志ん屋 クチコミ・感想・情報

志ん屋

サステナブルトラベル

志ん屋のクチコミ・お客さまの声

shinsay2000さんの 志ん屋 のクチコミ

shinsay2000さん [40代/女性] 2024年02月18日 22:11:22

1月26日に家族で宿泊しました。
    スキー目的ではなく、このお宿の近くの但馬ドームに雪遊びに行きました。
    行く2日前が雪の警報出てて、道中大丈夫かなぁと思ってましたが、行く日は警報も出ず、雪がもっさり積もってて、子供は大喜び。
    スキー場が開いてすぐだったのもあり、宿は私たち家族入れても3組ぐらいで、音も気にならずゆったりできました。
    民宿ですが、結論すごくよかったです。入口に薪ストーブがあって、手袋濡れたらこちらに干してくださいと案内してもらいました。
    乾燥室もありました。
    宿は隅々までキレイに掃除されていて、浴衣やタオルの貸出が廊下にキレイに並べられていました。
    お食事は夜の蟹鍋も、朝食も全部美味しかったです。お酒を飲む人だったらお酒が進んだだろうなぁ。おじやが食べきれなくて断ったら、翌朝出してくれました。
    食堂で座った場所のすぐ近くの棚に宿のお子さんが遊んでたであろうオモチャが置いてあって、食事にすぐ飽きる我が子にはちょうどいい遊び場で、大人は助かりました。
    宿の方みなさん居心地のいい距離感、貼ってある子供の絵がかわいい、部屋の鍵もなんだかかわいい、入口の雰囲気がいい、等また行きたいと思いました。

志ん屋 2024年02月19日 23:28:43

この度は志ん屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

その日は数日前に私たちも待ちに待った雪が降り、スキー場もオープンしたお日にちでした。お子様方が雪遊びを楽しまれたとのお言葉、大変嬉しく存じます。天候にも恵まれ、ご家族皆様での素敵なお時間をお過ごしいただけたこと、何より幸いでございます。薪ストーブや乾燥室などの設備もお役に立てたようで何よりです。

また、お食事に関してもご満足いただけたとのお言葉、光栄でございます。自家栽培の野菜を活かした蟹鍋や朝食をご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。お食事の内容やサービスについて、今後もさらなる向上に努めて参りますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後に、お子様に楽しんでいただけるような工夫がお役立ちできたこと、大変嬉しく思います。お子様から大人まで、皆様が心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

1泊2食|カニ鍋プラン【リフト割引券付】
    【8畳和室(1~4名様)】

TSKZ2462さんの 志ん屋 のクチコミ

TSKZ2462さん [30代/男性] 2020年02月13日 06:48:44

2月6日に子連れで宿泊しました。お宿は掃除が行き届いており、大変綺麗で玄関に少し寛げるスペースがあるのですがウェットテッシュが置いてあったりと随所にきめ細かな心遣いが感じられるお宿でした。
    食事はカニはもちろん美味しいのですが野菜、米がすごく美味しい!びっくりしながら食べていました。
    スタッフの人達も気さくで優しく、とても気持ち良く過ごせたお宿でまた是非再訪したいです。

志ん屋 2020年02月27日 16:33:05

この度は志ん屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!お客様の声にも投稿してくださり感謝申し上げます。我々の励みになります。
    当館はご家族でご利用される方が多いので、家のようにお寛ぎいただけるよう考えております。
    食事も評価いただき嬉しいです!お食事でお出ししているお米とほとんどの野菜が私どもの畑で作っています。私たちもカニ鍋の醍醐味はカニの出汁でたかれた野菜やお米だと思っています。喜んでいただけて何よりです!
    美味しいお米とお野菜を作って待っておりますので、またいつでもお越しいただけたらと思います。ありがとうございました!

ds10091003さんの 志ん屋 のクチコミ

ds10091003さん [40代/男性] 2019年05月02日 22:08:11

まず、施設の隅々まで綺麗にされてる事に、感動しました!部屋、トイレ、風呂、清潔感がすごい。色々な所に宿泊しましたが、一番です!客が何を望んでるかが分かってるなと思いました。あと但馬牛最高でした!すき焼きでいただいたのですが、口の中で溶けるとはこのことか!と感動しました。お肉だけでなく、虹鱒の刺身!コリコリして新鮮で美味しかった!食事すべてが最高でした!2日目のバーベキューも、最高でした!お肉に魚介類、野菜におにぎり!ご飯が美味しい!大人4人で2日ともお腹いっぱいで苦しいくらいボリュームあり、大満足でした!宿の方皆さん本当に親切で、来て良かった!鳥取砂丘、竹田城跡、姫路城など行きましたが、交通アクセスも良いです!おすすめです!

志ん屋 2019年05月03日 22:01:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    施設の清掃は念入りに行なっていますのでそうおっしゃっていただき嬉しく思います。
    食事もこのエリアや神鍋高原で手に入るものを使い、素材の良さを楽しんでいただきたいと思っております。ご満足いただけたようで安心しました。
    ご家族とのお時間をいろんな場面で作っていただけたようで良かったです。
    長旅でしたので家に帰った際はごゆっくりしてください。
    誠にありがとうございました。

若旦那

【選べる♪但馬牛】日本のトップブランド牛をお好きな食べ方で!

投稿者さん 2019年04月30日 09:15:43

食事もとても美味しく、値段以上でした!楽しかったです!

志ん屋 2019年05月03日 21:51:04

志ん屋をご利用いただき誠にありがとうございます!
    価格以上のものをお届けしたいと思っていますので、ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っています。
    また機会がありましたらぜひお越しください!

若旦那

1泊2食付7600円『みそ鍋』『塩麹鍋』選べるご夕食♪ リーズナブルBプラン

投稿者さん 2019年02月11日 08:45:06

スタッフの方が大変親切で、気持ちよく宿泊できました!

志ん屋 2019年02月14日 11:45:31

この度は志ん屋にご宿泊いただきありがとうございます。
    ありがたいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同嬉しく思っております!
    ご家族のご旅行に当館をお選びいただいてありがとうございました。
    またよろしければご利用いただけたらと思います。

若旦那

【カニ鍋コース】リーズナブルに冬の神鍋満喫♪スキー・スノボ&蟹で決まり!! 【リフト割引券付】

トム0917さんの 志ん屋 のクチコミ

トム0917さん [50代/男性] 2019年02月10日 08:47:42

施設も綺麗で皆さん親切丁寧な対応でした。料理も美味しく大変満足しました。家族からも好評で、また次回利用させていただきます。

志ん屋 2019年02月14日 11:40:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    当館は築年数もこの辺りの宿の中では新しい方です。お客様に快適に過ごしていただけるよう少ないスタッフですが清掃は心がけております。対応もお客様に安心して過ごしていただけるよう心がけております。お褒めいただきありがとうございます。
    ご家族の皆様も喜んでいただけたようでしたら大変嬉しいです。また皆様でぜひご利用ください。

若旦那

【蟹尽くし】蟹刺し・茹で蟹・甲羅焼き・・大満足の豪華フルコース 【リフト割引券&神鍋温泉入浴券付】

投稿者さん 2019年02月10日 06:41:20

早めのチェックインをさせてもらえたので、スキー前の着替えなども助かりました。食事はとても美味しくて、食べきれないくらいの量でとても満足です!

志ん屋 2019年02月14日 11:29:30

この度は志ん屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館はスキーをされるお客様に便利な宿でありたいと考えています。お役に立てて何よりです。
    食事もお褒めいただきありがとうございます。
    今年は雪不足の中でしたが、連休には降ってくれてホッとしました。神鍋高原は楽しんでいただけましたでしょうか。またお越しの際はぜひ当館をご利用ください

投稿者さん 2018年02月26日 00:02:41

2/24に雪遊びで2家族で宿泊させていただきました。昨年に引き続き2回目の利用でしたがカニ尽くしのコースはボリューム、内容共に大満足でした!カニはもちろん、ご飯や野菜がとても美味しかったです。宿の方のサービスも暖かく、暴れん坊の五歳の子供達にも優しく接していただきました。ぜひ常宿にしたいです。
    食堂で無くしたと思ったカメラのレンズカバーが荷物から出てきました!おかみさん、お騒がせして申し訳ありませんでした。また行かせていただきます。

志ん屋 2018年02月27日 12:34:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
    当館はお客様にお出しするお米とほとんどのお野菜が自家製のものです。カニもそうですが、カニのだしが効いたとろとろのお野菜をたべていただくのもカニ鍋の醍醐味です。美味しかったとおっしゃていただきありがとうございます。お子様たちも楽しい思い出になっていたら嬉しく思います。
    レンズカバーの件、見つかってよかったと女将も申しております。またのご来館お待ちしています。

PINO999さんの 志ん屋 のクチコミ

PINO999さん [40代/男性] 2018年02月14日 17:20:57

近くのスキー場の帰りに家族で利用して、便利でした。親切にご対応頂きました。

志ん屋 2018年02月15日 09:26:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今年の1月は去年より雪が少なかったですが、神鍋を楽しんでいただけましたでしょうか。当館でスキーのお疲れを癒すことができたのでしたら嬉しく思います。
    また気軽にご利用ください。ありがとうございました。

若旦那

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK!!神鍋の自然を間近に感じるシンプルステイ♪

yokkun999さんの 志ん屋 のクチコミ

yokkun999さん [60代/男性] 2017年11月19日 18:15:37

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。とてもおいしいカニ料理でした。今年はカニの値段が高いと聞いていたので、どうかなと思っていましたが、量もたっぷりあり大満足です。近くにコンビニもあり、大変便利でした。また来年もよろしくお願いします。

志ん屋 2017年11月28日 12:03:25

昨年に引き続きご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    カニの値上がりに関しては私どもも心苦しいところではありますが、ご宿泊していただけるお客様には質や量を落とさないよう心がけています。ご満足いただけて嬉しく思います。
    当館は最寄りのコンビニまで徒歩2分ということでお客様にも喜ばれております。忘れ物をされた時も大抵のものは揃えられます。夕食後にお部屋でも何か飲食されたい時には、お部屋への持ち込み自由ですのでご自由におくつろぎいただけたらと思います。
    次回ご利用の際にも満足いただけるサービスをいたしますので、又のご宿泊お待ちしております。

若旦那

【カニの横歩きプラン】カニ刺し・茹でガニ…大満足の豪華カニづくし(10品・15,600円)
    【和室8畳(洗面付)】

ほーぷぅのっとさんの 志ん屋 のクチコミ

ほーぷぅのっとさん [40代/男性] 2019年04月29日 20:07:09

10ヶ月と3歳半の男の子を連れての宿泊でした。
    下の子が食事の時など動き回っており、宿泊者や宿の方には大変、ご迷惑をおかけしましたが、
    みなさん、笑顔で対応してくださり、大変助かりました。
    アットホームな雰囲気でとてもよかったです。

志ん屋 2019年05月03日 21:31:32

この度は志ん屋をご利用いただき誠にありがとうございます!
    当館はお子様連れのお客様が多いですし、私どももお子様が楽しそうにされている姿を見るのが好きなので迷惑だなんて全く思っておりません。逆に何かお手伝いできることがあったのではないかと思っています。ご不便をおかけすることはなかったでしょうか。
    ゴールデンウィークの貴重な時間にご利用いただきありがとうございます。また機会がありましたらお越しいただけたらと思います。ありがとうございました!

若旦那

【GW直前割★最大7000円OFF】平日料金でOK!【黒毛和牛コース】人気の和牛肉をたっぷり♪

投稿者さん 2017年12月02日 16:18:29

11月25日に宿泊しました。お宿の方、全員親切・丁寧です。 お部屋はシンプルで綺麗、こたつが良い。 食事は宣伝とおりと思います。 気持ちよく過ごせて、また行きたいという気持ちになります。

志ん屋 2017年12月12日 17:37:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館はご家族でのご利用も多いことから、どの世代の方にも違和感のないようにお部屋はシンプルにと考えています。清掃も心がけてはいますし、冬ならではのこたつもご満足いただけて良かったです。
    また行きたいと思っていただけて大変光栄です。
    またのご利用お待ちしています^ ^

■選べる神(鍋)プランB★7,600円■お鍋だけでも大満足!!リーズナブルだけど価値◎!
    【※販売停止※和室8畳(洗面付)】

投稿者さん 2017年01月02日 18:27:23

大晦日に大変、気持ちよく利用させていただきました。お部屋やお風呂、トイレも隅々までお掃除が行き届いていて、とても清潔感あり。お食事もボリューム満点、どれもこれも美味しくいただきました。周辺の雪が少なかったのが残念でしたが、また利用させていただきたいと思います。

【カニと但馬牛の山登りプラン】わがままグルメ★海と山の幸を堪能(12品・17,000円)
    【和室8畳(洗面付)】

Bearmanさんの 志ん屋 のクチコミ

Bearmanさん [50代/男性] 2014年03月23日 22:11:36

スキー場が一部閉まってたからか、うちだけでしたが、快適に過ごさせて頂きました。特に夕飯のカニはシーズン最後だからかこの値段で?という程のカンゲキしました!

【冬得】【年末年始】【すべっ得】【神鍋】カニの横歩きプラン(10品)【現金決済特典】
    【和室8畳【現金特価】】