京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 08:43:37

ホテルの雰囲気は重厚感があって旅行に来た気分がして良かった。
この価格帯のホテルだと女性向けのアメニティは一通りあるだろうと思いきや、化粧水やメイク落としなどのアメニティは無く、持ってきてなかったので困った…夜間なので買いに行く元気もなく。希望者には配布とかしてもらえると助かる。
部屋は清掃がきちんとしてあって、寝具も豪華だった。古いホテルなので、電気のスイッチの位置が分かりづらく(ベッド脇にあった)ドア近くにまとめて操作できる所があると便利だが…と思った。

朝食は、サラダ、デザート、ドリンクは美味しかった。ドリンクは持ち帰りも出来るので、食後に部屋でドリップコーヒーを飲みつつのんびり出来てよかった。惣菜系は普通か、そこまで美味しくなかったかな。

京都センチュリーホテル 2023年04月25日 16:24:15

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

化粧水セットに関しまして、貸し出し備品としてフロントにてご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にお申しつけくださいませ。

ご朝食に関しましては、4/17よりリニューアルいたしました。湯葉や湯豆腐、九条ネギなど京都の伝統的な食材を使用したメニューを提供しておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 紺田

【シンプルステイ】 四季折々の風情を楽しめる京都へ -朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2023年03月06日 18:42:17

トレインビュー確約プランにして良かったです。新幹線と貨物列車好きの子供がチェックインからチェックアウトまでずっと窓際で外を眺めて、またこのホテル泊まろうねと満足そうにしていました。ホテルのスタッフの方々も皆さん気さくな感じで、お部屋もとても素敵でした。
朝食のビュッフェ時、かなりの行列で食事を取りに行くのになかなかの時間がかかったので、ビュッフェの並ぶ列の対策して頂けるとよいかなと思いました。
全体的にとても良かったのでまた京都に行く際には泊まらせていただきたいです。
この度はありがとうございました!

京都センチュリーホテル 2023年04月20日 15:48:02

また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お子様にもご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく思います。
ご朝食に関しましては、ご不便な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見に関しましては、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【期間限定】担当者イチオシ!電車好きの方だけにオススメする!トレインビュー確約プラン-朝食特典付き-
【【トレインビュー】グランコンフォートツイン23平米】

投稿者さん 2023年03月05日 12:00:10

宅急便の手配
忘れ物での電話対応
とても親切かつ丁寧でした
お世話になりました!

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 03:18:47

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後とも、お客様のご旅行が快適なものとなりますよう、精一杯お手伝いさせていただきますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 姜

【卒業旅行&学生旅行応援】大切な仲間とホテルステイを楽しもう! -朝食特典付き-
【【禁煙】デラックスファミリールーム/54平米】

投稿者さん 2023年03月05日 11:29:53

ほぼ駅の隣にあり便利。館内も格式高い落ち着いた印象でゆっくり過ごすことができ快適であった。

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 03:17:32

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご滞在のご感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは京都駅から徒歩2分の距離にあり、観光やビジネスの拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 姜

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】京都でほっこり冬春旅!京都でリフレッシュ旅 ‐食事なし‐
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2023年03月05日 10:57:20

フロントロビーの照明が暗すぎます。高齢者の安全のために考慮してください。

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 03:23:27

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の課題として参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三木

【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年02月21日 20:37:15

サービスも良くすごく満足でした

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 03:01:11

ご滞在にご満足いただけましたことは、私共にとりまして何よりの喜びです。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 紺田

【LUXDAYSセール】京都でほっこり冬春旅!京都でリフレッシュ旅 ‐朝食付き‐
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2023年02月20日 17:53:43

楽天のセール価格だったにも関わらず、お部屋が空いていたため同じツインでも30平米の少し大きめの部屋に昇格してくださってました。綺麗で立地も京都駅すぐそばで、快適に過ごせました。
翌日も観光の間は荷物を預かっていただきとても助かりました!
ぜひまた利用したいです!

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 03:00:28

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご満足いただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪お得に京都で楽しむ冬旅スペシャルプラン  ‐食事なし‐
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

Duck's beakさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

Duck's beakさん [60代/女性] 2023年02月16日 06:51:12

大雪の日に宿泊いたしました。
駅に隣接しているので便利ですが、ほんの少しの距離が大雪のため凍ったりして大変でした。
部屋はランクアップしていただいたので、もったいないほど素敵なお部屋でした。京都駅の電車の往来が全て見渡せる素晴らしいロケーションでした。食事は朝食のみ1回利用。美味しかったです。
アメニティーが整っていて不自由を感じませんでした。
ミネラルウォーターも、十分に用意してあり、お茶のティーバッグが美味でした。

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 02:57:08

当日は大変な大雪であったと記憶しております。お足元の良くない中お越しいただき、本当にお疲れ様でございました。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、ご朝食にもご満足いただけたご様子、私共もほっといたしました。
お部屋から京都駅の眺めをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

今後とも、お客様の京都でのご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

宿泊課 紺田

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍♪楽天ポイントを貯めるならおすすめプラン! -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

投稿者さん 2023年02月14日 21:24:05

足腰が痛い人には風呂が深すぎる、手すりがない

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 02:53:58

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、バスルームでご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただきたく、感謝申し上げます。

宿泊課 井口

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪お得に京都で楽しむ冬旅スペシャルプラン  ‐朝食付き‐
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年02月13日 13:23:09

久しぶりの娘と2人旅。
スタッフの方々の温かな対応、素晴らしいお部屋で安心快適な時間を過ごすことができました。
朝食も京都らしい食材もたくさんあり、ほんとに美味しくいただきました。
また、機会あれば利用したいです。ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 02:52:35

お部屋でご快適にお過ごしいただき、ご朝食も満足していただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
私共のホテルは京都駅からのアクセスが良く、京都の観光旅行の拠点として大変便利かと思いますので、是非今後ともご活用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月10日 00:51:05

法事のための宿泊でした。
楽しみだった朝食でしたが団体の方が早くから召し上がるとのことで、やはりコロナ禍を避けるために時間をずらさないといけないという事もあって、そういう時はセットメニューに切替えていただけると有難かったです。でも、フロントの方やお部屋もとても素敵で狭さを感じることがなく非日常をあじわえました。

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 02:51:56

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、非日常をあじわってお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
しかしながら楽しみにしていただいておりましたご朝食を十分にお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
今後みなさまにご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また機会がございましたら京都センチュリーホテルをご利用いただけますと幸いです。

宿泊課 井口

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍♪楽天ポイントを貯めるならおすすめプラン! -朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2023年02月09日 17:07:57

部屋も綺麗で、立地も完璧でした。また利用したいです。

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 02:32:42

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。
ぜひ次回京都へお越しの際も京都センチュリーホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 大橋

投稿者さん 2023年02月09日 14:46:36

2月4日に宿泊しました。2名で予約していたのを直前に3名に変更したのですが、とても丁寧に対応して頂きました。当日チェックインの際には、広い部屋に空きがあったとのことで、アップグレードしていただき、さらに快適に過ごすことができました。ディナービュッフェもとても美味しかったです。駅に近く便利で、次回もぜひ利用したいと思いました。

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 02:33:17

また、ご滞在中の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のお部屋、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を下さり、スタッフ一同うれしく拝読いたしました。
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 山口

mayu2000410さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

mayu2000410さん [60代/女性] 2023年02月08日 20:33:37

駅近立地抜群。朝食バイキングが魅力的、品数が多く美味しい、連泊しても飽きることがありません。和洋の用意があります。サラダの野菜が新鮮でドレッシングも数種類並んでいます。デザートコーナーにフルーツだけでなく、小豆と抹茶の羊羹が並んでいました。

京都センチュリーホテル 2023年03月28日 10:18:39

またお忙しいなか、ご滞在中の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食にご満足いただけましたご様子、大変うれしく存じます。
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

京都センチュリー
宿泊課 山口

【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

投稿者さん 2023年02月08日 17:19:17

駅から近く、分かりやすくて助かりました。
ロビーもお部屋も高級感があり、スタッフの方も丁寧。
浴槽が大きく、足を伸ばして入れたのがとても嬉しかったです(当方162cm)
あと、冷蔵庫が大きくて感動しました。お土産とかも入れられるように広いのかな?
ビジホとかであるような小さめの物では入りきらなかったので、とてもありがたかったです。
朝食も美味しかったです。平日だからか、タイミングが良かったのか結構空いてました。
チェックアウトが12時なのもありがたい。今回はだいぶ早めにチェックアウトしたので、
次に行くときはギリギリまでゆっくりしようかな。
ほぼ文句なしですが、部屋の電話機にホコリがそこそこ溜まっていました。
私は特に気にしませんでしたが、人によってはマイナスに感じるかもです。

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 02:32:18

ご滞在にご満足いただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同うれしく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました、ご意見に関しましては、部内で共有いたしまして、改善に努めてまいります。

今後ともスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、またお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 山口

【今こそひとり旅】 一人旅応援!グランコンフォート・プレミア上位客室の滞在をお得に! ‐朝食付き‐

らんらん5748さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

らんらん5748さん [60代/男性] 2023年02月07日 03:13:21

2月4日に宿泊しました。駅から近くて便利で飲食店も
多かったですので助かりました。お風呂も広かったです。20%引きのバーのチケットも頂いたので 行きました。バーもフロントのスタッフの方達も対応や挨拶も気持ちよく
素敵なホテルだと 思いました。凄くサービスも良かったのでまた是非利用しようと思っています。スタッフの皆様ありがとうございました。楽しい旅になりました。感謝です。

京都センチュリーホテル 2023年03月28日 09:53:23

またお忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子をお伺いでき、私共、スタッフにもお褒めの言葉を下さり、うれしく拝読しております。

今後ともスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 山口

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】今こそ2023年初旅!京都でリフレッシュ旅♪ ‐食事なし‐

投稿者さん 2023年02月06日 16:11:45

昔、京都駅に向かう時に左を見ると「京都station hotel」があったのは覚えている。
眺めるだけで、自分が利用出来るlevelのhotelではなかった。
今のkyoto century hotel の前身のようだ。  京都には数え切れないほど出かけている。
神戸に長く住んでいたので、京都には関心があった。  京阪神と言うが大阪は興味がわかなかった。
今も、JRの宣伝ではないが「そうだー京都へ行こう」となる。子供が東京にいるが、東京にわざわざ行くことはまずない。
外国も国内も旅の航空券、hoterl等の 予約などはほとんど自分でする。
hotelは旅の中で最重と言えるのでは。  京都でのhotelは99%、京都century hotelと決めている。
便利、慣れていることもあるが、century hotelの持ち味が「hotでfriendly」の一言で決まりのように思える。

京都センチュリーホテル 2023年03月28日 09:48:10

また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
京都センチュリーホテルは、前身である京都ステーションホテルの開業以来90年あまり、お客様にご愛顧いただいてまいりました。
今後とも、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三木

【LUXDAYSセール×ポイント15倍】秋のすがすがしい京都へ!ほっこりホテルステイ! ‐食事なし‐

投稿者さん 2023年02月04日 16:08:39

駅からも近くとても便利でした。
朝食も大変美味しく頂きました。
お部屋もとても快適にすごせました。
お風呂とトイレが別々なのは嬉しいですね。
また京都に来ることがあったら利用させて頂きたいです。

京都センチュリーホテル 2023年02月08日 13:07:58

私共のホテルは京都駅からのアクセスが非常に良い点を特徴の一つとさせていただいております。
時節柄、またこのような状況ということもございますのでどうかご自愛くださいませ。

【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2023年01月21日 21:38:08

慶事で県外の親族のために利用しました。
お部屋は見ていませんが、下見でフロントまで行きました。
隣のホテルと誤ってしまいそうですが中に入れば地図があるためすぐにわかりますし間違ってしまっても問題ありません。
何より京都駅直上の某ホテルよりロビーの雰囲気が騒がしくなく、その部分が決め手となりました。

京都センチュリーホテル 2023年02月02日 22:22:14

この度は、京都センチュリーホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
当館は姉妹ホテルTHE THOUSAND KYOTOホテルと2階で行き来できるよう繋がっておりますが、スタッフが極力お声掛けを行い、ご案内させていただきますので、ご安心してお越し頂ければと思います。
次回京都へお越しになられた際は、ぜひご投稿者様もご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 蓮尾

【さき楽】60日前までの早期予約プラン -朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年01月21日 08:05:42

ロビーから部屋まで全て綺麗で優しく丁寧に説明してくださりとても良かったです。

京都センチュリーホテル 2023年01月28日 13:42:08

また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ホテルのお部屋、私達スタッフにお褒めのお言葉を下さり、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【新春セール】京都センチュリーホテルがお届けする新春初旅プラン♪ -食事なし-