伊豆高原温泉 花生の郷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年01月04日 23:13:46

食事が、とても美味しいです。

伊豆高原温泉 花生の郷 2023年03月19日 15:38:01

二度目のご利用を下さり、誠にありがとうございました。宿にてごゆっくりお過ごしいただけましたか。次回は違う季節の花生の郷へもお越しくださいませ。
これからの季節は、テラスでお過ごしいただくのも気持ちの良い季節になって参ります。
時折リスも見かけるようになってきました。
ぜひ、冬とは違う雰囲気をお楽しみくださいませ。
この度はご来館・ご投稿くださり誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダ-ドプラン~冬~
【一日二組 客室露天付き和室 】

たつおくん0411さんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

たつおくん0411さん [60代/男性] 2022年09月28日 22:11:07

1日2組限定がうれしいです。
今回は、2回目の宿泊でしたが、前回と同様に私たち1組だけだったので
最高でした。
部屋の露天風呂も良かったですが、1階には大きめの貸し切り風呂があり
こちらにも気兼ねなく入ることができました。
貸し切り風呂は、2階の部屋の出入り口から、使用中のサインが表示されるので
2組が宿泊した場合でも、バッティングしないようになっています。
メインの一つである金目鯛については、春夏秋冬毎に煮つけだったり、
しゃぶしゃぶだったりして趣向を変えていただけます。
今回は、夏プランということで、金目鯛のアクアパッツァが出てきました。
とても美味しかったです。
また、女将さんがとても気が付く方で、おもてなしが最高でした。
何度も泊まってみたくなる宿でした。

1泊2食付スタンダ-ドプラン~夏~

ようちん5993さんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

ようちん5993さん [40代/女性] 2022年04月11日 23:04:12

3月末にお世話になりました。
夫婦で年5回程度、露天風呂付客室のお宿を探して泊まっていますが、リピートしているところは2箇所程度です。
そんな中で、こちらのお宿は、お料理がとても美味しく、サービスがきめ細やか(夫の食べられないものにも丁寧に対応いただきました)、お部屋も落ち着くとあって、是非リピートしたい宿となりました。

次は、夫のリクエストで、夫の誕生月に予約させていただく予定です。
今からとても楽しみにしております。

伊豆高原温泉 花生の郷 2022年04月18日 18:28:56

この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お召し上がりになれない食材につきましては
ご希望の食材につきましてできる範囲となってしまいますが対応をさせて頂いております。
ご主人様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ご主人様のお誕生日にもご利用いただけるとのこと、本当にうれしく思います。
小さな宿で何も豪華な設備などもございませんが
今はこのコロナ禍になり2室のみの宿という事で選んでくださる方も多くいらっしゃいます。
宿にて日頃のお忙しい日々や何かとまだ不自由な日常を少しでも忘れて頂きのんびりとお過ごしいただけるようにと努めております。この小さな宿を選んでいただき誠にありがとうございました。これからもたくさんの方とお会いできるよう日々を努めて参ります。
この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

~春の伊勢海老漁解禁~スタンダ-ド春プランに伊勢海老をプラス♪

charmanさんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

charmanさん [50代/男性] 2021年12月25日 13:19:49

マイナス要素が見つからない完璧なお宿でした。
ふぐ料理が楽しみでお邪魔しました。期待通り料理の見た目も美しく、とても美味しく頂きました。刺身は当然...握りは絶品...〆の雑炊の頃は満腹でしたが、食べずにいられない...
個人的に気に入ったのが、寝床。特別なものとは思いませんが、寝心地が良くグッスリ寝れました。(これとても大事です)
デザイン、広さ、インテリア等全て満点、居心地最高のお宿でした。連れは戻るなり職場の同僚にお勧め宿として宣伝したそうです。
大変お世話になりました。
追伸 お葉書もありがとうございました。

伊豆高原温泉 花生の郷 2022年01月06日 16:34:24

この度は、花生の郷へご宿泊下さり
誠にありがとうございました。
このようなご投稿を下さり誠にありがとうございます。初めてのご利用で「ふぐプラン」をご利用下さりありがとうございました。喜んでいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
寝床もごゆっくりお休み頂けましたようで何よりでございます。時折、この寝具はどちらの物かと
お問い合わせいただいたりもします。
花生の郷のお話をお知り合いの方へお話しくださり誠にありがとうございます。
大変嬉しいです。
季節でご夕食では金目鯛のお料理をお出ししております。ぜひ、ご機会がございましたら今回と違う季節にもご来館下さいませ。寒さが厳しくなっておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

冬季限定「客室露天風呂とふぐ」で贅沢なプラン

投稿者さん 2020年12月10日 18:24:54

久しぶりの訪問でした。お部屋もお食事も変わらず最高に素晴らしかったです。特に女将さんは昔と変わらず可愛くて素敵な笑顔でおもてなししてくれました。癒やしの時間を有難うございました。また是非お邪魔させて頂きます。

[冬季限定] 1年の終わりに「客室露天風呂とふぐ」で贅沢なプラン

投稿者さん 2019年07月18日 22:53:20

初めて客室露天風呂付きのお部屋に姉妹で宿泊しました。
お風呂は若干小さめでしたが、全体的に綺麗な宿で、食事はとっても美味しく、ゆったりと過ごすことができました。
この宿は、ご夫婦で運営されているとのことで、奥様はとても美しく、また優しいかたです。東京に戻った翌日にはお葉書をいただき、このような細やかな心遣いはとてもうれしいものですね。
天気があまり良くなかったのが残念でしたが、違う季節にまたぜひとも伺いたい宿です。

伊豆高原温泉 花生の郷 2019年07月22日 14:53:18

この度は花生の郷へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。ご姉妹でのご旅行先にお選び下さり誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂けて大変うれしく思います。季節でお料理は変わりますので、是非またご機会がございましたらご来館下さいませ。
この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆1泊2食付スタンダード♪乾杯ドリンクサービス♪

投稿者さん 2019年06月20日 23:17:35

久しぶりに伺えて、嬉しかったです。食事のアレンジをして頂き恐縮でした。一泊とは思えない程、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしています。

伊豆高原温泉 花生の郷 2019年06月21日 11:50:13

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
お忙しくお過ごしになられていらっしゃるご様子ですが、お元気でお変わりないお姿に大変うれしく思いました。髪型も変わっていらしてとてもお似合いでした。召し上がれない食材につきましては、できる範囲での対応をさせて頂いておりますのでどうぞご心配なく。また、いつの日かお時間が出来ましたらご来館下さいませ。
この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。暑い日も増えておりますので、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆1泊2食付スタンダード♪乾杯ドリンクサービス♪
【一日二組 客室露天付き和室 】

ことしげるさんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2019年06月03日 16:48:52

年寄が温泉に行きたいとのことで、部屋に露天風呂が有り、口コミ評価の高い本お宿に宿泊。
女将さんの接客が感じ良く、本当にゆっくり過ごせました。又、料理も美味しく、全2部屋のため、人に気を使うこともないため、少し飲み過ぎました・・・(笑)
普段1~2回しか温泉に入らない年寄も、4~5回も入り満喫しておりました。
本当にお世話になりました。心休まる良いお宿です。

伊豆高原温泉 花生の郷 2019年06月04日 10:06:21

この度は、花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。また、お帰りになられてすぐにこのようなコメントをお寄せ下さり、誠にありがとうございます。大変うれしく拝見させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に本当にうれしく思います。お食事もお帰りの際に「おいしかった」とおっしゃって頂けたり大変嬉しかったです。小さな宿で、至らぬ点もございますが、いつの日かまたご機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。

ryupapaさんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

ryupapaさん [50代/男性] 2019年05月02日 06:49:34

オーナーの笑顔、人柄がよく、掃除も行き届いており、家族でのんびり充実した時間を過ごすことができました。食事も上品な盛り付けと味で楽しむことができました。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 花生の郷 2019年05月07日 16:27:00

この度は、ご家族皆様で花生の郷へご宿泊下さり
誠にありがとうございました。
コメントをお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
大型連休の始まりのご来館、平成最後の日のチェックアウトとなり忘れられない日でもございます。
いつの日かまた、ご機会がございましたら是非皆様でご来館下さいませ。
2室を貸し切りでのご利用もいただけます。
この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダ-ドプラン~春~

馬0270さんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

馬0270さん [50代/男性] 2019年04月13日 06:42:11

いつ宿泊させてもらってもゆったりと過ごさせてもらってます。食事もいつもおいしく満足してます。これからも引き続きおじゃまします。

伊豆高原温泉 花生の郷 2019年05月07日 16:32:19

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
遠くからのご来館、誠にありがとうございます。
「満足している」とのコメントを頂けて、大変嬉しく思っております。
いつも楽しそうにお二人でお話をされているお姿に
大変嬉しく明るい気持ちになります。
とても遠い場所からお越しいただいておりますが
ぜひ、ご機会がございましたら令和になりました本年もどうぞよろしくお願い致します。
この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダ-ドプラン♪プラスワン♪

投稿者さん 2019年03月16日 15:23:55

楽しみにしていた旅行でしたが、事情で行けなくなってしまい…代わりに行ってくれた友人から当日「さいこー!」というメッセージが届きました。この一言に尽きる気持ちがよくわかります。私もまた伺います!

伊豆高原温泉 花生の郷 2019年03月17日 14:50:54

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
この度は、お会いできず大変残念ではございましたが、このご予約をそのままご友人にご紹介下さり誠にありがとうございました。
ご友人からのお言葉、本当にうれしく思います。
また、改めて5月にご予約を下さり、誠にありがとうございます。5月にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月28日 10:37:26

細かなところまで、おもてなしの心が行き届いていて、居心地の良い2日間でした。
お食事はとってもおいしく、目でも楽しませていただきました。
周りは何もないところですが、静かでゆっくり時間が流れて、のんびり。
露天は素晴らしくいいお湯でした。
また伺いたいです。

伊豆高原温泉 花生の郷 2019年03月06日 16:54:58

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。ご友人様とのご旅行に花生の郷をご利用下さりありがとうございました。
皆様でごゆっくりと楽しお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
現在は、露天風呂から早咲きの桜「城ケ崎桜」が満開に近い状況です。リスが蜜を吸いに来ていたり、鳥が蜜を吸いに来て居たりしております。鶯も鳴き始めて春がやってきました。
いつの日か、今回とは違う季節にご旅行のご予定がございましたら、是非とも花生の郷へお越しくださいませ。この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月09日 22:32:50

一年ぶりにお邪魔しました。
やはり食事はとてもおいしく、
温泉につかり何もしない贅沢な時間を過ごさせていただきました。
また、必ず伺いたいと思います。

伊豆高原温泉 花生の郷 2019年02月18日 23:03:10

この度は、花生の郷へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。今回で五度目のご利用となりました。たくさんのご来館を下さり誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
今回は、お帰りの際にはどちらかお立ち寄りになられましたでしょうか。
またご機会が御座いましたら、ぜひご利用くださいませ。

ymikioさんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

ymikioさん [60代/男性] 2018年06月25日 09:02:44

1日2組のみ、しかも大人だけという経営ポリシーを信じて予約をし結果は大正解でした。奥様の丁寧かつ配慮の行き届いた接客と、しっかりとした和食をベースに地中海風(イタリア料理?)のテイストを加えたご主人の心づくしの料理は逸品でした。追加希望の料理に対しても事前にメールで打合せをして頂くなど、常にお客様目線での対応には頭が下がります。部屋にある広々した露天風呂も気持ちよく、冬季や荒天の時以外は入浴はその露天風呂のみで十分という感じです。フグの季節には調理免許を持つご主人が腕を振るわれるということで、その季節にまた行きたいねと家内と話をしております。大人の隠れ宿としても申し分ありません。旅慣れた方々に是非お勧めしたい宿の1つです。

2018年06月
伊豆高原温泉 花生の郷 2018年07月04日 11:10:18

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。また、コメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お食事は、夏プランの夕食では、夏らしく「金目鯛のアクアパッツァ」をご用意しております。
以前に、イタリアンシェフとのお仕事をご一緒していたこともあり、イタリアンシェフに教えて頂いた「アクアパッツァ」を伊豆らしく金目鯛でご用意しております。
初めてお召し上がりになられる方も、70代・80代のお客様も「とてもおいしい」とおしゃってくださいます。「金目鯛イコ-ル煮つけ、ばかりではないのね」と。ぜひ、たくさんの方にお召し上がりいただきたいお料理です。
たくさんのお宿の中から、お選びいただき、ご宿泊下さる事に感謝をしております。
お越し下さる皆様がごゆっくりとお過ごし頂けるよう、日々努めて参ります。
おかげさまで、宿も8月には満14年になります。これからもたくさんの方とお会いできるように気を引き締めて日々を過ごして参りたいと思います。
ぜひ、ご機会が御座いましたら花生の郷へお越しくださいませ。
また、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご来館・ご宿泊誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダ-ドプラン~夏~

y-mamoさんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

y-mamoさん [50代/男性] 2018年03月26日 11:58:00

前週までの暖かい天気が一変して、冬の嵐のような天気でしたが、暖かいおもてなしと料理でほっこり、ゆっくり、させていただきました。入籍1年目の夫婦の良い記念になりました。ありがとうございました。
ただ、1点だけ部屋の照明ですが、天井も高いせいか少々暗かったような気がしました。
帰りも、富戸の駅まで送っていただきありがとうございました。
今度は、天気の良い違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。(^_^)

伊豆高原温泉 花生の郷 2018年04月12日 15:39:35

この度は、花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。ご入籍1年目おめでとうございました。記念のご旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、何よりです。ありがとございます。お部屋の照明のご意見。ありがとうございました。明るさは、ご利用になる方により、お好みが違い、難しいのですが、貴重なご意見を頂けました。ありがとうございます。
季節はあっという間に春になり、初夏を思わせる気温の日もございます。体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダ-ドプラン~春~

投稿者さん 2018年02月06日 09:34:11

大将と奥様のお人柄、お食事が素晴らしかった。
静かに過ごせる。
寝室以外の照明がダウンライトではないので、寝るまで眩しい。
内湯は、どこからか?バタバタと音が聞こえ、明け方も下から朝食準備?の音が聞こえており、そこだけは残念だった。
春は露天風呂から桜が見えるかも?
食事は食器も素敵だ。
とてもゆっくり出来たので仲間にも紹介した。

伊豆高原温泉 花生の郷 2018年02月15日 22:44:04

お部屋の照明や、物音につきまして、ご指摘をありがとうございました。初めてお聞かせいただきました。
照明の明るさは、お好みが皆様違い、蛍光灯の明かりが無くては困るとのご意見もございます。
寝床の照明が調節が効きますので、お部屋の明かりを消して、寝床の照明でお過ごし頂くのもよろしいかもしれません。
物音につきましては、建物が木造のため、物音が響いてしまうこともあるかと思われます。
大変貴重なご意見としまして、真摯に受け止めさせていただきます。ご指摘、ありがとうございました。そして、不快に思わせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂からご覧いただける桜は「城ケ崎桜」です。2月下旬頃から咲き始めます。
お風呂に浸かりながら、桜をご覧いただける季節になります。
この度は、貴重なご意見・ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダ-ドプラン~冬~

投稿者さん 2017年11月14日 20:13:02

リピーターです。いつもご主人の美味しいお料理と奥様の楽しいお話と生い茂る木々を見ながら入れる温泉に癒やしてもらってます。温泉入って寝床でネット見ながらゴロゴロしご飯食べて沢山の星を見上げながら温泉と1泊があっという間に過ぎてしまいます。
2部屋ですが、部屋が隣同士ではないので声も聞こえませんし、ゆっくり休日を過ごしたい方にオススメのお宿だと思います。

伊豆高原温泉 花生の郷 2017年11月26日 16:53:30

これまでたくさんのご宿泊を下さり、誠にありがとうございます。感謝の気持ちしかございません。ご来館の度に、たくさんお話をさせて頂き、楽しいお時間を頂戴しております。また、お母様のお話しも聞かせて頂きたいと思っております。
今年もわずかになって参りました、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月10日 22:47:01

70代の母が以前同伴した友人と伺い、再び感動していました
宿のご配慮で非常に快適に過ごせたようです
ありがとうございます
2人にはよく旅行手配を頼まれますが、リピートしたいと言った宿は初めてです!
またよろしくお願い致します

伊豆高原温泉 花生の郷 2017年01月03日 15:37:26

この度は、お母様に二度目のご利用を頂きまして
誠にありがとうございました。
大変うれしく思っております。
お食事の合間にも少しお話をさせて頂いたりと、
私も楽しいお時間を分けて頂いております。
また、暖かくなる季節にでもご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 21:31:07

久しぶりの訪問でした
寝具スペースが新設され、到着からチェックアウトまでゆっくり休むことが出来ました
温かなおもてなしと素晴らしいお料理に癒されました
ありがとうございます
また伺います

伊豆高原温泉 花生の郷 2016年10月13日 07:23:14

この度は、花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。昨年、新たに設けました寝床に初めてのご利用となりましたが、「ゆっくり休むことができた」とお言葉をお寄せて頂けて、改修工事をして良かったと思っております。ありがとうございました。いつもお忙しいそうなので、お身体にはお気を付け下さいませ。
また、お時間ができました際にはぜひ、ゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 17:27:31

子供が旅行の為、何年振りかで夫婦二人で旅行へ行きました。
部屋に付いている露天風呂も沢山浸かり、貴重な時間をゆっくりと過ごす事が出来ました。
とても静かな宿で、女将さんの気配りがとても良く、御料理も大変美味しく頂く事が出来ました。お世話になりまして、誠に有難う御座いました。
また、花生の郷様を御利用させて頂きたく存じますので、宜しくお願い致します。
追伸:御造り盛合せを別注でお願いしていたのですが、あんなに沢山出てくるとは。夫婦で目がテンに…ビックリ致しました(笑)。

伊豆高原温泉 花生の郷 2016年08月26日 15:44:40

この度は、花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。当日、少し心配なこともございましたが、お帰りの際にかけて頂いた優しい奥様のお言葉に感謝致しております。
ご用意させていただきました、別注のお造りですが、たくさんお召し上がりいただけて嬉しく思います。ぜひ、また違う季節の伊豆へご来館くださいませ。
この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

[平日限定]湯上りに冷たい飲み物でスッキリ!~客室冷蔵庫飲み物無料~