京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆみんぷーさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ゆみんぷーさん [50代/女性] 2022年12月01日 12:40:37

母と7年振りの京都旅行で2泊しました。
こちらのホテルには約30年程前に2回宿泊した事があり、立地条件とサービスのきめ細かさが記憶にあったので今回もお世話になりました。
案内された部屋は思いのほか狭くて窮屈で、一瞬シングルルーム?と思ったほどです。
床は二人分のキャリーケースを広げる事さえ無理でした。
驚いたのはライティングデスクが無かった事です。女性は化粧品やヘアケア用品などの細々としたポーチ類があります。それを置くスペースさえありませんでした。
ベッドもピッタリとくっつけられていたし、まるでダブルベッド。隣に寝ている母が気になって全然眠れませんでした。
以前宿泊した時は広くて快適だったのですが、コンフォータブルな部屋では全くありませんでした。
立地は申し分ないし、朝食も美味しいし、ホテルスタッフの方々のサービスも最高なだけにお部屋は本当に残念でした。
今回全国旅行補助やクーポンを使うためにお安く泊まれたと喜んでいたのですが、結果的にはもっとお金を出して高い部屋にすべきでした。

京都センチュリーホテル 2022年12月04日 14:43:41

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご滞在にご満足いただけなかったことが残念でなりません。
お部屋の設備につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善に努めて参ります。
次回京都へお越しの際もぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪お得に京都で楽しむ秋&冬旅スペシャルプラン  ‐朝食付き‐
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

投稿者さん 2022年11月29日 20:46:07

HPに掲載されている部屋のイメージではソファーだったのですが、椅子になっていたのが少し残念でした。
食事は大変美味しくいただきました。飲み物に温かいお茶があると良かったかなと思います。

京都センチュリーホテル 2022年12月04日 14:08:26

また、お時間を割いて貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しましたご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただき、お越しいただく皆様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】京都で秋&冬旅プラン♪今こそほっこり京都ステイ!  ‐朝食付き‐
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

とももん7056さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

とももん7056さん [30代/女性] 2022年11月29日 11:23:32

京都駅からすぐなのでとても便利。朝食はブュッフェスタイルですが、とても美味しく京都らしいものも多かったです。
次も必ず泊まりたいホテル。

京都センチュリーホテル 2022年12月04日 14:11:00

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食にもご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン 3名利用】

投稿者さん 2022年11月26日 21:53:36

駅が近く、立地も分かりやすかった。
朝食がとても美味しかった。特にパンが美味しかった。
チェックイン前に荷物を預かってもらえ、インしたときはすでに部屋に荷物があり便利だった。

京都センチュリーホテル 2022年12月03日 13:29:16

ご滞在、ご朝食に満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【さき楽】60日前までの早期予約プラン -朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

投稿者さん 2022年11月21日 15:53:40

駅に近いのはいいのだけれど、窓の外、真横を貨車がずっと走っていて、全く眠れなかった。サッシや窓の素材など防音対策が出来ていないのが、残念なホテル。アメニティなど、SDGsということで、この価格帯のホテルで、これだけの駅前なら、部屋の狭さも含めて、ビジネスホテル的に考えれば、こんなものかなと思います。
睡眠不足でも、貨車が朝早くから起こしてくれますから翌朝早起き出来るので、そういう意味では、いいホテルなのかもしれないですね。

京都センチュリーホテル 2022年12月03日 12:59:36

また、お部屋の設えやアメニティにつきまして、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご指摘は真摯に受け止め、今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】京都で秋&冬旅プラン♪今こそほっこり京都ステイ!  ‐食事なし‐

投稿者さん 2022年11月20日 11:25:09

ホテルは京都駅よりすぐで子連れの私たちにはとても良かったです。またお部屋から新幹線や電車が見れ、大興奮でした!!

朝食は朝7時に行きましたが、大混雑で席も料理がある場所からもかなり遠く、料理を取る列に並び料理を取るまでに30分程かかりそちらの点がとても残念でした。満足に料理を取ることもできず、とりあえずご飯と味噌汁を食べ予定があったのですぐに出ました。出る8時頃にはとても空いていたので、朝食がこんなに混むのであればチェックイン時に教えて欲しかったです。

京都センチュリーホテル 2022年12月02日 18:55:34

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
しかし、ながらご朝食の際にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見に関しましては今後改善に努めて参ります。

今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白咲さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

白咲さん [30代/女性] 2022年11月16日 22:20:20

二度目の利用です。

京都駅からすぐ近くにあり、お部屋の雰囲気がとても素敵で、ベッドと枕、お布団も寝心地が素晴らしく良いのでお気にいりです。

今回はひとり旅でしたが、お部屋をグレードアップしてくださり、スタッフのみなさんのあたたかいお心遣いとおもてなしで、安心して滞在することができました。

来年もまた京都へ行くので、センチュリーホテルさんに宿泊したいと思います。

また伺える日を楽しみにしております。

京都センチュリーホテル 2022年11月30日 23:42:51

また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 三木

【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2022年11月10日 13:57:54

部屋の窓が線路側だったので、ずーっと電車の通る音が夜中までうるさくて、そこだけが残念ポイントでした。
窓のパッキン(ゴム)が劣化しているのか、窓のカギを閉めなおしても音が軽減ならず不快でした。
換気の為に窓が開いているのかと思うほどのうるささでした。
しかし、立地条件もアメニティも食事もよかったです。
もちろん!!スタッフの方の『おもてなし』は気持ちの良い対応でしたよ。
総合の評価として☆☆☆☆です

京都センチュリーホテル 2022年11月30日 23:50:49

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の外からの騒音により、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同じことを繰り返すことの無いよう、設備の改善および整備、点検に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進努力して参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフのご対応やお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 12:58:42

朝食がおいしかったです。

京都センチュリーホテル 2022年11月26日 18:00:12

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
朝食に関してはご満足いただいてるご様子を伺いし大変嬉しく存じます。
どうぞ今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 姜

【きょうと魅力再発見旅<府民割>×京都「にち・とま」キャンペーンプラン】日曜宿泊はお得!-朝食付き-
【【禁煙】お部屋おまかせ!23平米以上でご用意いたします。】

投稿者さん 2022年11月08日 12:57:02

楽しかったです。

京都センチュリーホテル 2022年11月26日 18:01:12

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋でご快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
より一層快適な旅になるお手伝いをさせていただきますので、また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 12:52:45

駅近でよかったです。

京都センチュリーホテル 2022年11月26日 18:01:34

私共のホテルは京都駅からのアクセスが非常に良い点を特徴の一つとさせていただいております。
京都の観光旅行の拠点として大変便利かと思いますので、是非今後ともご活用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 姜

【きょうと魅力再発見旅<府民割>×京都「にち・とま」キャンペーンプラン】日曜宿泊はお得♪-朝食付き-

maonyanさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

maonyanさん [70代/女性] 2022年11月07日 14:54:49

家族3人(プラス2歳ひとり)で 一部屋に泊まりました。
わお~と 声が出るほどすばらしいお部屋で 大大大満足でした。
駅近で 便利で 朝食も素晴らしいです。
難点は 入口が複雑なことでした。駅に買い物に出たりするのに ちょっと面倒でした。

京都センチュリーホテル 2022年11月30日 23:39:17

また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご満足いただけたご様子をお伺い出来スタッフ一同嬉しく拝読しております。
ただ、入口が分かりづらく、ご不便な思いをお掛けして申し訳けございませんでした。今後の課題として参考にさせていただきます。

今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】デラックスファミリールーム/54平米】

投稿者さん 2022年11月06日 15:59:10

駅から近くて便利な立地。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらい助かります。
部屋から新幹線、在来線がよく見えて子供はとても大満足でした。
アメニティの件です。
エレベーター前にアメニティバーがあり歯ブラシやシェービング等は自分で選んで持って行きます。部屋には洗面所にハンドソープ。
シャワー室にシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。
メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液は置いて居ませんのでフロントに必要な旨伝えるともらえます。
部屋には大きなテレビがありベッドは大変寝心地良かったです。
浴室は可もなく不可も無く。
入浴剤がもらえるともっと良かったです。
朝食付きプランにして良かったです。
メニューは豊富で特にクロワッサンと焼きたてのオムレツが美味しかったです。
ひとつ希望としてはヨーグルトの所に蜂蜜かヨーグルトソースがあれば尚良いと思いました。
京都の旅が楽しく過ごせました。
ありがとうございました。是非また泊まりたいです。

京都センチュリーホテル 2022年11月30日 23:41:09

また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけ、お子様にも喜んでいただけた様子をお伺いし、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 山口

【トレインビュー確約】お部屋から新幹線・JRを独り占め!線路側確約プラン -朝食付き-
【【トレインビュー】センチュリーコンフォートツイン23平米 】

kantiruさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

kantiruさん [30代/男性] 2022年10月30日 12:25:12

朝食美味しかったです

京都センチュリーホテル 2022年11月11日 04:17:40

ご朝食にご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進努力して参ります。

宿泊課 三木

ようこっち0132さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ようこっち0132さん [50代/女性] 2022年10月28日 13:55:22

初めて利用させてもらいました。駅近でとても便利でした。部屋の内装も豪華でしたが、洗面所の水道の出が悪い位にチョロチョロだったのと、お風呂の排水の栓が中々わからず苦労したのが不満でした。

京都センチュリーホテル 2022年11月11日 04:14:41

またご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の洗面所・排水に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう点検を徹底して参ります。

また京都へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大橋

投稿者さん 2022年10月27日 11:49:30

2022年10月25日26日に母と2人で宿泊させていただきました。

宿泊前のちょっとしたお問合せ電話の際より笑顔伝わる対応をしていただき安心していました。
全てのスタッフさんの対応が笑顔と親切で心地良かったです。

立地は京都駅横でとても便利です。
ホテルのロビーもトイレもお部屋も綺麗です。
お部屋はトイレとお風呂が別です。また、洗面台がお風呂の外にあるためドライヤーなど効率よく使用できました。
脱衣所はありませんが、ベッドのある側と洗面台、お風呂、トイレ側がカーテンで仕切れるため問題ありません!その分洗い場が広く、椅子もあるため、高齢の母も
安心して使用出来たようです。

朝食ビュッフェは、綺麗に掃除された明るい会場で静かにゆっくりたくさんいただくことができました。和洋料理の数もちょうどよく、全て美味しかったです。

音に過敏なタイプですが、隣や外の音など全く気になりませんでした(たまたまお隣がいなかっただけかもしれません)。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

京都センチュリーホテル 2022年11月11日 04:14:08

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお送りくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食にもご満足いただけ、私どもスタッフにもお褒めのお言葉を下さり、嬉しく拝読させていただきました。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【LUXDAYSセール】秋のすがすがしい京都へ!ほっこり癒しのホテルステイ! ‐朝食付き‐

投稿者さん 2022年10月24日 11:31:14

京都観光のために宿泊しました。京都駅近くにあるため移動の利便性はとても高いです。お部屋もモダンな感じでとても綺麗で、食器や机椅子などにもこだわりを感じます。
また京都に行くならここに泊まりたいと思います。

京都センチュリーホテル 2022年11月08日 17:20:28

ご宿泊もゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
また、ホテルへのお褒めのお言葉をいただけて本当にとても励みになります。

宿泊課 姜

【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアダブル26平米】

投稿者さん 2022年10月24日 08:23:42

今回は息子が受験のためにお世話になりました。いろいろとご配慮をいただきありがとうございました。電車、バス乗り場など立地条件が本当に良いホテルです。立地条件だけでなく、ホテル全体に良い意味でこだわりが感じられすばらしいです。個人的にはベット、枕などの寝具がすばらしいく熟睡することができました。京都に行くときは泊まりたいと思えるホテルです。またお世話になることがあるかもしれませんがよろしくお願いします。

京都センチュリーホテル 2022年11月08日 17:20:49

客室についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
ご感想をいただきましたように、当館はJR京都駅中央口から、東へ徒歩2分のところにございます。周辺には飲食店やショッピング施設、また、秋には紅葉を楽しめる場所も多数ございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵するとともにこれからより一層のサービス向上と皆様が安心してご滞在いただけるであり続けられるよう気を引き締めてまいりたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 姜

taro-imo1202さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

taro-imo1202さん [40代/男性] 2022年10月23日 21:20:07

京都に行く時はよく使います。
何より駅の横。
荷物を預けて観光して、帰りに取りに行けるので重宝します。
1階のバーを初めて利用しましたが、雰囲気も良かったです。
また使わせていただきます。

京都センチュリーホテル 2022年11月08日 17:19:35

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、その際のご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
バーに関しましても、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただけるように、サービスと空間作りに力を入れて参ります。
次回も京都にお越しになられるご予定がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 橋本

【楽天トラベルセール】京都で楽しむ夏旅ステイ♪ -食事なし-
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

カワハラサキさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

カワハラサキさん [30代/男性] 2022年10月23日 12:23:47

遅めに朝食を頂きましたが、完売がほぼ無かったです。
めずらしい点としてカレーが無かったのとケロッグが置いてありました。
後は、果物が美味しかったです。

部屋の方はベッドが硬めで腰の痛みもなく起きれました。後はセパレートバスだったのも嬉しかったです。

特別素晴らしいわけではないですが、不満が点が全く無い素敵なホテルだと思います。

京都センチュリーホテル 2022年11月08日 17:19:45

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関しまして、様々なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひ再度当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊課 橋本

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍♪楽天ポイントを貯めるならおすすめプラン! -朝食付き-