菊華旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月18日 16:44:36

極々普通でした。

【金目鯛の煮付け】金目鯛プラン  一泊夕食のみ 夕食は竹岡の地魚と地元食材を使ったコース

投稿者さん 2016年11月18日 16:44:04

極々普通でした。

【お部屋おまかせ(6~8畳)】

うるうる61804さんの 菊華旅館 のクチコミ

うるうる61804さん [60代/男性] 2016年02月21日 18:18:42

木更津からかなり離れており、ちょっと不便な場所でした。
写真とはイメージが異なっており、かなり古い旅館でした。布団カバーは前のお客のままで
取り替えてほしかったと思いました。
食事はアツアツの創意工夫されたものが出てきて、よかったです。
ただ、民宿ですからあまり多くを期待しても無理なのかとは感じています。

2016年02月
【金目鯛の煮付け】金目鯛プラン  一泊二食 夕食は竹岡の地魚と地元食材をふんだんに使ったコース
【8畳 ちょい訳有 ですが、ドリンク一杯ずつサービスいたします】

投稿者さん 2015年04月26日 18:39:50

口コミを見て行ったのですが、それでも着いた瞬間、びっくりしてしまいました。
旅館、、今まで宿泊したことがない、、なんというか、普通のお家のなので、正直、がっかりしました。
部屋は6畳ほどの広さで、景観は、、周りはただの住宅街。
今まで宿泊した中では一番残念でした。
しかし、評判通り、料理は素晴らしいです!
食事に関しては、今まででトップクラスの内容だったね、と主人と話していました。
子供料金を払っているわけではないのに、子どものご飯やお味噌、アイスまで着いていました。
そしてぐずった子どもを気にかけてくれたり、とても暖かな雰囲気でした。
宿泊料金は全てお料理の分だと思います。
お食事を楽しめてリーズナブルを求める方には最高だと思います。

2015年04月

投稿者さん 2013年08月13日 09:17:33

オーナーがとても親切でした。機会があればまた利用したいとおもいます。

菊華旅館 2013年08月23日 17:09:20

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
お子様連れでも、安心して泊まれる宿を目指しています。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

一泊朝食付き 特典付き ◎当館人気

kimo0421さんの 菊華旅館 のクチコミ

kimo0421さん [40代/女性] 2013年03月22日 21:28:55

お料理は、とても東京では2人前とは思えないボリュームの船盛りや、焼き魚、フライ等
は、みんな出来たてで、温かくて、とても美味しかったです。
食べきれなくて申し訳ない位でした。

アメニティーなどは特に期待していなかったので、普通に不便なく利用出来ました。ただ部屋に所々に、ほこりが積もっていました。
今たまったのだろうか?テーブルもほこりだらけで、気になりました。

2013年03月
菊華旅館 2013年03月23日 01:07:24

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

お料理、喜んでいただけて良かったです。

全ての料理を、出来たての美味しいときにてべていただこうと思って、提供させて頂いております。

お部屋の埃、大変失礼いたしました。

気を付けているつもりでしたが、実際お客様を不快な気持ちにさせてしまったのが事実です、申し訳ございません。

テーブルも、お客様が来られる前にふいておりますが、今後そのような事のないように、再度、確認を徹底していきます。

小さなお子様がいらっしゃるのに、大変申し訳ございませんでした。

料理、掃除、サービス、すべてよりよくなるように努力していきます。

ホフィーさんの 菊華旅館 のクチコミ

ホフィーさん [30代/男性] 2013年03月18日 20:43:46

風が強く、おそらく漁に出られる状況ではない日に宿泊したこともあるのだろうが、
楽しみにしていた「地魚」については期待に沿うものではなかった。また、「地元食材」
についても菜の花ぐらいしか見当たらなかった。食事については、量の面では確かに充分
であるが、味付けや盛り付けなど、正直もう少しいろいろな面で勉強するべきではないだろうか。
一人で泊まれ、また個別に食事がとれる面は大変有難いが、ふすまにシミがあったりする部屋の状況や、二名で入るのがやっとである風呂の設備などを鑑みると、コストパフォーマンスの点で微妙である。

2013年02月
菊華旅館 2013年03月23日 00:53:52

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

楽しみに来ていただいた、食事で期待に添えなくて、大変申し訳ありません。

地魚、地元食材、ここでしか食せないものを、もっと取り入れていきたいと思います。

味付け、盛り付けについても、厳しい意見をありがとうございます。 すべてのお客様に喜んでいただけるほど難しいことはありません。
まだまだ勉強不足ですね。
色々な意見等取り入れて勉強していきます。

お部屋のふすまのシミ、畳の劣化、すぐにとはいきませんが、早々と直していく方向でおります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お風呂、宿の設備については、もともと民宿だったので、不便をおかけしてしまうところが多々あると思うので、「事前確認お願いします」の枠を作らせていただきました。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月23日 14:19:06

料理は魚尽くしで美味しかったです。
また食べに行きたいと思うくらいです。

残念だったのが、帰るときに誰も見送りがなかった点ですかね(笑)
大したことではありませんが・・。

後は良かったと思います。

菊華旅館 2013年02月04日 11:03:42

pcの不具合でお返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
見送りの件、大変失礼いたしました。
前日に出発のお時間をお聞きしていたにもかかわらず、隣の漁港に出てしまいました。
家族間の連絡ミスもありまして、大変反省しております。
今後そのようなことのないようにいたします。
ゴルフに来られたとのことですが、また、こちらにお越しの際はお待ちしております。

【ポイント10倍】一泊夕食付 料理が自慢 (竹岡の地魚を使ったコースです。) 特典付き