京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

Clまつさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

Clまつさん [40代/男性] 2017年05月22日 14:57:04

2回目の利用です。今回もまたとても快適に過ごせました。ともかく奥様の対応が本当に素晴らしいです。チェックインについてメールで御相談させていただいたところ、いろいろと融通を利かせて下さって、とても助かりました。また、私のミスもしっかりフォローしていただけて、おかげさまで京都観光を満喫することができました。人気の宿なので予約するのがなかなか難しいですが、次の機会があればまたぜひ利用したいです!

京の小宿 KANA町家 2017年05月22日 16:30:35

こんにちは
この度は2度目のKANA町家ご利用誠にありがとうございました
そしてお忙しくされておられる中こちらへのご投稿、高い評価を頂戴しとても嬉しく思っております

こちらの拙い対応にこのようにお褒めの言葉をいただきとても恐縮しております
せっかくのお二人の京都旅行が少しでもスムーズに
そしてゆっくりと楽しんでいただけるようお手伝いできていれば幸いですし、喜んでいただけて何よりです

そして「ミス」だなんてとんでも無いです!
私がすぐに気づくべきことでした、こちらこそ申し訳ございませんでした
これからはもっと気をつけますね!

奥様が当宿を気に入ってくださっているとのこと本当に嬉しかったです

今年の4月はリピーターのお客様がとても多く私にとっては大変幸せな1ヶ月でした
再度来ようと思って下さる方々のおかげです、ありがとうございました!

決して予約が取りにくい宿ではございませんので
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
またお二人にお会いできるのを心から楽しみに致しております!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/3月~8月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月29日 21:13:42

とても快適でした。
ホテルのフルサービスを期待されている方には物足りない部分もあるかと思いますが、広くてきれい清掃も行き届き、旅先で生活するような気分が味わえ、我が家においてはパーフェクトに近い宿でした。
浴槽の狭さについて過去のコメントにありますが、昔ながらのお風呂と思えば京都の町屋のイメージにあい、むしろありかなと個人的には感じました。
ハード面だけでも十分満足でしたが、オーナーの人柄はそれ以上本当に素晴らしいかったです。
チェックイン直前にちょっとしたトラブルがあったのですが、本当に心配していただき、心から感謝しております。おかげさまでその後、京都を満喫することができました。
次回も京都へ伺う際には、予約さえできれば必ず利用したい宿です。

難を言えば、紅茶だけでなく、コーヒーの用意があればなおよかったです(笑)
あと、酒屋さんが本業でいらっしゃるので、京都のお酒をPRしていただければ喜んで購入しますよ。

京の小宿 KANA町家 2017年03月29日 22:21:22

こんばんは!

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき本当にありがとうございました
そしてまた、この様にあたたく嬉しいコメントを頂戴し心より感謝申し上げたいと思っています
お疲れ出ておられませんか?

「我が家においてはパーフェクトな宿」と思っていただけてよかったです、嬉しい限りです!
書いていただいている通り、当宿は『一棟貸し』の形でホテルや旅館と全く同等のサービスではなく、物足りなく思っておられる方もいらっしゃるかと思います
その中でも皆様の京都滞在が少しでも気持ち良いものになる様お手伝いできればいいなあと考えながら日々勤しんでおります

お風呂の小ささに関するあたたかい視線にも感謝です 少しでもくつろいで頂けていたら何よりです

お帰りになられる際、酒店にも寄っていただきありがとうございました!
息子さんのこともとても気になっておりましたが主人から「鉄道博物館で元気になられたそうだよ」と聞けてホッといたしました
本当にしっかりしたご姉弟でしたね
感心致しておりました!

コーヒーのご用意、皆様に喜んで頂けそうです
コーヒーは味のお好みの多いイメージがありますが今後何かよいサービスがないか検討してみたいと思います!

そして、「京都のお酒」ですがPRすればよかったと現在主人と後悔中です、、
次はぜひ、美味しい日本酒をご紹介差し上げたいと思っております!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております
その際にはお酒のお好みのお話、いろいろさせていただけるのが楽しみです
(すっかり宿の話と逸れてしまいました、すみません!)

この度は本当にありがとうございました!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/3月~2017/6月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

さっぽろ娘。さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

さっぽろ娘。さん [50代/女性] 2016年11月30日 10:51:44

着く前から丁寧なメールでのご案内。

奥様も旦那様もフレンドリー、旅の不安が吹き飛びます。
ちょっとした料理もできるし、冷蔵庫はでかい!
ちょっとしたお薬まで置いてくれています。
お部屋ものんびりできるしつらえ。

できれば、もっとお泊りしたい気持ちになりました。
また京都に行ったらリピしたいお宿です。おすすめします。

京の小宿 KANA町家 2016年11月30日 13:40:18

こんにちは!
この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の
そしてこちらへのご投稿にも合わせてお礼申し上げたいと思います!

ご到着前、そしてお帰り後にも嬉しいメールのやり取りをさせていただきありがとうございました

チェックイン時、あと少し用意が早くできておりましたらお時間を潰していただくことなくすぐにご案内できたのになあ、、と思っておりました
そんな時にもニコニコとあたたかい笑顔で
ご到着くださり、私はとても嬉しかったです
こちらこそ、お二人のお人柄に感謝いたしております
主人も「明るくって親しみやすい方だね!」と
申しておりました♪

また次回京都にいらっしゃることございましたら
ぜひ、当宿を思い出していただけたら嬉しいです
先にメールをいただければ、氷も作っておきます!

またいつかお会いできる日が来るのを主人と楽しみにいたしております

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/9月~2017/1月

投稿者さん 2016年10月22日 17:48:43

Very nice house! Big, clean and tidy.
Location was good, just 2 mins walk from the Saiin Station. You can take the trains from Saiin Station to Osaka or Arashiyama directly.

The host was very helpful!
Highly recommend to everyone.

京の小宿 KANA町家 2016年10月22日 22:02:18

I would like to say thank you that you choose KANA Machiya for your trip in Kyoto.
And also thank you very much for your warm comment.
I feel happy if you and your friends spend a good time in your first Kyoto.
We are looking forward to see you again someday.
Until then,please take care.

京の小宿 KANA町家 Kuwata

投稿者さん 2016年09月09日 21:07:56

友人から頼まれて、予約しました。環境など、きれいだし、立地状況もいいし、オーナーさんもすごく親切だし、友人が大満足でした。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2016年09月10日 06:18:20

おはようございます
この度は海外にいらっしゃるご友人様の代わりに
当宿をご予約くださりありがとうございました!
そして、ご丁寧にこちらの口コミにもご友人様の代わりに書き込んでくださり本当にありがとうございます
予約後のメールのやり取りの際にも、間に入って
取り持ってくださり大変だったと思います
感謝いたしております!

ご友人ご家族様皆さん満足されてらしたとのこと
良かったです!
とても人あたりの良い楽しいご家族様でした
こちらにご滞在の間はLINEで連絡を取らせて
いただき、観光に行かれた場所などの写真なども
送ってくださり、私どもも来年は下鴨神社の夜のイベントに是非行ったみたいねと話しておりました

また日本にいらっしゃる時、京都にお越しの際は
是非お会いできたらいいなあと思っております
こちらからのお礼も是非お伝えくださいませ

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/7月~2016/10月

tom0915さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

tom0915さん [40代/女性] 2016年08月30日 07:02:35

8月27日から1泊させていただきました。ご夫婦共々ご丁寧な対応で本当にありがとうございました。立地も大通りから一本入っただけでこんなに静かなのだと思うほどでした。朝、夕 食事するところも徒歩圏内にあり、全く困りませんでした。
町屋を借りるのは初めてでしたが、気持ちのこもった対応がそのまま宿にも表れているようで、ぜひまた 京都に来た時は利用させていただきたいです。

京の小宿 KANA町家 2016年08月30日 08:32:15

おはようございます!
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族での京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこの様に高い評価で口コミも書いてくださり本当に嬉しく思っています

ご予約後すぐからご丁寧なメールも頂いておりましたのでお会いするのが楽しみでした
御夫婦様はとてもお話しやすく(ご到着されてすぐご主人様が宿の不思議に気づかれて驚きました!あの場所に気づかれたお客様は初めてです!)お子様も宿に着いてすぐ楽しそうなご様子を見せてくださり
私も主人もゆっくりしていただけたらいいねと話しておりました

宿の場所は「思っていたより賑やかな地域で驚きましたが宿とても静かですね」と言われることが多いです
駅が近く、お店も多いのでそう感じられるのかもしれません
その分皆様に便利に、安心してお過ごしいただけたらいいなあと思っております

今回お帰りのお電話で、また利用したいとおっしゃって頂き、とても嬉しかったです!
あたたかいお客様のお気持ちを頂戴し、これからも頑張ろう!と思えました

また京都にいらっしゃる時に当宿を思い出して
いただけたら幸いです
ご家族様にお会いできますのを主人も私も楽しみにいたしております

投稿者さん 2016年08月25日 20:49:09

仙石です。
一泊大変お世話になりまして、ありがとうございました。
設備、おもてなし、共に大満足です。
多少トラブルもありましたがその都度の待遇(美味しく頂きます)も非常に良かったです。
また行きたいと思いました。

京の小宿 KANA町家 2016年08月25日 22:46:49

仙石様

KANA町家の桑田です
この度はこのようなご投稿を、こんなにも早く
頂戴し本当にありがとうございました!
恥ずかしながら胸がいっぱいになりました

宿を始めて4年以上なりますが今回のような
失敗をしたのが初めてで、どうお詫びしたらいいのかと昨夜はよく眠れませんでした
こんなことがありましたのに、こちらの気持ちを
受け取っていただき、温かいコメントまで頂戴し
本当に嬉しく思っています

イヤな思い出になってらっしゃいませんか?と
伺いましたら「いいえ」とニッコリ笑ってくださったお二人のご様子に救われました

KANA町家はあたたかいお客様との出会いに支えられています
その優しさに甘えずこれからもさらに気を配って
宿を良くしていくように頑張りますね

私もまた是非お二人に来ていただけたらと
心から思っております
これからもどうぞよろしくお願いいたします

この度は誠にありがとうございました!!

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/7月~2016/11月

投稿者さん 2016年07月30日 23:47:26

お茶が冷蔵庫に冷やしてあったのが嬉しかった。
食器もあるし、デパ地下で惣菜を買って家飲みするにはもってこいだと思う。

京の小宿 KANA町家 2016年07月31日 07:00:30

おはようございます!
この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこちらへのご投稿も賜りとても嬉しく思っててます

京都の夏は暑いのでむぎ茶をいつも朝に沸かして宿にご用意させて頂いております
喜んでいただけて良かったです!

食器類も役立っておりましたら何よりです
ホテルや旅館とは違い、家を一軒まるまるお貸しする宿のため、備品を揃え皆様にゆっくりお過ごしいただけるようにしております

錦市場やデパートも電車で2駅のところにございますのでまた機会ございましたら色々お持ちいただき宿でゆっくりお過ごしいただけたらなあと思っています
冬は温かいお茶をご用意してお待ちしております!

この度は誠にありがとうございました

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/5月~2016/9月

投稿者さん 2016年07月25日 23:00:23

祇園祭 前祭の頃にお世話になりました。
宵山、巡行、神幸祭とメインイベントを網羅するのにぴったりの拠点でした。
駅やバス停も近く、近所のオススメお店情報は大変重宝させて頂きました。

お部屋はHPの写真通り、広々として天井が高く、落ち着いたモダンなお部屋です。
本当にとーってもゆっくり出来ます。
(うちは簡易スピーカー持参で、在室中は常に音楽を流していました)
一人掛けのソファがとても心地よく、これでフットレストがあれば最ッ高でした。
ビジネスホテル素泊まりと同じような値段であれば、断然町屋をオススメします!笑

お皿もコップ類も聞いていた通り十分すぎるほどに揃っています。
台所周りでは、台布巾があればな~と母が申しておりました。(食器用の布巾はありますよ)
でも本当に足りないのはそれぐらいです。
近所のスーパーでちょっと果物買って切り分けたりも出来る、素敵な滞在でした。

ただ、1点だけ!
冬の間に使っていたと思われるホットカーペットは、完全撤去した方が良いかと思いました。
と言うのもテレビやマガジンラックの近くにパネルの膨らみがあるので
何度か踏みつけたりしてしまいまして……。
結構容赦なく踏んでしまったので壊れてないでしょうか……。
冬場までまだ時間があると思うので、ご一考頂ければと思います。

皆様がおっしゃる通り、オーナー様がとっても素敵で良い方です。
(チェックインの日に冷たい麦茶をご用意頂きありがとうございました。とても美味しかったです)
噂の旦那様に会えなかった事が心残りなので、次の機会には是非ともお会いしたいです。
一生懸命に心を寄せてくださる人柄が、あの居心地の良い空間になっていたのかもしれませんね。
また京都に寄る時は利用したいお宿です。

京の小宿 KANA町家 2016年07月26日 06:54:56

この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の
京都旅行の宿にお選びいただき誠にありがとうございました

宿のことを思ってくださるとても嬉しいこのような声もいただき、併せてお礼申し上げます
お帰りの後、宿にもお母様からのお手紙も見つけ
本当に嬉しく思っておりました
あの中にあった「ジャズピアノが部屋にマッチして」という一文はこの「簡易スピーカー持参」ということだったのですね
皆様それぞれ、思い思いに宿でのご滞在が気持ち良く心地よくなるよう工夫されているのだなと感心いたしました
そして私もその滞在がさらにご満足なものになるようこれからも気を配って頑張らないと!と思えました

今回お詫びしないといけないことがございます
実は「台拭き」毎回必ずご用意しているのに私がうっかり設置するのを忘れてしまったのです!
お帰りの後気づき「ご不便かけてしまった」と反省いたしておりました。やはりお困りだったのですね、本当に申し訳ございませんでした!
これからはいつもございますのでどうぞご安心くださいませ

後、書いてくださった「ホットカーペット」ですが早速撤去しようと思います
フローリングにキルティングマットを敷いているのですが、それだと、床が堅いのでどうかなあと思いマット下のクッションと滑り止め代わりにずっと置いておりました
でも、ホットカーペットでなく何かクッションになるものを探せばいいですね
そうしようと思います!

いろいろ皆様のご指摘をいただくことで宿をより良くできるのでこの様に書き込んでいただけて大変ありがたく思っています
出来ることはすぐに変えていきますね!

今回お二人とお会いでき、お二人の楽しそうな明るいご様子に私まで楽しい気持ちになれましたので
お礼申し上げたいなあとずっと思っておりました

「噂の旦那様!!」主人が聞いたらとても喜んでしまうと思います
次回またお会いできる日に是非ご紹介させてくださいね
そんな日が来るのを楽しみに致しております!

この度は誠にありがとうございました!
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/1月~2016/7月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

roadster_limitedさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

roadster_limitedさん [40代/男性] 2016年06月28日 09:42:14

まさに「一棟貸し」。無い物は食材だけ。
でも、冷蔵庫の中にはねりわさびや液体味噌なんかの調味料が入っていました。

普通に生活できますね。w
特に備品はものすごく気配りが行き届いていて妻も驚いていました。
あと、オーナーさん御夫婦が近隣の安いコインパーキング(24時間で700円!)のあき具合を調べておいていただけたり、雨の中荷物も運んで頂いたりして、人的サービスも十分だったです。

ただ、ちょっとだけ残念なのはお風呂。
町家なので絶対的なスペースの問題があるので仕方ないですが、湯船は体操座りじゃないと入れませんでしたw
あと、リビングの広さからいくと、テレビがもうちょっと大きいと良いかなぁと思います。テーブルに座りながらだとテレビ画面の番組表が見えづらかったので。

総合的に見るととても満足できました。また京都で宿泊する時は是非とも利用したいと思います。

2016年06月
京の小宿 KANA町家 2016年06月28日 10:17:47

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました!
そして、こちらへのご投稿も賜りとても嬉しく思っております

「無いものは食材だけ」と思っていただけて
よかったです
小さいですがキッチンとIHコンロもありますので
宿での調理を楽しまれるお客様がいろんなものを買ったり、持ってこられたりしなくても良いよう
基本的な調味料などだけご用意いたしております

いらした時は上手く一日700円のパーキングが空いておりホッとしました
お客様からご連絡いただきましたらすぐに空きを確認しに行くのですがいらっしゃるまでに埋まってしまう時がありいつもドキドキしています

お風呂のこと、テレビのこと、正直なご感想をあたたかく書き込んで下さりありがとうございました!
そうなんです、お風呂が小さいのが気になっているところです
ただ、中庭を潰してお風呂を大きく、、などがなかなかできず、皆様にはご迷惑をかけており申し訳ございません!近隣にある銭湯などのマップも作ってみようかなあとただいま思案中です

テレビは実はあえて小さいものを選んでおいているのですが少し大きくすることも考えたほうが良いかもしれませんね

お客様のお人柄が感じられる優しいコメント、本当にありがとうございました
皆様からご感想を頂戴し、もっと良い宿になっていけるよう心配りしながらやっていきたいと思います

ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

また京都にお越しの際は是非当宿を思い出して
いただけたらと思っております
お待ち申し上げております

投稿者さん 2016年03月26日 17:53:33

サービス満点でしたがお風呂だけ残念です。

2016年01月
京の小宿 KANA町家 2016年03月27日 01:40:04

こんばんは!
この度は「京の小宿KANA町家」を京都旅行の宿としてお選びいただき有り難うございました
そして、こちらへのクチコミのご投稿もいただき
誠にありがとうございます!

サービス満点と書いていただきとても嬉しいです
大層なサービスも気の利いたことも
できなかったように思っておりますが
気持ちよく感じて頂けていたら何よりです

お風呂が残念とのことですのに5の評価をつけていただき、大変恐縮致しております
そしてお客様のあたたかいお気持ちに感謝しています
当宿のお風呂は小さく、足を伸ばして入っていただけたり、ヒノキ風呂だったり、、という風でないのでご旅行でお風呂を楽しみにしていらっしゃるお客様でしたらきっと残念に思われることと思います
きっとゆっくり入っていただけなかったのでしょうね。。申し訳ない限りです
敷地の都合上これ以上お風呂を大きくしたり改装する予定などは今の所ないのですが、ゆっくりおくつろぎいただける工夫を考えていきたいと思います

こんな宿ですが、また機会ございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです

この度は誠にありがとうございました

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/11月~2016/4月

投稿者さん 2016年03月16日 18:00:19

とても親切な対応をしていただきありがとうございました。友人と10か月の子供と宿泊しましたが、子供用に食器やタオル、毛布等用意していただき、急な要望にも対応いただき大変助かりました。
一棟貸しの宿は初めてでしたが、清潔で広々とした部屋で実家のようにくつろげて、子供も落ち着いて過ごせました。
駅からすぐでスーパーやコンビニ、飲食店も近くで便利なのに、宿に入れば静かで驚きました。
またいつか利用できたらと思います。

2016年03月
京の小宿 KANA町家 2016年03月16日 21:18:24

こんばんは!
この度は「京の小宿KANA町家」をご友人同士の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、このように嬉しいご投稿を賜り誠にありがとうございます

今回、ご宿泊前にチェックイン時間御変更の旨きちんとお知らせいただいていたのにも関わらず私が
その前のお時間で思い込んでしまいおかしなご連絡をしましたこと、本当に反省しております
ですのにこんな風にあたたかいコメントを書いてくださり重ねてお礼申し上げます

小さなお子様連れのお客様が沢山お越しくださるので宿にはお子様用の食器と毛布などご用意しております
喜んで頂けて何よりです♪
遠くからご旅行にいらっしゃる皆様が当宿で
ごゆっくりしていただけることが一番嬉しいことです
ご実家でお過ごしいただいているような感覚で
ご滞在頂けてよかったです!

このたびは本当にありがとうございました
また機会ございましたら是非いらしてくださいませ
心よりお待ち申し上げております

(いただいたお土産、美味しかったです!
ひどい花粉症で苦しんでいるのですが、あのふりかけを食べるとはながスーーーッと通りました!)

投稿者さん 2015年12月02日 18:15:03

先日は大変お世話になりました。
また滞在前の質問及び要望に快く回答いただきありがとうございました。

とても可愛い綺麗なお家で、二夫婦で三日間快適に楽しく過ごせました。
貴重なワインを美味しくいただけたことも嬉しかったです。

お蔭様で思い出に残る素晴らしい京都紅葉旅行が出来ました。
宿泊者一同より、素敵なオーナーご夫妻とキュートなKANA町屋ちゃんに、
ここマレーシアより心から感謝いたします。

See you again.

京の小宿 KANA町家 2015年12月02日 21:01:22

こんばんは!
この度は『京の小宿KANA町家』を皆様のご旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、こちらへのご投稿まで賜りとても嬉しく思っております

無事マレーシアにお帰りになられたのですね
そちらは常夏、京都との温度差にお疲れはないですか?

今回御滞在くださる前からメールでのやり取りを
させて頂いていたからか、初めてお会いしたのにまるでずっと知っている方のような、そんな気がしてしまいました。
そしてお帰りになられてからも
なんだかさみしい気持ちでおります

静かにいつも微笑んでいてくださった奥様、
そしてお連れ様のご夫婦様、皆さんとってもあたたかくこちらが癒していただきました
毎日ボーティーも飲んでます!美味しいです♪
ありがとうございました

こちらこそ、今回遠くから選んでいただき
酒店にも足を運んでいただき、気安く接して
いただき本当に感謝しております

「KANA町家ちゃん」。
このネーミングもとっても気に入りました♪

またこちらにいらっしゃるときは「KANA町家ちゃん」を是非思い出していただけたら嬉しいです!

再びお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております
この度は誠にありがとうございました!

PS:キウイはまだ固いままです。柔らかくなるのを楽しみにしているところです

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/6月~2015/12月

投稿者さん 2015年10月01日 14:22:31

時間外のチェックイン・アウトにも快く対応していただき本当にありがとうございました。
お部屋も綺麗に手入れされてて、楽しい旅行が出来ました。

京の小宿 KANA町家 2015年10月01日 16:56:29

このたびは『京の小宿KANA町家』をお二人の
京都旅行の宿としてお選び頂きとても嬉しいです
ありがとうございました
そして、クチコミにもご投稿賜りあわせてお礼申し上げます!

こちらこそ、お部屋をとても丁寧にお使いくださり
綺麗に片付けてお帰りくださったこと恐縮いたしております

いつも宿のキッチンには新しいスポンジを
置いておくのですが、今回私がうっかりとスポンジを設置するのを忘れてしまっておりました
きっととても困られたと思います
それなのに、食器も洗っておいてくださり、
本当に申し訳ございませんでした!!
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

また機会ございましたら、次はこんなうっかりなことをせずご準備してお待ちしたいと思いますので
よかったら是非いらしてください!
心よりお待ち申し上げております

このたびは誠にありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月23日 20:53:30

シルバーウィークにお世話になりました。
大渋滞の中到着でしたが,オーナー夫妻があたたかく出迎えてくださり,またお部屋もすてきで,疲れが一気に吹っ飛びました。

赤ちゃん連れだったので,一軒家で,ある程度の設備があるのがとてもありがたかったです。上の子供たちもとてもおうちが気に入ったようで,部屋に入るときは「ただいま」と言っていました。

その日の観光ルートや晩御飯のおすすめなどのアドバイスもとても参考になりました。子連れなので教えていただいたお店でゆっくりできてありがたかったです。
また,お部屋に置いてあるおすすめショップにも幾つか行きました。パン屋さん・キムチ屋さん,おいしかったです。

お部屋には調理道具や食器,レンジもあって,朝ごはんは使用させていただきました。外食が続いていたのでほっとしました。

車でしたが,近くのコインパーキングで,24時間800円と格安でした。

とにかく,オーナー夫妻が素敵です。また京都に来たときにはぜひ泊まりたいです。予約が難しいかな><

本当にお世話になり,ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2015年09月23日 22:52:40

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の
京都での御滞在宿としてお選びいただき誠に
ありがとうございました
そしてとても嬉しいコメントを賜り、あわせて
お礼申し上げます

宿での御滞在を楽しんでいただけ、ゆっくりと
お過ごしいただけたようで良かったです
本当にそれが何よりです
古くて小さな一軒家なのですが、ホテルとは違う
楽しみがあるのかなあと思います
朝ご飯のご用意にキッチンお使いいただけたのですね
お役に立てたようで嬉しいです
小さなお子様がいらっしゃると何か少しでも作って
食べられると安心しますものね

ご到着時からお話させて頂くのが楽しく
ついお話に夢中で鍵をお渡しするのを忘れたり
夜、皆様をお見かけしたときに思わず「こんばんは!」とお声をかけてしまったり(あの日はものすごく月がきれいで娘とベランダから眺めてました)私の中では「ああ、失礼なことしてしまったなあ…」と思い反省していました
ですのに、また泊まりたいと思っていただけて
本当に嬉しかったです!

予約は全然難しくないです!
連休などは割合キャンセルも多く、ぎりぎりに
部屋が空くことも多いです
また良かったら是非いらしてください♪

可愛くておしゃれなお嬢様たちにもまたお会いしたいです

主人も、旦那様がお車でお待ちの間お話させて
いただけてよかった!と話しておりました

こちらこそこの度は本当にありがとうございました!
これからもどうぞよろしくお願い致します!

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

みれあきさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

みれあきさん [30代/女性] 2015年09月01日 21:55:06

先日は大変おせわになりました。
駐車場を教えてくださりありがとうございます。
荷物を運んで頂き助かりました。
(赤子連れはどうしても荷物が多くて・・・)

京都にきて、はじめて足をのばせた所だったと思います。
チェックイン時に娘は大泣きでしたが、一眠りしたら
にこにことあちこち探検していました。

静かでお布団もあり、父は疲れてすぐにねていました・・・
天井も高くて、開放感がありよかったです。

アメニティも一通り以上に揃っていて一番助かったのは
常備薬のばんそうこうと葛根湯でした。

調理器具もそろっており助かりました。
何より暑い中麦茶を用意してくださったのがうれしかったです。

今回はスーパーしかいけませんでしたが、次回も利用して
パンやさんなどいってみたいです。

忘れ物を連絡してくださりありがとうございました。
次回もお世話になると思います。

京の小宿 KANA町家 2015年09月01日 23:20:27

この度は『京の小宿KANA町家』を京都ご宿泊
の宿として見つけて頂き、お選び頂きありがとうございました

ご家族様での御滞在の様子をこんな風に
あたたかい評価と共に書き入れて下さり誠にありがとうございます!
とても嬉しく思っております

赤ちゃん連れでいらっしゃることは先の
メールにてお伺いしておりましたので
何かお手伝いできたらいいなと思っておりました
チェックイン時、眠そうなご様子で泣いてらっしゃいましたね。娘の小さかった頃を思い出し、なんとも懐かしい気持ちになりました
お昼寝され、ご機嫌になられたんですね
良かったです!

ばんそうこうと葛根湯!もしかしてどこか怪我されたり体調くずされてらっしゃいましたか?もう大丈夫ですか?
たいしたお薬は常備してないのですが、フロントがないため出来る限りご用意しておけたらと思っています。お役にたっていたら何よりです

今回たまたまお忘れ物されたことで、さらに
色々とお話もお伺いでき、楽しかったです
またこちらにお越しの際は是非いらしていただけたらなあと思いました
可愛い娘さんが大きくなっていかれるご様子を
拝見したいです♪

冬はあたたかいお茶とこたつをご用意してお待ち
いたしております
これからもどうぞよろしくお願い致します

りなっぺ2014さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

りなっぺ2014さん [20代/女性] 2015年08月27日 19:08:34

恋人との初めての京都旅行で利用させて頂きました。町家という体験が初めてだったのでドキドキワクワクでしたが、予想以上に2人では部屋が広くて完全なプライベート空間でした。他を気にすることなくダラダラと過ごすことが出来て本当にリラックス出来ました。また、宿の方がとても親切で安心して旅行を楽しむことが出来ました。教えて頂いたご飯屋さんはとても美味しくて、京都に行った時にはまたぜひ立ち寄りたいと思います。また京都に行くことがあったら、次は友人や家族を連れてワイワイしにKANA町家さんをぜひまた利用させて頂きたいです。3日間ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2015年08月27日 20:07:14

こんばんは!
この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の京都旅行の宿としてお選び頂き本当にありがとうございました
もしかすると今お帰りの道中もしくは
帰られたところくらいかと思っておりますがこんなに早く当宿への口コミをご投稿くださってとても嬉しいです

宿でリラックスしていただけて良かったです
他府県へ旅行する時私自身少し緊張して疲れてしまうことが多いので、そうならずお客様にゆっくりしていただけるのが私どもの理想です
小さな宿ですが、天井が高い、照明が明るすぎないなどがゆっくりしていただける理由なのかもしれません

ご飯屋さんも気に入っていただけてよかったです
先斗町自体も雰囲気がありますものね!

次回、ご家族様やご友人様とワイワイいらしてくださるのもきっと楽しいと思います
宿ではカップルの方、ご家族様、懐かしい仲間とのお集まりのご宿泊など皆様それぞれ楽しんでいらっしゃいます

今回のご旅行ではこちらへのお気遣い本当に
ありがとうございました!
またお会いできる日がきたらいいなあと
心より思っております

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/4月~2015/9月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

かまちゅ☆さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

かまちゅ☆さん [30代/女性] 2015年08月03日 12:10:50

大学時代の友人とはじめての子連れ旅行。
みんなでゆったり過ごせて、回りを気にせず楽しめるんじゃないか?とKANA町家さんを選びました。
思っていたとおり素敵な宿で、何より宿の方の親切なこと。
近くまでお出迎えしてくださり、近くの食事場所もいくつか調べてくれ、安心して利用できました。
また、京都へ行く際にはぜひ利用させていただきたいです。

京の小宿 KANA町家 2015年08月03日 14:33:14

この度は『京の小宿KANA町家』を
ご友人様とのご旅行の宿としてお選びいただき
本当にありがとうございました!

お子様もいらっしゃるのでご友人同士の
ご旅行はきっと大変かと思いますが、それでも機会をもうけられ楽しげにお過ごしのご様子でしたので充実した旅になってらしたらいいなあと思います

安心してご利用していただけたとのこと、何よりです
ホテルや旅館と違いフロントのない一軒家ですのでお泊まりいただく皆様に不安を感じていただく
ことのないよう精一杯の心配りをするよう心がけていますが、まだまだ至らないことも多いと思います

でも、先ほどもこちら宛にご丁寧なメールを頂戴し
さらに口コミへもご投稿頂き、お忙しくされて
いるにも拘らない中、こういったお気遣いを賜りますとさらに頑張ろうと思えます
本当にありがとうございました!

またぜひ次回はご家族様でお越しくださいませ
その日を楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2015年07月07日 21:17:57

友人たちと夏フェスに行くので利用させて頂きました。
とても評価が高く、期待して利用しましたが、本当に口コミ通りで満足しております。

大変お世話になりました。私たちの不注意で、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

予約をしてから、事前にメールで相談に乗って下さり、お会いするのが楽しみでした。

また京都に行く際は、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

京の小宿 KANA町家 2015年07月07日 22:10:37

こんばんは!
この度はお帰りになられてすぐにこのような嬉しいご投稿賜り心より感謝申し上げます

会場と宿が離れていたこと、ご希望のチェックイン時間に添えなかったことなど、当宿をお選びいただいたことで逆にご不便をおかけしているのではととても気にしておりました
ご満足下さったと書き込んでいただき本当に嬉しく思っています

こちらの宿のお風呂は小さいので、皆様で近くの銭湯にいってみられたんだろうなあと思いました
月曜は銭湯がお休みだったので、今日、行って参りました。すると昔ながらの雰囲気のある銭湯。番頭のおじいちゃんの感じもよく、今度是非いってみよう!と思いました
こんな機会がなければ知らなかった場所を知れてよかったです♪
ずっと京都に住んでいながら、お客様に教えてもらえることは多いです

こちらこそ、ご宿泊前から御丁寧なメールを頂戴しお会いするのが楽しみでした!
チェックイン時間のこともあり、ご友人とのお集りの取りまとめなどきっと大変でいらしたことと思います
きちんとした方だから皆さん安心して任せはるのだろうなあと思っていました

また機会ございましたらどうぞKANA町家をご利用頂けましたら幸いです

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/2月~2015/7月

投稿者さん 2015年06月07日 16:41:19

高評価通りの良いお宿でした。思ったより寒い雨の日のチェックインでは、すでにエアコンによって快適な室内が用意されていました。
若きオーナーは、一期一会の出会い大切にされています。素敵な人との出会いに感謝します。

2015年06月
京の小宿 KANA町家 2015年06月07日 17:03:27

この度は懐かしいご友人様とのお集りの場所として「京の小宿KANA町家」をお選び下さり本当にありがとうございました
そしてお帰りになられましてすぐのクチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます

ご宿泊前に御丁寧なメールもくださったこと
ありがとうございます!
ご友人様とお会いになられるのが久しぶりでいらっしゃるということで、少しでも皆様に気持ち良くお過ごし頂けたらと思っておりました
ご宿泊日前まで真夏のような日が続いておりましたが急に肌寒くなったので、お布団も急遽分厚いものをご用意し、あたたかいお茶でお迎えすることに致しました。
皆様でゆっくりとお過ごし頂けていたら何よりです。
お帰りのお電話の時に「素敵な夜を過ごせました」と言っていただけてとっても温かい気持ちになれました
こちらこそ、素敵な出会いに感謝してます!

この度は本当にありがとうございました
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
これからもよろしくお願い致します!