プライベートコテージ はなれ <宮古島> クチコミ・感想・情報

プライベートコテージ はなれ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 06:05:58

2月中旬に2名2泊。初利用。部屋からは海は見えませんが、歩いて1分程度で港。釣り可。車でスーパーサンエーまで5分、コンビニ2分。好立地。静か。滞在するのに必要なものは全て揃っていて、特にお水2リットルはありがたい。お風呂、トイレ、部屋全体、建物周辺も掃除が行き届いていて気持ちよく使いやすい。
人気なのがわかります!ぜひ定宿にしたいです。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2024年03月05日 21:36:43

H様
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今年は宮古島も暖冬で2月と思えないほど暑い日も続いておりました。びっくりです。
次回は是非のんびりと、釣りなどしながら漁港から見える夕日を目の前にボーット過ごしてみるのもいかがでしょうか?
夜は満天の星空も感動しますよ。
遠い長野県はまだ寒い日が続いている事と思います。お体気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年07月20日 10:20:12

7月16日に2泊しました。
立地が良いわりに静かな場所で、お部屋も広くて清潔感があり気持ちよく過ごせました。
中庭に洗濯干し場があって連泊には有り難かったです。
キッチン用品も全て揃っているので助かりました。
機会があれば、また利用したいと思えるお宿でした。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2022年07月23日 02:02:44

お忙しい中早々ご投稿有難う御座います。
毎日暑い日が続いておりますね。
宮古島満喫されたご様子で嬉しく思います。
空港前に先月サンエーシティもオープンしました。
お買い物もかなり便利になったかと思います。
お部屋もきれいにご利用いただき有難うございました。沖縄夏真っ只中お気をつけてお過ごしください。
有難う御座いました。

投稿者さん 2022年04月30日 15:55:02

とても綺麗な部屋で、気配りが行き届いており大満足です。
宮古島では、俗に言う高級ホテルやリーズナブルなホテルに泊まった事が有りますが、今迄で一番良かったです。
次回も是非利用したいと思います。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2022年05月02日 22:08:09

M様
お忙しい中ご投稿ありが
とうございます。
お天気にも恵まれ宮古島
満喫された様子で嬉しく思います。
多々ある宿泊施設、はなれを
御予約頂き本当にありがとうございました。
又是非宮古島へ
おこしくださいませ。

【6連泊】★星空を眺めながら南の島で思い出づくり

投稿者さん 2021年04月13日 14:50:23

一棟貸しなので周りを気にせずゆっくりと過ごせ、設備もよく清潔感もとても良いです。オーナーの方もとても素敵な方です。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2021年04月28日 20:52:55

お忙しい中御投稿ありがとうございます。
久しぶりの宮古島、ゆっくり過された様で嬉しく思います。
又是非、のんびり ゆったり過ごされるように宮古島へお越しくださいませ。
すてきなお心使いもありがとうございました。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

ma-bo-1225さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

ma-bo-1225さん [60代/男性] 2020年07月13日 11:17:23

今年で3回目の宿泊です。
4月はコロナでキャンセルになりましたが7月の今回も大変お世話になりました。
相変わらずきれいな室内とバスルーム、キッチンなど安心出来るお宿です。
港で星空を見たり気楽に過ごせました。
今年もマンゴーも頂きありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2020年07月13日 23:28:43

K様
今年もはなれをご利用頂きありがとうございました。
長旅でお疲れではありませんか?
ご夫婦でゆったりとお過ごしだったようで嬉しく思います。
お部屋もとっても綺麗でビックリしています。
まだまだ暑い日が続きますね。お体に気を付けてお過ごしください。
今年はマンゴーも少なくとりあえず1個は収穫できました。ご利用頂きありがとうございました。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

もみー3322さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

もみー3322さん [30代/女性] 2019年08月05日 08:07:46

リピです。
本当に、オーナーさんの細やかな心配りが最高のお宿です。お宿なのですが、我が家のように快適に気持ちよく過ごすことができ、楽しい7日間を過ごすことができました。
広々としているので宿泊定員が増えるとありがたいと思っています。(子どもも大きくなり…でも、またお世話になりたいたいので)

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2019年08月16日 22:22:12

今年もはなれをご利用頂き有難うございます。
我が家の様に過ごせて頂けるなんて嬉しい
かぎりです。
今後お客様の要望に応えられるよう施設、設備等
の更新を検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【6連泊】【楽パック】★星空を眺めながら南の島で思い出づくり(77平米)
【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

メジロファントムださんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

メジロファントムださん [50代/男性] 2018年08月11日 23:08:49

何度も利用させていただいておりますが、今回もゆっくり、かつのんびり過ごさせていただきました。
いつも、「別荘」に来たような感じで利用させていただき、ありがとうございます。

来年? 再来年? に利用させていただきますね。
その時に間違って持って帰ってきてしまったものを返却させていただきます(すみません)。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2018年08月19日 06:25:21

T様、
今年もはなれをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり、のんびりと過ごして頂いた様で嬉しく思います。
お部屋も綺麗にご使用頂いて感謝致します。
持ち帰ったキーホルダー(?)は処分して下さい。
新しいキーホルダーを取り付けてあります。
来年お会いできる事楽しみにお待ちしております。

【2連泊】【楽パック】★親しい友達と南の島でのんびりと!(77平米)
【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

telemarkDさんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年08月04日 18:18:08

のびのびと自宅のように過ごせました。
この環境を知ってしまうと、ほかのところに宿泊できなくなってしまいます・・・。
ただ、自転車が無くなってしまったのは残念です。

また、お世話になります!

2018年07月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2018年08月05日 22:43:13

S様
早々にご投稿ありがとうございます。
自宅のように過ごして頂けて嬉しく思います。
隣の建築工事に伴い裏庭の出入りが出来ない様に
ネットを張ってあります。
裏庭からの自転車の出し入れが出来ない状態です。
申し訳ありませんでした。
又是非次回ものんびり ゆったりと宮古島へおこし下さい。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

telemarkDさん [40代/男性] 2017年12月09日 08:05:28

とにかくゆったりと過ごすことが出来た。
隠れ家的存在で、ほかの人に知られたくない気持ちが分かりました(笑)

子供も喜んでおり、大変満足です。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年12月12日 23:44:04

はなれ利用して頂きありがとうございました。
北海道と違い宮古島は冬でも20℃前後と暖かく過ごしやすかったかと思います。今回初めてはなれ利用して満足して頂いた様で嬉しく思います。
又宮古島へ来る機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月01日 19:01:16

とっても清潔です。フローリングはサラサラでホコリひとつなく、お風呂キッチン、どこをとっても綺麗にお掃除が行き届いていて、本当に気持ちよかったです。バスタオルも十分にあり、アメニティ、調味料も揃っており、自炊生活を快適に送らせて頂けました。自宅のようにリラックスして過ごせます!

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年08月02日 22:15:54

Y様
お忙しい中、早速ご投稿ありがとうございます。
はなれは、ホテルや民宿と違い、他のお客様やスタッフの方とお会いすることがありません。
1棟貸で、ご家族の大切なお時間を過ごして頂きたいと思っています。
自宅の様にリラックスして過ごせた様でとても
嬉しく思います。
お部屋もとてもキレイに使用して下さり
感謝致します。
又是非宮古島へお越し下さい。

投稿者さん 2017年06月06日 16:05:18

毎年宮古島に旅行で伺っているのですが、次回からもお世話になりたい素敵なコテージでした。

ゆっくりと過ごせて、
今年も楽しい思い出をつくれました。
お世話になりました!

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年06月15日 06:17:38

お忙しい中、御投稿ありがとうございます。
のんびりと島時間を満喫できたようで嬉しく思います。
又是非宮古島へお越しください。

投稿者さん 2017年01月18日 21:57:55

初めての宮古島でした。宿は、プライベート感のあるコテージがよいなと思い探していて、今回お世話になりました。

期待していた以上に、快適にすごすことができました。ありがとうございました。

電話でのお話と、置手紙でのやりとりで直接お会いすることがありませんでしたが、オーナーの人柄の良さが伝わってきました。

立地も良かったです。
空港から近いですし、最後の夜は居酒屋さんに行きましたが、代行タクシー費用も基本料ですみました。
朝、港を散歩しましたが最終日は引き潮で、マングローブのそばまで下りていくことができました。

思い出すとまた、行きたくなる宿です。楽しい旅ができました、ありがとうございました。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年01月19日 20:58:25

お忙しい中ご投稿有難うございます。
100キロマラソン完走おめでとうございます。
悪天候の中本当にお疲れ様でした。
我が家ゎみな運動音痴で、初めて目にした完走メダル
感動しました。
清掃中奥様にゎ少しお会いする事ができました。
お喋り叔母さんですみませんでした(笑)
又是非来年もワイドー参加して下さい。
お体にお気をつけて
日々練習頑張って下さいね。
今日の宮古島、暑くてTシャツ1枚で過ごせました。
本当にお疲れ様でした。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

kappaseptemberさんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

kappaseptemberさん [40代/女性] 2017年01月03日 21:17:38

12/30~1/2に宿泊しました。
立地は空港からとても近く、また大きなスーパーにも車ですぐだったので、いろいろ買いこんで自炊するのがとても楽しかったです。
コテージはとにかくきれいで、オーナーさんの心配りがすみずみまで行き届いている印象を受けました。内装も統一感があって、とてもセンスの良さを感じました。貝のオブジェがどれもきれいで、興味深く見ておりました。
オーナーさんとはお電話と置手紙でしかコンタクトしていませんが、特にそれで不自由なく過ごせました。
とにかく快適すぎるほどの滞在ができ、また宮古島に来る時は是非利用したいです。今から次のプランを考えたりしています。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年01月09日 06:17:48

宮古島の数多くある宿泊施設の中からプライベーコテージはなれ、ご利用頂きありがとうございました。
宮古島の食材使って作った、料理はいかがでしたか。裏に昨年植えたパパイヤも成長途中ですので今度来た時使ってみて下さい。
又お客様が快適に過ごせたのが何より嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

足軽饅頭さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

足軽饅頭さん [40代/男性] 2016年08月17日 16:10:32

7/30から8/4まで宿泊しました。
宮古島に行く時は毎回はなれを利用しています。
立地、設備、オーナーの人柄も良く今回もわざわざ夕飯を差し入れして頂きとても美味しかったです!
半年前から予約しないと泊まれない状況なので、あまり人に教えたくないですが、最高です!

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2016年08月18日 22:51:44

お忙しい中ご投稿有り難うございます。
今年も島時間満喫できた様子で
嬉しく思います。
夕方川満漁港で釣りをし
夕飯の準備中でした。お忙しい時間にお邪魔して
すみませんでした。
庭のパパイヤを炒めただけの島料理
大した差し入れでゎありません。
又是非宮古島お越し下さい。
次回も元気でお会いできる事を、
楽しみにお待ちしております。
有り難うございました。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

足軽饅頭さん [40代/男性] 2016年08月17日 16:04:47

宮古島に行く時はいつも了解しています。
立地、雰囲気、設備、そして何よりオーナーが大好きです(^-^)

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

*ラベンダー*さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

*ラベンダー*さん [50代/女性] 2016年04月11日 12:08:01

初めての沖縄県で初めての宮古島に4月6日から4泊させて頂きました。ホテルとは違ってプライベートな空間にまるで暮らすように過ごせましたし、設備も素晴らしくキッチンには全く不便のないほどの食器、調理器具、調味料が揃っているのでスーパーで宮古そばや海ぶどう(お土産屋さんよりも断然お手頃価格です)などを買い込んでは家ごはんしました。v(*'-^*)
あまりにも快適過ぎて内心誰にも教えたくないぐらいオススメのコテージです。
宮古島のブルーと砂浜の美しさは勿論、周辺の島々をめぐり自然や文化に触れ、宮古島の人々と触れ合うことも出来、おかげさまでゆったりと流れる時間の中で過ごす素敵な旅となりました。オーナー様から「夏の海はもっと色が綺麗ですよ。」とのアドバイスを頂いたのもあり、次回こそはと思っておりますのでその節にはまたよろしくお願い致します。この度は大変お世話になりありがとうございました。

2016年04月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2016年04月12日 23:21:39

ご投稿有難うございます。
初めての宮古島は、いかがでしたでしょうか?
宮古島の新鮮な食材等を料理し満足したみたいで
嬉しく思います。又海ぶどうもいかがでしたでしょうか?宮古島は、年間温暖気候で紅葉はありませんが、サンゴ礁のおかげで海の色、砂浜の色は素晴らしいと思います。4月17日 第32回全日本トライアスロン宮古島大会もあります。
今度機会がございましたら又宮古島へいらして下さい。素敵な写真も有難うございます。

投稿者さん 2016年02月21日 14:46:18

2/11に宿泊させて頂きました。当初は外食しようと思って居たのですが、簡単な調味料を始め食器も備わって居たので、スーパーでお刺身やお惣菜・飲み物などを買って来て宿でのんびり過ごす事にしました。掃除も行き届いて居り快適に過ごす事ができました。本来ならばチェックアウトの時間までのんびりしたいところでしたが、翌日は朝からとても良いお天気だった為に予定より早く観光に出かけてしまうことになり残念でした。機会があれば又宿泊させて頂きたいと思います。

2016年02月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2016年02月23日 22:24:29

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
21年振りの宮古島は、いかがでしたでしょうか?
年末から雨続きでしたが、久振りの良い天気でよかったです。
早朝伊良部島へと、お出掛けになりましたが伊良部大橋は、いかがでしたでしょうか?
満喫出来たようすで嬉しく思います。
又是非、機会がございましたら、宮古島へいらして下さい。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

F650さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

F650さん [60代/男性] 2014年12月03日 01:03:15

11/27夕方の便で宮古島に入りました。
風雨の中、レンタカーのナビが頼りなく「上地オーナー」の電話ナビで、やっとたどり着きました。

一泊だけの利用でしたが・・・裕福な親戚のウチに来たような自由で気ままに「勝手に使っていいのかなぁ」と感じながら風呂に入りテレビ見ながら雑談して、眠ってしまいました。

雨も降っていたので油断もありましたが、疲れで朝寝坊してしまい・・・
朝はカンカンの天気でして・・・朝日を浴びたビーチの写真がと思いながら遅刻してしまいました。
でも、近くの「与那覇前浜ビーチ」と「来間大橋」へ撮影に行き素晴らしかったです。

帰ると妻と姪が「晴れたから観光に行こう」とせがまれ・・・
オーナーに「チェックアウトします」と電話しコテージを後にしましたが・・・
新しい建物は十分な広さと気持ちいい使い勝手で、宮古島の海、大橋、マンゴージュースなど「また来たいなぁ」と思いました。

今度来る時は数泊のんびりと過ごしたいです。

2014年11月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年12月04日 21:48:46

T様

お忙しい中ご投稿有難うございます。
一泊二日の短い滞在でしたが、宮古島満喫出来たようで嬉しく思います。
天気ばかりが気になっていました。
奥様との前浜ビーチでのツーショット、
素敵です。(前日の大雨がうそのようですね)
機会があればまた是非のんびりと宮古島へ
お越しください。

投稿者さん 2014年09月21日 14:21:53

本当に居心地が良かったです。とても綺麗で清潔感もあるし、なんでも揃っています。暑かったので、冷蔵庫のお茶のサービスも嬉しかったです。
自転車もあるし、近くの散策も楽しいです。シュノーケル、パラソル、レジャーシート、浮き輪、ビーチサンダルと本当になんでもあります!ありがたすぎるくらいです。ホテルとは違う、プライベート感を味わうなら本当にオススメです。ここのおかげで本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました☆

2014年09月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年09月21日 23:35:49

お疲れの所、早々にご投稿有難うございます。

台風接近のためお天気もあまり良くなかったのですが、宮古島満喫出来たようで嬉しく思います。

お部屋もとても綺麗にご利用して頂き感謝します。
次回は庭のゴーヤーでゴーヤーチャンプルでもチャレンジしてみて下さい。

またのご来島お待ちしております。

有難うございました。     上地

【カップル☆女性限定】【楽パック】2連泊以上★親しい友達と南の島でのんびりと!(77平米)

投稿者さん 2014年08月04日 21:16:59

7月27日から4泊、家族4人でお世話になりました。

大変綺麗に掃除をしていただいており、素敵なお宿でホスピタリティーも素晴らしくて、素晴らしいとしか言いようがありません。

近の港は、夕日がとっても綺麗に見えるので、夕方にお散歩にでかけました。
宿から5キロも行けば、宮古市の中心地なので、毎晩食事にでかけてました。

小さい子供連れだと連絡させていただいたら、ベットをわざわざくっ付けていただき、ありがとうございました。誰も床に落ちる事無く、毎晩ぐっすり眠れました。
また、私の父親からのメッセージもわざわざ届けていただき、心あたたまるお言葉も添えていただいていて、とっても嬉しかったです。

何度か足を運んでいただいたのに、お会いできなくて私も残念です。直接お会いしてお礼が言いたかったので・・・。

バッチリお掃除をしてチェックアウトをしたかったのですが、子供達の世話に手間取りできなかった事、本当にすみません。
ゴミも随分溜まってしまった状態で…、申し訳ない思いでいっぱいです。

子供達も、凄く楽しんで素晴らしい旅になりました。
スイスから、ぜひ再び戻ってきたい場所です!

本当に、色々ありがとうございました。

2014年07月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年08月05日 22:27:59

T様。
お疲れのところ早々にご投稿有難うございます。
お天気にも恵まれ、宮古島満喫できたようで嬉しく思います。
何度か宿の方に伺ったのですがなかなかお会いできず残念でした。
玄関横には可愛らしい小さいマリンシューズが干してあったり、小さい浮き輪があったり、毎日楽しそうな様子がうかがえました。
お子様達にも一目お会いしたかったです。

お部屋もとても綺麗にお掃除していただき感謝します(大変だったでしょう・・・)

わざわざ、公衆電話からのお電話も有難うございました(公衆電話探すのも大変だったでしょう)

遠いスイス気を付けてお帰り下さい。
私も1度でいいのでスイスに行ってみたいです♪

また機会があればぜひ宮古島にいらして下さいね。次回はぜひお父様もご一緒にお越しください。