京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

もも2000さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

もも2000さん [40代/女性] 2018年10月29日 16:20:54

滞在時間は短かったのですが、設備、交通の便が良くて快適でした。奥様のお人柄がよく、それが何よりの魅力ポイントです。ご主人も優しい笑顔でお迎えくださり、お二人のあたたかい気持ちのこもったお宿だと思います。近辺の情報mapもありがたく、災害時の対応などもきちんと記載した用紙がありました。
宿泊を伴う母娘二人旅は初めてでしたが、安心してゆったりできました。旅慣れた母にも一棟貸しのお宿は新鮮だったようで、喜んでくれました。
京都に泊まる機会がありましたら、またぜひ伺いたいお宿です。

京の小宿 KANA町家 2018年10月29日 17:00:50

この度はお母様との京都旅行の宿として当宿をお選びいただき本当にありがとうございました
あたたかなメールも頂戴していた上に、こちらへのご投稿までいただき感謝の気持ちでいっぱいです

近隣の情報マップ、お役に立っておりましたら幸いです(私の手作りなので読みにくいかもしれずそれが気がかりなのですが、、)
この夏は関西地方での台風、大雨、地震、など災害がとても多く、お泊まりくださっているお客様がご不安に思われないよう、あのような「災害時対応」についての用紙を用意いたしました
一棟貸しの宿ですが、すぐそばに住んでいますので何かあればすぐに駆けつける所存です
まずは「お客様の安心」を一番に考えたいと思っています

お母様は京都にもよくいらっしゃるようで、きっと私よりも京都にお詳しいのではないかなあと思っておりました。そんな方に喜んでいただけて私も嬉しいです
お客様とも趣味の話をさせていただき、来年の楽しみができました
チケット頑張って取りたいと思います!!いろいろ教えていただきありがとうございました

またお二人で是非いらしていただけたら嬉しいです
そんな日を楽しみに致しております
この度は本当にありがとうございました

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定/アクセス便利 マッチ箱みたいなこじんまりした平屋の小宿♪6月~12月

カグラ0729さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

カグラ0729さん [20代/女性] 2018年10月27日 19:28:09

友人と一緒に5泊させていただきました。
なにを取っても本当に素晴らしいお宿です。
京都で暮らすように過ごせました。居心地がよすぎて、ずっとここにいたいと思うほどでした。
常に丁寧に、お気遣いくださったオーナー様ご夫婦には感謝してもしきれません。いつも「なにかご不便はありませんか」と必ず尋ねてくださいました。不便どころか快適すぎるくらいでした。本当にありがとうございます。
外観よりもお部屋はとても広く、落ち着いていて温かい雰囲気です。
お風呂はこじんまりしています、とありますが、大人ひとりで入るには充分にリラックスできました。
誰かと入ったりするには狭いと思いますが、肩まですっぽり浸かれるのでとても温まります。
女なのでなにかと化粧品類やバスグッズを持っていったのですが、必要なものはほとんどお宿に揃えてくださっていました。
洗濯ができたのも、長期滞在には本当にありがたかったです。
極端かもしれませんが、替えの服さえ持ってくればいいのでは?くらいのアメニティの豊かさでした。
お宿のすぐ近くには駅もバス停もあり、レンタサイクルもあり、京都各地へのアクセスは抜群に良かったです。
このお宿を拠点にしてどこへでも行けます。
私は毎日レンタサイクルを借りて京都の街を走らせていただきました。
自由な京都巡りができて本当に充実して過ごせました。
京都に来るならKANA町家さんしかもう考えられません。
今回は予約が一足遅く、滞在日数分を宿泊できなかったので、次にまた京都に来るときには旅行の全日数分をこちらで予約させていただけるようにしたいです!
また必ず宿泊させていただきます。
行き届いたお気遣いと、清潔で綺麗なお部屋をありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2018年10月27日 20:04:10

この度はお友達とお二人での京都旅行の宿として「京の小宿KANA町家」をお選びいただき本当に有難うございました
そして、きっと今、帰途の道中でいらっしゃるだろう中、こちらへの口コミをご投稿をしてくださりそのお気持ちにとても嬉しく思って居ります

「居心地よすぎて」と思っていただけて、それが一番嬉しいです
今、京都には本当にたくさんの宿泊施設がございます その中で当宿を選んでくださったお客様が少しでも「この宿でよかったな」と思ってくだされるよう自分たちで何ができるのか?を常に考えないとと思っています
宿の設計上、お風呂の大きさを変えることがなかなかできないことが本当に申し訳ないのですが、そのことを温かく受け入れてくださりありがとうございます!

今回、ご滞在前よりのメールでのやり取り、そしていらしてからも私どもと気安く、楽しくお話してくださるとても明るいお二人のご様子に、少しでも安心してお過ごしいただけるご旅行のサポートができたらなと思いました
完全にサポートできたかどうか、、それは少々不安ではありますが、宿の近くに私どもの住まいがございますので、付かず離れず、お二人のご旅行の邪魔にならず、でも不安に思われない距離に私どもがおりますので安心して京都旅行を楽しんでいただけていたら何よりです
主人もお二人が気安く接してくださることにとても喜んでおりました

毎日のようにレンタサイクルをお借りになって京都市内各地にお出かけになられるご様子はとても微笑ましく、近くに廉価のレンタサイクル場所がありよかったなあと、この立地に私も感謝です(電動自転車に乗ったことがないので、私達も近々借りてみようかな、、とお二人の楽しそうなご様子を見て主人と話しています)
レンタサイクル店のおじいちゃま方とすっかり顔見知りになっておられたのではないでしょうか

また当宿に来ていただけたら、、その時も大歓迎でお迎えさせていただきたいと思っています
主人も私も、心よりお待ち申し上げています
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください

こちらまで若いパワーをいただけた5日間でした
本当に有難うございました!
お帰りの道々、どうぞ気をつけてくださいね

投稿者さん 2018年10月23日 19:40:55

友人3人で1泊しました。
大家さんから鍵を直接受け取るスタイルですが、とても感じよく丁寧な対応でした。

ホテルと違って洗濯機も好きな時間に使えるし、
寝室になる部屋にコンセントが2口x3か所あったのも便利でした。
あえて難を挙げるならお風呂がやや小さいですが、他の設備の便利さを考えたら許容範囲です。

駅前にコンビニがあるので何か調達したいときにも便利でした。
近隣に用事があったらまた利用したいです。

京の小宿 KANA町家 2018年10月23日 21:43:23

この度は当宿をご友人様との京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、こちらへの口コミまで頂戴しとても嬉しく思っております

ご旅行に慣れておられ、ご友人様と自由にそれぞれに京都旅行を楽しんでおられるスタイルが私にはとても羨ましく思えました
ご友人様達とはお会いできませんでしたがきっと素敵に楽しい方々なのだろうなと勝手に察してしまいました

洗濯機を便利にお使いいただけてよかったです
宿には洗濯洗剤や柔軟剤も置いておりますので皆様にご不便なくお使いいただけたら何よりです

お風呂が小さいことを「許容範囲」と評価してくださりありがとうございます
湯船は小さいのですが深さはありますので湯船にお湯を張って肩まですっぽりつかっていただき旅の疲れをとっていただけるといいなあと思っております

また機会ございましたら、たくさんある京都の宿の中でお選び頂けたら幸いです
私もお客様にとても気持ち良く接していただき嬉しかったです、ありがとうございました!

またお会い出来る日が来ますよう、、

投稿者さん 2018年10月11日 18:55:59

8日から2泊の利用でしたが、京町家での3日間は思いのほか寛げました。宿を起点にして常時散策できる神社に早朝から行くことも可能でしたし、阪急電車、地下鉄、市バスを利用して沿線の散策にも便利でした。3日間の京都生活、いろいろなアドバイスも含めてお世話になり有難うございました。

京の小宿 KANA町家 2018年10月11日 20:13:22

この度は「京の小宿KANA町家」を旅慣れておられる中、京都の宿としてお選びいただき光栄でした
本当にありがとうございました!

ご予約後よりお人柄がうかがえるご丁寧なメールを頂戴し、お会いするのをとても楽しみに致しておりました
優しげなご主人様と素敵なお召し物の奥様のご様子に、私もいつか主人とこんな風に旅行ができたらなあと思いました

宿での二泊三日をご夫婦様で便利にお過ごしいただけていたら何よりです
詩仙堂や嵐山、東や西に足を伸ばして楽しまれたと主人からも聞いております
台風がうまくそれて悪天候にならず本当に良かったです!
また機会がございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです

主人も私も心よりお待ちいたしております!

この度は誠にありがとうございました
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

おらぴさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

おらぴさん [50代/男性] 2018年09月07日 17:48:26

今回両親の家のリホームの為2日間の宿泊させて頂きました。80才以上の両親なので昼間も出歩く事なくゆっくり出来、階段の少ない宿泊先を探していた所kANA町家に出会い宿泊。当日は台風21号直撃との事でチックインも早くさせて頂き、小雨の中荷物も運んで頂いたり色々と心使い頂きました。部屋も平屋で動きやすく綺麗で、キッチン道具も揃っていて家に居るより生活しやすかったと又近くには飲食店も多く何十年ぶりに2人で居酒屋に行ったそうでいい思い出ができたと大変喜んでいました。

京の小宿 KANA町家 2018年09月07日 19:39:19

この度はKANA町家をお選びいただき誠にありがとうございました
そして、ご滞在中のご様子などお聞かせいただき
ご両親様が楽しくお過ごしになられたことがわかりとても嬉しく思っています

あの日は今までに経験したことのないような大型台風が直撃というなんとも大変な日でした
ご連絡を頂戴しておりましたのでチェックインのお時間を早めることができ、本当によかったです
しかしながらあれだけの暴風、ご両親様が宿でゆっくりとお過ごしいただけているか、何かお困りになられていることはないかと気が気でなく、次の日、大丈夫でしたよとお知らせいただいた時はほっといたしました!
こちらこそ、いつもすぐにご返信いただけてありがたく思っております

お帰りになられた後、宿にお母様からの達筆で暖かいお手紙を見つけました。すごく嬉しかったです。
どうぞお二人によろしくお伝えくださいませ

ご両親様にとても優しいお客様のご様子も拝見していて感激いたしておりました。私ももっともっと親を大事にしないとなあとつくづく思いました!

台風と共に私にとっても思い出となるお客様をお迎えできてよかったです

投稿者さん 2018年05月22日 10:14:43

結論から言うと「京都に来たらまた泊まりたい」と感じた素敵な町家でした。
旅行する時は通常のホテルばかりで一棟貸しは初めてであり、リフォームしていても古臭い感じがしたのですが、伺ってみると京都に住んでいるかのような錯覚に陥るほどです。
お風呂が小さいのだけが気にかかりますが、シンプルな内装やデザインがとても落ち着き夕食もわざわざ外に出なくとも「ここで食べてゆっくりしたい」と思わせる感じです。
また、アメニティなども豊富にあり、管理されている方の心配りが感じられます。
管理されているのは酒屋さんご夫婦ですが、奥様が対応して下さりましたが、とても心優しい方であり、到着した15:30以降に金閣寺に観光することを伝えると「仕事がひと段落したのでお送りしますよ」と金閣寺の目の前まで送って頂きました。お陰でゆっくりと見る時間がありました。ご主人もとても優しそうな方であり、ご夫婦の人柄がそのままKANNAに表れていることを感じ取ることができました。

京の小宿 KANA町家 2018年05月22日 11:24:34

この度はお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
ご投稿くださった口コミ、読ませていただきとても嬉しくこちらこそお客様の優しさをぐっと感じる内容です
ありがとうございます!

おっしゃる通り当宿は京都の古い家特有でお風呂が小さく皆様には申し訳ない限りです
少しでも気持ち良くお入りいただけるよう入浴剤なども置いておりますが、今後も何か工夫していきたいと思います

いらした時はとても暑い日、そして雨の日と両極端な天気でした
お二人が気安く、こちらに金閣寺に行くお話をしてくださったからこそあの暑い日に少しでもお手伝いできてよかったです
(私の運転、緊張されませんでしたか?!)

次の日はひどい大雨で気になっておりましたが「雨の京都も楽しめます」とおっしゃっていた通り、観光もされ、その後宿でもゆっくりお過ごしくださったとお帰りの際伺えてよかったなあと思っていました
あの時「また来ますから」と声かけてくださったこととても嬉しかったです

あの後、奥様の風邪はすぐよくなられましたでしょうか
それが気になっておりました

京都にいらっしゃる時、またこちらの宿を思い出していただけたらと嬉しいです
また美味しい地元の食材のお話も教えてください
意外に近いとわかりましたので(もっと時間がかかると思っておりました)私も一度訪れたい!と思っています

この度は誠にありがとうございました
またお会いできる日を楽しみにいたしております

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪12月~2018/6月

投稿者さん 2018年05月21日 12:01:41

先日、義両親が孫の顔をみるために、はじめて宿泊で京都に来る事になりました。
自分達の家は狭く、寛げるスペースが無いため、また義両親が気兼ねなく睡眠をとれるように、宿を探していたところ、こちらの一棟貸しのお宿を見つけました。
事情を電話で説明したところ、快い対応をして下さりました。

他のホテルや宿よりも、個別に対応して下さったことや、一棟貸しの、プライベートで静かな空間で、義両親も大変満足して休めたとのことでした。

気を使ってくれる義両親だからこそ、愛媛からの日帰りばかりだったのですが、これなら、また来てみたいと言ってくれ、嫁としても嬉しく思いました。

管理人様は酒屋さんをされており、オススメのお酒も美味しかったので、個人的にも利用したいと思います。

ひとつ困ったことは、荷物を預けるキャリーサービス(1000円)を利用したのですが、京都駅→宿の時に利用した会社と、宿→京都駅に利用した会社が違ったようで、受け取り口が全然違う場所にあり、京都駅内をウロウロしてしまいました。(キャリーサービスの会社が駅内に1箇所しかないと思い込んでました)利用される方の、頭の片隅にあれば、うっかり場所を間違えることもないと思い、こちらに書かせて頂きました。

宿としては、申し分なく、管理人さんが本当に親切に対応して下さり、とても快適に過ごせました。
利用は1泊だけでしたが、連泊して、ここを拠点に観光に行くのがオススメだと思います!

京の小宿 KANA町家 2018年05月21日 13:33:42

この度は当宿を義両親様ご宿泊の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、あたたかいコメントと共に高い評価までも頂戴し心より嬉しく思っております

まず、お詫びさせてください!
「キャリーサービス」の受け取り口に関することで多大なご迷惑をおかけしてしまいました
小さなお子様もお連れになっておられる中、京都駅構内を移動されるのは大変だったと思います、本当に申し訳ございませんでした!
これは完全に私のミスです
当宿では「JR京都駅キャリーサービス」と「新幹線八条口デリバリーサービス」の2社と提携しております 数年前にお客様のご要望があり「デリバリーサービス」とも提携しましたが、今まで一度もお客様のご利用がなくどのお客様も「JR京都駅キャリーサービス」を利用されておりましたので、私が義両親様のお荷物は「JR京都駅キャリーサービス」さんを利用されたと完全に思い込んでしまっていたのです
本当に申し訳ございませんでした!!
私の思い込み、チェック不足のせいでご家族様をしんどい思いさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます
今後、こういったことのないよう毎回気をつけていこうと思います、気づける機会を与えてくださりありがとうございました!

今回の義両親様の京都滞在を少しでも良いようにと心くばりされるお客様のご様子とても心に残りました
我が家にも娘が一人おりますが、いつか成人し結婚した時、お客様のように義両親様を思いやり、大事にするそんな女性に育って欲しいなあと思いました
素敵なお嫁さんで義両親様も旦那様も嬉しく思ってらっしゃると思います
(私自身、自分を振り返る機会になりました
 嫁としては本当にダメだと思います…)

また、是非いらしていただけたらと思います
こちらでお手伝いできることはさせていただくつもりです

宿をとても綺麗にしておいてくださり感激いたしました
この度はまことにありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみに致しています
(いつでも気楽に酒店、のぞきにいらしてくださいね♪)
義両親様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

ー長々としたご返信になり申し訳ございません!ー

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

longhaoshiさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

longhaoshiさん [40代/男性] 2018年05月06日 13:46:13

3日より3泊で利用しました!3人の子供連れだったので、子供がのびのびと、泊まれました。家族5人にはちょうどよく、到着後車できてきたので周辺の最安値の駐車場を探しに行ってくれたり、駐車場から宿まで旦那さんが荷物と共に私達を運んでくれたり、大変満足でした。
事前に物干し竿のようなものがあるか伺ったところ、準備して下さったり子供用にシャンプーやボディーソープがあったり気遣いが嬉しかったです。
要望というほどでもありませんが、子供用ハンガー、キッチンペーパーがあれば良かったかなと思いました。あと、若干Wi-Fiが遅かったかなというくらいです。
周辺には、スーパー、コンビニ、カフェ、ダイソー、ドラッグストア、餃子の王将などの飲食店などもあり食事にも困りませんでした!アクセスもよく、車で嵐山まで15分ほど、電車は使っていませんが電車、バスも利用しやすいと思います。
もっと宿泊してもっと散策したかったです。また利用します!

京の小宿 KANA町家 2018年05月06日 16:53:43

この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこんなにも早く当宿の感想を高い評価でご投稿いただきとても嬉しいです
(まだご自宅ご到着前でいらっしゃるのではないでしょうか?もし道が混んでいずスムーズにご自宅にご到着されているなら良いなと思っています)

今回、ご宿泊前にお問い合わせいただけたことで大きめの物干し竿をご用意することができました
お子様3人様いらしたら確かにお洗濯大変ですものね 宿に設置の物干しだと少し小さめになりますのでお知らせいただけて良かったです
キッチンペーパーやお子様用ハンガーの設置も考えてみようと思います

wi-fiが少し遅かったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした
当宿ではeo光の100Mを設置しておりますので十分なのかなと思っておりましたが気になりますのでeo光の会社に問い合わせてみようと思います(恥ずかしながら私がwi-fiなどに疎いもので、、)
教えて頂きありがとうございました

本来、自分で「お客様に便利なもの」を考え「宿の機能チェック」もしっかりしておかないといけないのですがこの場で教えていただけるととても助かります
皆様にとってより良い施設になるべく、是非是非参考にさせていただきます

また京都にいらっしゃる機会ございましたらKANA町家を思い出していただけたら嬉しいです
ゴールデンウィークの新緑の時期もとてもきれいですが、秋や春の京都も見所がたくさんございます
是非可愛らしいお嬢様たちといらしてくださいませ
心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年05月02日 11:34:26

I had the pleasure of staying at Kana Machiya in Kyoto.
Hosts were perfect, gracious and welcoming.
There guest house was a wonderful combination of tradition and modern.
Clean and spacious with all modern convenience, yet still exuding traditional Kyoto charm.
The location is fantastic as it is close to Saiin train station which gives you access to downtown Kyoto in three easy stops.
Local shopping is excellent and close The house is in a residential area which is friendly and quiet.
This is truly a lovely guesthouse to stay whilst exploring the sights and sounds of Kyoto.
I highly reccomend Kana Machiya to visitors wanting a genuine Kyoto experience.

京の小宿 KANA町家 2018年05月02日 14:48:11

Thank you very much for your warm comment.
We are very glad to have you choose from many inns.
We are happy to hear from you had good time in Kyoto.
Also you satisfied environment of our inn.
Even we could not speak English well.

We are looking forward to see you again in future.
Until then, please take care.
Thank you very much.

Kanamachiya Kuwata

投稿者さん 2018年02月18日 15:40:44

立地が観光名所巡りに最高だつた!部屋もくつろげてよかった(*⌒▽⌒*)

京の小宿 KANA町家 2018年02月18日 16:03:15

こんにちは!
この度は京都観光の宿として「京の小宿KANA町家」をお選びいただき誠にありがとうございました

今回、いろいろな場所の観光を楽しんでおられましたのでお疲れ出ていらっしゃるのではないですか?
早速このように可愛らしい絵文字の入った口コミを頂戴しお心遣いに感謝いたしております

宿のある『西院』は路面電車(嵐電)を使い嵐山まで19分ですし、宿から阪急電車の駅までも2分ほど、阪急電車を使えば河原町まで6分、大阪まで40分ととても便利なところです
私自身西院に住んで18年ですが、交通アクセスの便利さをつくづくありがたく思っております♪

いらしてくださった3泊の間、お話する機会もあり私も主人もとても楽しかったです(というのは変かもしれませんが)

また機会ございましたら是非いらしてください
そのご縁を心よりお待ちいたしております

京の小宿KANA町家  桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 10月~2018/3月

投稿者さん 2018年01月15日 18:37:57

いたるところに細やかなお心遣いを感じられて、2、3泊してもう少しあのお部屋で暮らしている気分を味わいたくなるような、素敵なお宿でした。
MUJI(無印良品)系のインテリアが好きな方なら、より楽しめるかもしれません。
またお伺いしたいです。

京の小宿 KANA町家 2018年01月15日 19:28:59

この度は「京の小宿KANA町家」を歴史好きな息子様とのご旅行の宿としてお選びいただきありがとうございました
こちらこそこのようなクチコミと評価に加え、いらっしゃる前からのメールなどたくさんお気遣いを頂きましたこととても感謝いたしております

素敵なお召し物でご到着され、京都の町並みに溶け込んでおられるなあと思いました
京都でお着物を楽しまれる方は多いですがご自身で着ていらっしゃる方はそう多くありません
ご自身で着付けされるのはとっても素敵で憧れます

京都旅行の楽しみ方をよくご存知でおられるお客様と息子様との宿での滞在時間がより良いものになればいいなと思っておりましたので、後2、3泊してもいいと思っていただけたことが何より嬉しいです

また機会ございましたら是非いらしていただけたらと思います
宿は毎回必ず床まで全て拭き掃除をしていますので、お着物も汚すことなくお過ごしいただけるかと思います
また美しいお召し物楽しみに致しております!

39号車さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

39号車さん [30代/男性] 2017年12月11日 12:39:43

チェックインの時間に少し遅れる連絡をさせて頂いた際も、本当に親切丁寧に応対頂きましてありがとうございました。到着した際、こちらが連絡せずにいきなり到着してしまったので、だいぶご迷惑をかけたなと少し反省しております。旦那様、奥様本当に人柄の素敵な方でお世話になることが出来て、良かったと思っています。

私自身は私用や会社など、いろいろホテルには泊まったことがありますが、今回のような1棟貸しタイプの宿は初めてでした。今回のメインの目的地が嵐山だったため、比較的近い所で…と安易な選び方でした。宿自体は少し路地の中に入ったところになるので分かりにくい場所かもしれませんが、説明を頂ければ全然問題ありません。むしろ、近くに商業施設も充実しており、困らないと思います。

部屋はとても綺麗に清掃されており、随所に京都らしさを感じました。旅館やホテルとはまた違った良さもあるなと思いました。キッチンでは簡単な料理もできますし、調味料なんかも充実しており、同伴者もびっくりというか感動しておりました。

値段は少しお高め…かもしれませんが、諸条件を加味すれば納得できる範囲内だと思います。1泊2日の十数時間という短い滞在期間でしたが、ゆっくり羽を伸ばすことができた、良い旅行でした。

宿とは全然関係ないですが、少し残念だったのが、日曜のチェックアウト後に、せっかくなので酒屋さんにお邪魔して、最後の御礼とお酒を買って帰ろうとしたら…休業で、前日に買っておけばよかったな…と思ったことでしょうか。2日間、本当にお世話になりありがとうございました。また、京都旅行の際は是非、お邪魔したいと思います。あと、逆に頂き物をしてしまい、本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2017年12月11日 14:45:15

こんにちは!
この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき本当にありがとうございました!
そして、このように高い評価とあたたかいコメントを頂戴しとても嬉しく思っております
宿が嵐山に比較的近い、という理由でお選びくださったのですね
お車を宿近くに停めて、嵐山電鉄でのんびり嵐山まで行かれるのが一番動きやすくて良いかと思います
宿すぐそばの駅からですと嵐山まで19分なので
私もたまに路面電車に乗って出掛けます
観光シーズンは特に人が多いエリアですが、紅葉楽しまれていたら何よりです

今回チェックイン後の宿の出入り時間のことにも気をつかっていただきました
鍵をお渡しさせていただきました後は、ご自身のお家と思って自由に出入りしていただいたら結構なのですが、そのことも心配していただき、細やかなお気遣いを感じました、ありがとうございました!

るり渓のイルミネーションはいかがでしたか?
恥ずかしながら私はこのイベントを存じ上げてなかったのですぐにインターネットで調べました
これから、泊まりに来られるお客様に良いイベントありますよ!とお知らせしようかと思いましたが今年で終了のイベントなのですね、残念です。。

当宿は『お家一軒丸ごとお貸しする』タイプの宿泊施設なのでホテルや旅館とは随分趣が違うと思います
その為ご不安に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが皆様にご不安、ご迷惑をおかけせず少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう工夫したいと思っています
今回、お土産までいただき、嬉しいお手紙も残してくださり、お客様とのあたたかい出会いはまさに一期一会だなあと思いました

また機会ございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです!

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

この度は誠にありがとうございました!

(日曜で酒店がお休みにしており申し訳ございませんでした!!口コミを読ませていただきお伝えしておけばよかったとがっくり後悔いたしております。。)

葉月7692さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

葉月7692さん [60代/女性] 2017年11月21日 11:23:50

宿のご主人と奥様が近隣の飲食店についてなど、とても親切に対応してくださいました。
赤ちゃん連れだったので、一軒家は気兼ねなく利用できて良かったです。また利用したいと思います。

京の小宿 KANA町家 2017年11月21日 12:06:12

こんにちは!
この度は当宿をご家族さまの京都旅行の宿として
お選びいただき誠にありがとうございました
こちらへのご投稿にも合わせてお礼申し上げます!

このところ、小さな赤ちゃんをお連れのご家族様にご利用いただく機会が益々増えております
(可愛らしいお子様方にお会いできて私は癒されております♪)
平屋で、畳、お布団を敷いてご就寝いただけるスタイルが、赤ちゃんと一緒にご旅行されるご家族様には合っておられるのでしょうね
皆様に安心に安全にお使いいただけるよう
気をつけていきたいと思っていますので
気兼ねなくご利用いただけ、また利用したいと
思っていただけたのは一番嬉しいです!

パーキングもとても良いタイミングでお安いところが空いて良かったです
宿の近くには飲食店は多いのですが皆様のご希望に沿うところをちゃんとご紹介できているのか、、いつもそれが不安ですが、ゆっくりお食事いただけておりましたら幸いです

また機会ございましたら、ぜひいらしてください!
今回は例年より寒く感じた京都でしたので是非暖かい時期にも来ていただけたらと思っております

投稿者さん 2017年10月16日 07:26:19

親戚の結婚式と観光のため京都に泊まることになりこちらにお世話になりました。とにかくオーナーさんの人柄が良い!旦那様も奥様も2歳になる娘を常に気遣っていただき緊張していた娘もすぐ笑顔を見せておりました。
お部屋も落ち着けるゆっくりできる空間で娘が走り回って毎日楽しそうにはしゃいでいたのでこちらも嬉しかったです!
事前のメール対応も質問以上の情報を教えてくれたり配達ついでにと金閣寺まで送ってくださったり、ホントにホントに親切な宿です。近くにコンビニもスーパーもあり、探索するのも楽しかったです!
生憎の雨でしたがオーナーさんたちのお陰で思い出に残る素敵な京都旅行になりました。また京都へ来たときは必ずkana町家さんにお世話になりたいです。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2017年10月16日 08:16:36

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてまさに早速のクチコミへのご投稿、お客様のお心遣いを感じとても嬉しく思っています
ありがとうございます!

お越しいただく前からメールでもお人柄は感じておりましたが、実際お会いしてもとても親しみやすく接してくださりその後の予定のことなども気さくに教えてくださったので酒店の配達がてら金閣寺までお送りできることとなりました
喜んでいただけて良かったです!

こちらから皆様のご予定を細かく伺うことは致しておりませんがお客様が気楽にご予定をお話下さった時、配達の都合と合いましたらお送りしたり、お手伝いさせてもらったりしています(酒店の小さな車ですが、、)
来てくださる皆様とほんの短い時間でもお話できるのはこちらにとっても楽しいことです
喜んでいただけると私どもも嬉しいです
せっかくの京都旅行ですので少しでも色々なところに行っていただけるといいなあと思っています

お嬢様、楽しそうに走っておられましたね!
ニコニコ笑顔とほっぺが愛らしかったです
娘の小さな頃を思い出し、懐かしい気持ちになりました

宿にも素敵な手紙を残しておいてくださりとても嬉しかったです、ありがとうございました!

また是非京都にお越しの際はKANA町家を思い出していただけたら幸いです
またのお越しを心からお待ちいたしております

それまでどうぞご家族様お元気でお過ごしくださいね!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/5月~10月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

yukipotatoさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

yukipotatoさん [20代/男性] 2017年10月03日 14:25:08

九月末に家族3人でお世話になりました。とても素敵なお宿でした。両親も私達も大満足です。
お部屋も広くと綺麗で、備品も充実。
立地が便利で通いやすい、周辺環境も良い。
そして何よりもオーナーご夫婦が素敵でした。とても親切と丁寧な対応いただきました。おかげさまで良い旅になりました。本当にありがとうございました!
また京都に来た時には是非泊まりたいと思います。

京の小宿 KANA町家 2017年10月03日 15:41:57

こんにちは!

無事に帰途につかれたのですね、良かったです
お疲れ出ておられませんか?
そんな中、早速当宿の口コミをご投稿くださり主人共々とても嬉しく読ませていただきました
(まずこの堪能な日本語に感動いたしました!
 会話だけでなく読み書きも得意でおられるのですね
ご両親にとっても自慢の息子さんだと思います)

今回の旅が良い旅になられたとのこと、それが一番嬉しいことです!
宿の周りにはコンビニも多く、駅からも近いので
滞在にも観光にもご不便なくお過ごしいただけていたらいいなあと思っていました

いつも優しい表情と笑顔で接してくださったお父様とお母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
ご家族様にお会いできてよかったです!

また京都にお越しの際は是非いらしていただけたら、またお会いできたらと思っています
それまでに私も少しは言葉を勉強しておかないといけませんね

この度は本当にありがとうございました!
再見!謝謝!

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

ぜんまひさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ぜんまひさん [60代/男性] 2017年09月20日 18:01:45

説明もわかりやすく、レンタサイクルなど、周りの情報を教えてもらい助かりました。部屋も一棟貸しで、気楽に過ごせました。

京の小宿 KANA町家 2017年09月20日 19:03:28

こんばんは!
この度は「京の小宿KANA町家」をご夫妻の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、このように口コミにもご投稿くださりとても嬉しく思っております
宿をとても綺麗にしておいてくださり、お客様のお心遣いを感じておりました
お礼申し上げたいと思っておりましたので
このような場を与えていただけてよかったです
ありがとうございました!

お二人で気楽にお過ごしいただけたとのこと何よりです!
京都駅近くにも沢山レンタサイクルはあるのですが宿すぐそばで阪急電車がやっている「西院駅レンタサイクル」はとてもお安くお得です
自転車での観光はいかがでしたか?
お天気もよかったので楽しんでおられたらいいなあと思っておりました

また機会ございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/6月~12月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

yuiyui1972さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

yuiyui1972さん [40代/男性] 2017年08月21日 23:31:57

お盆休み後半の週末に家族4人でお世話になりました。
4歳と2歳の暴れん坊息子たちは、ホテルだと隣の部屋に迷惑ではないかと気になってしまいますが、1軒貸し切りなのでとても安心でした。阪急や嵐電の駅に近くて市内各所へのアクセスが良いのが◎です。

鉄道博物館や嵯峨野トロッコ列車など、2人が大好きな電車・汽車に乗れたので大興奮でしたが、真夏の暑い中でしたので疲労困憊でした。和室で布団でしたので、とてもゆっくり休むことができました。(息子たちはウチより熟睡しておりました(笑))

オーナーご夫婦には、予約の際の料金のご相談をいただいたり、到着時の駐車場への案内と送り迎えや、宿近くのおすすめの場所など、きめ細やかなお気遣いをいただき、とてもうれしかったです。
正直、ネットで偶然探すことができたのですが、京都の街の中にこんな素敵なお宿があり、楽しくゆっくりと過ごさせていただいたので、妻共々大変喜んでおります。

京都は何度訪れても飽きない場所ですし、息子たちが大きくなって歴史や景観とかに興味を持ってくることもあると思いますので、今後もその都度お世話になりたいと考えています。
本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2017年08月22日 08:05:03

おはようございます!

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただきありがとうございました 偶然見つけていただいたとのこと、私たちもご家族様と出会いをとても嬉しく思っております

男の子さんはやはり鉄道が大好きなのですね!
載せていただいた写真、どちらも素敵に鉄道が写っており実は「鉄道博物館」にまだ行けていない私も楽しく拝見させていただきました
(中学生の娘しかおりませんのでなかなか行く機会がないのです。。)この写真、きっとこれから宿泊ご検討される方にも参考になるかと思います
宿には鉄道博物館を目指してお泊りのご家族様が本当に多くお越しなのです、ありがとうございます!
トロッコ列車もご予約なしで乗れはったのですね、よかったです!楽しまれたことと思います♪

ご予約の際、小さなお子様お二人様にお一つづつお布団をお申し込みいただいておりましたがそれだと少しもったいないかなあと思いご連絡させていただいた次第です
宿は和室なのでご家族様4名様ですとお布団3つでゆっくりお休みいただけるかと思いました
いらないご連絡かもと思いましたがお知らせさせていただいてよかったです!

宿は家族連れ様にもカップル様にもグループ様にも「安心に、ゆっくりと」お過ごしいただけるのをモットーにこれからも頑張っていこうと思っています
息子さんたちが大きくなられても気持ち良くお過ごしていただける宿でいたいと思いますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします!
(チェックアウトの後、外におられる時に蚊に刺されられた息子さんの足大丈夫でしたか?それがとても気になっています…)

またお会いできるのを楽しみに致しています♪
この度は誠にありがとございました!

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

pon pon ponさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

pon pon ponさん [30代/男性] 2017年08月13日 17:47:28

とっても素敵なお宿だったというのはもちろんですがそれ以上にオーナーさんの人柄が何より素敵でした。旅行の前から観光に関する相談をすると嫌な顔1つせずこちらが求めている以上のお応えを頂きすごくすごく助かりましたぁ^_^
旅行当日初めてお会いしたオーナー夫婦は予想していた通りの素敵な夫婦でした。
お宿にも雑誌や手作りのお勧めのお店の地図やバス、電車の時刻表等々客目線で気配り、気遣いがとても優しくほっこりしました。
色々アドバイス頂いたおかげで旅行が更に楽しい旅行になり家族全員がとっても楽しめましたぁ♪
また機会があれば是非泊まりたいです。ありがとうございました!

京の小宿 KANA町家 2017年08月14日 07:27:17

おはようございます!
この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の毎年の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてお帰りになられてすぐ、きっとお疲れもおありの中にこのようなご投稿を賜りとても嬉しく思っております!

私の方こそ、ご予約後に皆様にお送りしているメールへのご返信も頂戴したことや、観光のご相談をして頂いたことで今回のようにお手伝いができてよかったです
ただの宿主ではありますが、それでも地元なのでお客様に有益な情報は私の方がお調べしやすいですしご旅行前皆様お忙しくされてる中、少しでもお役に立てていれば何よりです!

嵐山電鉄の西院駅が工事され、新しい改札に勉強不足だったこと、水族館に行かれる際の市バス一日乗車券もこちらでご用意しておけばよかったことなど自分なりに色々反省点もありました、、
それでもこのようにご感想読ませていただけるとホッといたしました、ありがとうございました!

映画村に行かれる道々、振り返って手を振っていただき私もとても素敵なご家族だなあと思いながら見送らせていただきました
今回の京都旅行が楽しい夏の思い出になっておられますように!

また機会ありましたら是非いらしてください
お待ちいたしております

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/3月~8月

投稿者さん 2017年06月28日 11:30:27

6月初めに家族3人でお世話になりました。
その節はまだ小さな子ども連れでしたがとても良くして頂いて感謝しております。
ご夫妻様の気遣いがとても嬉しくまた有り難かったです。

子どもも部屋に着いた早々ハイハイで探検に行き、とても楽しそうにしておりました。
また簡単な調理も出来ましたので子どもが寝た後で主人とホッコリ食事が出来ました。

小さな子ども連れだと一軒家丸ごとだととても助かりました。

また、是非行かせて下さい。
オススメのお酒はとても美味しくいただきました。

お礼が遅くなりました。

京の小宿 KANA町家 2017年06月28日 12:14:05

この度は『京の小宿KANA町家』を京都ご宿泊の
宿としてお選びいただきありがとうございました!
そしてこちらにもご投稿賜りとても嬉しく思っております

ご家族皆様がゆっくり、ほっこりしていただけていたことがわかり私もとってもあたたかい気持ちになりました

宿は小さな平屋の一軒家なので階段の上り降りもないからか、小さなお子様連れのご家族様にとても多くご利用いただけております
私自身、娘が小さな頃にはどんな施設に泊まったら便利に、そしてゆっくりと過ごせるのか?がわからずどこにも行くことができませんでした
今、可愛らしいお子様連れのお客様がいらした時
少しでも皆様のご旅行のご負担が軽くなるよう、お手伝いできる宿になれたらなあといつも思っております
それが叶っていたら何よりです

お酒もお口に合われたようでよかったです!
早速主人にも報告しておきますね!

また是非是非いらしてください!
次お会いできる時は、きっと今回のように可愛らしいお子様を私や主人まで抱っこすることはできないくらい大きくなってらっしゃるでしょうね
とても楽しみです

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

maropuri2927さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

maropuri2927さん [40代/女性] 2017年06月15日 12:38:12

子供連れでの旅行だったので和室を条件に選んだお宿でしたが、大当りのお宿でした。いろいろとご面倒をお掛けしてしまいましたが、御夫妻の気配り心配りはこちらが恐縮してしまうほどで、お部屋の備品等もここまで揃えてあるのかと感心してしまいました。子供が産まれる前は毎年一人旅で京都を訪れており、今回は数年ぶりの京都でしたが、大好きな京都にまたひとつ大好きな場所が出来ました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。でもその頃はますます予約が取れない人気のお宿になっているかも。それはそれで嬉しいですが♪

京の小宿 KANA町家 2017年06月15日 14:04:53

こんにちは!

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様との京都旅行にお選びいただきありがとうございました
そして、こちらにも書き込みを頂戴し本当に嬉しく思っております

チェックイン時は「鉄道博物館」へのアクセスのお話ばかりになってしまいました、毎年京都に一人旅をされていたお話、ゆっくりお伺いしたかったなあと思っております
主人が話しておりましたが、鉄道博物館、二日連続で行かれたそうですね!とっても鉄道好きな可愛らしいお子様で、きっとすごく喜ばれたんだろうなと想像しておりました

当宿は「和室」がポイントで選んでくださったのですね!確かに小さなお子様がいらっしゃると足を伸ばせていいですものね
一棟貸しなので、周りにも気兼ねなくお過ごしいただけていたら何よりです
「大当たりだった」「大好きな場所ができた」と思っていただけたことが本当に嬉しいです
皆様がご不安に思われないような宿作りをこれからも心がけていきますのでまた是非是非いらしてください!

このたびは誠にありがとうございました!

お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ