される皆様、オススメです(^^)

京の小宿 KANA町家 2023年03月09日 09:02:03

おはようございます

この度は当宿をご利用くださり誠にありがとうございました!

体調はいかがですか?
ご出産の翌日にこのように当宿の口コミを書き込んでくださりありがとうございます!
きっとお元気でお過ごしなことと思います
そして可愛らしい赤ちゃんをご家族に迎えられてとても幸せでいらっしゃるのだろうなと勝手に思い巡らせております
ご自身が大変でおられるときにこちらへの優しいお気遣い本当に嬉しく思っております

書いてくださっているとおり、近くにコンビニやスーパーなどたくさんありますので全国旅行支援のクーポンを無事に使いきってくださっていたらいいのですがどうでしたでしょうか

また是非ご家族4人でいらしていただけたらとても嬉しいです
お兄ちゃんになれらたかわいらしい息子くんともお会いできたらいいなと思っております

しばらくお忙しい日々を過ごされることと思いますがどうぞご自愛くださいね

京の小宿KANA町家 桑田

安心に安全に旅を楽しめる一日一組様限定 一棟貸しの宿 /12月~2023.5月♪

投稿者さん 2022年08月13日 21:33:26

お盆に女三人で宿泊しました。コロナ禍で泣く泣く見送った卒業旅行のリベンジとして、夢の一棟貸りを…と予約しましたが、観光よりも思い出に残る宿泊体験になりました。

オーナーの奥様とは宿泊前から何度かメールのやり取りをさせていただき、「土地勘がないため宿に到着するのが遅れるかもしれない」とお伝えしたところ、炎天下のもと宿の最寄り駅まで迎えに来てくださいました。
宿そのものの居心地の良さはさることながら、冷えたお茶とお茶菓子のおもてなしや延長コードの貸出等、奥様のお心遣いが大変嬉しく、最高の二泊三日でした。

KANA町屋に泊まるために、ぜひまた京都を訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2022年08月13日 23:06:42

こんばんは
この度は『京の小宿KANA町家』をお友達3名様の卒業旅行リベンジの宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてお帰りになられまだ間もない時にお疲れもある中、このようなコメントも頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです
こちらの拙いサービスを喜んでくださり私の方こそとても嬉しいです

宿でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと良かったです
京都観光もおすすめですが、この暑さですし宿でのんびり過ごしながらお友達同士で食事したり語り合ったり笑いあったりという時間も有意義だと思います
大学時代のお仲間同士で楽しくすごされたのでしょうね
若い皆様のご様子、私も昔を思い出し懐かしい気持ちになりました(随分昔の記憶ですが・・)

またぜひ皆様でいらしてくださったら嬉しいです
まだまだ続いているこのコロナ禍ですが、こんな風に私にとっても心に残るお客様の出会いがあると元気な気持ちになれます
ご宿泊前に交わしたメッセージ、こちらにとてもきちんと対応してくださる内容が印象的でした

こちらこそこの度は本当にありがとうございました

お友達の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

またお会いできる日を楽しみにいたしております

投稿者さん 2021年04月13日 09:16:29

今回2度目の宿泊になります。
事前に、「今回は息子の20歳の誕生日をお祝いしに…」とメールしていたら、宿泊当日に20歳の記念に相応しいワインをご用意して下さっていて驚きましたし、それ以上に嬉しかったです。細やかなお心遣い感謝します。

コロナ禍なので、美味しそうなものをテイクアウトして宿でお祝いするつもりだったので、こちらの様に一棟貸しのお宿だと気兼ねがなくていいですね。
教えて頂いたケーキ屋も、とても美味しかったです。買い物途中で、以前から気になっていた馬肉専門店にも寄り、馬刺しも購入。西院は沢山お店があって悩みます(笑)。他にも色々テイクアウトして、豪華な誕生日パーティーになりました。

宿は以前同様、清潔で使いやすかったです。必要な物はほとんど揃っているので、困る事はありませんでした。宿の方達も丁寧で優しい対応をして下さるので、また来たいなと感じるお宿です。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2021年04月13日 10:47:18

おはようございます
この度は二度目の『京の小宿KANA町家』ご利用ありがとうございました!
そして、こちらへのご投稿も二度目
重ね重ねありがたく受け止めております

今回のご宿泊の目的が『京都で大学生活を送っておられる息子様のお誕生日サプライズでご両親様が突然現れる』ということを知り、私も当日までワクワクいたしておりました
結果、大成功!で思い出に残る20歳のお誕生日になられたことと思います
息子様にご両親様が突然いらした時どう思われましたか?と聞くと「夢かと思った」と答えられた時、ジーンとしてしまいました
コロナ禍で地元にも気楽に帰れない今のご時世で対面授業がようやく始まったとはいえ、リモートでの大学生活をスタートされていた息子様とご両親様のご心労が察せられます

そんな息子様とご両親様にささやかな贈り物が喜んでいただけてよかったです

昨日、宿に置いてあるお手紙を拝読し、コロナ禍での宿経営に少しの苦しさを覚えている自分の心があたたかくなるのを感じました
いただいたお土産もとっても美味しかったです
こちらこそいつも優しいお気遣いありがとうございます!!

まだしばらく息子様の京都での大学生活は続きますね
また機会ございましたらぜひご家族様でお越しいただけると嬉しいです
テイクアウトのオススメのお店、また探しておきたいと思っています
(私はまだあの馬肉のお店にいったことないのですが今度いってみます)

またお会いできる日を楽しみにいたしております

ご主人様にも息子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

安心に安全に旅を楽しめる一日一組様限定 一棟貸しの宿 /4月~11月♪

投稿者さん 2020年11月23日 23:00:09

家族4人で泊まらせていただきました。初めての一棟貸しで、どんな感じなのかなと楽しみにしていました。
お部屋はとてもキレイで、布団もふかふかで本当にゆっくりと過ごすことができました。
駅からも近く、駅周辺もお店が多く賑わっており、困ることも何もなかったです。また宿泊させてもらいたいと思いました。

京の小宿 KANA町家 2020年11月24日 07:11:35

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の京都旅行の宿にお選びいただき誠にありがとうございました
そしておかえりになられて早々にこのようなお声もご投稿いただき感謝申し上げます
(昨夜ご投稿いただいておりましたのにお返事が朝になってしまい本当に申し訳ございません!早めに就寝してしまっておりました)

一棟貸しは初めてでいらしたのですね
京都観光は歩くことも多いので、ホテルと違い靴も脱いで足をのばしてくつろいでくださっていたら嬉しいです
宿の周辺はたくさんのお店がありますので便利にお使いいただけていたら何よりです
「困ることが何もなかった」とおっしゃっていただけて安心いたしました
お客様にご不便かけずゆっくりしていただけることが一番の願いです

またぜひ京都観光の際は当宿を思い出していただけたら、、と思います
私の拙い説明を一生懸命聞いてくださっていた可愛らしいお嬢様達にもまたお目にかかりたいです

この度は誠にありがとうございました!

このような時期、いろいろご心配も多いかと思います
皆様どうぞご自愛くださいませ

Duke2011さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

Duke2011さん [50代/男性] 2019年12月07日 11:25:56

先月、娘との京都旅行の際に2泊利用させて頂きました。

大家さんの奥様、ご主人も大変気さくで、親切な方で、十数年ぶりの京都について、色々と教えて頂き、有意義な2泊を過ごすことができました。

部屋は二人だと十分な広さでしたし、ちょっとした気遣い、気配りが随所にみられ、娘も私も大満足でした。

また、交通の便も非常に便利なところにあり、バス停、阪急京都線西院駅が至近距離にあり、移動には不自由しませんでした。

加えて、近くにはスーパーや美味しい焼肉屋、居酒屋もあり、こちらも不自由しませんでした。

ご主人と奥様の優しさに会いに行くために、次回も必ず利用させて頂きたいと思っています。

京の小宿 KANA町家 2019年12月07日 13:29:19

この度は「京の小宿KANA町家」をお嬢様との京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこの口コミご投稿とても嬉しかったです
お忙しくお仕事に邁進されておられる中、こちらへのご配慮本当にありがとうございます

久しぶりにいらした京都にて良い時間をお二人がお過ごしになっておられましたらそれが一番だと思います
酒店にもお立ち寄りいただき、主人もとても喜んでおりました
お酒もお口にあっておられたら幸いです

私どもが気さくというよりもお客様がとてもあたたかい方で気持ちよくこちらを受け入れてくださいました
私たち夫婦の方がとても良い出会いをさせていただけたと思っております

また来ようと思っていただけたこと、私の励みになりました
拙い宿ではございますがこれからも是非是非よろしくお願い致します
再度お会いできる日を主人共々とても楽しみに致しております

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定/アクセス便利 マッチ箱みたいなこじんまりした平屋の小宿♪6月~12月

hika0622さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

hika0622さん [30代/女性] 2019年10月21日 18:21:51

本当にとても素敵な宿屋さんでした。

2人だったのでちょうど良い広さで、家以上にくつろげました。こういうタイプの宿屋に泊まるのは初めてですが、設備やアメニティなども十分なほど揃っていますし何不自由なく過ごせました。
そして立地もよく、少し歩けば飲食店やコンビニ、薬局などもあり、駅も近くなので嵐山や祇園、清水寺などに行くにもとても便利でした。
また、旅行前に聞きたいことがあり宿屋の奥様とメールのやり取りをさせていただきましたが、とても優しく丁寧に教えてくださいました。当日も宿屋の旦那様、奥様お二人からとても親切にしていただき感謝しています。
一緒に行った彼もとても満足していて早速また京都に行く予定を作ってこちらにお世話になりたいと2人で話しています!
本当に素敵な時間をありがとうございました!!

京の小宿 KANA町家 2019年10月21日 19:37:20

この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました!
このような嬉しいコメントまでご投稿くださり心より感謝申し上げます
こちらこそご宿泊前からのメールのやりとり、とても丁寧にしてくださったこと嬉しかったです

ホテルや旅館とは違うこういった「一棟貸しスタイル」の宿に泊まられるのを不安に思われずにできる限りお客様が安心してご宿泊に来てくださったらいいなといつも思っております
沢山の宿泊施設がある中、当宿を選んでくださったお客様が京都にも宿にも良い印象を持ってお家にお帰りになられることが幸いです
今回宿での時間を楽しんでいただいていたことがわかり私もとても嬉しいです

お二人ともずっとニコニコしておられ、主人とも「とっても素敵なお二人だね」と話しておりました

また是非いらしてくださったら嬉しいです!
至らないことも多いですが、これからも努力したいと思います

優しい笑顔のお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

この度は本当にありがとうございました

投稿者さん 2019年07月20日 11:46:26

京都で前撮り写真を撮影するための宿泊として利用させていただきました。
「KANA町家」さんに宿泊をすることができて本当に良かったです。
お部屋はとてもきれいで、素敵です。このような家に住みたいと思わせる心地よさもありました。アミュニティーも充実しており、駅からも近く利便性も高いです。部屋での自炊も外食もどちらも困らないと思います。
このようにお部屋も素敵なのですが、何よりもオーナーさまのお心遣いが抜群に素晴らしく感動しました。何度も通いたくなる、そんな素敵なお宿です。

京の小宿 KANA町家 2019年07月20日 13:06:10

この度は「京の小宿KANA町家」をお二人にとって人生の記念になるご結婚式の前撮り写真を撮影されるという時に選んでいただけたこと誠に嬉しく思っております

そして、このせっかくの機会に「この宿でよかった」と思っていただけて本当に何よりです

ご予約後、こちらから宿泊に関するメールを皆様にお送りさせていただいておりますが、お返事くださったり、当日に関するお問い合わせなど頂戴すると私どももお客様にとって一番都合のよいようにと考え、お手伝いすることができます
今回こちらからの数回にわたるメールにもいつもすぐにご返信賜りありがとうございました
気持ちよくやり取りさせてくださり嬉しかったです

お帰りになられた後に宿に置いてくださっていたお手紙も大事においております

また京都でゆっくりと、まるでご自宅にいるように過ごしたいと思われるような時には是非お二人でいらしていただけたらなあと思っております

そんな日を心よりお待ち申し上げております

このたびは誠にありがとうございました

初心者かつ小心者さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

初心者かつ小心者さん [20代/女性] 2019年07月16日 19:34:51

心づくしたっぷりの素敵なお宿!ぜひおすすめです!
特にカップルに♪
一軒貸しなので、ゆったり、のんびり二人だけの空間を
楽しむことができました。
生活に必要なものは全て揃えられていて
食器や調味料、ワイングラスまで!(さすが酒屋さん!)
すぐに住めそうなくらいです。
「まるで京都に引っ越してきたみたいだね♪」と連れ(彼氏)。
ちょうど祇園祭りだったのですが、アクセスも良好。
そして、細部まで心遣いが!
修学旅行以来、京都に行ったことがなく、京都知識に乏しい私に、
行きたい目的地に合わせた行程を提案していただいたり
おすすめのお店(食事)を教えていただいたり
チェックインの時間をこちらに都合のよいように合わせていただいたり
京都町歩きマップや手書きの目的地までの行き方メモをくださったり
麦茶を沸かして冷蔵庫で冷やしておいてくれたり…
まだまだありますが、ここまでだけでも
KANA町屋さんの心遣いが伝わってくると思います…!
彼氏も喜んでおりました。
今度またゆっくり祇園祭りを見に行く時間ができたら、
またKANA町屋さんに泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2019年07月16日 20:21:42

こんばんは
そしてこのようなコメントまで頂戴しとても嬉しく思っております
お二人が宿でゆっくりと過ごしてくださったことがわかりそのことも嬉しいです

今回、ご予約後から丁寧なメールを頂戴したおかげで私も微力ながらお手伝いさせていただけました
京都旅行は久しぶり、とお知らせいただいたので自分なりにお客様のいってみたい場所をどうやったらうまくまわっていただけるか?を考えることができ、初めは「押しつけがましいのではないか」と不安にもなりましたが喜んでいただけていたのでしたら何よりです

二日目の銀閣寺、清水寺、伏見稲荷までのプランは
うまくまわれはりましたか?

このところ、祇園祭は雨が降ることが多かったのですがいらした日程は大きく天気が崩れず、かといって暑すぎずでよかったですね!

今回はお仕事もおありでしたし、ぜひ次回はたっぷりと京都観光を楽しみにいらしてください

その時もまた何かお手伝いできたら嬉しいです

この度は誠にありがとうございました
何度も丁寧なメールをお送りいただきお会いするのが楽しみでした
思った通りの方で嬉しかったです

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

またいつかお二人にお会いできる日がきたらいいなと心から思っております

カグラ0729さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

カグラ0729さん [20代/女性] 2018年10月27日 19:28:09

友人と一緒に5泊させていただきました。
なにを取っても本当に素晴らしいお宿です。
京都で暮らすように過ごせました。居心地がよすぎて、ずっとここにいたいと思うほどでした。
常に丁寧に、お気遣いくださったオーナー様ご夫婦には感謝してもしきれません。いつも「なにかご不便はありませんか」と必ず尋ねてくださいました。不便どころか快適すぎるくらいでした。本当にありがとうございます。
外観よりもお部屋はとても広く、落ち着いていて温かい雰囲気です。
お風呂はこじんまりしています、とありますが、大人ひとりで入るには充分にリラックスできました。
誰かと入ったりするには狭いと思いますが、肩まですっぽり浸かれるのでとても温まります。
女なのでなにかと化粧品類やバスグッズを持っていったのですが、必要なものはほとんどお宿に揃えてくださっていました。
洗濯ができたのも、長期滞在には本当にありがたかったです。
極端かもしれませんが、替えの服さえ持ってくればいいのでは?くらいのアメニティの豊かさでした。
お宿のすぐ近くには駅もバス停もあり、レンタサイクルもあり、京都各地へのアクセスは抜群に良かったです。
このお宿を拠点にしてどこへでも行けます。
私は毎日レンタサイクルを借りて京都の街を走らせていただきました。
自由な京都巡りができて本当に充実して過ごせました。
京都に来るならKANA町家さんしかもう考えられません。
今回は予約が一足遅く、滞在日数分を宿泊できなかったので、次にまた京都に来るときには旅行の全日数分をこちらで予約させていただけるようにしたいです!
また必ず宿泊させていただきます。
行き届いたお気遣いと、清潔で綺麗なお部屋をありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2018年10月27日 20:04:10

この度はお友達とお二人での京都旅行の宿として「京の小宿KANA町家」をお選びいただき本当に有難うございました
そして、きっと今、帰途の道中でいらっしゃるだろう中、こちらへの口コミをご投稿をしてくださりそのお気持ちにとても嬉しく思って居ります

「居心地よすぎて」と思っていただけて、それが一番嬉しいです
今、京都には本当にたくさんの宿泊施設がございます その中で当宿を選んでくださったお客様が少しでも「この宿でよかったな」と思ってくだされるよう自分たちで何ができるのか?を常に考えないとと思っています
宿の設計上、お風呂の大きさを変えることがなかなかできないことが本当に申し訳ないのですが、そのことを温かく受け入れてくださりありがとうございます!

今回、ご滞在前よりのメールでのやり取り、そしていらしてからも私どもと気安く、楽しくお話してくださるとても明るいお二人のご様子に、少しでも安心してお過ごしいただけるご旅行のサポートができたらなと思いました
完全にサポートできたかどうか、、それは少々不安ではありますが、宿の近くに私どもの住まいがございますので、付かず離れず、お二人のご旅行の邪魔にならず、でも不安に思われない距離に私どもがおりますので安心して京都旅行を楽しんでいただけていたら何よりです
主人もお二人が気安く接してくださることにとても喜んでおりました

毎日のようにレンタサイクルをお借りになって京都市内各地にお出かけになられるご様子はとても微笑ましく、近くに廉価のレンタサイクル場所がありよかったなあと、この立地に私も感謝です(電動自転車に乗ったことがないので、私達も近々借りてみようかな、、とお二人の楽しそうなご様子を見て主人と話しています)
レンタサイクル店のおじいちゃま方とすっかり顔見知りになっておられたのではないでしょうか

また当宿に来ていただけたら、、その時も大歓迎でお迎えさせていただきたいと思っています
主人も私も、心よりお待ち申し上げています
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください

こちらまで若いパワーをいただけた5日間でした
本当に有難うございました!
お帰りの道々、どうぞ気をつけてくださいね

投稿者さん 2018年10月11日 18:55:59

8日から2泊の利用でしたが、京町家での3日間は思いのほか寛げました。宿を起点にして常時散策できる神社に早朝から行くことも可能でしたし、阪急電車、地下鉄、市バスを利用して沿線の散策にも便利でした。3日間の京都生活、いろいろなアドバイスも含めてお世話になり有難うございました。

京の小宿 KANA町家 2018年10月11日 20:13:22

この度は「京の小宿KANA町家」を旅慣れておられる中、京都の宿としてお選びいただき光栄でした
本当にありがとうございました!

ご予約後よりお人柄がうかがえるご丁寧なメールを頂戴し、お会いするのをとても楽しみに致しておりました
優しげなご主人様と素敵なお召し物の奥様のご様子に、私もいつか主人とこんな風に旅行ができたらなあと思いました

宿での二泊三日をご夫婦様で便利にお過ごしいただけていたら何よりです
詩仙堂や嵐山、東や西に足を伸ばして楽しまれたと主人からも聞いております
台風がうまくそれて悪天候にならず本当に良かったです!
また機会がございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです

主人も私も心よりお待ちいたしております!

この度は誠にありがとうございました
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

投稿者さん 2018年05月02日 11:34:26

I had the pleasure of staying at Kana Machiya in Kyoto.
Hosts were perfect, gracious and welcoming.
There guest house was a wonderful combination of tradition and modern.
Clean and spacious with all modern convenience, yet still exuding traditional Kyoto charm.
The location is fantastic as it is close to Saiin train station which gives you access to downtown Kyoto in three easy stops.
Local shopping is excellent and close The house is in a residential area which is friendly and quiet.
This is truly a lovely guesthouse to stay whilst exploring the sights and sounds of Kyoto.
I highly reccomend Kana Machiya to visitors wanting a genuine Kyoto experience.

京の小宿 KANA町家 2018年05月02日 14:48:11

Thank you very much for your warm comment.
We are very glad to have you choose from many inns.
We are happy to hear from you had good time in Kyoto.
Also you satisfied environment of our inn.
Even we could not speak English well.

We are looking forward to see you again in future.
Until then, please take care.
Thank you very much.

Kanamachiya Kuwata

投稿者さん 2018年01月15日 18:37:57

いたるところに細やかなお心遣いを感じられて、2、3泊してもう少しあのお部屋で暮らしている気分を味わいたくなるような、素敵なお宿でした。
MUJI(無印良品)系のインテリアが好きな方なら、より楽しめるかもしれません。
またお伺いしたいです。

京の小宿 KANA町家 2018年01月15日 19:28:59

この度は「京の小宿KANA町家」を歴史好きな息子様とのご旅行の宿としてお選びいただきありがとうございました
こちらこそこのようなクチコミと評価に加え、いらっしゃる前からのメールなどたくさんお気遣いを頂きましたこととても感謝いたしております

素敵なお召し物でご到着され、京都の町並みに溶け込んでおられるなあと思いました
京都でお着物を楽しまれる方は多いですがご自身で着ていらっしゃる方はそう多くありません
ご自身で着付けされるのはとっても素敵で憧れます

京都旅行の楽しみ方をよくご存知でおられるお客様と息子様との宿での滞在時間がより良いものになればいいなと思っておりましたので、後2、3泊してもいいと思っていただけたことが何より嬉しいです

また機会ございましたら是非いらしていただけたらと思います
宿は毎回必ず床まで全て拭き掃除をしていますので、お着物も汚すことなくお過ごしいただけるかと思います
また美しいお召し物楽しみに致しております!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 10月~2018/3月

投稿者さん 2017年10月16日 07:26:19

親戚の結婚式と観光のため京都に泊まることになりこちらにお世話になりました。とにかくオーナーさんの人柄が良い!旦那様も奥様も2歳になる娘を常に気遣っていただき緊張していた娘もすぐ笑顔を見せておりました。
お部屋も落ち着けるゆっくりできる空間で娘が走り回って毎日楽しそうにはしゃいでいたのでこちらも嬉しかったです!
事前のメール対応も質問以上の情報を教えてくれたり配達ついでにと金閣寺まで送ってくださったり、ホントにホントに親切な宿です。近くにコンビニもスーパーもあり、探索するのも楽しかったです!
生憎の雨でしたがオーナーさんたちのお陰で思い出に残る素敵な京都旅行になりました。また京都へ来たときは必ずkana町家さんにお世話になりたいです。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2017年10月16日 08:16:36

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてまさに早速のクチコミへのご投稿、お客様のお心遣いを感じとても嬉しく思っています
ありがとうございます!

お越しいただく前からメールでもお人柄は感じておりましたが、実際お会いしてもとても親しみやすく接してくださりその後の予定のことなども気さくに教えてくださったので酒店の配達がてら金閣寺までお送りできることとなりました
喜んでいただけて良かったです!

こちらから皆様のご予定を細かく伺うことは致しておりませんがお客様が気楽にご予定をお話下さった時、配達の都合と合いましたらお送りしたり、お手伝いさせてもらったりしています(酒店の小さな車ですが、、)
来てくださる皆様とほんの短い時間でもお話できるのはこちらにとっても楽しいことです
喜んでいただけると私どもも嬉しいです
せっかくの京都旅行ですので少しでも色々なところに行っていただけるといいなあと思っています

お嬢様、楽しそうに走っておられましたね!
ニコニコ笑顔とほっぺが愛らしかったです
娘の小さな頃を思い出し、懐かしい気持ちになりました

宿にも素敵な手紙を残しておいてくださりとても嬉しかったです、ありがとうございました!

また是非京都にお越しの際はKANA町家を思い出していただけたら幸いです
またのお越しを心からお待ちいたしております

それまでどうぞご家族様お元気でお過ごしくださいね!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/5月~10月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

yukipotatoさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

yukipotatoさん [20代/男性] 2017年10月03日 14:25:08

九月末に家族3人でお世話になりました。とても素敵なお宿でした。両親も私達も大満足です。
お部屋も広くと綺麗で、備品も充実。
立地が便利で通いやすい、周辺環境も良い。
そして何よりもオーナーご夫婦が素敵でした。とても親切と丁寧な対応いただきました。おかげさまで良い旅になりました。本当にありがとうございました!
また京都に来た時には是非泊まりたいと思います。

京の小宿 KANA町家 2017年10月03日 15:41:57

こんにちは!
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました

無事に帰途につかれたのですね、良かったです
お疲れ出ておられませんか?
そんな中、早速当宿の口コミをご投稿くださり主人共々とても嬉しく読ませていただきました
(まずこの堪能な日本語に感動いたしました!
 会話だけでなく読み書きも得意でおられるのですね
ご両親にとっても自慢の息子さんだと思います)

今回の旅が良い旅になられたとのこと、それが一番嬉しいことです!
宿の周りにはコンビニも多く、駅からも近いので
滞在にも観光にもご不便なくお過ごしいただけていたらいいなあと思っていました

いつも優しい表情と笑顔で接してくださったお父様とお母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
ご家族様にお会いできてよかったです!

また京都にお越しの際は是非いらしていただけたら、またお会いできたらと思っています
それまでに私も少しは言葉を勉強しておかないといけませんね

再見!謝謝!

投稿者さん 2017年06月28日 11:30:27

6月初めに家族3人でお世話になりました。
その節はまだ小さな子ども連れでしたがとても良くして頂いて感謝しております。
ご夫妻様の気遣いがとても嬉しくまた有り難かったです。

子どもも部屋に着いた早々ハイハイで探検に行き、とても楽しそうにしておりました。
また簡単な調理も出来ましたので子どもが寝た後で主人とホッコリ食事が出来ました。

小さな子ども連れだと一軒家丸ごとだととても助かりました。

また、是非行かせて下さい。
オススメのお酒はとても美味しくいただきました。

お礼が遅くなりました。

京の小宿 KANA町家 2017年06月28日 12:14:05

この度は『京の小宿KANA町家』を京都ご宿泊の
宿としてお選びいただきありがとうございました!
そしてこちらにもご投稿賜りとても嬉しく思っております

ご家族皆様がゆっくり、ほっこりしていただけていたことがわかり私もとってもあたたかい気持ちになりました

宿は小さな平屋の一軒家なので階段の上り降りもないからか、小さなお子様連れのご家族様にとても多くご利用いただけております
私自身、娘が小さな頃にはどんな施設に泊まったら便利に、そしてゆっくりと過ごせるのか?がわからずどこにも行くことができませんでした
今、可愛らしいお子様連れのお客様がいらした時
少しでも皆様のご旅行のご負担が軽くなるよう、お手伝いできる宿になれたらなあといつも思っております
それが叶っていたら何よりです

お酒もお口に合われたようでよかったです!
早速主人にも報告しておきますね!

また是非是非いらしてください!
次お会いできる時は、きっと今回のように可愛らしいお子様を私や主人まで抱っこすることはできないくらい大きくなってらっしゃるでしょうね
とても楽しみです

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

maropuri2927さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

maropuri2927さん [40代/女性] 2017年06月15日 12:38:12

子供連れでの旅行だったので和室を条件に選んだお宿でしたが、大当りのお宿でした。いろいろとご面倒をお掛けしてしまいましたが、御夫妻の気配り心配りはこちらが恐縮してしまうほどで、お部屋の備品等もここまで揃えてあるのかと感心してしまいました。子供が産まれる前は毎年一人旅で京都を訪れており、今回は数年ぶりの京都でしたが、大好きな京都にまたひとつ大好きな場所が出来ました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。でもその頃はますます予約が取れない人気のお宿になっているかも。それはそれで嬉しいですが♪

京の小宿 KANA町家 2017年06月15日 14:04:53

こんにちは!

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様との京都旅行にお選びいただきありがとうございました
そして、こちらにも書き込みを頂戴し本当に嬉しく思っております

チェックイン時は「鉄道博物館」へのアクセスのお話ばかりになってしまいました、毎年京都に一人旅をされていたお話、ゆっくりお伺いしたかったなあと思っております
主人が話しておりましたが、鉄道博物館、二日連続で行かれたそうですね!とっても鉄道好きな可愛らしいお子様で、きっとすごく喜ばれたんだろうなと想像しておりました

当宿は「和室」がポイントで選んでくださったのですね!確かに小さなお子様がいらっしゃると足を伸ばせていいですものね
一棟貸しなので、周りにも気兼ねなくお過ごしいただけていたら何よりです
「大当たりだった」「大好きな場所ができた」と思っていただけたことが本当に嬉しいです
皆様がご不安に思われないような宿作りをこれからも心がけていきますのでまた是非是非いらしてください!

このたびは誠にありがとうございました!

お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/3月~8月

投稿者さん 2017年03月29日 21:13:42

とても快適でした。
ホテルのフルサービスを期待されている方には物足りない部分もあるかと思いますが、広くてきれい清掃も行き届き、旅先で生活するような気分が味わえ、我が家においてはパーフェクトに近い宿でした。
浴槽の狭さについて過去のコメントにありますが、昔ながらのお風呂と思えば京都の町屋のイメージにあい、むしろありかなと個人的には感じました。
ハード面だけでも十分満足でしたが、オーナーの人柄はそれ以上本当に素晴らしいかったです。
チェックイン直前にちょっとしたトラブルがあったのですが、本当に心配していただき、心から感謝しております。おかげさまでその後、京都を満喫することができました。
次回も京都へ伺う際には、予約さえできれば必ず利用したい宿です。

難を言えば、紅茶だけでなく、コーヒーの用意があればなおよかったです(笑)
あと、酒屋さんが本業でいらっしゃるので、京都のお酒をPRしていただければ喜んで購入しますよ。

京の小宿 KANA町家 2017年03月29日 22:21:22

こんばんは!

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき本当にありがとうございました
そしてまた、この様にあたたく嬉しいコメントを頂戴し心より感謝申し上げたいと思っています
お疲れ出ておられませんか?

「我が家においてはパーフェクトな宿」と思っていただけてよかったです、嬉しい限りです!
書いていただいている通り、当宿は『一棟貸し』の形でホテルや旅館と全く同等のサービスではなく、物足りなく思っておられる方もいらっしゃるかと思います
その中でも皆様の京都滞在が少しでも気持ち良いものになる様お手伝いできればいいなあと考えながら日々勤しんでおります

お風呂の小ささに関するあたたかい視線にも感謝です 少しでもくつろいで頂けていたら何よりです

お帰りになられる際、酒店にも寄っていただきありがとうございました!
息子さんのこともとても気になっておりましたが主人から「鉄道博物館で元気になられたそうだよ」と聞けてホッといたしました
本当にしっかりしたご姉弟でしたね
感心致しておりました!

コーヒーのご用意、皆様に喜んで頂けそうです
コーヒーは味のお好みの多いイメージがありますが今後何かよいサービスがないか検討してみたいと思います!

そして、「京都のお酒」ですがPRすればよかったと現在主人と後悔中です、、
次はぜひ、美味しい日本酒をご紹介差し上げたいと思っております!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております
その際にはお酒のお好みのお話、いろいろさせていただけるのが楽しみです
(すっかり宿の話と逸れてしまいました、すみません!)

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/3月~2017/6月

投稿者さん 2016年09月09日 21:07:56

友人から頼まれて、予約しました。環境など、きれいだし、立地状況もいいし、オーナーさんもすごく親切だし、友人が大満足でした。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2016年09月10日 06:18:20

おはようございます
この度は海外にいらっしゃるご友人様の代わりに
当宿をご予約くださりありがとうございました!
そして、ご丁寧にこちらの口コミにもご友人様の代わりに書き込んでくださり本当にありがとうございます
予約後のメールのやり取りの際にも、間に入って
取り持ってくださり大変だったと思います
感謝いたしております!

ご友人ご家族様皆さん満足されてらしたとのこと
良かったです!
とても人あたりの良い楽しいご家族様でした
こちらにご滞在の間はLINEで連絡を取らせて
いただき、観光に行かれた場所などの写真なども
送ってくださり、私どもも来年は下鴨神社の夜のイベントに是非行ったみたいねと話しておりました

また日本にいらっしゃる時、京都にお越しの際は
是非お会いできたらいいなあと思っております
こちらからのお礼も是非お伝えくださいませ

この度は誠にありがとうございました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/7月~2016/10月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】