ピリカレラホテル クチコミ・感想・情報

ピリカレラホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月15日 23:10:53

前回朝食の和食がとても美味しかったので,今回初めてディナーを和食会席でお願いしました。
通常の会席料理とは趣きがだいぶ違いましたが、私達だけの為にライブでの調理で贅沢でした。ただ最後の締めは中華風素麺では無くお米と止め椀,香のものが食べたかったです。お酒を嗜みながらの方には良いのかもしれませんが。
朝食の土鍋ご飯はとても美味しかったです。

ピリカレラホテル 2023年07月19日 16:17:49

この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

お料理につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては、胆振地区の季節の美味しい食材をご提供しております。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただき、様々な食材をご堪能いただけましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂きご投稿いただきありがとうございました。

従業員一同

和食会席 春夏秋冬【和牛A4ランク白老牛&食材王国『胆振』 四季美食の饗宴】

しろくま6264さんの ピリカレラホテル のクチコミ

しろくま6264さん [30代/女性] 2022年11月19日 11:24:24

この度、母と2人で宿泊させていただきました。
とにかく食事がおいしかったです。一品一品は量は多くはないですが、上品でとても優しい味でした。特に、白老牛をオイルで煮た物は口の中で“とろける”ものでした。シェフが一皿一皿丁寧に説明してくださりました。料理への愛情を感じるメニューでした。

露天風呂も外気とお湯の温度がちょうどよくいつまでも浸かっていられそうでした。

お部屋のお風呂なのですが、お湯はすごく良かったのですが、洗い場は少し風が通り慣れるまで寒かったです。

スタッフの方はとても親切で、細かい気配りがとても心地よかったです。
いつかまた宿泊させていただきたいホテルです。

ピリカレラホテル 2022年11月21日 12:26:59

この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

「また宿泊したい」とお言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

客室風呂に頂いたご意見は今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

新型コロナウイルスが世界的に猛威を振るっており、一日も早い感染拡大の終息を願っております。
どうぞお身体には十分にお気をつけの上、お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げております。

投稿者さん 2021年12月22日 11:01:41

12月に宿泊しました。総合評価としては満足しましたが、今後に期待したい宿なのであえて気づいた点を記載します。
食事は地の物を使用しておりとても美味しかったです。ただ、従業員の方やシェフの方が都度話しかけてくるので少し落ち着かなかったです。黙食と言われている現在の世で、話しながら食べるは気が引けました。
朝食も常に従業員の方がウロウロし、空いた皿を即座に下げるので、見張られているようで食べにくかったです。
アットホームな宿という考えもありますが、少し圧迫感を感じました。
お部屋は非日常というよりは、家で寛ぐといった感じでしょうか。マッサージ機もあり、部屋も広めで良かったです。お風呂は窓を開けると半露天気分を味わえます.浴槽が深めなので、ゆっくりつかるために腰掛けがあるともっと良いのになと思いました。
最後お見送りにシェフまで出てきていただき驚きました。
他の方の意見にもありましたが、〇〇割等の適用が一つもないのは寂しく感じました。手続き上難しいのかもしれませんが、せめて地元限定で使えるクーポンとかあったら良かったなあと思いました。

ピリカレラホテル 2021年12月22日 15:54:08

このたびは、北海道の数ある宿より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

この度は弊社スタッフが不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点に関しましては、今後このような不快な思いをされることがないよう、スタッフの教育と指導を徹底し、
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、今回いただきましたご意見につきましても、出来るところから改善し、
お客様が安心・安全に、ご満足いただけるご滞在になりますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月06日 09:41:24

11/28に宿泊しました。2度目だったのですが現在道民割りなど色々な割引があるのに何にも引っかからず残念でした。6室しかないホテルなので静かでゆっくりできます。お食事も美味しいですが値段が下がればもっといいなぁと思います。

ピリカレラホテル 2021年12月06日 18:24:18

このたびも、数ある宿より当ホテルに再訪いただき誠にありがとうございます。
また、当館のお料理・お部屋にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」と思っていただけることが私達にとって最大の喜びでございます。

仰られたとおり当館は6室しかなく、年末年始なども通年同じ料金でご提供させて頂いている理由から
割引の事業には参画しておりませんが、
次回お越しいただけた際にも、ご満足いただけるサービスならびにお食事をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yousan1129さんの ピリカレラホテル のクチコミ

yousan1129さん [40代/女性] 2021年05月15日 13:47:27

トロトロのモール温泉で何度も部屋のお風呂に入りました。又、貸し切り風呂もゆったり出来て良かったです。食事も美味しく内容紹介のパフォーマンスも楽しい時間でした。ただ、慣れていないのか夕食時スタッフが何度も後ろでウロウロしたり、タイミングが分からないのか飲み物持って3回くらい行ったり来たりを繰り返していてちょっと気持ち悪く不快でした。後ろをバタバタ何度も歩いたり戻ったりを繰り返して何がしたいのか…足音や埃も立つからと気になりました。奥の方の席ならそういう事も無かったのかと思いました。朝食時もそうなったら嫌だな~って不安な気持ちでしたが、朝食時のスタッフは落ち着いていたので、安心して食べる事が出来ました。温泉はとても気に入ったので、今度は和食の部屋なら少し狭そうなので、和食をチョイスしようかと思いました。

ピリカレラホテル 2021年05月17日 13:00:42

ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

この度は弊社スタッフが大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点に関しましては、今後このような不快な思いをされることがないよう、スタッフの教育と指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年05月02日 02:25:29

露天風呂はちょっと熱めでしたが、お部屋のお風呂はちょうどよく、ゆっくりと入れました。スタッフの方もとても感じが良かったです。夕食は和食にしたところ、八角、鮫鰈、鰆、鯛茶漬けなど白身魚づくしでボリューム満点でした。これでもう少しラウンジのサービス充実していると更に良いですね。

頭散人さんの ピリカレラホテル のクチコミ

頭散人さん [50代/男性] 2016年12月03日 08:56:18

部屋とお風呂と特に食事は良かったです。静かで周りのロケーションもいいです。近くにスーパーがあるのでお土産に筋子等を買って帰りました。空港の約1/3程度の値段で購入できます。朝も9時からなのでゆっくり買い物できます。ただ今回残念なのは親切で気が付く支配人がいなくなったことです。前に行った時は到着時間も言ってないのにこの時間に到着するだろうと迎えに来てくれました。また支配人は近くの観光へ連れて行ってくれたり時間がないときは施設まで送って待ち合わせの時間に迎えに来てきくれました。今回行ったのも半分はあの支配人がいたからといっても過言ではありません。きっとリピート率が高いのもそのことだと思います。今回は若い男の子が他のお客さんを迎えに来ていて、たぶんこちらがお客だとわかっていると思っていたはずだと思います。声もかけてくれなかったのでタクシーでホテルに行きました。皆さん親切だし悪くはないですが高いお金を出している以上当たり前の対応だと思います。

ピリカレラホテル 2016年12月05日 10:46:57

この度も、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またご来館くださいましたのに、気の利かないところ、手の行き届かないところがあり、不愉快な思いをお客様へ与えてしまいまして、残念な気持ちとともに、大変申し訳なく思っております。
スタッフ一同精進いたします、ぜひまたお会いできます事を心より願っております。

マネージャー 古俣 忍

【絶品グルメトラベル】≪地元白老牛フルコースディナー付≫北海道遺産モール温泉満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月09日 18:12:04

先日妻と二人で宿泊させていただきました。

到着後のウェルカムドリンク、選択できましたが白ブドウジュースを美味しくいただきました。

そのあと部屋に通されましたが期待以上でした。
立地がらというか、平屋ということもあり景色は望めませんが、今まででも3本の指には入る設備内容。
柔らかいベッド、室内風呂も小さいですが気持ちのいいモール泉。
そして加湿器にマッサージチェア、ドライヤもナノケア。お茶用の食器もウェッジウッド。
こういうのはポイント高いです、快適に過ごさせていただきました。

食事は白老牛フルコースとなっていますが、白老牛のメニューが入ったフルコースでした。
牛蒡のスープは美味い。その他まぁ可もなく不可もなく。
品数多く、量は少ない、女性はいいのかなと思いつつ、あまり印象に残るものはなし。
もっと肉食いたい!ということで翌日は焼肉屋となりました。

食事後、貸切露天風呂へ。
シャワーがないのは・・・。
でも外での入浴はやはり気持ちのいいものです。
室に帰りすぐに爆睡、快適でした。

朝食は釜炊きご飯。いくらの醤油漬けもたっぷりのせてくれました。
小さなタラバガニの蒸した(←蒸し過ぎ)のは要らないかな、
替わりに卵でもあるとご飯も引き立ち嬉しい気がしました、原価も安いし。

全室6室と少ないながらスタッフ数も抱えて大変だと思いますが、応援したくなる宿でした。
静かな時間をありがとうございました。

ピリカレラホテル 2016年10月12日 14:51:02

この度は、当ホテルをご利用いただきまして感謝申し上げます。
嬉しいメッセージをありがとうございます。
ぜひ次回お食事の内容やボリュームなどリクエストございましたら、出来る限りご対応させていただきたいと思っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひまたお会いできます事を心より願っております。

スタッフ一同

【特別室】≪ケーキ&スパークリングワイン付≫白老牛フルコースとモール温泉で非日常の世界へ!

投稿者さん 2014年09月02日 23:40:33

何といっても源泉かけ流しのモール温泉は最高だった
室内の風呂も大きくはないが良かった
また、フロントに飲泉所があり本線ファンにはありがたい
部屋もきれいでアメニティもたくさんあった。
しいて不満を言えば、かけ布団が厚くて暑かったこと
レストランの天井が高く、照明が暗かったこと
家族連れやお年寄りの客に対してはもっと手元を明るくする必要があると思われる

ピリカレラホテル 2014年11月15日 13:57:41

当館自慢のモール温泉源泉かけ流しのお風呂、ごゆっくりとご堪能いただけたようで
従業員一同大変嬉しく思っております。当館ロビーにご用意しております飲用温泉は
便秘や肝臓病に効能があります。また、当館でお出しするお料理やコーヒーや紅茶は
モール温泉を濾過したオリジナルのお水を使ってご用意いたしております。
口あたりが柔らか飲みやすいのが特長で、特に朝食でお出しする温泉水で炊く
ゆめぴりかの釜ご飯はとても美味しいと多くのお客様にご好評をいただいております。
掛け布団に関しましては、お客様のお好みに合わせて記事が薄いものもご用意し、
その他お客様のご要望に対してもできる限りお応えできるよう検討いたします。
今後もお客様がゆっくりとお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。
クチコミ投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。