和宿 里 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

とえ子さんの 和宿 里 のクチコミ

とえ子さん [20代/女性] 2017年01月24日 08:40:02

京都という雰囲気の写真に惹かれて、こちらを利用しました。
駅からけっこう離れており、歩くと15分くらいかかります。最寄りにバス停があるので、そちらをメインで利用していました。
自販機はありますが、コンビニなどは少し離れた位置にあります。
すぐ近所に銭湯とお蕎麦屋さん、和菓子屋さんがあります。
民宿という感じで、建物自体は古くからの日本家屋で隙間風がひどく、ドアなども障子な感じで防音等は期待できません。内装はリフォームされていますのでとてもきれいで、古き良き日本らしさがあり雰囲気はよかったです。
かえで庵は建物奥の離れにあり、そこまでの通路は狭いです。他の宿泊客は外国の方が多いようでした。
他の方のレビュー等で周りの音が気になるとありましたが、私が泊まっている間は時々話し声や荷物を動かす音が聞こえましたがほとんど気にならなかったです。
各寝室&1階の共用スペースにはエアコンがあり、暖房はそちらを利用します。寝室は締め切った状態でエアコンをつけていると暑いくらいだったのですが、1階共用スペースはエアコン最大温度でつけていましたが隙間風が冷たくなかなか寒かったです。

・1階
キッチン・洗面所・お風呂のある共用スペースを貸し切りで借りられます。
お風呂は普通の一般家庭にあるユニットバスです、洗面所・お風呂が寒い。
食器ややかんを自由に利用できたので、便利でした。

・2階
寝室・トイレがあります。
2階まで上がる階段がとても急で、お年寄りや小さい子は大変かもしれません。
トイレは洋式できれいでしたが、戸がこころもとなく、音などまわりにまる聞こえで気になる人は気になるかもです。
寝室は4畳(2人)と6畳(3人)、畳のお部屋です。お布団をひくといっぱいいっぱいでした。
お布団はぺったんこの敷布団が2枚重ねとふかふかの羽毛布団、掛布団は温かかったです。

フロントの方は若い方が多かったですが、説明など丁寧でしたしバス停やご飯を食べる場所なども親身に案内してくださってとてもよかったです。
ホテルのようなきっちりとした接客ではありませんが、温かみのある接客でした。
手書きの旅行ガイドや最寄りの食事処情報や交通情報をまとめたファイルがあり、とてもお世話になりました。

【連泊限定】一部貸切利用(かえで庵)☆現金決済特典
【一部貸切利用(かえで庵)】

投稿者さんの 和宿 里 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月10日 17:02:28

ボックスティッシュ、リンス、綿棒があると◎

意外と駅から遠かった。
自転車を借りたものの、駐輪場を探すのが大変だった。
大通りは、自転車に乗れないため、若干不便だった。
でも、寝泊まりだけで、長期滞在なら◎

2013年03月
≪素泊まり≫風情漂う京町屋にご宿泊