温泉津温泉 のがわや旅館 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 のがわや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 22:51:32

3月10日に宿泊しました。あまりにも感動したので早速コメントです。昭和レトロ、ノスタルジックな雰囲気、衣紋掛け?(しかも木製)いわゆるハンガーですが、良い~脱衣場の籠も好きな感じ。物を大切にされているのが伝わります。創業が大正時代とのこと。凄いです。お部屋食でリラックスして食べられました。お味も最高♪ひとつだけ心残りがあると言えば、寝過ごして石風呂に入れなかったこと。今度はリベンジするぞー!お湯も最高!チェックアウトの際にはご主人が最寄りの駅まで送って下さると、、もう、絶対また来るでしょう。次は旦那と一緒に。

【さき楽60】【現金特価】縁★絆★願★一番人気★板長おまかせ懐石・お部屋食★貸切風呂無料★10大特典
【【禁煙室】★お手軽★純和風の大正浪漫の香る広縁付の6畳の和室】

MAXK8979さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

MAXK8979さん [60代/男性] 2023年08月05日 09:22:25

8/2に宿泊しました。
大正浪漫の建物。増築の繰り返しで微妙にできる廊下の段差が歴史と趣きを感じます。
到着後、薬師湯、元湯と梯子して熱い温泉を堪能。宿へ戻る際の汗まみれの浴衣を見て、直ぐに替えを準備頂き、その心遣いが嬉しかったです。
食事は食べきれないほどのボリューム。最初に冷たいお造り/タコ刺し/烏賊素麺、後から暖かい天婦羅や焼き魚等、部屋食ならではの気配りが感じられました。
妻の誕生日へケーキも準備頂きありがとうございます。
また、熱い湯の温泉津温泉へ伺いたいです。

★世界遺産3湯巡り★烏賊素麺・亀五郎付贅沢三昧懐石部屋食★薬師湯&元湯入浴券付・貸切風呂無料9大特典
【【禁煙室】純和風の大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁又は踏込の和室】

投稿者さん 2023年07月11日 14:54:01

一度行きたい温泉地でした。
とても満足しています。
宿もとてもよかったです。
無料マッサージチェアがあって
とてもよかったです。
温泉も満足しています。
また伺いたいと思います。

★直前割&早割★現金特価★ビジネス・観光・出張★朝食付★1人旅☆ファミリー★貸切風呂無料6大特典

TAKA0711さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

TAKA0711さん [50代/男性] 2023年07月02日 18:06:27

6月30日に夫婦で宿泊しました。部屋がキレイで広くゆっくりすることができました。食事も美味しく量も食べきれないほどでした。料理は仲居さんが説明してくれましたがお品書きがほしかったです。終日雨で夜散歩にいけなかったのが残念ですがまた利用したいと思います。

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年07月05日 17:31:12

TAKA0711ご夫妻さまにご投稿のお礼です

【縁〇絆〇願】をいただきまして

ご夫妻様で広島呉より
雨の中
遠路はるばるお車にておこしいただき

【特別室・リニューアルの和洋室】にご宿泊いただきお寛ぎいただきまして誠にありがとうございました

【部屋がキレイで広くゆっくりすることができました。
食事も美味しく量も食べきれないほどでした。】

とお褒めのお言葉のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度、さらにお寛ぎいただけますように宿施設を改装をさせていただきました

5類に感染予防対策が緩和となりましたが引続き
感染予防のためのおもてなしに取組させていただいています。
すべてのお風呂はこまめに清掃、除菌をさせていただきながら皆様には当館の3つのお風呂の湯浴みをお楽しみいただいています

喫煙場所は玄関外に設置させていただきました

当館では、現在ご入浴は2つの大浴場と、ひとつの貸切風呂の3つのお風呂がございます。
当宿でこまめに清掃、除菌をさせていただきながらお客様には湯浴みをお楽しみいただいています
時間指定の40分間ご利用の貸切風呂・たぬきの湯のご利用予約のお時間はチェックインの際にお伺いさせていただきます
是非、滞在中に3つのお風呂で湯あみをお愉しみいただきたく存じます

2名から5名でお申込下さい

2023年1月から2月に休館をいたしましてさらにお過ごしやすく改装をさせていただきました

明日は、七夕・星逢一夜で日本全国晴天とか
温泉津も晴れるみたいです
次回は晴天でのお越しを心より一同でお待ち申しあげています
この度は、ご帰宅後のさっそくのご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました

店主敬白

【楽天限定】平日限定が10%以上OFF【現金特価】旬の海幸満載の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料等特典
【【禁煙】特別室★大正浪漫12畳と2ベッド洋室】

ももたぬきかなさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

ももたぬきかなさん [40代/男性] 2023年06月17日 02:42:49

部屋もサービスもお風呂も最高でした
温泉津は関東からは行きづらい場所ですが、そういった場所にまさに望んでいた温泉地の旅館でした
またいつか行きたいです

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年07月05日 19:31:33

ももたぬきかなさん様
 お礼のご返信です

楽天トラベル様を通じ数あるお宿の中からお選びいただき
おひとり旅でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、早期割・さき楽プランで
2泊ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【部屋もサービスもお風呂も最高でした
またいつか行きたいです】

と当地、お宿にお褒めのお言葉を賜り光栄の至りです

当宿では、2022年より
感染予防のためのおもてなしをすこし変更させていただきました
すべてのお風呂を貸切風呂としてご宿泊者にご利用させていただくご対応にさせていただきました

お料理も、おもてなしも、お部屋の清掃なども日々研究をさせていただき改善に努めています

一回につき

またのお越しを心よりお待ち申上げています
この度は、誠にありがとうございました。

店主敬白

★さき楽60★現金特価★縁★絆★願★一番人気★板長おまかせ懐石・お部屋食★貸切風呂無料★10大特典

投稿者さん 2023年04月25日 18:46:14

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年05月18日 21:02:47

ご家族さまにご投稿のお礼です

【縁〇絆〇願】をいただきまして

ご家族様で
遠路はるばるおこしいただきご宿泊いただきお寛ぎいただきまして誠にありがとうございました

【料理もお部屋も中居さんの接客もよかったです。また機会があれば伺いたいなぁと思っております。】

とお褒めのお言葉、満点、励ましのご投稿重ねてお礼申し上げます。

5類に感染予防対策が緩和となりましたが引続き
感染予防のためのおもてなしに取組させていただいています。

よりお礼を申上げますとともに
益々のご家族様のご健康を祈念申上げています。

またのお越しを心より一同でお待ち申しあげています
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました

【タイムセール】現金特価・旬の味覚満載!季節替り四季懐石・部屋食・1泊夕食付・朝食無★貸切風呂無料

投稿者さん 2023年03月06日 10:18:34

歴史のある旅館、きめ細やかなサービスに大満足。お風呂の源泉はあの有名な薬師湯と同じものとか。今までに入ってきたどの温泉とも違う泉質で、魚介系スープ風の塩味に驚きました。部屋食の夕食は山海の美味尽くしでした。

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年03月06日 19:56:00

お礼のご返信です

楽天トラベル様を通じ数あるお宿の中からお選びいただき
おひとり旅でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【きめ細やかなサービスに大満足。お風呂の源泉はあの有名な薬師湯と同じものとか。今までに入ってきたどの温泉とも違う泉質で、魚介系スープ風の塩味に驚きました。部屋食の夕食は山海の美味尽くしでした。】
とお褒めのお言葉を賜り光栄の至りです

当宿では、2022年より
感染予防のためのおもてなしをすこし変更させていただきました

【2022年からの最新変更のおもてなし情報です】

全館、全室禁煙にさせていただきました。
お部屋の換気、消臭を充分にさせていただくというご対応でお泊りいただいています。
喫煙場所は玄関外に設置させていただきました。
当館では、現在ご入浴は2つの大浴場と、ひとつの貸切風呂の3つのお風呂をすべて
時間指定の50分間ご利用の貸切風呂として感染予防のご対応として当面の間ご利用いただいています。ご利用時間はチェックインの際にお伺いいたします

2022年改装して限定1部屋でオープンいたしました

またのお越しを心よりお待ち申上げています
この度は、誠にありがとうございました。

【スタンダード・基本】一番人気!旬の海幸・山幸の味覚!季節替り四季懐石・部屋食★貸切風呂等8大特典

yabuyutaさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

yabuyutaさん [40代/男性] 2022年08月17日 20:12:56

建物は古かったですが、リフォームしていて内部はとてもきれいでした。
お風呂は大浴場ではなかったですが、時間予約で貸しきれるので、落ち着いて入ることができました。
係りの方もとても親切で、子供たちもとても気に入っていました。
帰りにはたくさんの手土産もいただき、嬉しかったです。
子供たちもまた行きたいと言っています。とても満足できました。ありがとうございました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年03月07日 17:28:57

yabuyuta&ご家族様、お子様へ
楽天トラベル様を通じ
おこさまご家族連れで遠路はるばる関西よりご家族さまで
おこしいただきご宿泊いただきありがとうございました。
マスク超しでのご接客おもてなし
行き届かない点も数々ございましたと存じます。
yabuyuta様より
【料理は数が多く、とても美味しかったです。特にヒレステーキは絶品でした。。】
と過分なお褒めのお言葉に最高点の口コミをいただきましてありがとうございます。
スタッフ、店主一同まあ様のお言葉をさらに励みにおもてなし、お食事のグレードアップに努めてまいります
また、当宿では、2022年より
感染予防のためおもてなしをすこし変更させていただきました
口コミ投稿にもございましたが
すべてのお風呂を貸切風呂としてご利用させていただくご対応にさせていただきました
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【2022年からの最新変更のおもてなし情報です】
全館、全室禁煙にさせていただきました。
喫煙場所は玄関外に設置させていただきました。
2022年改装して限定1部屋でオープンいたしました
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
天領、世界遺産『石見銀山』の玄関口の沖泊港と共に世界遺産に登録された温泉街の閑静な佇まい、大正元年(1912年)創業「大正浪漫の温泉宿 のがわや」
よりお礼を申上げますとともに
yabuyutaご家族のご健康を祈念申上げています。
また、ご家族様でお越しくださいませ

【縁★絆★願】個人ごとに選べるメインのご夕食・おまかせの四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★8つの特典付
【【禁煙】1室限定特別室★大正浪漫の往時を偲ぶ12+8畳広縁付】

rickenおじさんさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

rickenおじさんさん [40代/男性] 2021年09月27日 17:28:52

食事が食べきれないほど出てきてどれも美味しくいただきました。

また薬師湯と同じ源泉のお風呂は最高でコロナ対策も行き届いており満足です。

投稿者さん 2021年07月05日 14:32:34

7/3に宿泊しました。
夕飯をお部屋でいただいてからお神楽の会場まで徒歩1分でとても良かったです。
3つあるお風呂は全て時間予約の貸切制で安心して利用出来ました。コロナじゃなくてもこのシステムがいいとお客様から言われるとおっしゃってましたが、大賛成です!
WiFiもあり、広い部屋で快適に過ごせました。
お食事も大変美味しく、大満足でした。

★土曜日・祝日等限定★石見神楽観劇★おまかせの四季懐石・お部屋食★温泉貸切風呂無料・特典等★現金特価
【【禁煙室】純和風の大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁又は踏込付の和室】

dell_defjamさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

dell_defjamさん [30代/男性] 2021年05月24日 15:46:02

正直、島根県の旅館ってどーなの?って思ってましたが
とても情緒のある旅館で旅館の人も人柄が良く対応もとても丁寧新設でした。
温泉が気持ちよくずっと入っていました。
夜のお料理も地場の物でとても美味しかったです。
またお料理に関しては開春というお酒がめっちゃ合いました。
ご飯を食べた後に縁側で夕涼みをしながら日本酒を飲み、どこからともなく聞こえてくる太鼓の音に風情を感じて、あぁ旅に来てるんだなぁ。。と実感をしました。
またお邪魔すると思いますが、その時は是非よろしくお願いいたします。

【春の旅セール】一番人気!旬の海幸・山幸の味覚!季節替り四季懐石・部屋食★貸切風呂・珈琲等8大特典

まわり道50次さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

まわり道50次さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:46:31

感染対策にも十分に対応されていました。料理もとても美味しく、満喫させていただきました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月28日 17:25:18

初めて温泉津温泉に行きました。3つ貸し切り風呂があったので、夫婦でゆっくり満喫して入れました。お食事も全部美味しかったです。辛子酢味噌が苦手だったんですが、ここのはすごく美味しかったです。
また、行きたいと思っています。

【春の旅現金払いセール】旬味満載!幻の生酒亀五郎付・季節の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料・珈琲特典付

投稿者さん 2021年02月16日 18:39:24

GOTOが中断している中、県内での宿泊に限定して検索・予約させていただきました。
日曜の宿泊でなのか他の宿泊客も少なく、”コロナ”と言う心配は皆無で安心して宿泊できました。
温泉風呂も3つすべてに貸し切りで入浴でき、夕食もお腹一杯で大変満足でした。
無料のWi-Fiもあり、仕事で利用されても安心かと思います。
贅沢な時間を過ごさせていただき感謝します。
コロナ過の中、運営も大変かと思いますが頑張って下さい。お世話になりました。

2021年02月
【縁★絆★願】旬の海幸・山幸の味覚満載!季節替り四季懐石・お部屋食・1泊夕食付・朝食無★貸切風呂無料

福ぱぱさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

福ぱぱさん [50代/男性] 2020年11月04日 06:45:48

結婚25周年の記念に宿泊させて戴きました
念願の石見神楽も見る事が出来て
美味しい料理 万全なコロナ対策 ありがとうございました
またお伺いさせて頂きます

pichi-nekoさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

pichi-nekoさん [60代/女性] 2020年08月21日 19:46:34

8月19日にお世話になりました。限定数での宿泊受け入れをされていましたので、三箇所のお風呂も貸切予約制で対応されています。
三回利用しましたが、貸切でゆっくり贅沢に満喫いたしました。
その度に毎回浴場を消毒されたり、部屋の設備など全てが消毒ずみだったり、換気扇の新設など何処よりも手間や費用をかけた対策をされています。
この時期ですが、お客と従業員双方の健康を守る為の心遣いが素晴らしく、安心して滞在出来ます。
おかげ様で、いつも以上にゆったりと安心して過ごしました。
ひとつひとつが心に残る美味しさの料理や、スタッフの皆様の暖かさにはいつも人と人との繋がりを大切にするおもてなしを感じます。
表面的な完璧なサービスとは違う、温泉津の、のがわやさんならではの居心地の良さがあります。
部屋の庭に咲いていた紫の小さな花とひぐらしの声、海からの涼しい風が吹き抜ける温泉街の静かな夜は大切な思い出になりました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2022年08月23日 23:40:47

読み返さして頂いて、また涙です。ここまでのがわや旅館の、思いをご理解いただいた書き込みを、頂いたことがありません。二年の月日が経ちましたが、のがわや旅館のコロナ対策は、変わっていません。今年の1月2月には、改修工事の為休館いたしましたが、今は、ひぐらしの声がきかれます。

★ポイント10%以上★板長おまかせの季節替りのいわみ【基本】懐石・部屋食★貸切風呂無料★10大特典★
【★2室限定★日本庭園・石州瓦街並眺望二間続き8+6畳寛ぎ和室】

投稿者さん 2020年03月02日 17:54:12

2月29日に宿泊しました。温泉は貸切風呂を利用したのですが、
泉質も良く堪能できました。サービスも朝食もすべてにおいて
満足でき、是非次回も宿泊したいと思います。
有り難うございました。

★平日限定★直前割&早割★現金特価★ビジネス・観光★朝食付★1人旅☆ファミリー★貸切風呂無料6大特典
【★一番人気★大正浪漫香る8畳広縁又は踏込付和室★2ー4名】

投稿者さん 2020年02月20日 15:17:15

建物もお部屋も歴史を感じさせる佇まいで情緒がありました。
お世話してくださったメガネの小柄な女性の接客がとても温かく癒され、お食事も本当に美味しく亀五郎や島根ワインをいただき至福の時間を過ごせました。
駅まで送ってくださったオーナー様の温泉津話も素敵な旅の思い出になり、感謝でいっぱいです。
また必ず伺います!ありがとうございました!

【縁★絆★願】幻の生酒亀五郎付・おまかせ四季懐石・部屋食・1泊夕食・朝食なし★貸切風呂無料・珈琲特典
【★お手軽★リーズナブルな純和風大正浪漫の香る広縁付の6畳和室】

投稿者さん 2020年02月17日 11:58:47

お食事が本当に美味しい。素材も新鮮だし一品事の味付けも大満足、ステーキも美味しかったイカ素麺も美味しかったです。お品数もたくさんありました。お献立表があれば後どのくらい出るのかわかるのでいいかなぁと思いました
貸し切り湯も気持ち良かったです
ありがとうございました

★さき楽50★石見銀山和牛ステーキ付グルメ&グレードアップ懐石・お部屋食★貸切風呂無料★8大特典

57585758さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

57585758さん [60代/女性] 2020年01月14日 17:43:35

急に予約がとれて、有り難かったです。サービスもお料理も申し分ありません。また、伺いたいと思います。