GUEST HOUSE 桜こまち クチコミ・感想・情報

GUEST HOUSE 桜こまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月17日 16:13:00

12月15日に宿泊しました。このような施設で泊った経験がなく、初めは少々戸惑いましたが、桜こまちの奥様方の温かさが伝わってきて、そのような不安が一掃されました。布団もふかふかで寝やすく、アットホームな雰囲気の中過ごすことができ、大変よかったです。最後にご挨拶ができず、申し訳ありませんでした。また機会がありましたら、よろしくおねがいします。

2012年12月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年12月18日 03:00:56

この度はゲストハウス桜こまちにお泊りいただき誠に有難うございました。
ゲストハウスでのお泊りは初めてだとおっしゃっていたので、相部屋で大丈夫かな~?と心配しておりましたが他の方とも仲良くお話しされていたとお聞きしまして本当によかったです。
ふかふかのお布団はこだわりのお布団なので寝やすかったようで大変嬉しく思います。
チェックアウトの際、お会いできずに申し訳ありませんでした。
またお客様の素敵な笑顔に会える日がありますように、是非京都にお越しの際は遊びに来てくださいね。
次回は食事処・桜こまちでいっぱいお話したいですね。
早速のクチコミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年12月11日 12:59:50

紅葉ピークを過ぎた12月上旬に家族3世代(大人4人・幼児2人)で利用しました。
お部屋の掃除も行き届いていて、ふかふかのお布団が気持ちよく、快適に過ごせました。
幹線通り沿いのため、道路の騒音を心配しましたが、ほとんど気にならず熟睡できました。
すぐ近くにある温泉銭湯を利用しましたが、レトロな風情に子供も大喜びでした。
また是非利用したいと思います。

2012年12月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年12月18日 02:51:44

この度は当宿をご家族3世代でご利用いただきまして誠に有難うございました。
とても仲の良いご家族の方だったのでほのぼのさせていただけました。有難うございます。
快適に過ごしていただけたみたいでこちらも大変嬉しく思います。
小さなお子様がおられたので銭湯は慣れてらっしゃらないかとも思いましたが楽しいお風呂だったみたいで良かったですね。
京都は紅葉の時期と桜の時期が大変お客様が多いですが、また紅葉とは違う桜の京都も是非見に来ていただきたいと思います。機会があれば是非ともお越しくださいませ。
またのご利用お待ち申しあげております。
クチコミ投稿も有難うございました。

【ゆったり和室10.5畳】

chibi0826さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

chibi0826さん [40代/女性] 2012年11月18日 22:29:09

とてもアットホームなゲストハウスです(*^-^)ニコ
友人と会っていてチェックインの予定時間を過ぎてしまったときに「迷ってるかと思って・・」と電話をいただきました。
2人だったので洋室を貸切でしたが、4人分で和室の貸切もできるので3,4人だと貸切をして女子会旅行もたのしいかもなぁとおもいました。
オーナーさんがやってるカフェが隣にあるのでおいしい料理とお酒もお奨めです(*'ー'*)ふふっ♪
すぐ近くに温泉もあるので温泉も楽しめますよぉ(*^-^)ニコ

2012年09月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年11月20日 04:05:48

クチコミ投稿有難うございます。
写真まで載せていただいて感謝いたします。
カフェにもお越しいただいて本当に有難うございました。
是非とも女子会の機会があればご利用くださいませ。
酔ってもすぐに帰れるという利点はございます。(酔われない方ならすみません)
銭湯(天然温泉)はみなさんに喜ばれるのでついついご案内してしまいます。

また京都にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。シーズンのみですが、カフェ&ランチも致しております。

当宿のご利用誠に有難うございました。

【洋室 貸切】

はるか☆晴天さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

はるか☆晴天さん [30代/女性] 2012年10月26日 22:29:19

8月20日に1人で洋室を貸切でお願いし、良かったので9月にもう1度お願いしました。
バス停の目の前、コンビニも近くにあり便利でした。
隣のカフェでいただいた食事はものすごくおいしかったです。
値段はお安くはないですが、量が多いので満腹になりました。
特にサラダがおいしかったです。
部屋は綺麗に掃除されていました。
鏡とティッシュが置いてあったので、朝の支度の時には重宝しました。
宿泊部屋は2階にありますが、隣室や階下の声や音が多少は聞こえます。
私は物凄い怖がりで淋しがりなので、人の気配が感じられて、初めての1人旅でしたが安心して眠る事ができました。
自宅にいるような感じでした。
行きたい所を奥さんに相談すると、バスの時刻や行き方を調べてくださり、すごく助かりました。
朝食は近く(徒歩30秒くらい)のモーニングのお店を紹介していただき、年季が入った落ち着いた静かなたたずまいで、おいしくいただきました。
1階の居間兼食堂で、普段なら絶対に知り合えないような人と偶然にも同じ日に宿泊し話したりできるのは結構楽しかったです。

残念ながら研修センターが移転してしまったので、行く機会は減ってしまいましたが、
金閣寺が大好きな娘と是非一緒に泊まりたいです。
いつかまたお会いできる日を楽しみにしています。

2012年09月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年10月27日 21:43:33

2か月続けてのご宿泊、誠に有難うございました。
また、カフェのご利用もしていただきまして、重ねて御礼いたします。
私どもの立地は便利だという声を頂き、嬉しく思っております。
お客様が安心して眠っていただけたようで、こちらもとても安心しております。
1階でのお客様同士の交流をもっともっと深めていただきいい思い出を作っていただけたらと日々考えておりましたので、その点も大変嬉しく思いました。

娘さまとご一緒にお目にかかれる日を楽しみにしております。

ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年09月10日 21:49:19

今年から通信大学に通うことになり、
一ヶ月に数回ほどお世話になっております。
とてもアットホームな場所で、宿の方々も親しみやすく、
居心地のよいゲストハウスです!
部屋もきれいな和室で、お布団がふかふかで疲れがとれました。
近くにコンビニ、バス停があり、便利のよい場所でした。
またお世話になります。

GUEST HOUSE 桜こまち 2012年09月13日 23:59:14

いつもご利用有難うございます。
こちらこそ、お話相手になっていただきありがとうございます。
居心地がよいと言っていただき本当に嬉しく思います。
そろそろ来られるかな?と私どもも心待ちにしております。
いつもちゃんとご自宅まで帰られたかなあ?とドキドキしてしまいます。
またお会いする日を楽しみにしております。
クチコミ投稿誠に有難うございます。

【和室 相部屋】

yuccyuさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

yuccyuさん [20代/女性] 2012年08月15日 13:08:37

家族で1週間ほどお世話になりました。1歳児の子連れだったので、台所や冷蔵庫を使えるというのはとても助かりました。
近くにコンビニやスーパーもあるしバス停も近いので、観光するのにも便利な場所だと感じました。
CAFEの食事もいただきました。とてもおいしかったです。ご厚意で宿の食事スペースに運んできてくださったので、小さい子どもがいる身としてはとてもありがたかったです。

逆に滞在中に娘が部屋の中をあちこちいたずらしていたので、ご迷惑をおかけしたのではないかと気になっています。ご夫婦にとても親切にしていただき、居心地良く過ごすことができました。本当にありがとうございます。また機会があれば、是非お世話になりたいと思いました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2012年08月15日 18:45:30

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。また、食事のご利用も有難うございました。

こちらの方が可愛いお子さんに癒されましたよ。
連日暑い日続きでしたが、大丈夫だったでしょうか?

お客様とはお話する機会も沢山あったので、こちらも大変うれしく思います。
居心地良く過ごしていただけて、本当によかったです。
また京都にお越しの機会があれば、是非遊びに来てくださいね。
お子様の成長も楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月27日 14:20:38

京都に用事があり、その機会に利用させていただきました。
まず立地ですが、京都市バスのバス停金閣寺道から歩いてすぐのところにあり、大きな道路に面しているのですぐに見つけることができました。近くにはコンビニもあったので、急にいるものが出来たときには使えると思います。
ゲストハウスは綺麗に掃除されていて、基本的な対応は奥さんがしてくださったのですがとても親切で感じが良く、説明も分かりやすかったです。
また、ゲストハウスにはお風呂が付いているのですが奥さんに近くに銭湯があると聞いて、歩いてすぐの銭湯に行きました。銭湯は温泉が湧いていて、この温泉がとても気持ちよかったので時間な余裕のある方は銭湯もおすすめです^^親切にバスタオルとシャンプーも貸していただけました。
部屋はエアコンが付いていて騒音もなく、過ごしやすかったです。
金閣寺にとても近くてついでに観光もでき、私も連れもとても気に入ったので、リピートしたいなと思っています。この度はお世話になりました!

2012年07月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年07月29日 03:26:25

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速の投稿も重ねて御礼致します。

銭湯も気に入っていただけたようで、ご案内して良かったです。私どもも利用させていただくことがあり、普通の銭湯で温泉は京都では珍しいと思います。

まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、過ごしやすかったとお伺いして、大変嬉しく思います。

是非またお会いできる日が来ることを心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月16日 18:52:29

金閣寺目当てでしたが、本当にすぐ近くで驚きました。
チェックアウトが11:00なので、朝のお散歩ついでに平野神社(桜が見頃で良かったです)→北野天満宮にも行けました。
11:00頃にはスタッフさんがいらっしゃる、とのことでしたが見当たらなかったので、何もお話せずに出てきてしまいました。
チェックアウト2分前くらいのギリギリなところでしたし、和室の相部屋の方はお布団が片付けられていたので、ご迷惑になっていたら申し訳ないです。

洋室はお布団もふかふかですし、内鍵も付いてますし(私は使用しませんでした)、クローゼットも自由に使わせて頂けたので、とても良かったです。
お風呂も貸して頂けますが近くに銭湯があり、チェックインの時にも紹介して頂けたので、そちらを利用しました。
併設されているカフェ&バーは朝食はやっていないとのことでしたが、徒歩圏内に喫茶店やマックやコンビニがあるので、特に困りませんでした。

何か少しでも気になることがあれば、確実にスタッフさんに会えるチェックイン時にガンガン尋ねちゃうと良いかと思います。
私は四条河原までの出方を尋ねたのですが、駅名や路線番号ばかりか車両まで書かれたメモを頂けて、心強かったです(ありがとうございました)

相部屋や生活音が気にならない(ゲストハウスですから)、金閣寺周辺の散策を目的とされる方にオススメです。

2012年04月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年04月23日 01:39:01

当ゲストハウスにご利用いただきありがとうございました。
お荷物があったので、会えるかな?と思いつつ、ランチの準備で戻ったら、お荷物が無かったので、ご挨拶できずに失礼いたしました。
心強いコメントを頂き、誠に有難うございました。
また金閣寺に会いたくなったら、ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月12日 19:00:11

立地は金閣寺からすぐ!一部屋貸切、アメニティ込でこの値段は格安でした。チェックインをしてくれた方もとても感じが良かったです。

ただ、こちらのゲストハウスはかなりアットホームで、どなたかのお家を間借りしているような感じです。冷蔵庫やガスコンロ、台所用品もあるのですが、どこまでが私物でどこまでがアメニティ・設備なのか分からず、やや困惑しました。スタッフの方もお忙しいのか常駐はしておらず、質問があれば電話をしなければいけないシステムは少し面倒に感じました。隣接するカフェの割引率などはHPやチェックイン事に教えて頂けていたら良かったかな、と思います。

2012年04月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年04月13日 16:40:26

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
なるべくコミュニケーションをとらせていただきたく、リビングにいるようにしているのですが、ご質問ありませんかともっともっとお尋ねするべきでしたね。
カフェは夜ごはんに関しては、飲食共に20%オフとなっております。
ガスコンロも冷蔵庫もお使いいただいて構わないのですが、こちらがお店でも使用しているため、使われる方のみご案内しております。
コップなどはチャックインの際にお使いいただけるように案内していたと思うのですが、こちらも私どもの案内がきちんと伝わってなかったのですね。
お客様にお電話をお願いしたのは、お店がお休みで買い出しに行っていたので、そのようにお伝えいたしました。ずっと駐在できればいいのですが、夫婦2人で経営しておりますもので、お客様にはご面倒を感じさせてしまいましたね。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

出来る限りのサービスを提供できるよう今後とも精進してまいります。
お時間いただいての投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年04月09日 15:57:17

先日はお世話になりました。宿の方も親切で、お布団もふかふかで快適でゆっくり休めました。近くの銭湯も色んなお風呂があり、楽しかったです。お風呂セットも貸していただき、ありがとうございました。
親切にしていただいたのに、出発の時、宿の方との連絡の取り方がわからず、挨拶できなかったので、そのまま出てきてしまい、それで良かったのか、ちょっと気になっていました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年04月09日 23:28:42

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
快適に休んでいただけたという事でこちらも嬉しく思います。
出発の時はご迷惑おかけしました。早くお出になるかたのご案内を忘れており、お客様に気を遣わせてしまいました。
こちらこそ大変お世話になりありがとうございました。
また京都にお越しの際は遊びに来てくださいね。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月07日 19:33:10

仕事の都合で帰宅が遅くなった日、職場に近い&飲酒して車で帰れなくなった、という2大理由(?)により急遽予約させて頂きました。友達の家に泊っているような気分でくつろぐことができ、大変感謝しています。私のチェックイン時刻が遅かったので、隣室のお客様にご迷惑ではなかったか、とそれだけが少し心配です。行動半径内のゲストハウスで、感じの良い若いご夫婦の経営&カフェもやっておられるようなので、また遊びに行きたいと思っています。

2012年04月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年04月08日 14:33:54

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ゲストハウスでは、くつろいで頂けたようで、こちらも大変嬉しく思っております。。
夜の12時までは当日受け付けておりますので、急なご利用も大歓迎です。
お近くのようなのでまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年03月31日 13:32:34

この値段でこんなにきれいなところは他にないと思います。しかも、金閣寺が目の前でとても便利です。去年できたばかりで、まだあまり知られていないようなのですが、「夜、寝るところさえあれば」、「できるだけ安く一人旅がしたい」、そんな方には絶対おすすめです。スタッフの方もとても親切です。大変お世話になりました。ありがとうございます。

GUEST HOUSE 桜こまち 2012年04月03日 16:07:49

初めてのお客様の声、有難うございます!!
それにこんなお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。OPENして8か月がたちました。
もっともっとお客様に喜んでいただけるよう、頑張ってまいります。
小さな宿ではございますが、また京都にお越しの際には遊びに来てくださいね。心よりお待ち申し上げております。