京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 16:11:45

昔、京都駅に向かう時に左を見ると「京都station hotel」があったのは覚えている。
眺めるだけで、自分が利用出来るlevelのhotelではなかった。
今のkyoto century hotel の前身のようだ。  京都には数え切れないほど出かけている。
神戸に長く住んでいたので、京都には関心があった。  京阪神と言うが大阪は興味がわかなかった。
今も、JRの宣伝ではないが「そうだー京都へ行こう」となる。子供が東京にいるが、東京にわざわざ行くことはまずない。
外国も国内も旅の航空券、hoterl等の 予約などはほとんど自分でする。
hotelは旅の中で最重と言えるのでは。  京都でのhotelは99%、京都century hotelと決めている。
便利、慣れていることもあるが、century hotelの持ち味が「hotでfriendly」の一言で決まりのように思える。

京都センチュリーホテル 2023年03月28日 09:48:10

また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
京都センチュリーホテルは、前身である京都ステーションホテルの開業以来90年あまり、お客様にご愛顧いただいてまいりました。
今後とも、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三木

【LUXDAYSセール×ポイント15倍】秋のすがすがしい京都へ!ほっこりホテルステイ! ‐食事なし‐
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

投稿者さん 2023年02月04日 16:08:39

駅からも近くとても便利でした。
朝食も大変美味しく頂きました。
お部屋もとても快適にすごせました。
お風呂とトイレが別々なのは嬉しいですね。
また京都に来ることがあったら利用させて頂きたいです。

京都センチュリーホテル 2023年02月08日 13:07:58

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋でご快適にお過ごしいただき、ご朝食も満足していただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
私共のホテルは京都駅からのアクセスが非常に良い点を特徴の一つとさせていただいております。
京都の観光旅行の拠点として大変便利かと思いますので、是非今後ともご活用くださいませ。
時節柄、またこのような状況ということもございますのでどうかご自愛くださいませ。

宿泊課 姜

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍♪楽天ポイントを貯めるならおすすめプラン! -朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2023年01月21日 21:38:08

慶事で県外の親族のために利用しました。
お部屋は見ていませんが、下見でフロントまで行きました。
隣のホテルと誤ってしまいそうですが中に入れば地図があるためすぐにわかりますし間違ってしまっても問題ありません。
何より京都駅直上の某ホテルよりロビーの雰囲気が騒がしくなく、その部分が決め手となりました。

京都センチュリーホテル 2023年02月02日 22:22:14

この度は、京都センチュリーホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
当館は姉妹ホテルTHE THOUSAND KYOTOホテルと2階で行き来できるよう繋がっておりますが、スタッフが極力お声掛けを行い、ご案内させていただきますので、ご安心してお越し頂ければと思います。
次回京都へお越しになられた際は、ぜひご投稿者様もご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 蓮尾

【さき楽】60日前までの早期予約プラン -朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年01月21日 08:05:42

ロビーから部屋まで全て綺麗で優しく丁寧に説明してくださりとても良かったです。

京都センチュリーホテル 2023年01月28日 13:42:08

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ホテルのお部屋、私達スタッフにお褒めのお言葉を下さり、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【新春セール】京都センチュリーホテルがお届けする新春初旅プラン♪ -食事なし-
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2023年01月08日 15:41:16

今回初めて予約しました。集中して作業をしたくて宿泊しました
お陰様で日頃の雑事を忘れることができました
クラシカルな調度で、コーヒーカップなども素敵でした。
流石はセンチェリーホテルです
お部屋も広い机があるお部屋をお願いしたら、グレードアップしていただけて、最上階のお部屋にしていただけてました。
ただ、白人の男の子が何度も廊下でボールを蹴ったり、走ったりしていたので、響くので何度も注意しました。
今は外国からの観光が解禁になったので、様々な人がいるようです
ホテルについては非常に満足です
またよろしくお願い致します

京都センチュリーホテル 2023年01月17日 13:12:02

この度は、京都センチュリーホテルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、滞在中にお仕事をされると事前に伺っておりましたので、デスクのあるお部屋でご用意をさせていただきました。お喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、滞在中何度かご迷惑をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

井口

【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

投稿者さん 2023年01月07日 16:01:15

連泊させて頂きました。
駅から近くてよかったです。
近くに安い駐車場がなかったのが残念だったのと、部屋の窓が汚かったのが残念でした。
加湿器だけでは部屋が乾燥していました。
他のことは大満足です。

京都センチュリーホテル 2023年01月13日 13:40:17

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、その際のご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を賜りましたお部屋の窓の汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。部屋の乾燥状況に関しましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
担当部署に共有し、再度同じご意見をいただかないよう、改善に努めて参ります。

他のことは大満足というお言葉を拝見することもでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回京都にお越しになられるご予定がございましたら、是非再度京都センチュリーホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 橋本

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪お得に京都で楽しむ冬旅スペシャルプラン  ‐食事なし‐

投稿者さん 2023年01月07日 11:14:37

何度も泊まってますが、今回も良かったです。

京都センチュリーホテル 2023年01月10日 13:23:45

いつも京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もご快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 姜

【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

スペイドシェルマンさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

スペイドシェルマンさん [60代/男性] 2023年01月05日 20:41:04

お部屋は大満足、特にお風呂は最高でした、ただ駐車場からロビーへの道順が分かりにくい。

京都センチュリーホテル 2023年01月10日 13:24:21

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご満足いただけた様子をお伺いできスタッフ一同嬉しく、拝読しております。
しかしながら駐車場からロビーまで、道順が分かりにくく、ご不便な思いをお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めてまいります。

今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【コネクティングルーム】 ご家族やご友人との滞在におすすめコネクティングルームプラン! -朝食付き-
【【禁煙】コネクティング グランコンフォートデラックスツイン】

投稿者さん 2023年01月04日 08:10:25

お部屋、キレイで落ち着いた家具でよかった。トイレとバスが別々なのもいい!立地が良い分、外の眺めが良くないけど。
朝食はサイコー!今までで一番好き。
でも、Wi-Fiが良くない。

京都センチュリーホテル 2023年01月11日 15:34:48

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋・朝食共にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

wifiに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 大橋

【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年01月02日 22:26:06

朝食がとても美味しかったです
焼きたてのパン(トースターもあったが、焼きたてなので使わずとも美味しかった)やライブキッチンでのオムレツ 和食も一通りあり

京都駅中央口からすぐで立地も良いですし、周辺に飲食店も多く
移動しやすいです

スタッフの方々も皆様丁寧な対応でした

お風呂は、ユニットでしたがなぜかシャワー後にトイレ前まで床が濡れて(シャワーカーテンではなく透明の扉で仕切られたタイプ)
どう閉めても多少濡れてしまうので、滑らないようにシャワー利用の度に床を拭きました
(マットもひきましたが、びしょ濡れになりました)

使い方が悪いのかとドアをしっかり閉めたり色々試しましたが、やはり水が出てしまうようでした

上記意外はとても快適でした

お風呂とトイレがセパレートのお部屋もあるようなので、そちらだともっと快適に過ごせるかなと思いました

京都センチュリーホテル 2023年01月10日 13:25:42

また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけ、私達スタッフにもお褒めのお言葉をくださりスタッフ一同嬉しく拝読しております。
しかしながらお風呂ご利用の際にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。部内で共有致しまして改善に努めて参ります。

今後ともスタッフ一度サービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【2022年旅納め】2022年も残りあとわずか!お日にち限定のおすすめな朝食特典付きプラン!!
【【禁煙】お部屋おまかせ!23平米以上でご用意いたします。】

投稿者さん 2022年12月29日 17:12:58

京都の漬物、おばんざいや地元の食材を生かしたメニューが豊富にある朝食がおススメです。
部屋に衣類の消臭スプレーが無かったのが残念でした。

京都センチュリーホテル 2023年01月06日 14:33:31

また、お忙しい中口コミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご朝食を気に入っていただき、おすすめとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

衣類の消臭スプレーに関しましては無料でお貸出しをしておりますので次回ご利用の際は是非お申しつけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 大橋

ゆーにー7030さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2022年12月29日 08:23:56

初めて宿泊しました。
高級ホテルらしいスタッフさんの対応や、お部屋の色調、朝食どれも素晴らしかったです。

京都センチュリーホテル 2023年01月02日 14:10:48

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴して本当にとても励みになります。
次回ご宿泊の際にも、何かお手伝いできることがあれば何時でもお声がけいただき、お力になれればと思います。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 姜

okimi1212さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

okimi1212さん [60代/男性] 2022年12月24日 10:10:47

京都駅から徒歩で2分くらい。立地も良く2Fフロントでの丁寧なお迎え、部屋は9Fでゆったりした、風呂付のお部屋でした。食事はバイキングで、味も濃くなく美味しくいただきました。翌日のチェックアウトが12時と言うことで、朝食バイキングを済ませ、近場の西国33カ所巡り(京都市内の3ケ寺)を廻り11時過ぎにホテルに帰着。風呂に入り、12時前にチェックアウト。親切丁寧に挨拶して頂き。大変気持ちよく京都の観光をさせて頂きました。

京都センチュリーホテル 2023年01月02日 14:11:20

この度は京都センチュリーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルはJR京都駅から徒歩約2分程の所に位置し、多くのお客様よりご好評いただいております。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただき、また、京都旅行も満喫いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
京都へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 蓮尾

【夕朝食付きプラン】これからの旅はホテルでゆっくり!ディナービュッフェ付プラン -1泊2食付き-

いぬ好きママさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

いぬ好きママさん [50代/女性] 2022年12月19日 12:10:18

自家用車をホテルに駐車、そしてフロントに行くまでに迷いました。
バスタブの無しのプランに心満たされるか?と思いましたが、自宅で特別なシャワーでないからか、非日常なシャワーで少し笑。
フロントや朝食会場が、よく言えば落ち着いた雰囲気、私にとっては暗く重い雰囲気。
でも、偶然に朝食は自然光のあるフロア側に通され、朝は爽やかな気持ちになれました。

京都センチュリーホテル 2022年12月26日 09:14:38

また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
駐車場からのアクセスにつきましてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、お部屋やご朝食レストランにつきましても貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

宿泊課 三木

【秋冬旅セール】京都で秋&冬旅プラン♪今こそほっこり京都ステイ!  ‐朝食付き‐

しんいち0912さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

しんいち0912さん [40代/男性] 2022年12月16日 19:59:39

好立地の素晴らしいホテルに大満足です

タイミングよく安価で泊まれることができ
プラス旅行支援もついてありがたかったです

スタッフも親切で、ホテルのスペックの素晴らしく
またリピート利用させていただきたいと感じました。

京都センチュリーホテル 2022年12月26日 09:06:38

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR京都駅より徒歩約2分に位置しており、お客様よりご好評いただいております。ご滞在にご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
京都へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 蓮尾

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪お得に京都で楽しむ秋&冬旅スペシャルプラン  ‐食事なし‐

パピーアヤさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

パピーアヤさん [40代/女性] 2022年12月15日 20:15:46

立地、サービス共に最高でした。

京都センチュリーホテル 2022年12月21日 19:50:08

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

購入者20170828さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

購入者20170828さん [40代/女性] 2022年12月14日 13:14:17

10年近く前のお正月に宿泊したことがあり、朝食ではおせちがあったり、何より立地は申し分なく便利だったので、久々に宿泊しました。改装されたのかお部屋は新しくきれいでしたが、他の方の口コミにもあるように狭さを感じました。ハンガーはあるもののクローゼットがなく、2泊3日でしたがやや不便でした。お風呂は洗い場もあり広々使えて良かったです。アメニティは必要なものをフロント横でセルフでもらっていくスタイルで、無駄がなく良かったと思います。ホテルスタッフの対応はフロント、レストラン、クローク、全て親切で良かったです。

京都センチュリーホテル 2022年12月26日 09:05:45

お部屋のの設えや備品につきまして頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただきたく、感謝申し上げます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 三木

【LUXDAYSセール】秋のすがすがしい京都へ!ほっこり癒しのホテルステイ! ‐朝食付き‐
【【禁煙】センチュリーコンフォートスーペリアツイン<内向き>】

投稿者さん 2022年12月08日 12:07:34

スタンダードツインで予約。チェックイン時フロントで「広めのお部屋にさせていただきました」と言われたので少し期待したが、おそらくスタンダードのままだったのではないか。決して広くは無かった。ただ立地は良かった。

京都センチュリーホテル 2022年12月23日 13:04:21

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回23㎡のグランコンフォートスーペリアツインをご用意いたしましたが、ご満足いただけず大変心苦しく感じます。

今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 紺田

【さき楽】60日前までの早期予約プラン -食事なし-

投稿者さん 2022年12月07日 23:04:37

今回 某ホテルと悩んだ末 こちらに宿泊する事にしました。
よかった点
・チェックイン前に荷物を預けられる
・駅近
・お風呂とお手洗いが別々
・朝食後 ドリンクを部屋まで持ってあがれる
悪かった点
・スタッフさん 接客 感じのいい人と悪い人 差がありすぎ
・ルーム内 冷蔵庫 扉が開けっ放しだった
・お手洗いが 少し狭い
・チェックアウト後も荷物を預けられた
全体的に お部屋は◎
スタッフさん △
朝食 ○
朝食は ゆっくり のんびりできました。
チェックインの際のスタッフさん 少しだけ威圧感があり ムッときましたが チェックアウトの際のスタッフさんは 気持ちのいい対応でした ありがとうございました

京都センチュリーホテル 2022年12月12日 12:52:55

またお忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋、ご朝食にご満足いただけた様子をお伺いしスタッフ一同嬉しく拝読しております。
しかしチェックインの際にご不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は部内で共有し、サービス向上に努めてまいります。

また、京都お越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。

宿泊課 山口

sammy 8888さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

sammy 8888さん [50代/女性] 2022年12月01日 15:20:43

駅から近くてとても便利です。三世代4人でコネクティングルームを利用しましたがこちらもとても便利で良かったです!食事も美味しくスタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。
使ってない湯船に髪の毛が落ちていたのと絨毯にゴミがいくつも落ちていたので部屋の掃除だけが残念でした…他は本当に良かったのでまた泊まりたい思うホテルでした!

京都センチュリーホテル 2022年12月04日 14:37:50

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、ご朝食にもご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃の不手際により、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をおかけすることの無いよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。