シオン熱海 クチコミ・感想・情報

シオン熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 19:13:10

ホテル・旅館と思えば評価は高くないですが、
企業の保養所と考えると平均以上の評価ができる宿泊施設です。
建物は重厚感があり、部屋数が少ない分静かに過ごせる空間でぜいたくな時間を過ごせます。

立地は、道路に面しておらず道路の接続口から急峻な坂道を上る必要があります。
平面なら1~2分にあるセブンイレブンやマックスバリュですが
買い物してから歩いていこうとは思わない方がいいです(笑)
宿との往復は罰ゲーム。距離に惑わされず車で往復をお勧めします。

館内ですが、正面玄関でスリッパに履き替え、荷物はすべて手持ちで運びます。
キャリーケースをゴロゴロは不可。カーペットをタイヤで汚さないためとはいえ
フロントの有る棟と宿泊棟が別で階段で3階分登る必要があり荷物運ぶだけでぐったりです。
部屋は和室できれいに清掃されており快適でした。大型の空気清浄機とエアコンだけでなく扇風機もあり暑さ知らずです。
寝具の上げ下ろしは自分たちでする必要がありますが、保養所なら当たり前なので違和感はありません。

お風呂は大浴場と小浴場に分かれており当日の運しだい。
夜の男湯は小浴場で大人が横並びで2人座ると奥から出ることができないくらいのサイズ感。
泉質は、お肌がしっとりして最高に気持ちよく“良いお風呂”を頂きました。

食事に関しては、もう少し何とかしてほしいです。
朝食が小さなひもの1枚と小鉢でしたが、温かいおかずがもう1品あるとよいかと。
ここのお宿は夕食の方が期待できる書き込みもありましたので次回以降に期待します。

JR熱海駅からはかなり遠く、地形的にも歩ける距離にはありません。
私たちはタクシーで移動しましたが、車かレンタカー必須で必要最小限の荷物だけ館内に持っていくのがおすすめです。

色々書いてきましたが、
2回目以降は対策の立てようもありぜいたくな時間のわりにコストパフォーマンスもよいので
機会がありましたら再訪したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年01月16日 11:22:06

温泉の質は熱海の割に柔らかく、ゆっくりと入れました。
部屋も広く、綺麗でしたので、ゆったり出来ました。

【客室VI】

トムmgさんの シオン熱海 のクチコミ

トムmgさん [40代/女性] 2022年10月31日 22:27:06

ここは、保養所です。会社の研修では布団は自分で敷いたり、共用部は他の人に迷惑にならないよう気遣います。それが苦でない方が泊まるにはとても良い宿だと思います。
清潔で、ドライヤーにも埃が溜まっていないので、清掃はかなり頑張っていると思います。意外とドライヤーの吹き出し口に埃が溜まっているホテルが多いので、私的には清潔感のポイントです。
7室しかないのでお風呂は貸切で4回入れました。昔の雰囲気を味わいながら楽しめました。夕飯はイタリアンですが美味しかったです。他の四季倶楽部利用しましたが、ココの夕食は本当に美味しかったです。良い意味で裏切られました。
宿に行く坂は雨の日に登れるか心配になりますが、またお邪魔したいです。
受付の女性、お一人何役もこなしています。とても頑張られており、また一人一人に寄り添った対応をされていて、親切で好感が持てました。

【客室V】

外は楽しいさんの シオン熱海 のクチコミ

外は楽しいさん [50代/女性] 2022年07月08日 16:27:04

バス停から、急な坂道を上がった場所にあります。(高齢の母には、無理だなあ。)今回、ひとり旅なので、問題なし
朝、ウグイスの鳴き声で、目が覚めました。遠くに光る海が、素敵でした。

カガヤン816さんの シオン熱海 のクチコミ

カガヤン816さん [60代/女性] 2021年12月22日 19:49:56

何よりスタッフの真面目で一生懸命な働きぶりが心に残りました。お夕食に配されるスタッフ手作りの温かなパン、そのとても素朴で真面目な美味しさが物語るサービスです。お部屋は清潔で広く贅沢感があり快適でした。大きな敷地に7部屋なので、満室のようでしたが静かで他のお客様を見たのは食堂で数名だけです。飲み物、特にアルコール類がとてもお安く驚きでした。イタリアンコースも美味しくいただきました。朝食はシンプルですが、500円ちょっとお値段を思えば出来すぎです。ゆったりと静かに過ごすには最適な宿だと思います。ぜひ2食付きで宿泊してみていただきたいです。

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2021年10月20日 00:19:37

高くていいのは当たり前
この価格で信じられない快適な
時間でした。
お風呂もほとんど1人で夜景を見ながらゆったり入れました。
本当に温まりました。

ky186さんの シオン熱海 のクチコミ

ky186さん [60代/男性] 2021年06月07日 10:28:14

初めての熱海でした。
あまりに料金がお安いので過度な期待をしないで伺ったのですが、いい意味で期待を裏切られました!!(^o^)
お部屋は広いし、清潔だし、眺めもいいです。
お風呂は湯力があり、身体の芯から温まります。
素泊まりでしたので、フロントの方のオススメのお店で夕食の海鮮料理を食べました。
宿の急な坂道はツライですが、商店街やビーチへもなんとか歩ける距離なのでお得だったと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月17日 22:16:37

5月15日に宿泊しました。チェックインをしたのは忙しい時間帯でしたが、とても丁寧な対応と説明でした。お風呂は大浴場でお湯に入ったら、ずっと入っていたいと思うくらい気持ちの良いお湯でした。広さもそれなりにあって、お湯の質が良いのか湯上がり後はお肌がツルツルスベスベでした。
和室で夫と娘は大喜びでした。
天井からクモの巣に埃が付いたものが一筋垂れていたのが少し残念でしたが、夫が取ってくれたので大丈夫でした。
熱海の親水公園へ歩いても行けました。
目の前にコンビニ、徒歩圏内に24時間営業のスーパーもあって飲み物等のお買い物に便利です。

ガモガモモガさんの シオン熱海 のクチコミ

ガモガモモガさん [40代/男性] 2021年04月17日 16:25:28

敷地に入る際に結構な急坂を上るだけあって、部屋からの眺めは良好です。

夕食はイタリアンでしたが、ボリューム的には控えめです。
ランチのコースをイメージすると良いかもしれません。
とは言え、出されるパンが無くなれば声を掛けてくれるので、そこで調整すれば宜しいかと。

また、館内のアルコールは総じて安いです。
レストランのハートランドビールなんて、スーパーと同じレベルの価格です!

部屋数も少ないので、一人旅で利用するには、特に良いと思います。

平日はリーズナブルで、価格設定にメリハリがあります。
平日にお休みがある方はオススメです。

あと、建物の入り口は全然目立たないので、目の前にセブンイレブンがある
のでそこを目印にしないと、たぶんスルーします(笑)

2021年02月

POTDEPOTさんの シオン熱海 のクチコミ

POTDEPOTさん [40代/男性] 2020年09月11日 19:25:26

少し山を登るのでご年配の方はちょっと大変かもしれません しかし部屋から一望できる海から山の夜景や日の出はかなり綺麗です 部屋は広くてきれいです 部屋を真っ暗にして夜景を楽しみました

投稿者さん 2020年06月23日 18:53:22

熱海の駅からは離れていますがバス停は目の前です。高台なので眺望は良いです。お風呂は適温に調整されてますので、じっくりと熱海の湯を堪能できます。格安で宿泊しましたが、お値段以上の満足です。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月01日 23:53:43

2度目の利用です。お風呂が気持ちよいです。
部屋も静かで広くてのんびり過ごせます。
朝食も洋食がよい。
スリッパが臭いので廃止するか、更新してください。

2020年04月

投稿者さん 2020年05月10日 11:44:28

部屋が広く、眺望も抜群。窓辺のソファで海や麓の街並みを眺めながら、ゆっきりお酒を飲める。敷地も広く、7部屋しかないのでとても静か。お風呂も実質貸し切り状態で見晴らしも楽しめ快適。バス停が目の前で、駅からのバスも頻発なのでアクセス良好。歩いて1,2分のところにスーパーがある。

2020年05月
【客室V】

はむまりちゃんさんの シオン熱海 のクチコミ

はむまりちゃんさん [50代/女性] 2019年12月19日 17:48:55

鉄筋のせいかと思いますがwi-fi の繋がりが悪かったです。ほとんど繋がらなかったかな...

働いている従業員の方たちはとても感じが良く、年老いた母も大満足でした。(リピートしたいとのことです)

夕飯のイタリアンのボリュームもちょうど良かったです。
お部屋とお風呂が近かったので私は3回も行きました。

のんびりと親子で過ごすことが出来て最高の旅となりました。
またいつか利用させていただきたいのでそのときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年11月22日 12:28:17

全体的にとても清潔で満足でした。
お部屋は広くて、またお風呂も良かったです。
お料理も美味しかったです。

場所が分かりづらくて少し困りましたが、その立地だからこそゆったり静かに過ごせたのだなぁと思いました。

また利用させて頂きたいですが、入口、館内と階段が多くて、足が少し不自由な家族がおり、年齢を重ねると厳しいかな、と思いましたが、元気なうちはまた行きたいと言っております。

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

Fagotto5230さんの シオン熱海 のクチコミ

Fagotto5230さん [60代/男性] 2019年08月20日 10:48:45

毎年のようにお世話になっています。CP高くて満足しています。

インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2018年01月12日 06:40:27

家族で1/5に宿泊しました。静かな環境とホテル内がとても気に入り、温泉にも入り、ゆっくりできました。
朝食の和食の量もちょうどよく、落ち着いた年代の人にはちょうどよいと思いました。
すぐ近くにコンビニもあり、便利なロケーションでありながら、海も見えてとても良いです。

シオン熱海 2018年01月20日 15:48:14

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。ごゆっくりと過ごされ、ご満足もいただけたようで、大変うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

1泊朝食付/3名様「禁煙」
【客室III】

ゆうりょうたくさんの シオン熱海 のクチコミ

ゆうりょうたくさん [30代/女性] 2014年05月10日 13:16:12

総部屋数が7室と少なかったのもありお風呂は貸し切り状態で入れました。
部屋も広くて綺麗でしたのでとても良かったです。
ご飯も美味しかったですし、飲み物がリーズナブルな価格だったのが嬉しいですね。
スタッフさんがほとんど一人で対応してましたが言葉遣いも丁寧で好感がもてました。
セルフの場面もありましたがそれで価格がお安くなるのなら良いと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
四季倶楽部シオン熱海★1泊2食付
【客室V】

ぞうさん4301さんの シオン熱海 のクチコミ

ぞうさん4301さん [50代/男性] 2023年11月29日 15:14:57

素泊まりで宿泊させていただきましたが、温泉が最高です。
場所はかなりわかりずらくて脇道の急坂を登った先にありますが、部屋も広くて静かで居心地のいい宿です。

投稿者さん 2023年11月23日 12:52:56

保養施設に泊まったと思うといいです。
アメニティは有料で購入しました(歯ブラシ)
立地は街中から離れますが、バスもすぐ前から出ていますし、向かい側がセブンイレブン、少し下ると24Hイオンスーパーマーケットがあり、家族や友人と部屋飲みするのには大変良いと思います。
フロントの方も大変丁寧に対応いただき、昼夜を問わず良くしていただきました。
男性も女性も明るく素敵な対応でした。
夜遅くに卓球を借りたのですが、すごく盛り上がって延長しました。
楽しい時間が過ごせました。
ホテルでフレンチがあるようですので、次回は是非 夕食をお願いしたいと思っております。