源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 12:11:47

全室ウォシュレットなのかと思ったら旧館は違うと現地でふっきらぼうな女性従業員に言われた。
楽天ではその事は書いて無くそれなら泊まらなかったのに情報ちゃんとのせてほしい。
部屋は汚いし露天風呂には石鹸等無いしとても残念な気分にしてくれました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年10月30日 15:41:01

この度は、塩原温泉「ホテルおおるり」にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。ご指摘頂きましたフロントの対応に付きましてはお詫び申し上げます。トイレに関しましては、旧館は老朽化が進んでおりますので、各予約サイトや、弊社のホームページ上に「旧館のトイレはウォシュレットではございません。」と記載しております。露天風呂に関しましては、当館の構造では、規則で石鹸・シャンプーが使用できませんので、館内の掲示物でご案内しております。この度頂きましたご意見を参考に、更に改善に努めて参ります。
塩原温泉「ホテルおおるり」

【気軽で気ままな1人旅】観光にお薦め◆一泊素泊プラン4300円~《源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ》
【旧館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

投稿者さん 2023年09月18日 23:32:36

お値段がとても安いので、値段なりの宿でした。
建物全てが昭和な感じで古めかしく、お部屋の匂いが気になりました。お風呂も綺麗とは言えない感じでした。
夕飯は、質が低い料理のバイキングでした。朝食は出発が早く朝食が始まる前にチェックアウトしたので分かりませんが。
ただし、温泉のお湯はとても良いと思いますが、温度が熱めでお子さんはは入れない感じでした。
フロントの方々は皆さん感じが良かったです。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年09月25日 08:57:10

この度は、塩原温泉「ホテルおおるり」にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
当館のモットーは「リーズナブルな料金で何度も温泉をお楽しみ頂く」ことでございます。決して「安かろう悪かろう」と言われないように、スタッフ一同心がけております。
当館の自慢は、源泉が1時間にドラム缶120本分の湧出量が有り、これを利用して7つの貸切露天風呂や天空露天風呂を無料でご利用頂いております。今後も、頂きましたお言葉を参考に、お客様に繰り返しご利用頂けますよう、更なる改善に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
塩原温泉「ホテルおおるり」フロント係

【スタンダード】当館人気No1季節のバイキング《一泊二食6380円~》
【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

haru46969411さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

haru46969411さん [20代/女性] 2023年06月28日 22:39:38

最悪な体験でした。
一泊したのですが、翌日の午前9時までご入浴可能と書いてあるのに、8:50くらいに男性の従業員がノックや声かけもなく、女性脱衣所に勝手に入ってきました。
当時私と母も服を着てなかった状態でした。
チェックアウト時にフロントスタッフに反映したのですが、嫌な思いさせてすみませんの一言だけでした。
ありえなさすぎて二度といきません。

全体的に清潔感がなく、朝のバイキングも美味しくなかったです。

【一泊朝食付プラン】観光に最適◆夕食なしプラン5750円~《最終チェックイン22時迄OK》

投稿者さん 2023年03月22日 00:10:24

●娘の誕生日をぶち壊されました
あまりにもヒドイので、「これは口コミに載せますね」と言うと、
「どうぞ~」と言ってくる始末。。

●総評
全国旅行支援で北海道から沖縄まで30件程宿泊しましたが、
どこもコロナの中、人手不足で大変な中、頑張っていました。
ここは手抜きを頑張っている感じで残念でした。

●清潔感
部屋の隅々にホコリが溜まっていました。
食堂は、各テーブルの下にホコリが固まっていました。
帰る頃には咳が止まりませんでした。

●温泉
至る所にカビとクモの巣が目立ちました。
3種類お風呂がありましたが、2つの大浴場のうち、1つは石鹸も
置いていませんでした。なので、体を洗わずに温泉に入る人が
多く見られました。各お風呂が繋がっていないため、移動も大変で、
体も洗わずに入る人が多いのでしょう。ドライヤーも浴場にも、
部屋にも常設されておらず、フロントで借りるしかありません。
貸切風呂の脱衣所は小さすぎて、荷物が崩れ落ちました。

●部屋
古いことは仕方ないのですが、清潔感が無いです。

●食事
原価の安いものを揃えている感じでした。
メイン料理を売りにしていましたが、加工肉のステーキでした。
刺身はあったのですが、すぐに売り切れて、補充は遅めでした。
時間帯を分けているそうですが、案内されず、指定されました。
遅めの時間だったので、小さな子供もいるので少し早くできないかと
聞いたら、「17時からの部が始まったばかりでそこに時短で参加しても
良いと、早く言ってくれたら準備できた」と言われました。
チェックインの際に時間が選べる、分かれていると案内が欲しかったと
言っても、そんなことは知りませんという態度でした。。
結局、小さな娘は、眠い中、食事はあまり楽しめませんでした。

●スタッフ
チェックインの際に、地域クーポンの発行を忘れられました。
こちらから聞いて、なにそれ?という態度で、確認して頂き、発行されましたが。。
良いスタッフは見当たりませんでした。。

●子供向け
総じて、子供向けの雰囲気はありませんでした。
子供の有無を確認する割に、食事の椅子は、
セルフサービスでした。時間の調整も考えてくれません。
よく見ると、小さな子供は見当たりませんでした。

湯治プラン◆自噴源泉100%掛流し貸切風呂無料の温泉天国(浴槽男女計13か所)《土曜は一品料理付》

投稿者さん 2023年03月20日 12:27:00

楽天で掲示されている部屋設備・備品内容が嘘だらけで、非常に困りました。バス付の部屋を選択したが、バスには、部屋備品の石鹸・シャンプー・ボディーソープも全てありません。フロントに問い合わせたら、開口一番に使うんですかきました。使いますよの回答に別途貸出しになってますので使う時に借りに来てとの回答で、表示ではドライヤが貸出表示で他は付属と有、内容が異なりと伝えると貸出ですの一点で、困りました。備品の表示が適当でも楽天では虚偽に当たらないのでしょうか?備品を理由にバス付の高いプランにしたのにバスは使用出来ず終わり、料金だけ高いままとなってしまいました。使わない人がバスありを選択するかしないかも分からない対応はサービスではないです。部屋も最低数週間は掃除がされてないような状態で、手を着くと手の跡が付く気持ち悪さで、ポットの上も埃だらけで、テッシュを濡らして手が触りそうな処は全部拭き掃除をしました。
それでもポットは流石に使う気分になれず、お湯無しでした。部屋の設備も内側ロックが取付部が2つに割れており、扉を閉めた時に引っ掛かり困りました。トイレのドア鍵は突然掛かってしまう。事前に掃除をされていれば、こちらが指摘しなくとも、気が付く状態で、入口扉のロックだけは防犯上直しを要求も回答はすぐに直せないと云う事で、ドライバーでねじを締め増しして貰い、暫定で使える形にさせましたが、客が指示しなけば暫定対策もとれない宿など聞いた事がありません。ある程度では動揺しないのですが、ともかく、非常にサービス面で虚偽や対応で気分が悪くなるお宿で評価的には1以下です。温泉は良いだけに非常に残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館人気No.1◆約30種の季節のハーフバイキング

投稿者さん 2023年02月18日 19:35:29

初めての利用で2泊しました。
まず清潔面で最低でした、値段安いからとか関係ないと思います。安いからって不潔にしていていい手抜きしていい理由はありません。営業をしている以上清潔を保つのは当たり前のことだと思います。部屋は埃あり、暖房も掃除してないのかひどい埃、押し入れの布団はごちゃごちゃ枕にはシミあり髪の毛あり、業者を雇ってるのか知りませんがひどかったです。
廊下、食堂?とその廊下臭いが臭くひどかったです、芳香剤置く前に匂いの原因を調べたほうがいいと思います。
厨房らしきところは壁にカビがひどく保健所が入っているようですが何も言われなかったのか不思議なくらい不衛生に思いました。
食堂に行っても案内するスタッフもいなければ説明もなかった、お粗末な感じでした。天井には蜘蛛の巣あり、料理は冷たかったもう少し工夫していただきたい、蓋をするとかなにか、、脱衣所の壁カビひどい健康被害出る前になんとかしたほうがいいと思います。
マナー悪い人多い、お年寄りの割合多い若い人あまりいないです。
値段が安いからって我慢すべきとかこんなもんというレベルではありません。
リピートなしです。

6380円~【貸切露天確約】3密防止コロナ安全安心旅行企画◆ハーフバイキングプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2022年10月08日 05:33:58

覚悟して宿泊 山小屋だと思えば
県民割引も使えたし、よしとしよう。

【活き鮑の踊り焼付】約30種の季節のハーフバイキング《一泊二食付7260円~》

投稿者さん 2022年08月25日 11:16:38

wifi完備とあるがロビーのみ
部屋に行ったら案内もない
パスワードもない
使えないじゃん

7150円~2食付【ワーケーションプラン;ビジネス歓迎!】Wi-Fi機能完備&自噴自家源泉を堪能
【【WiFi完備】本館■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

EAGLESパパさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2022年08月18日 10:37:53

チェックインが14時からとなっているのに、部屋の清掃が終わってないと言われ、チェックイン時間は部屋に入れる時間じゃなく受付開始の時間だとかという訳の分からない説明をされた。その後、ロビーで待たされたが、何時まで待っても案内が無くこちらから問い合わせて初めてカギを渡された。その際も館内の案内もしてもらえなかった。部屋の掃除も待たされた割には、あちこちに埃がたまっていたし、洋服入れの中も埃だらけで使えなかった。温泉以外は良いところが全くなかった。

“復活”【アルコール飲み放題付】7150円~約30種のハーフバイキング【土曜日は一品料理付】
【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

モウリッチさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

モウリッチさん [50代/男性] 2022年07月17日 15:44:01

もう、ただ安いだけ。呑兵衛さんには文句なしかもしれませんねぇ
料理は最悪です。リピートはありませんね。

【春夏旅セール】当館人気No1◆季節のハーフバイキング【スタンダード】

投稿者さん 2022年06月28日 18:48:15

精算の時にフロントの女性にエアコンの不良とトイレの故障(水洗を流すと非常ベルかと思うような
大音響が10秒位ボー鳴る)を訴えてアンケートを出してきましたが…こちらをクレーマが『うるさい事を言っているから申し訳ありませんと頭を下げておこう』といった態度があからさまでした
真摯に受け止めて修繕にとりかかる様に感じられませんでした
窓のクモの巣、通路のほこり
清潔感を保つ事大切だと思います
安いから仕方ないと妥協出来るレベルではない宿でした

4830円~【創業46周年特別企画】なんと!1泊2食で《貸切露天風呂付&ワンドリンク付》

投稿者さん 2022年06月04日 16:23:01

口コミでお風呂は良かったとあったので、少し期待していましたが、あまりにも不潔でびっくりしました
露天は奥の方は立ってはいられない程のヌメリですぐに出ました、、
建物が古いのは仕方ないとしても、すべてにおいてこんなにも清潔感の無いホテルは初めてです
歯磨きもしたくない程でした
ただ、フロント対応は良かったのと
窓から見える景色はとても良かった
今にでも大好きなオオルリが飛んでくるのでは!!と思うくらいでした

全体的にもっと頑張って欲しい
改善されたらまた是非利用させていただきたい

“復活”【アルコール飲み放題付】 6930円~約30種のハーフバイキング【土曜日はロブスター付】

投稿者さん 2022年05月31日 00:16:11

リーズナブルな料金プランは評価します。建物設備が古いのはしょうがなく、お風呂はよかったです。昔ながらの温泉街で何もしなくても客が来ていた頃の名残でしょうが、フロントの対応がひどかったです。全従業員ではないでしょうが、フロントに立つ人があのような対応は接客業としてはあり得ないと感じました。エレベーターが1基動かなかったり、○時からは清掃のため入れません!(ご了承下さい、ご協力お願いします等の文言も無く)の堂々とした掲示は温泉街が廃れて行く要因をみたような気がしました。

湯治プラン◆自噴源泉100%掛流し貸切風呂無料の温泉天国(浴槽男女計13か所)《土曜はロブスター付》

投稿者さん 2022年05月24日 20:35:55

チェックインのためフロントで並んでいたら 私より後ろに並んでいた人を「こちらにどうぞー」と先に案内し フロントの人と談笑しておりました せめて順番は守てほしかったです
フロントの対応以外はお風呂も食事も大変満足です

【安全・安心・お得♪JR小山駅・東武栃木駅より無料送迎】5830円~【完全予約制】土曜はロブスター付

投稿者さん 2021年11月16日 13:39:25

写真を見て期待はしていなかったですが、業務スーパーで売ってる袋入りの惣菜やオムレツ・ウィンナーを出してる感満載でした。
普段外食してもご飯を残すことがないので私達としても不本意なんですが流石に無理でした。
当然ながらリピートは絶対ありえないですね。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2021年11月18日 10:06:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
 「おおるり」は、特別に豪華なお料理を提供するのではなく、ごく一般的なお料理を提供することで、リーズナブルな料金を実現し、何度も温泉を楽しんで頂くことをモットーとして、スタッフ一同頑張っております。
 是非、源泉の湯量豊富な「おおるり」自慢の貸切露天風呂や、屋上の「天空露天風呂」を目的に、お出かけ頂ければと思います。
塩原温泉「ホテルおおるり」支配人

【スタンダード】当館人気No1◆季節のハーフバイキング《一泊二食5830円~》【土曜日は岩魚姿揚付】

投稿者さん 2021年10月09日 17:22:51

お風呂がぬるく期待外れでした。宿泊代金がサービスの提供金額とならないように努力をお願いします。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2021年10月12日 09:31:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊頂きましたが「お風呂がぬるく期待外れでした。」とのご指摘。温泉第一をモットーとしている当館にとりましては、誠にお恥ずかしい限りです。特に、「七福神の湯」は数が多く、「天空露天風呂」は30mの高さまで源泉を揚げているなどで、微妙なバルブ調整が必要となっております。現状の温度管理手順を再確認し、再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ありませんでした。
 10月下旬から11月上旬に掛けましては、紅葉の見頃となって参ります。次回お越しいただけた際には、温泉を十分ご堪能頂けますよう係り一同、努力して参ります。
塩原温泉「ホテルおおるり」支配人

【ワクチン接種応援】2食付5,830円~露天貸切風呂確約&お部屋グレードアップ♪

投稿者さん 2021年09月29日 17:29:08

素泊まりで、別館に一泊しました。
正直、最低レベルです。
いくら値段が、安くても。酷すぎます!老朽化とかの問題ではない、

部屋が汚すぎます。
何日か清掃してないくらい、冷蔵庫がカビだらけ、、、テーブルの上はベトベト。窓ガラスも何年も拭いてないレベルで、外は観れない、窓のサッシはカビだらけ。
おまけに、部屋に備えられてる電話の裏は、ホコリの山、、、
とても、部屋で食事ができる状態では、ありませんでした!

廊下には蜘蛛の巣がたくさんあって。床のすみも、ホコリだらけでした。いくら安いとは言えとても、お客様を、迎えられる状態では、無いと思います。
とても、ガッカリしました。

温泉の質がいいのに、もったいないです。

【素泊プラン】源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ◆一泊素泊プラン3300円~《1日5組限定》
【別館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

kazuakissさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

kazuakissさん [50代/男性] 2021年09月16日 21:43:53

おおるりグループの他施設から割引券を頂いていた。おおるりグループでは今後食事は提供せずその分コストを下げていると聞いていた。会計の際、割引券の使用を断られた。その上無銭飲食にもなると言われた。非常な侮辱である。確かに割引券の裏面には、食事付きでないと使えない旨書いてある。しかしここでは食事は提供しているとのことである。ただ私聞いたのは今後はおおるりグループは、全て食事提供なしの素泊まりで対応しているとのことで辻褄が合わない。侮辱されたので無料でもいいが経営も苦しいのでこのまま帰り楽天トラベルさんの裁定を待ちます。宜しくお願い致します。追伸。那須高尾温泉(おおるりグループ)は、閉鎖され、たしかにここでは、食事は提供している。と言う事は、那須高尾温泉の職員の説明が足りなかった。そして誤っていたと思います。私は、説明責任もないまま侮辱されているのでこのままを希望します。納得行かない場合は、次回はないと思います。要返信。

【24時間利用可◆貸切露天確約】3密防止企画◆一泊素泊プラン3300円~《源泉かけ流し温泉を満喫》

投稿者さん 2021年09月11日 01:13:01

露天風呂脱衣所に大きな蜘蛛の巣が張っていた。かなり広い範囲でありました。バイキング会場天井にも蜘蛛の巣があり、建物の老朽化は仕方がありませんが最低限の清掃はすべきかと思います。
あとバイキングのレンゲと箸皿、ドリンクバーのコップが汚いのがいくつもあって不衛生でした。
コロナ禍の環境で流石に厳しいと思いました。
衛生管理クリンネスをしっかりして欲しいものです。

【貸切露天確約】3密防止企画◆季節のハーフバイキングプラン《一泊二食付5830円~》
【別館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

ピーチ太郎9499さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ピーチ太郎9499さん [50代/男性] 2021年07月31日 11:47:48

掃除をしない汚い(汚なすぎ)ホテルです。支配人は恥ずかしくないのか?従業員はプライドがないのか?部屋が汚いのは客を馬鹿にしてるのと同じです。
畳には埃やゴミ、お菓子の食べこぼしなど足にくっついて黒くなります。フロントから浴衣を余分に持ってきて敷いて座りました。テーブルはベトベトで茶菓子が置いてましたが不安で食べられない。ケトルに水を入れると茶色くなるし、お茶すら飲めません。窓は汚い桟には虫の死骸やら砂埃で汚なくて。値段が安かったので予約しましたが二度と来ません。おおるりグループは全てのホテルがこうなのか?バイキングはまあ値段なりで期待はしていなかったので想定内でした。
コロナのせいでグループ内に休業するホテルがあるみたいですがコロナじゃなくて汚いホテルで不衛生だからですよ。ただ温泉だけは最高です。脱衣場と浴場は汚い(汚なすぎ)ですが温泉のお湯だけは良いです。

【スタンダード】当館人気No1◆季節のハーフバイキング《一泊二食付5830円~》【土曜日は岩魚付】