清里レストラン&コテージ睦(BOKU) クチコミ・感想・情報

清里レストラン&コテージ睦(BOKU)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 08:25:30

トイプードル1匹と家族4人で行きました!本当本当素晴らしい宿で大満喫させて頂きました!犬もずっと走り回って楽しそうで子供達も一緒に楽しい時間が過ごせました!ご飯も大変美味しく、お部屋まで運んで頂けてリラックスして食べられました。宿の方もとても親切で感謝です。また行きたいと思います!

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2023年08月24日 22:50:54

この度は私共のコテージにご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お子様とワンちゃんがドッグランを思いっきり楽しんでいただけたとしたら、芝生を一生懸命張った甲斐があり、何よりの喜びです。
お帰りの際に撮らせていただいたお写真、とっても素敵です。ぜひまたのおこしを心よりお待ちしております。お子様とワンちゃんの成長もとても楽しみです。
残暑厳しき折、お体ご自愛ください。

投稿者さん 2023年08月22日 10:08:24

7月末に2泊しました。清里にしては暑いとのことでしたが、神奈川に比べると遥かに涼しく、まだ気温の上がっていない朝にお庭で食べる朝食、夕暮れに始めた焚き火も暑く感じることがなく、最高の気分でした。

<食事>
2日とも朝ご飯(和食)をつけたのですが、とっても美味しかったです。1300円という値段に対してボリュームはありすぎるくらい、質も高すぎました。素晴らしいです。
小学生向けの量と中身にも柔軟に対応してくださいました。
併設のレストランで夕飯におざらほうとうをいただきましたが、こちらもとても美味しかったです。

<部屋>
ベッドの作りやロフトの作りが山小屋のようで、探検気分も味わえて、おしゃれです。天井を高く使っているので解放感があり、素敵で、子どもがそこらを登ったり降りたりと大はしゃぎでした。
我が家は使いませんでしたが、キッチンもあり、便利だと思います。

<ドッグラン>
我が家の愛犬にはちょうどいい広さでした。ドアで仕切って2箇所になっているので、お隣のお部屋のワンちゃんと被らないようにすることもできます。関節炎持ちで、アルファルト上のお散歩があまり好きではない我が家の愛犬が、ニコニコ闊歩していました。

オーナーさんご夫妻はとてもフレンドリー。細かいことまで気遣いが行き届いているのですが、それが自然で優しく、あたたかみがありました。飼ってらっしゃる3匹の猫ちゃんとワンちゃんも可愛かったです。

真夏に焚き火?なんて思っていたのですが、こちらもやって正解でした。情緒があり、素敵でした。

あちこち犬連れで旅行しましたが、全力でお薦めする素敵なコテージです。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2023年08月24日 22:38:29

この度はたくさんあるペットと泊まれる宿の中から私共のコテージにお泊まりいただきましてありがとうございました。ご縁がありましたこと、そして清里でのんびりリフレッシュしていただけましたこと、とても嬉しく思います。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ですが今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

夏の清里も素敵ですし、他の季節の清里にも出会っていただきたく思います。
それからお子様の成長がとても楽しみです。
ぜひまたのご来訪、お待ちしております。

ペット宿泊大歓迎★満天の星★家族み~んなで過ごす清里フリーステイコテージ★素泊まりプラン
【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

yukidokemaeさんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2023年07月28日 19:43:27

何度かレストランで「おざらほうとう」を頂いたことがあり、いつか、おざらほうとうを頂きながらお酒が飲みたい、と思ってるうちに犬を飼うようになり宿泊に伺った次第です。

お部屋:コンパクトです。2段ベッドで子供たちは大喜び。妻はドラえもん(の押し入れ)みたいと言って喜んでました。

お庭、ドッグラン:程よい広さでした(十分広いです)。朝はどうしても朝露が付いてしまい、サンダルでは足が濡れてしまいます。

食事:夕食はレストランで念願のおざらほうとう+お酒。幸せでした。おざらほうとう、最高です。鳥のもつ煮もお酒のおつまみに最高。お酒のおつまみにいただいた鮎のマリネ、とてもおいしかったです。
マイタケの天ぷらもカラっと揚がっていて、おうちで同じ物は作れません。もう少し若ければ、もっとたくさん食べて、もっとたくさん飲んでいたのですが・・・でも十分満足です。

朝食の洋食モーニングもおいしく、おなか一杯頂きました。以前もレストランでいただいたぶどうジュースもとてもおいしかったです。

徒歩圏内に両側に白いアジサイの咲いている道路がありました(何か名前が付いていましたが忘れました)。日中は暑かったですが、朝夕は少しひんやりして、高原の空気を楽しめました。

家族みな大満足でした。まとまりのない文章(感想文)になってしまいましたが、またよろしくお願いします。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2023年07月29日 22:53:37

「おざらほうとうを頂きながらお酒が飲みたい!」そんな風に思っていただけていたなんて、とっても光栄です。なのに目的の地ビールをお出しできなかったなんて、本当に申し訳なく思います。次回はお好きなお酒をお飲みいただけますよう、前もってリクエストを頂けましたら幸いです。より一層、お食事にご満足いただけるかと思います。

お部屋、お庭、お食事、朝食、全てがお客様の感想としてとても参考になります。ありがとうございます。
そしてたくさんお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。感謝です。

お散歩道の白いアジサイはアナベルでしたか~
牧場通りというのですが、この地区の方々は常に道路清掃や植物などに気配りされているので景観も良くお散歩をするのもとても楽しくなります。

今回、夏におこしいただきましたが、清里の春夏秋冬それぞれの良さも体感していただきたく思い
ます。またのおこしを心よりお待ちしております。

【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

naokyon5930さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

naokyon5930さん [50代/男性] 2022年11月29日 18:47:38

ご主人と奥様の対応は最高です。そして最高のもてなしです。
レストランの「ほうとう」も絶品です。
チーズクリームのソフトクリームも絶品。
ぜひ食べてみて!
バーベキューをしましたが火おこしから片付けまでやってもらえるのも楽ちんです。
検討しているなら泊まって損はありません。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2022年12月01日 15:26:03

最高のお褒めの言葉に大変嬉しく光栄に思います。重ねてお礼申し上げます。
清里は四季折々の良さがたくさん詰まった所です。春夏秋冬の良さを体感していただきたく思います。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【バーベキュープラン♪♪】☆☆素泊まりプラン☆☆器材レンタル♪(2200円~)調理器具貸し出し無料

投稿者さん 2021年08月25日 23:59:57

8/23に宿泊しました。部屋は綺麗で設備も充分です。しっかりと管理されていました。
食事はどの料理も美味しく、ボリューム満点。私は洋食を選択しました。前菜、スープ、サラダ、パスタ、メインのステーキ、、、食べ切れない量でした。全部いただきました。お腹いっぱいで暫く動けませんでした。
女将さんから、洋食も良いけど店主作のうどんもおすすめで、土産で購入。確かなこれも絶品でした。
ドッグランは小型犬では充分の広さです。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2021年08月27日 21:12:47

この度はコテージをご利用くださいましてありがとうございました。ここ数日の厳しい残暑できっと涼しい清里を懐かしく思い出してくださっていることと思います。
本日のお客様は涼しくて美味しい空気のもと、外でのバーベキューを満喫されていらっしゃいました。

お客様が選んでくださった洋食のコース料理も大変人気をいただいております。
一品一品の量をもう少し加減するよう、店主に申し伝えますね。
そして次回は和食もぜひ食べていただきたく思います。
元気なジャックラッセルのハルちゃん、夏バテされてませんか?
ボールを離してくれず、ずっとお口でキープされているのがとても印象に残っております。
ワンちゃんは一つ一つの仕草が可愛く本当に癒されます。
いつか再会できますこと、楽しみにしております。
嬉しいコメント、ありがとうございます。

ペット宿泊大歓迎★★満天の星★★家族み~んなで過ごす清里での休日!和・洋・選べるお食事2食付プラン
【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

プーイチさんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

プーイチさん [40代/女性] 2021年07月12日 11:21:31

食事が美味しくて、居心地の良いコテージです。
部屋からドッグランへ直でワン達も楽しそうに走り回り、
何より私達は奥様の人柄に惚れちゃっています。
また宜しくお願いします♪

2021年06月
清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2021年07月12日 14:59:06

こんにちは。穴があったら入りたい気持ちで冷や汗かいてますが、嬉しいコメントをありがとうございます。
コロナ禍で一度は断念!
やっと今回、おこしいただき、可愛い可愛いぷりんちゃん、そして初めましてのいちごちゃんに会うことができました。次回はドッグランで楽しそうに走り回っているワンちゃんたちの姿を見たいと思います。
再会を今から楽しみにしております。
くれぐれもお体ご自愛ください。

【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

コウガ2005さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

コウガ2005さん [40代/男性] 2021年01月07日 19:52:04

家族4人とわんこ2匹で泊まらせていただきました。
以前も泊まらせていただいたので、勝手もわかっており大変満足!!
あいにくの雨で、お庭のドックランは使用できませんでしたが、楽しい一日を過ごせました。

食事の方は、予約している場所があったのでいただけませんでしたが、
次は、食事もいただきたいな。

帰りにいただいた自家製の野沢菜漬け、おいしかったです。

またお邪魔させていただきます。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2021年01月07日 22:17:19

リピートでコテージをご利用くださり、とても嬉しく思いました。ありがとうございます。

雨降りで、ワンちゃんたちがドッグランを走り回っていただけなかったことが、とても残念に思いました。ぜひリベンジにいらしてください。

和・洋選べる朝食、夕食もレストランメニューからお選びいただくお食事も大変ご好評をいただいております。
次回、お泊まりの際は色々なお食事もお召し上がりいただきたいです。

野沢菜漬けは家族で収穫し、洗って干して漬けた漬け物です。
お口に合っていただけてとっても嬉しく思います。

ぜひぜひまたのおこしをお待ちいたしております。コロナ禍ですのでお体にご自愛ください。

投稿者さん 2020年08月10日 11:01:44

猫と一緒にコテージで宿泊しましたが、とても快適でした。隣接しているレストランのメニューをお部屋でゆっくりお食事出来たのも良かったです。当日は夕方外出し、戻りが遅かったにもかかわらず、お食事をコテージまで運んできてくださり感謝です。お料理は夕食朝食共に新鮮野菜のボリュームもすごいし、品数も多く大変美味しく頂きました。
コロナ感染が不安でしたが、こちらは安心してゆっくり満喫できました。最高の旅行となりました。ありがとうございました!!

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2020年08月13日 20:11:25

この度はコテージをご利用くださいまして、ありがとうございます。お天気に恵まれ、目的を無事に遂行されることができ、安心いたしました。
ゆっくり過ごされ、このようにお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。お待ちいたしております。

ペット宿泊大歓迎★★満天の星★★家族み~んなで過ごす清里での休日!朝食付きプラン
【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

千恵美1010さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

千恵美1010さん [40代/女性] 2019年09月29日 18:29:17

大変お世話になりました。隣の部屋にお泊まりの方がいなかったので更に寛げました。ドッグランも犬たちが走り回って楽しんでました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2019年10月03日 20:19:34

この度はコテージをご利用くださいましてありがとうございます。寛いでいただけたようで、とても嬉しく思います。またワンちゃんたちが走り回って楽しんでいる姿を見られるのはとても癒しになりますね。また機会がございましたら是非ご利用ください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月19日 18:01:12

8月18日に4人+1匹で宿泊しました。犬を飼い始めてからはなかなか出かけられなかったので、今回、久しぶりの家族旅行でした。アットホームな雰囲気で、のんびり楽しくすごせました。料理はとてもおいしくボリュームもあり、また、娘がちょうど17歳の誕生日で、きれいなバースデープレートも作っていただき、大満足です。子供達もいい思い出になったと思います。どうもありがとうございました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2019年08月19日 23:02:51

この度はコテージをご利用くださいましてありがとうございます。ペットとお出かけするのはとても勇気がいりますし、気疲れもされたことと思います。
今回、お食事にペットを同伴されましたがとてもお利口にされていて、ご家族様はゆっくりお食事をされたことと思います。これなら大丈夫!
今回のご旅行がきっと今後のペット同伴の旅を楽しまれるきっかけになられたことと思います。
また、娘様のアニバーサリーのお手伝いができましたこと、そして満足いただけましたこと、何よりもとても嬉しく思います。
とても心温まるメッセージをくださいましてありがとうございます。
またのおこしを心よりお待ちいたしております。

【誕生日プラン】ペット宿泊大歓迎★満天の星★家族みんなで過ごす休日!和・洋・選べるお食事2食付プラン

投稿者さん 2019年07月01日 16:47:10

夕食は併設のレストランからお部屋に運んでいただきました。とても美味しかったです。マスター、女将さんも素敵な笑顔で迎えてくださり気持ち良く過ごすことが出来ました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2019年07月01日 20:21:39

この度は当コテージをご利用くださいましてありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけた事が何より嬉しく思います。今回は梅雨の最中でしたね。清里は水と空気が美味しく、マイナスイオンがいっぱい!ぜひ四季折々の美しさを体感していただきたく思います。またのおこしを心よりお待ちいたしております。

ペット宿泊大歓迎★★満天の星★★家族み~んなで過ごす清里フリーステイコテージ★素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月05日 13:34:44

帰省からの帰りの中間点ということで利用させて頂きました。綺麗な部屋で設備も充実しており、快適に過ごすことができました。食事は盛り付けも味も素晴らしく、美味しかったですね。娘の粗相にも丁寧に対応して頂くと共に、こぼしたジュースを追加でサービス頂き、ありがとうございました。家族全員、大満足でした。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2019年01月05日 17:33:25

遠距離のドライブ、お疲れさまでした。
たくさんありますペットと泊まれるお宿の中から私共のコテージをお選びいただき、ご利用くださいましてありがとうございます。
これがご縁なんだなぁ~といつも思います。
そしてとても嬉しいメッセージをくださいましてありがとうございます。お客様からの嬉しいお声を心に留めてこれからもご縁を大切にしたいと思っております。
機会がございましたらぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
追伸 ワンちゃんの性別を間違えてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月24日 21:55:48

友達夫婦と4人でお邪魔しました。

到着したら部屋をポカポカに暖めて下さっていて、その他にもオーナーご夫婦の気遣いに感動しました。

ご飯も食べきれない程ご用意いただき、おかげさまでとても満足な旅となりました。

ワンちゃん連れのお客さんとの交流もとても楽しく、是非又来たいと思います!!

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2018年11月26日 19:06:03

この度はコテージをご利用くださいまして有難うございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、とてもうれしく思うと同時に励みになります。

私共のほうこそ、温泉チケット購入のお手伝いをしていただき、助かりましたしとても心が温かいお客様、という印象で有難かったです。

また私共のコテージはペットをお連れのお客様が95%以上ととても多いので、ペットをお連れでないお客様がご満足されるか?少し心配でした。
けれども旅をご自身で楽しまれる術をお持ちのようで感心させていただきました。

ぜひぜひ、またの機会のご利用もお待ちいたしております。

【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

もぐもぐもぐもぐーーさんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

もぐもぐもぐもぐーーさん [50代/女性] 2018年09月30日 16:18:13

宿は広くはありませんが、ロフトがあり天井が高いので快適です。清潔で気持ち良く着く前に部屋を暖めてくださるなど心遣いがとても嬉しいです。あいにくの天気でしたが、ドッグランも広く愛犬2匹と楽しく過ごす事が出来ました。食事も大変美味しく、また伺いたいです。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2018年10月02日 13:38:37

今回はあいにくのお天気にも関わらず、ご宿泊くださいまして有り難うございます。ぜひぜひまたのおこしを心よりお待ちいたしております。次回は清里の雄大な景色、満天の星を堪能していただきたく思います。

投稿者さん 2017年12月20日 21:27:40

12月14,15日に娘と愛犬とお世話になりました。和食で夕朝共にお願いしましたがどちらもボリュームがありとても満足でした。レストランの薪ストーブを満喫させていただいてありがとうございました。名物のソフトクリームが又、おいしかったです!コテージからすぐ出ることができるお庭は愛犬の貸切状態でした♪気さくなオーナーご夫婦と美味しいお食事、とてもよい旅になりました。
又、伺いたいお宿です!

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2017年12月21日 17:31:22

この度はコテージをご利用くださいまして有り難うございます。良い旅になられました事が何よりも嬉しく思います。またお客様が過ごされました夜はお天気に恵まれ、ふたご座流星群を観ていただくことができてとてもラッキーだったと思います。
次回は洋食を、そして別のソフトクリームをぜひお召し上がりいただきたく思います。お待ちいたしております。時節柄どうぞお体ご自愛ください。お目にかかれる日を楽しみに致しております。有り難うございます。

ペット宿泊大歓迎★満天の星空★家族み~んなで過ごす清里での休日!和・洋・選べるお食事2食付プラン

投稿者さん 2017年10月18日 19:06:45

ワンコ二匹でお世話になりました。
雨でヘトヘトになっていて早めにチェックインしましたが、とても過ごしやすく快適に過ごせました。
色々お気遣い頂き、また絶対晴れの日にリベンジに行きます(笑)
ありがとうございました

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2017年10月18日 22:18:56

この度はコテージをご利用くださいまして有り難うございます。コテージで快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
満天の星空に感動していただくためにも、ぜひぜひリベンジにいらっしゃってください。また春夏秋冬のそれぞれの良さも体感していただきたく思います。またのおこしを心よりお待ち致しております。

ペット宿泊大歓迎★満天の星空★家族み~んなで過ごす清里での休日!朝食付きプラン
【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

382525さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

382525さん [40代/女性] 2017年07月04日 22:40:23

初めての利用。ご飯が味、量とも最高。立地が分かりやすい。周辺には犬可施設たくさんなので、出掛ける場所には困りません。が、一泊の場合は色々出掛けて時間を消費するより、ここのドックランでのんびりする方がいいと思うほど、素晴らしいドックランです。予約とりにくくなると困るのであまり宣伝したくないのですが、末長く営業してもらいたいので応援します!
オーナー家族は良いかたたちで、何もうるさいことはおっしゃいませんが、私たち客側は宿にふさわしい最高のマナーを見せるべきだと思います。うちは大丈夫だと思ってもマナーベルト等の対策は完璧に取りました。ドックランでのうんち処理も最低限のマナーです。オーナー家族も犬を飼い犬を愛する愛犬一家です。自分がされたら嫌なことを想像してこの宿を利用して欲しいです。
ホントに素敵で独占したくなる宿です。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2017年07月05日 11:57:01

こんにちは。
何とも嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
またぜひぜひ癒しにいらしてください。お待ちいたしております。
私共も体の続く限り、お客様との出会いを大切にしつつ、のんびりお過ごしいただける環境づくりに頑張ってまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月28日 09:40:24

M.ダックス2匹、ボルゾイ2匹を連れて泊まりました。到着直後、お部屋が狭い事を伝えられましたが、イス、テーブル、こたつ等の家具を全部コテージから出してもらい、問題は解決しました。夜は冷えましたが、暖房器具が充実していて、ホットカーペットもあったので、持参した厚手のカバーを敷き、4匹共ヌクヌクのびのび寝ていました。レストランでのお食事はお洒落で美味しくて大満足で、特にアイスクリーム4種類全部が美味しかったです。なんといっても部屋からランに出られることが最高に良かったです。清潔で気持ちの良いコテージでした。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2017年07月01日 14:13:42

お客様からボルゾイ2匹、Mダックス2匹と伺い、ゆったりお過ごしいただけないのでは、と心配しました。
しかしお客様からのお声でのびのびおくつろぎいただけたようで、とにかく嬉しく思います。
ぜひまたの機会のおこしを心よりお待ちいたしております。

【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

kenkichi8304さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

kenkichi8304さん [40代/女性] 2016年04月18日 22:10:38

初めて愛犬と泊まり旅行に行きました。
最初は不安でしたが、オーナー夫妻が暖かく迎えてくれました。
宿に着いて部屋に入った途端、犬はすぐ寛ぎモードでした。
部屋はとても綺麗でした。
後、ドッグランがテラスからすぐ行けるので、とても便利で広さも広いし、犬もとても喜んでいました。
夜はバーベキューセットを用意して下さり、炭起こしもしていただいたので、すぐバーベキューを始められたので楽でした。
食後に頂いたソフトクリーム、メチャ美味しかったです。
朝食もとても豪華で美味しかったです。
帰りは雨の中、オーナーさんが見送って下さり嬉しかったです。
また清里の方に遊びに行くなら、また絶対泊まりに行きたいです。
とても楽しい旅行になりました。
大満足です。

2016年04月
【バーベキュープラン♪♪】☆☆朝食付きプラン☆☆器材レンタル♪(2160円)調理器具貸し出し無料

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:34

犬も一緒に楽しく過ごせました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2022年11月14日 14:20:50

お天気にも恵まれ、楽しくBBQをされたご様子でとても嬉しく思いました。
ワンちゃんもくつろがれたでしょうか~?
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。
満天の星空に出会っていただきたく思います。