菊華旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

koichi0211さんの 菊華旅館 のクチコミ

koichi0211さん [50代/男性] 2014年08月08日 15:03:42

最初は素泊まりで予約しましたが、到着時に急遽夕食をお願いしましたが、対応して頂けました。食事内容も満足でした。

素泊まり ◎当館人気

投稿者さん 2014年06月10日 11:55:50

ぽっかりと平日に休みが取れ、おいしいお魚が食べたいね
とのことで、こちらの御宿に宿泊致しました。
民家の中にあり、歩けばすぐに漁港。
漁師小屋が立ち並び、漁を終えた漁師さん達がおしゃべりを楽しんでいたり、網の補修をしたり。
我が物顔の猫たちが、車が来ても臆することなくゴロゴロと日向ぼっこ。
ゆったりと時が流れていて、とても風情があります。
コンビニまでは、車の距離なので、事前に済ませたほうが良さそうです。

私たちしか宿泊客はおらず、二人なのに八畳の広いお部屋でした。
清掃も行き届いておりました。
お風呂は温泉ではなかったけれど、たっぷりのお湯に肩まで浸かって気持ちがよかったです。
バスタオルは脱衣所に沢山置いてありました。
浴室から棚までは手が届かず、入口付近にバスタオルを置く場所がありません。
床にそのまま置くのも嫌なので、籠やちょっとした台があるといいなと思いました。
まぁ、ボディータオルで拭けば事足りるのでしょうが・・・
夕食は、伊勢海老プランで、どれもおいしかったです。
伊勢海老は小ぶりのものが2尾。お刺身は四点盛り。小ぶりの干物。
どどんと大きな金目鯛の煮つけ。もうお手上げの〆(?)のフライ。
レビュー通りすごい量です。
食べ過ぎて、しばらく動けませんでした。
朝の伊勢海老のおみそ汁も美味しかったです。
高級旅館のサービスやおもてなしを期待してはいけません。
楽しそうに歌う小さな子供の声。温かみのある接客。
とてもいいお宿でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 14:23:27

GWに妻と一泊でお世話になりました。

房総には毎年行きますが竹岡はいつも通過点で初めての宿泊でした。

民家の中の一部との感じでしたが散歩して見ると徒歩1,2分で漁港があり景色は静かでとてもいい感じで翌日朝の散歩の時には漁船から獲れたての蛸を水揚げしているところが見れまして驚きました。

漁港の方も親切で水揚げされた魚を見ていいですかと尋ねたらどうぞと気持ち良く言っていただき魚の種類の多さと新鮮さに驚きこれが宿で食べた魚なのかなと感激しました。

宿は豪華さは無いが綺麗に清掃され気持良く泊まれまして食事の美味しさとボリュームには驚きでした。

一品毎に暖かい物を出す手間は大変だと思いますがまるで懐石料理同様のもてなしだと感謝しましたが流石に量の多さで後半は食べきれるか心配でしたが何とか食べ切りました。

朝食は伊勢海老付プランでしたので伊勢海老入りの味噌汁が最高に美味しくボリューム満点で夕方までお腹が空きませんでした。

若女将の明るい笑顔に見送られて帰途につきましたが帰りの車中でまた来たいねと話しましてまたお邪魔したいと思いますので宜しくお願いします。

2014年05月

リペアレックさんの 菊華旅館 のクチコミ

リペアレックさん [30代/男性] 2014年04月15日 20:19:02

お食事とても美味しかったです。
ご飯は目の前で炊いた炊きたてご飯ですし、ボリュームも満天!

お魚料理も美味しくて、ついビールおかわりです。笑

チェックインが20時くらいだったのですが、それからでもこころよくお食事の用意をしていただけて嬉しかったです。

酔って寝たのでお風呂入れませんでしたので、お風呂の評価は出来ません。笑

悪い評価はあまり思い当たりませんが、強いて言うなら朝食。

これもボリューム満天で嬉しいのですが、人によっては塩分がちょっと高いと感じるかな…

いいお宿でしたよ^_^

2014年04月
菊華旅館 2014年04月21日 11:54:17

先日は、ご利用ありがとうございました。
お料理、喜んでいただいてありがとうございました。
とても喜んでいただいたので、こちらもとても、嬉しい気持ちでいっぱいでした。

お客様の入り状況で夕飯の時間等、融通がきくのが、家族でやっているところの、利点だと思います。

朝食は、ボリューム満点で喜んで頂ける方が大半ですが、妊婦さん、高齢者の方には、塩分が高いと感じてしまうかもしれません。

ご要望に応じて、減塩食など、ご用意出来ますので、その旨お聞き出来たらよかったです。

貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ、寒い日などありますので、奥さま、お体に、気を付けてくださいませ。

投稿者さん 2014年02月27日 11:50:04

2月25日に一泊させていただいたものです。
内房に一度泊まってみたいと思い、予約をさせていただきました。
室内もお風呂もとても清潔感があり、畳も綺麗で気持ちよく宿泊
させていただきました。
食事も量質ともに満足させていただきました。朝食まであそこまで
心のこもった内容をだす宿はなかなかないと思います。
配膳していただいた外国の方(留学生?)も一生懸命で好感が
持てました。

また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
菊華旅館 2014年04月21日 11:38:39

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
満足して頂けて、よかったです。
お部屋も、お風呂も、自慢できるようなところではないので、せめてきれいにお客様を迎えられるように心がけております。
アメリカ人のリリーの配膳も、嫌な顔せず迎えて頂いて、ありがとうございました。
本人も緊張しながら、がんばっていたので、とてもよろこんでおりました。

またの、ご来館心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【舟盛りプラン】 一泊夕食のみ 夕食は竹岡の地魚を使ったコースです。もちろん金目鯛付き♪

投稿者さん 2014年01月23日 21:59:07

場所は普通の民家の中にあり、景色はよくなかったが、部屋はきれいで洗面所もトイレもきれい。隣の部屋の声等も聞こえず、満室とは思えないほど静かにすごせた。食事は最高。温かいものをだしてくれて、何を食べても美味しかった。味だけではなく見た目も満足。量が多かったのでもったいないけど残してしまいました。夕食の時炊きたてご飯はすごくおいしかった。朝食も手抜き料理は1つもなくびっくりした。たこやきには驚いたが、タコがとろけるようにやわらかくておいしかった。
外人さん達が接客してくれたけど、日本語も上手で一所懸命応対してくれた。これからもがんばってほしい思った。
子供にお菓子のお土産を用意してくれてうれしかった。是非また泊まりたいと思う。

2014年01月
菊華旅館 2014年02月10日 08:49:51

先日は、ご利用ありがとうございました。
お食事、満足して頂けたようで、よかったです。
外国人の接客を、させていただきありがとうございました。
一生懸命頑張っていますので、とてもありがたいです。
景色は、民家しかなく、本当に何もありませんが、車ですぐのところに、春夏秋冬いろいろなイベントをやっていますので、家族で楽しめるかと思います。
またのご来館を、心からお待ちしています。
本当にありがとうございました。

ゆめこ1168さんの 菊華旅館 のクチコミ

ゆめこ1168さん [50代/女性] 2014年01月04日 23:22:31

とにかく夕食のボリュームと美味しい料理に満足しました。おさしみや金目鯛は食べ切れずに残してしまいましたが次の朝食に浸けて出して頂き嬉しかったです。又、和部屋なので腰の悪い私にはきつかったです。足が入る座卓があればいいのですが…あとはトイレにウォッシュレットがあれば尚良いです。食事は完璧なのであとは設備に期待したいです。

2014年01月
菊華旅館 2014年01月14日 11:31:00

先日は、ご利用ありがとうございました。
お料理満足して頂き、よかったです。
腰が悪かったのですね。気づかなくて申し訳ございません。
足腰の悪い方、お年寄りの方のために、座椅子、座卓を入れた方がいいですね。
どんな方でも、ゆっくりくつろげる空間を作るために、がんばります。
ウォシュレットが欲しいと言われるお客様も結構いらっしゃいます。
すぐにとはいきませんが、けんとうしていきたいとおもいます。

忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

どば星人さんの 菊華旅館 のクチコミ

どば星人さん [50代/男性] 2014年01月02日 16:35:11

年の瀬から新年、世の食材はマグロ、蟹、が多いですが

こちらの料理は地元ながらの魚料理が最高です。

格好ばかりのミーハー宿が、いかにアホらしいか

分かります。

2013年12月
菊華旅館 2014年01月14日 11:48:35

先日はご利用、ありがとうございました。
最高のお言葉ありがとうございます。
より良くなるように、日々勉強し、がんばります。

また一年後、お客様に会えるのを、楽しみにしています。

忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】一泊二食付 料理が自慢 夕食は竹岡の地魚を使ったコースです。 特典付き

投稿者さん 2013年12月16日 15:08:25

東京ドイツ村のイルミネーションを見てから向かったため遅い到着になってしまいましたが気持ちよく対応していただきました。
コチラの口コミを見ていましたので 食事が充実しているとは思っていましたが想像以上の量とクオリティーで驚きました。
どのお料理も本当に美味しかったです。
船盛は10種類以上のお刺身で 二人では到底食べきれず、ずいぶん残してしまい申し訳ないなぁと思っていましたが、残してしまった船盛のお刺身を翌日の朝食に漬けで出してもらえたのも感激でした。
帰りの見送りもとてもうれしかったです。
また美味しいお魚が食べたくなった時に寄らせて頂きます。

2013年12月
菊華旅館 2013年12月26日 23:51:10

ご利用、ご投稿ありがとうございました。
この時期のドイツ村は、イルミネーションが、と~っても綺麗ですよね。
家族でやっておりますので、時間などは、融通が利くところかもしれません。

食事、喜んでいただけて良かったです。

その日の、漁の具合によって、刺身の内容も違ってきますので、また違ったお魚を提供できると思います。是非お待ちしております。

いもぞー0411さんの 菊華旅館 のクチコミ

いもぞー0411さん [30代/男性] 2013年11月17日 21:06:41

11月16~17日の1泊2日宿泊しました。
夕飯に関しては、味はもちろん良かったですが量も大満足。魚好きにはたまらない内容でした。
朝ごはんの内容も文句なし。さすがに帰宅後は体重を気にしてジョギングをしてきました。
周りは静かな場所でゆっくり寝ることができ、帰りの際は見送りまでしていただき、落ち着いて過ごせました。
また機会があったら必ず利用させてもらいます。

2013年11月
菊華旅館 2013年12月06日 17:03:43

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

先日は、お気遣いありがとうございました。

お料理、満足していただけてよかったです。
こちらも一品一品喜んで下さるのを見て
とても嬉しかったです。

何もないところですが、またゆっくりとくつろぎにお越しください。

家族で楽しみにおまちしております。

まい0808さんの 菊華旅館 のクチコミ

まい0808さん [30代/女性] 2013年10月11日 21:36:14

家族旅行に利用させて頂きました。木更津が主人の故郷なので、仲間で集まった後11時と遅い、それも小さい子供2人を連れてのチェックインになってしまいました。にも関わらず、温かく迎えて頂きました。

翌朝の朝食は2人分なのに、子供たちのご飯まで配慮して頂き、4人で分けても食べきれない程、い~ぱいのおかず。。どれも美味しく、持って帰りたかった程(笑)。。

うちの子よりちょっとお姉ちゃんの可愛い女の子と、配膳して下さった優しい外国人の方に、娘は遊んでもらって。実家に帰ってきたような気分でした。

夜中までお料理の仕込みもありがとうございます。

また帰省する際には、是非よろしくお願いします。次は是非、お夕食もこちらでお願いしたいと思います。

2013年10月
菊華旅館 2013年10月20日 22:43:29

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

お父様お母様、ゆっくりできましたでしょうか。

お子様も、シーワールド、マザー牧場ととっても楽しい思い出が出来たのではないでしょうか。

地元の方で、こちらに泊まっていただいたのは大変ありがたく嬉しく思います。

うちの娘も、年が近いお嬢様と遊べてとても喜んでいました。

こちらこそありがとうございました。

是非、また思い出づくりのお役にたてればと思います。

楽しみにおまちしています。

一泊朝食付き 特典付き ◎当館人気

千葉のサンタナさんの 菊華旅館 のクチコミ

千葉のサンタナさん [40代/男性] 2013年10月03日 11:30:48

9月30日に宿泊しました。とにかく食事が凄かったです!他の方の口コミでも書かれていましたが、舟盛りはびっくりします。かなりお勧めです。また、幼児連れでしたが、気を遣って頂きありがとうございました。帰りは遠くまで送って頂き助かりました。総合的に良い宿だと思います。

2013年09月
菊華旅館 2013年10月20日 22:34:09

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

お食事喜んでいただきありがとうございます。

可愛いお嬢様とお話が出来て、こちらも心が和みました。

お子様がいても、くつろげる宿を目指して、がんばります。

また、こちらに来る機会がございましたら、是非およりください。

しげっち1977さんの 菊華旅館 のクチコミ

しげっち1977さん [30代/男性] 2013年09月06日 12:36:57

コメントの投稿は面倒くさく、これまで宿泊施設のコメントはしておりませんでしたが、感激した気持ちを投稿したく思い、初めてコメントします。

9月4日、5日と利用させて頂きました。
平日利用だったため、私たちだけ(4人家族)でした。

お宿は最高でした。
笑顔でのお迎え、きれいなお部屋(たばこの臭いも、ゴミもありませんでした)、お食事の量・質ともに最高でした。

これまで妻とは何度も様々な宿に宿泊しましたが(値段もピンキリ)、
このお値段で、このサービスはあり得ないと絶賛しておりました。

個室の食事場では、3ヵ月の息子のために小さい布団も用意してありました。
とてもうれしいお心遣いでした。

友人にも早速素晴らしいお宿を見つけたと、口コミもしてしまいました。

舟盛りは、目が飛び出るほど驚きますよ!!
新鮮で、量もすごいです。お刺身好きにはたまりません。

アメニティも充実していたので、サイト上にしっかり記載しても良いかなと思いました。
ドライヤー、バスタオル、綿棒、足袋などなど、しっかりありました。
(行くまでは分からず、念の為持参していたため、荷物になってしまいました。車だから大した問題ではないですけどね。)

また、授乳中の妻にとっては、ノンアルコールビールがあったことも嬉しかったようです。
メニューになかったので、最初はがっかりしておりました。メニューを更新されると良いかなとも思いました。

地酒もおいしかったです。お土産で買う予定でしたが、忘れてしまいました!

千葉に行く際には、こちらにまた宿泊します。
最高のおもてなし、ありがとうございました!!!

2013年09月
菊華旅館 2013年09月25日 23:12:11

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

とてもよろこんでいただき、とってもうれしいです。

お忙しい中、沢山、書き込みをしていただきこちらも感激しております。

お子様2人がちょうど、私の子供と同じくらいだったので、お父様もお母様も、ゆっくりくつろいでいただきたいなと、思っていました。

お食事もとても喜んで、きれいに食べて頂いてこちらもとてもうれしいです。

アメニティーの件、お荷物増やしてしまい申し訳ございません。
お子様がいらっしゃるのに余計大変な思いをさせてしまいましたね…。
きちんと記載します。

また、こちらにお越しの際は、ぜひお越しください。
楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月28日 12:42:07

とにかくお料理に大満足でした。品数が多く食べきれないほどで一品ごとに丁寧につくられた大変美味しい海の幸三昧のお料理に感激しました。
お部屋がタバコ臭かった(すぐに慣れましたが)のと、お掃除が行き届いてなかったように感じたのが少し残念な点です。帰りに旅館の皆様がお見送りしてくださったことも嬉しかったです。家族のあたたかさを感じる旅館でした。そして、竹岡という土地も素敵だなと思いました。旅館の近くに海もありお散歩ができるのもよかったです。また、行きたいと思いました!

菊華旅館 2013年09月25日 12:28:29

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
タバコの臭い、とても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
新しく迎えるお客様の前に、換気と消臭剤を徹底します。
お掃除も、気を付けているのですが、埃がすぐに集まってしまいます。
お掃除をこまめにするのはもちろんですが、何か対策を考えなければと思っています。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

お料理は、本当に美味しいと思ったものを、提供しています。
満足して頂けて良かったです。
竹岡は、大きな施設や特別なものは何もありませんが、静かで富士山も綺麗に見える時があり、いいところです。
近くにお越しの際はまたお越しください。
お待ちしております。

kyoro.kyokoさんの 菊華旅館 のクチコミ

kyoro.kyokoさん [40代/女性] 2013年08月17日 16:37:05

とにかくお料理がおいしくてボリュームも多く大満足でした。豚のしゃぶしゃぶは苦手なんですが、食べたらあっさりしていて食べられました。うわさの金目の煮つけは大きさも大きく味付けもおいしかったです。またご飯が炊きたてのなのがうれしかったです。朝食もおいしく戴きました。
部屋はきれいに掃除されていて問題ないのですが、冷蔵庫はほしかったです。飲み物が冷やすことができないのが夏場なのでちょっときつかったです。でもそれ以外は大満足でした。

菊華旅館 2013年08月23日 17:30:15

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
料理の感想とてもうれしいです。
豚しゃぶは地元のまほろばポークを使用しています。黒豚を超えると言われる市場に出回らない豚で、脂身があっさりして、旨味がつまっています。
部屋が小さいので、一部屋に一つとはいきませんが、お客様用の冷蔵庫を設置しようと思っています。
ご不便、おかけしてもうしわけありませんでした。

投稿者さん 2013年08月13日 09:17:33

オーナーがとても親切でした。機会があればまた利用したいとおもいます。

菊華旅館 2013年08月23日 17:09:20

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
お子様連れでも、安心して泊まれる宿を目指しています。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

一泊朝食付き 特典付き ◎当館人気
【お部屋おまかせ(6~8畳)】

ママひよこさんの 菊華旅館 のクチコミ

ママひよこさん [30代/女性] 2013年08月12日 17:04:30

小さい子供がいるので、混んでいない海を求めて千葉へいきました。
近くに遠浅の海水浴場があり希望どおりでした。
施設やお風呂は温泉ではないですが清潔です。
ご飯の魚がとてもおいしかったです。
近くにいったらまたご飯を食べたいです。

菊華旅館 2013年08月23日 17:00:13

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
近くの、津浜海岸、上総湊海岸は、人が少ないのでお勧めです。
お子様も楽しめたようでよかったです。
竹岡の魚は本当においしいですよ。
新鮮な魚を提供しています。
ぜひまた、お越しください。
お待ちしています。

投稿者さん 2013年08月03日 22:55:16

料理が美味しく、対応も気持ちよかったです。
送迎していただき助かりました。ありがとうございました。

2013年07月
菊華旅館 2013年08月23日 16:55:02

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
マザー牧場は満喫できましたでしょうか。

料理には、自信をもっってやらせていただいていますので、美味しいと言って頂きとてもうれしいです。

どうもありがとうございました。

ふわふわぼうし♪さんの 菊華旅館 のクチコミ

ふわふわぼうし♪さん [40代/女性] 2013年06月02日 22:50:16

急なお願いでしたのに、受け入れをご快諾くださりありがとうございました。おかげさまで家族でマザー牧場のヒツジ放牧を早朝から満喫することができました。

2013年05月
菊華旅館 2013年06月08日 00:04:08

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
1階のお部屋になってしまい、申し訳ありませんでした。
とても仲の良いご家族で、こちらがとても優しい気持ちになれました。

マザー牧場、満喫できたみたいですね。、
良い思い出作りのお手伝いが出来たようでうれしいです。

k205zさんの 菊華旅館 のクチコミ

k205zさん [50代/男性] 2013年05月20日 09:53:14

料理がとても美味しい。単なる和食のコースではなく洋のテイストも取り入れていて、飽きずに最後まで美味しく頂きました。
部屋、設備は清潔に整えられていて快適でした。一つだけ気になったのは、風呂場の脱衣所が少しだけ雑然としていたことです。それ以外はまったく不満はありませんでした。
東京の近県でこの料金ならば、コストパフォーマンスはとても良好です。機会があればまた利用したいです。

2013年05月
菊華旅館 2013年06月07日 23:40:48

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
料理のお褒めの言葉大変うれしく思います。
お部屋でもゆっくりして頂けたようでよかったです。
ただでさえ、狭い脱衣所でしたのに、失礼いたしました。
今後、再チェックを怠らず、気持ちのよい、空間づくりに努めていきたいと思います。

またのお越しを、楽しみにお待ちしています。