イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 13:20:05

老舗旅館の評判を下げる点は、食堂へ出入りする時、トイレの前を通りますが「芳香剤の匂いが臭すぎ、匂いも下品の匂い」至急、改善してください。風呂の前の通路のトイレも同じ。
老館旅館ならではの良さは「温泉」大浴場のお湯は、何処も自慢しますが、ここは、大浴場に加えて、展望露天風呂、外の足湯のお湯と温度が最高に維持されていました。
接客は、フロントも売店の人も親切な会話でした。バイキング担当の従業員は、若すぎる多すぎてぎこちなく心配していました。
夫婦共に疑問に感じたのは、日本人以外が少ない事です。「和室の割合が多いからと違いますか」と話しています。
最後に、食堂に入る前のトイレの「芳香剤が臭い」外まで匂っている事実を、老舗旅館のオーナーが気が付かないのが一番の不思議です。

★タイムセール!1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に
【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

taku2580さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

taku2580さん [30代/男性] 2024年04月05日 08:11:07

夕食が良かった。子どもたちが温泉を気に入り3回入りました。ぬるめで良かった。
客室がタバコのようなにおいがした。
朝食の品数を増やしてほしい。デザートが少ない。

【楽天トラベルゴールドアワード2023受賞】★2食付★最大25%OFF&館内利用券付<カニ食べ放題>
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月24日 17:24:12

オーシャンビューのお部屋に昨年12月と、今月あわせて2回宿泊しました。夕日、日の出が大変綺麗でした。
露天風呂からも絶景が広がります。
バイキングのお食事も良かったです。
朝食のイクラは、どちらかというと筋子に近い味付けになっています。
イクラ醤油漬けって感じだと、なお良かったかなと思います。

【【オーシャンビュー】スーペリア和室・バルコニー付[禁煙]】

投稿者さん 2024年03月20日 07:50:38

温泉でゆっくりできました。
毎年両親へのプレゼントで利用させていただいてます。
スタッフのみなさんいつも丁寧な対応して頂きありがとうございます。来年もよろしくお願いします。

【1泊2食‐プレミアム】<道産牛×毛ガニ>お祝いにもぴったりな「食の祭典」
【【オーシャンビュー】スーペリア和室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月18日 11:37:27

カニ食べ放題期待して行きましたが、
中身が入ってないカニが多数でした。
他は刺身も美味しかったです。
部屋はオーシャンビューで満足でした

LuckySnowさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

LuckySnowさん [60代/男性] 2024年03月17日 08:08:05

朝、夕ともバイキングであまり期待していなかった。しかし、品数は少な目だったがどれもはずれがなく、おいしかった。素材がよいのだろう。刺身の種類は、港町のためか多かった。

投稿者さん 2024年03月10日 08:47:59

イクラは鮭でなくマス、カニもスカスカ、ただしコストを考えると食事は3点の普通。部屋は景色も良く、温泉も素晴らしい!

しんちゃん35800さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

しんちゃん35800さん [60代/男性] 2024年03月08日 17:44:42

お部屋は大変良い部屋で嬉しかったです。お風呂そのものは大変よく温まりました。入口のアイスはGoodです。ただ露天風呂は浜辺を歩いている人からは見えそう。
お食事は、早めに行ったらお客様も少なかった事もあり、多くの従業員に見られてゆっくり出来ませんでした。
朝食も美味しかったのですが、水筒の口の部分を直接給茶機につけて持っていく人がいて不衛生と感じました。それを社員さんに指摘しましたが何の対策もしていないようでした。フロントの方々は優しく対応して頂きました。ありがとうございました。

マコ0616さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

マコ0616さん [50代/女性] 2024年03月08日 00:32:20

宿泊当日チェックイン前の時間でしたが同じ湯の川温泉街の宿をチェックアウト後観光に行く為荷物だけ預かってもらいに行きました。他に誰もお客様が居なかったのでお願いした所フロントの女性スタッフの対応は朝からがっかりするものでした。今日このホテルに宿泊するのかと思うと不愉快で残念な気持ちになりました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 20:01:58

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同今一度自身の対応を見直し、改善して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。

【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月04日 19:41:12

海の見えるお部屋に泊まらせていただき
波の音が心地よく爆睡できました。
また、夕食朝食バイキング共に満足です。
子供も楽しそうでした。
お風呂に関しては露天風呂の方しか入れなかったので次回は一階の方のお風呂にも入ってみたいです。
また利用したいです。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 20:01:14

お食事や温泉につきまして、温かいお声を頂戴し私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後も更なるサービスの向上に努めて参りたく思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グラゼルさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

グラゼルさん [60代/女性] 2024年03月02日 12:34:13

お部屋お任せ1泊2食のプランで利用しました
お部屋は和室でしたがリニューアルされて綺麗で十分な広さで快適でした お部屋からは海も見え 熱帯植物圏の猿の温泉が目の前でした
お食事も料金からすると満足なものでした
大浴場8階のお風呂の洗い場がすごく寒かったです

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 19:59:03

客室につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思います。ですがその反面、8階の展望露天風呂につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂いた貴重なお声を参考に、今後のサービスの向上、改善・改良に力を注いで参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。ご意見を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月01日 16:17:15

夫婦で宿泊させていただきました。
部屋はおまかせだったのですが、2人では広すぎるくらいの立派なお部屋を用意していただきました。
喫煙者にとって、部屋で煙草が吸えるのは今や貴重。
おかげ様で、部屋でゆっくりくつろぐことができました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月12日 17:18:54

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室にご満足頂きとても嬉しく思います。
今回、喫煙室をご利用頂いたようでございますが、当ホテルは3月より全部屋禁煙室へ移行いたしました。喫煙ブースは館内に2ヵ所ございます。ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願いしております。
最後になりますが、今回のご旅行に当ホテルをお選び頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
フロント住吉

投稿者さん 2024年02月22日 16:01:20

平日ということもあり混雑することなく食事もとれたし、タイミングよく温泉もほぼ貸切状態で気兼ねなく過ごせました。
古いのかなぁと思っていましたが、古さも感じせず清掃も行き届き清潔感がありました。
食事に関していえば、食べ放題とは言えカニの身が入ってなかったのと、朝のイクラを楽しみにしていたのにイクラではなくマスコ?だったのかとてつもなく小さい粒で残念でした。
それもあったが、気持ちよく過ごせたのではないかなと思う。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 21:12:49

お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。ご朝食のいくらにつきましては生ものという事もあり、時期やタイミングによっては多少の差異が生じている可能性も考えられます。一定の品質を保持し、いつお出ししても美味しいと感じて頂けるよう、提供方法や管理方法等検討させて頂きたく思います。頂いたお声を参考に、今後の対策、メニューの改善・改良等、検討させて頂きたく思います。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミ投稿にて貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月20日 20:52:59

おまかせ客室でしたが綺麗でくつろげました。

ホテルの全体の雰囲気もよかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 21:10:30

客室につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後もスタッフ一人一人が常にお客様に寄り添った温かいサービスをご提供出来ますよう、精進して参りたく思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月20日 02:04:31

今回冬の真っただ中に泊まったのですが、夏で有れば最高の宿ではないかと思います。とにかく湯の川温泉の中では一番海に近い海岸線です。

ロビーや部屋や最上階の露天風呂から目の前の大海原が、心を癒してくれます。ロビー横の海岸には露天足湯も有ります。1階の大きなチャペルも素晴らしかったです。

大浴場は1階にも有り、サウナも併設されています。(男性用だけに、地上露天風呂有り)

設備・アメニティーに不満と付けたのは、タオルは浴場に持参なのは解りますが、タオルの持ち帰りはしないで下さいと書かれていたので、持ち帰る人も多いのだろうけど、用意されているタオル(バスタオル、湯上りタオル)が使い古しのガサガサのタオルで、せめて柔軟剤で仕上がて欲しい。持ち帰えられるのが困るのなら(持ち帰る客も客だが)チェックアウトの時に、フロントに返えしてもらうなりの方法も有ると思う。また、浴場などに備え付けの冷水器に「お水を持ち帰らないで下さい」と注意書き。
常識の有る客なら、持ち帰るなど考えるのだろうか?(客室の冷蔵庫内に2本の水のペットボトルサービスも有るのだし充分では無いだろうか)また浴場の床の設計が悪いようで、シャンプーなどの泡が良く流れず、床が滑りそうで怖かった。

客室のクーラーが故障しているようで、温度が下がらず、どんどん暑くなり、消しても涼しく成らない(窓は高層階だからか開けられない)ので眠る時に困った。1泊だから諦めた。

ホテルのアクセスは函館空港からも函館駅からも近いし、隣の熱帯植物園で、さるが温泉に入っているのが見られて、面白かった。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 14:26:25

返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルからの津軽海峡の景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
反面、館内設備に注意が行き渡らず申し訳ございませんでした。
タオルにつきましては、現在委託しているクリーニング業者と、今後の改善を検討して参りたく存じます。
浴場の水については、過去に水筒を持参し、持ち帰るお客様がいらした為、衛生管理の観点から注意書きをつけております。
客室の空調につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルは館内の空調が一括制御となっており、お客様がお泊り頂いた日は暖房の状態でございました。客室内で空調の風量の調整や空調自体をお客様自身でお切り頂くことも可能で、ご希望があった場合には扇風機の貸出等も行っておりましたが、私どもの配慮が足りずご案内できなかった事大変心苦しく思います。頂いたお声を参考に、今後のより良い対応を検討して参りたく思います。
今回はご不便をお掛けしてしまった部分もありながら頂戴いたしました温かいお言葉、ご指摘いただいた点について今後もより一層のサービス向上に向けて、函館市にお越しの際は当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同気を引き締めて勤めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿改めて感謝申し上げると共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント住吉

投稿者さん 2024年02月18日 12:13:19

又、泊まってもいいかなぁと思う宿でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 12:24:27

返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルでのご滞在、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今後もより良いサービスの向上にスタッフ一同尽力して参りたく思います。

投稿者さん 2024年02月15日 18:23:26

おまかせ客室で、砂浜がみえる和洋室に宿泊しました。部屋は広く景色も良く清潔でした。
夕食と、朝食の内容や、ボリュームに満足でした。

部屋に、携帯電話の充電器と、YouTubeが観れるTVだと、もっと良かったです。
売店が工事中で残念でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 12:23:32

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室やお食事に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございました。
ですがその反面、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。
携帯電話の充電器に関しましては、フロントにて貸出品として提供しておりましたが、私どもの配慮が足りずご案内出来なかった事、大変心苦しく思います。頂いたお声を参考に、今後の対応を検討して参りたく思います。
フロント 曽我

かずびん106さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

かずびん106さん [50代/男性] 2024年02月14日 13:55:20

浴室に足裏をこする軽石の様な物を配備して欲しいと感じました。  朝食に温泉卵が有れば良いと思いました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 12:20:10

返信が遅くなり申し訳ございません。
浴室や、朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお声を参考に導入・提供方法やメニューの改良、改善に努めて参りたく思います。
数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきました事、改めて感謝申し上げます。
お声を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント 曽我

メガメガネ猿さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

メガメガネ猿さん [40代/男性] 2024年02月14日 12:40:54

初めて宿泊しました。フロントのスタッフの方々の接客が良かった。夕食、朝食ともバイキングでしたが、会場は明るくキレイで、スタッフの方の対応も大変良く、夕食は刺身類も種類豊富で、朝食は玉子焼きが抜群に美味しく大満足でした。建物の古さは感じましたが、特に不便はなく快適にくつろげました。部屋の清掃も問題なかったのですが、ひとつ残念だったのはプラズマクラスターの水アカと窓ガラスの下に溜まった汚れがあったこと。それ以外は最高に良かったので、また泊まりたいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月04日 15:39:31

スタッフの対応やお食事につきまして、温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。今後もお客様に寄り添った温かな接客を心掛け、お食事に関しましては様々なお客様にお楽しみ頂けるような空間を目指し、努めて参ります。
また、客室に設置しております加湿空気清浄機につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルは3月からの全室禁煙化に伴い、全客室の加湿空気清浄機の清掃・フィルター交換を行っております。次回お越しの際にはこのような事が無いよう、定期的なメンテナンスをしっかり行って参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

投稿者さん 2024年02月12日 22:17:31

ホテルに入ってすぐに見渡せる海が素敵でした
お部屋も清潔感があり従業員の方々の接客も丁寧で好感が持てました
露天風呂も冬の冷たい風が心地よくゆっくり温まることができました
ただ露天風呂へ行くエレベーターが分からず客室に行く方に乗って困っている方がいらっしゃいました
確かに分かりづらかったです

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:50:20

客室や温泉、スタッフの対応につきまして、温かいお声の数々大変恐縮でございます。
ですがその反面、温泉への行き方にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたお声参考に、今後検討させて頂きたく思います。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。