瀬音 <屋久島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

zaki0420さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

zaki0420さん [30代/男性] 2012年09月01日 11:42:23

家族4人で利用しました。大変お世話になりました。
低価格で大満足です!
綺麗なお部屋、満天の夜空を見上げられる展望デッキ、
何よりご主人の気遣いが素晴らしいです。
次回は連泊して満喫したいとおもいます。

瀬音 <屋久島> 2012年09月04日 23:34:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、メッセージをお寄せ下さり、心から感謝しております。

当宿での滞在を御満足頂けて嬉しく思います。当日は雲もありましたが、折良く夜は晴れたため、デッキからの星空を楽しんで頂けました。

また屋久島にいらっしゃる際には是非お立ち寄り下さい。当宿はリーズナブルをモットーとしておりますが、次回には今回以上御満足していただけるようにサービスさせていただきます!ご宿泊、ありがとうございました。

まータン6500さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

まータン6500さん [30代/男性] 2012年08月01日 21:30:28

7月27日から3泊お世話になりました。
まず、言えることは、他の方も言われているとおり、
コスパ高すぎ!です。
一人での宿泊でしたが、客室は隣り合っておらず、静か。
しいて言うなら、隣に洗濯機とシャワーがあるため
その音が聞こえるくらいです。
(宿での決まりごとをお客さんが守っていれば問題ありません)
また、ウッドデッキ(展望デッキ)があり、夜中に上がって
見ると、空一面の星空!
立地は便利だとは言いませんが、それ故に星空があることを思えば
補って余りあるという感じです。
そして最後に朝食のパン。こんなにおいしいパンは久しぶりに食べました。
褒めちぎっているようですが、このように感じるのもオーナーさん
の人柄によるところだと思います。
初めての屋久島でしたが、大好きになりました。
今度は家族でお伺いいたします。

瀬音 <屋久島> 2012年08月02日 20:09:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コメントをお寄せ下さり、お褒めの言葉を頂けて本当に嬉しく思っております。

今回ご宿泊頂いたお部屋は洗濯室と隣り合わせのお部屋であったため、ご満足頂けるか心配でしたが、支障なくお過ごし頂けたとのこと、ほっと安心いたしました。当宿は木造建築であるため、ホテル並みの防音は望むべくはありませんが、なるべく快適にお過ごしいただけるよう、客室の配置や、設備の利用時間などに配意をしております。

お客様が滞在された間は梅雨明け後の晴天に恵まれました。屋久島では滞在間お忙しく観光される方が多い中、山・海をじっくりと楽しんでおられたのが印象的でした。

お客様にとって初の屋久島を楽しんで頂くお手伝いができて嬉しく思います。また是非ご家族と一緒にお越し下さい。屋久島の自然とともにお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

sasaharu19830326さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

sasaharu19830326さん [20代/女性] 2012年08月01日 16:27:22

7月26日と27日に2泊、6月後半に4泊(友人と)瀬音でまたゆったりとした時間を味わいたく、お世話になりました。

なんといっても、オーナーさんと職人さんで創られた宿の展望デッキ!ここから眺める空、雲、山、海、虹が最高です。お酒を片手にぼーっとでき、ごろーんと寝転んで、ながめる時間、最高です。何度でも来たいなあと思うのが、この展望デッキがあるのは大きいです。

朝食の手作りパンはお手製でおいしい。オーナーさんのお気持ち、お客さんにいい旅で屋久島を味わってほしい、人柄の良さが魅力です。部屋は新しく、清潔感があり、掃除が行き届いています。家族連れからひとり旅まで、どんな人でも安心して過ごせます。お布団がふかふかなのも、お宿お気に入りの理由。またトイレにはいつもかわいらしい花が飾られています。

アクセスとしてはバス停から10分ほど歩きますが、その歩く途中の道も気持ち良い景色なので、静かに過ごせていい点だと思います。近くには温泉が多くあり、私は尾の間温泉にはまりました。他に海中温泉やJRホテルなど、温泉好きにはたまらない場所です。近くの美しい栗生川やサンゴのある塚崎海水浴場も満喫できました。宿からアクセスがよくて、これまた便利でした。

食事処も近くにはちまんさんというお店があり、送迎もあり、また瀬音宿泊だと割引あり!おかみさんの料理がおいしく、地元の野菜やお魚を楽しめます。雰囲気もよく、前回食事したときは日焼けがひどい私の友達におかみさんが保冷剤をくださいました。旅人にあたたかい、雰囲気の良いお店です。オーナーさんお忙しい中、食事につきあってくださり、ありがとうございます。三岳をぐびぐびおいしいお酒が飲めました!

オーナーさんが地元のお得情報やシークレットスポットなどを教えてくれるので、計画を相談されるといいと思います。岸壁の景色とそこまでの道、尾の間のひまわり畑、どれもいい思い出です。またパッションフルーツをサービスしてもらい、おいしかったです。いつもありがとうございます。

今度は家族もしくは仲間とみんなでわいわい行きたいなあと思います。
念願の縄文杉にも会え、いい人生の節目となりました!
いつもありがとうございます。お体に気を付けてずっとがんばってくださいね。
応援しています。ではまた屋久島にいくときにはお世話になります。

瀬音 <屋久島> 2012年08月02日 19:49:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当宿を初めてリピートして下さったお客様からメッセージを頂け、本当に嬉しく思っております。

当宿には豪華な設備やホテル並みのサービスはありませんが、他に引けをとらない自然があります。お客様に低コストにて展望デッキでの景観や付近の温泉を楽しみながらゆったりまったりと過ごして頂ければと考えております。

今回は鹿児島で原付バイクをレンタルされ、夏の屋久島を堪能された様でなによりでした。お客様は明るく優しいお人柄のため、行く先々で旅人と友人になり、旅を目一杯楽しんでおられました。

「はちまん」さんでの夕食は、当宿からご紹介すると10%割引になりますので、ただでさえ美味しいお食事をさらにリーズナブルにお楽しみ頂けます。アットホームなお店ですのでご主人や女将さんと楽しくお話をして時間があっという間に過ぎてしまいます。

またご家族やご友人と是非いらして下さい。当宿初の記念すべき常連様に対し、できる限りのサービスをさせて頂きます!ご宿泊、ありがとうございました。

Renardeさんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

Renardeさん [30代/女性] 2012年07月17日 08:14:42

三泊お世話になりました。全三室のちいさな宿で静かに過ごせます。
お部屋にバストイレはないけれど、共同で使えるトイレが二つ(一つは女性専用)とシャワールームがあるので支障ありません。有料でバスタブ使用可(数百円と廉価)でしたが、後半他の宿泊客が宿を発ったあと、わたしひとりのためにシャワールーム掃除をしてしただくのもしのびなく、また車で10分ほどの処にある尾之間温泉が気に入って日参していたので、宿の入浴設備は使用せず。
共同で使える洗濯機もあり、登山で使った着替えなどを洗えるのはすごく助かります。物干しのピンチも部屋分用意があり重宝しました。

泊まったお部屋は洋室で、こぢんまりしたソファと二段ベッド、机とテレビがあり、広い室内は清潔です。新しい木材のいい匂いしました。
エアコンと扇風機がありますが、窓から海風が入ってきて涼しく、エアコン要らず。部屋に干した洗濯物も翌朝乾いていました。
一階と屋上にウッドデッキテラスがあり、ベンチで読書したり眺望を楽しんだり。
ご主人に晩酌の注文をすると、ここで地元の焼酎を楽しむこともできるそうです。
ご主人に行きたいところを相談すると、地図を示しながら丁寧に説明し、近くの穴場スポットなどいろいろな情報を教えてくれます。
ご主人お手製の朝食もおいしくて、お値打ちな宿代が申し訳なくなるばかり。
穏やかなご主人の人柄通りの宿です。
初めての屋久島でしたが、再訪の際にはぜひまたお世話になりたいところ。

瀬音 <屋久島> 2012年07月18日 07:53:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には細やかな心遣いを頂き、また素敵なコメントを下さいまして、心から御礼申し上げます。

縄文杉登山に挑戦された日は、近年に例を見ないほどの大雨が降り、下山の際にバスの運行に影響がでるなどのトラブルがありましたが、元気に戻られ安心しました。自然が好きというお言葉通り、お客様の自然や生き物への接し方には優しさがあふれていました。当宿は自然に囲まれた立地にありますので、そのようなお客様をご案内できて嬉しく思っております。

また屋久島に来られる際には是非お立ち寄り下さい。尾之間温泉、海中温泉、湯泊温泉、屋久島温泉と名湯がたくさんありますので、ごゆっくりくつろいでいただけたらと思います。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月14日 11:46:52

7月1日から7月11日まで宿泊しました。あまりに居心地がよく2泊延泊しました。デッキからの眺めは最高で何時間でも居れそうな感じでした。お風呂はシャワーのみでしたが近くに温泉もたくさんあり問題なかったです。オーナーの人柄、我が家のようにリラックスでき、清潔感のある宿、最高のデッキ、朝食のサービス、超リーズナブルな価格、大変満足な宿でした。
屋久島はバス代が高く、本数も少ないのでレンタカーがあると便利だと思います。

瀬音 <屋久島> 2012年07月14日 22:23:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。長期間滞在され、リラックスして休暇を過ごして頂けたことは、当宿としても本当に嬉しく思っております。

お客様が来島された期間は、梅雨の最中であったにも関わらず晴天に恵まれ、主要な名所を観光された他、SUPや沢登りも楽しまれ、屋久島を満喫されていました。日々楽しまれた感想を聞かせて頂くことをオーナーは密かに楽しみにさせて頂いていました。仲良く、明るいお二人でしたので他のお客様ともすぐに打ち解けられ、宿を明るい雰囲気にしてくださいました。

また屋久島の自然に触れたくなった際にはいらして下さい。その際には、今回お二人が撮られたトリック写真の反響を聞かせて頂きたいと楽しみにしております。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月26日 15:45:11

最初宿を決めたときは安さが理由でしたが、宿に着いてみると建物は新しく清潔で、オーナーも温かく迎えてくれ、1泊の予定でしたが3泊お世話になりました。
ソファー付きのお部屋は大変くつろげました。木で作られたベッド、バルコニー、ふかふかのお布団、展望デッキなどさまざまなところでオーナーのこだわりや優しい人柄を感じられました。朝ごはんのパンおいしかったです!!縄文杉へ登山のため、早朝に出発する日は、菓子パンを用意してくれ、登山の合間に食べることができました。朝、予定をきいてくれ、たくさん屋久島のことも教えてくれました。私たちに屋久島を楽しんでもらいたいというオーナーの気持ちが伝わってきて、感動しました。
オーナーおすすめの「はちまん」の方にも良くしていただいて、3日連続で行ってしまいました。ウミガメ見れて本当にうれしかったです!最後の夜オーナーや、地元の方と乾杯した三岳は一生忘れません。一緒に飲めてよかったです。
今度屋久島に行ったときもよろしくお願いします。お嫁さん探し応援してます!笑

瀬音 <屋久島> 2012年06月26日 21:28:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。梅雨時期で雨がちな天候でしたが、屋久島の旅を楽しく過ごして頂けてなによりでした。

元気で明るく、仲の良いお二人でしたので居酒屋さんや温泉等ですぐに周囲の人と打ち解けられていたのが印象的でした。はちまんさんでのお食事の際に誘って頂き、一緒においしいお酒を飲んで楽しい時間を過ごさせて頂きました。
出発された後、お部屋の清掃に入った際、残して下さったメッセージを拝見した時には思わずじーんと感動してしまいました。心温まる一時を下さって本当にありがとうございました。

次回屋久島に来られる際には是非またお立ち寄り下さい。お二人とまたはちまんさんでお酒を飲める日を楽しみにしております。ご宿泊、ありがとうございました。

katsu19790219さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

katsu19790219さん [30代/男性] 2012年06月23日 12:54:47

6月21日に1泊お世話になりました。ありがとうございました!
3月にオープンしたばかりとのことで、部屋や設備はホントに綺麗で清潔でした。
オーナー自ら大工さんとともにリフォームしたらしく、いたるところにこだわりとセンスを感じました。
中でも展望デッキにはベンチもあり、ゆったりと星空や海や山を眺めることができ、大満足でした!
メイン通りから少し奥にありますが、その分静かで光も少なく、自然を感じたい人にはうってつけの宿だと思います。標識もありますし、ほぼ迷わずに行く事ができました。
コーヒーもサービスでいただけ、朝ごはんのパンもホントにおいしく最幸でした!
洗濯機も利用させていただき、とても助かりました。
夕食は近くにある「はちまん」さんで1000円位の美味しい定食をいただけました。
お風呂も綺麗なお風呂が完備されていましたが、今回は車で少し行けばある情緒溢れる尾之間温泉、ワイルドな平内海中温泉に行きました。これも最幸でした♪
オーナーの人柄もとてもよく、お布団もふかふかで気持ちよく過ごさせていただきました。
コストパフォーマンス高すぎで大満足でした!安すぎて申し訳ないくらいです。
また、是非お世話になりたいと思います。

瀬音 <屋久島> 2012年06月23日 20:28:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適に過ごしいただけたとのこと、お褒めの言葉を頂き、心より嬉しく思っております。

1日の滞在で、周辺の温泉を巡られ、梅雨曇りの合間に星空や海・山の風景を展望デッキから御覧になったりと、存分に楽しんでおられたのは上手に旅をされているなと感じました。

当宿は夕食付のプランはありませんが、近くにオーナーも良く利用させて頂く居酒屋「はちまん」さんがあり、そちらでの夕食お勧めしています。当宿で朝食をお出ししていますので、組み合わせて御利用頂ければリーズナブルに滞在いただけます。お客様の様に自然が好きな方に、低コストで利用していただくことは、当宿の本望とするところです。

次回屋久島に来られる際には是非またお立ち寄り下さい。展望デッキからの朝焼けや日中の積乱雲、そして一日の終わりの夕景も美しく綺麗ですので、是非御覧になり、“最幸”を感じて頂けたらと思います。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月17日 17:26:05

ややわかりにくい場所でしたが、満足です。
オーナー様が、スモモをサービスしてくれました!とてもおいしかったです。
屋久島へいった時はまた利用したいです。

瀬音 <屋久島> 2012年06月20日 16:16:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ややわかりにくい道順であったとのこと、ご不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。当宿は県道から離れた位置にあり、いくつかの曲がり角を経由する必要がありますが、その分、車の通行する音も聞こえない、自然音に包まれた閑静な別荘地での滞在をお楽しみ頂けます。今後は経路をよりわかりやすくできるよう、案内標示を増設したいと考えております。

ご宿泊頂いた朝に、週に2日開く野菜直売所にとれたてのスモモがあり、サービスさせていただくことが出来ました。予報が悪い中、曇りの間に観光を楽しむことができたりと、運の良いお二人でした。

また利用したいと感じて頂けて、心より嬉しく思っております。雨の屋久島も悪くありませんが、晴れの日もまた格別です。また屋久島に来られることがありましたら、是非お立ち寄り下さい。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月17日 10:29:29

申し訳ないぐらいコストパフォーマンスのよい宿です。

家族3人で宿泊しました。0歳の子どもがいたため、
ドミトリーなどには泊まれず、個室で安いところで、インターネットが
使用できるという条件で探しました。

ちょうど誕生日が6月で、誕生日プランという激安プランが利用できたのですが、
安すぎたため本当に個室?まともな部屋?と現地に行くまでは少々不安でした。

ところが、現地についてびっくり。
中古の平屋住宅をリフォームされているようで、とてもきれいです。
低価格を実現するために、相当工夫されたリフォームで、随所にコストダウンの
苦労が感じられます。とはいえ、安っぽいということはなく、
低価格ワザありリフォームの参考になります(笑)

館内はオーナーの几帳面で真摯な性格が伝わってくるような、
非常に綺麗な清掃状況で、気持ちよく滞在ができます。

□洗面が男女別
□洗濯無料
□コーヒー無料
□フリースペース?のような空間あり
□シャワーあり
□朝食無料
□天井が高く開放感がある
□展望デッキがあり気持ちがよい(雨のため体験できませんでしたが)

今回は誕生日の特別プランだったのですが、通常のプランでも
「これでこの価格!?」というようなコストパフォーマンスの高さで、
申し訳ないぐらいです。ワザありリフォームのおかげですね。

また、オーナーさんはとても丁寧な方で周辺環境について
いろいろと教えていただけました。

ただ、おすすめの「はちまん」さんの料理はもうひとつだったかも(笑)

宿泊日は、私たち家族だけだったので、子どもが騒がしいのも
大丈夫でしたが、ほかのお客さんがいると…ちょっとまずそう?
でも、ぜひ次回も利用したい宿です。
この内容なら、オフシーズンでなければ満室だと思います。
我が家はオフシーズンを狙わなければ。。。

とにかく、大満足の宿でした。

瀬音 <屋久島> 2012年06月20日 17:09:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

素敵なコメントを頂き、誠にありがとうございます。当宿の改装についてご説明した訳ではありませんのに、内容を把握されるお客様の鋭い視点に驚いてしまいました。リーズナブルな価格でサービスが提供できる様工夫した点に気付いていただけ、嬉しく感じております。

かわいらしい赤ちゃんと御夫婦の3人でお泊まり頂きました。ご家族揃ってビジネスの旅にて営業活動をされる中、当宿を選んで頂き誠にありがとうございました。

また屋久島に来られる際にも是非御利用下さい。当宿は各客室が接しない様に設計しており、高級ホテル並とはいきませんが、遮音にも配慮しております。ですから子どものお客様がおられて、少々賑やかでも大丈夫ですのでご安心下さい。是非ご家族で展望デッキの風景を楽しんで頂けたらと思います。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月28日 14:15:36

とても綺麗な宿でした!1軒屋のペンションで、部屋は3室だったようです。
新築のピカピカなうえ、清掃が行き届いており、部屋ではスリッパを脱いで素足で過ごしました。二段ベッドの下にボールペンが転がっていき、床下に手を伸ばしましたが、目の届かない場所まで綺麗で、ホコリが全然ないのには感心しました。カーテンなどインテリアもステキでした。私も見習わなきゃ~。
1人での宿泊でしたが、2段ベッドの洋室を用意して頂き、部屋には机&椅子、テレビ、姿見の鏡、ドライヤー、懐中電灯、歯ブラシ、ヘアキャップ、ティッシュBOX、棚、洋服掛け&ハンガー3本、壁掛け時計、二段ベッドがありました。ベッドのお布団もフカフカで清潔で、ゆっくり眠ることができました。
共用スペースのダイニングには、冷蔵庫などがあり、女性専用の洗面台、トイレもあり。バスルームは使用しませんでしたが、脱衣所の洗濯機は自由に使えるそうです。お風呂はシャワーが無料で、浴槽にお湯を入れる場合は有料とのことでした。
宿から車で5分ほどで尾之間温泉、Aコープなどのスーパーもあり、良い場所だと思います。ただ、県道から細い道を入ったところにあるので、大きい車だと神経を使うかもしれません。
門限はナシ、とのことでしたので、夜はウミガメの産卵見学にいきました。
オーナーは若く、やわらかい親切なお人柄で、外出する際に、「ちょうどこの時間は、ホタルが観れますよ」と教えてくださいました。教えて頂いたとおりに湯泊温泉に向かうと、バッチリ蛍が舞っているのを見ることができました。説明が上手なので、道も迷わずに行けました。屋久島の美しい蛍のあとに、ウミガメの産卵をみて、一生忘れられない夜になりました。
消灯は夜10時とのことで、戻ったときにはシーンと静まり返っていました。
音を立てないよう気を付けましたが、隣のお客さんはとてもマナーがよい方だったので、こちらは嫌な思いはしませんでした。
朝食に、自家製シナモントーストを頂きましたが、パンがふわふわで、とても美味しかったです!!展望デッキもオーナーが作られたそうで、感心しきりでした。
デッキからの眺めは絶景でした。海と山と鳥のさえずり、ザ・屋久島です。
このお値段で本当に申し訳ない、と思います。お世話になり、ありがとうございました。

瀬音 <屋久島> 2012年05月28日 21:23:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御丁寧なコメントを頂き、誠にありがとうございます。当宿ではリーズナブルな価格でお値段以上の価値を提供するため、お部屋の設備やアメニティにも力をいれております。

快適にお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思っております。また、清掃や朝食についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
1泊の御利用でしたが温泉、ウミガメ、ホタルと付近の名所や自然を存分に楽しまれていて、旅慣れされているなと感じました。

また屋久島に来られることがありましたら、是非お立ち寄り下さい。屋久島の南部には他にも素敵なスポットがたくさんありますので、ご案内できたらと思います。ご宿泊、ありがとうございました。

DjOceanさんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

DjOceanさん [30代/男性] 2012年05月27日 19:47:27

5月23日から3連泊させていただきました!

屋久島旅行は初めてで、何を基準に宿を決めたら良いのか全く分からず、リーズナブルな料金設定、朝食がつく事、カード決済が出来る事、Wi-Fiがつながる事を条件に検索し、正直宿の場所も良く理解しないまま決めました。f^_^;)

しかし結果として大満足でした!

お部屋も綺麗で設備も不便無く充実し、洗濯機も無料で使わせていただけます。 ウッドデッキの展望台も素晴らしく、何より朝食がスゴく美味しいです! オーナーお手製のパンですよね? 市販のパンじゃあの食感は出せないはず。 朝から元気になれました!
(屋久島に行ってから理解したのですが、屋久島では宿に朝食がついていないと、外でしっかりとした朝食を食べる事はほぼ不可能です。 またコンビニも無いに等しいので前日にスーパー等で買っておかなければなりません。)

また、立地に関しても周辺には平中海中温泉、湯泊温泉等の温泉、大川の滝や千尋の滝、ウミガメの産卵を見学出来る中間浜、栗生浜等があり見所満載です。
温泉に行く時は宿でゆゆ着を僅か¥100でレンタルさせていただけます。
白谷雲水峡に登山をする時だけはレンタカーで移動時間が1時間くらいかかりますが、帰りに西部林道周りで帰ってくれば自然のサファリパークを楽しめます。w

後はオーナーのお人柄ですね。 細やかな気遣いとガイドブックには載っていない穴場スポットを丁寧に教えていただけました。 湯泊温泉の家族風呂と蛍には感動しました。

これであのお値段はコスパ高過ぎです。ww
倍のお値段でも良いのでは?ww

とにかく瀬音に宿泊出来て良かったです。 是非またリピートさせて頂きます。
友人にも自信を持ってオススメ出来る宿です。

PS サービスでいただいた貝類のお料理、本当に美味しかったです。
三日間お世話になりました。

瀬音 <屋久島> 2012年05月27日 22:01:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

屋久島での休暇を楽しく過ごして頂けたとのこと、心より嬉しく思っております。また、朝食についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。夕食は付近においしい居酒屋さんが数件あるのですが、朝食がないと何かと不便ですので、ご用意させていただいております。

多忙なお仕事の合間に、御夫婦で国内外を旅行して過ごされているお二人でしたので、当宿の立地を活用され、最大限に楽しんでおられたのが印象的でした。

次回来島の際にも是非お立ち寄り下さい。今回以上のサービスが提供できればと考えております。 素敵なコメントをお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

シャルロット1993さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

シャルロット1993さん [30代/女性] 2012年05月20日 07:50:47

5月16日から2泊しました。

静かな環境でゆっくりくつろぐことができ大満足です。
オーナーさんの人柄が出ている素敵な宿です。

かなりリーズナブルなお値段なのに朝食付き!!
テラスでいただいたピザ風トーストがもちもち食感でおいしかったです。
帰りに案内して下さった断崖絶壁風な海岸も地元の方しか知らないだろう絶景でした。

次回、屋久島旅の際もぜひ利用させていただきたいです。

瀬音 <屋久島> 2012年05月20日 23:28:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思っております。また、朝食についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当宿では、「リーズナブルな料金でお値段以上の価値を提供すること」をモットーとしております。今後もサービスの向上に努めたいと考えております。

次回来島の際にも是非お立ち寄り下さい。「ガイドブックに載らない名所」を新規開拓しておきたいと思います。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月15日 10:39:31

5/2(水)に宿泊しました。

・オーナーの親切なお人柄
・落ち着く室内
・展望デッキの見晴らし

この3点が抜群にすばらしいです。

初めて行くときは迷ってしまいましたが、丁寧に電話で案内してくれました。
夜遅くに平中海中温泉に行く際には、快くゆゆ着を貸してくださいました。

お部屋も非常にくつろげますし、よく眠ることができました。

晴れていたので、テラスで朝食のパンをいただいたのですが、
ふわふわでとてもおいしかったです。

そして展望デッキから見る景色…。

目の前には青い海、振り向けば緑の山々。
耳をすませば川のせせらぎ、まさに“瀬音”が聞こえます。

隠れ家チックで、お宿の雰囲気もとても良いです。
次に屋久島に行くときは全部瀬音さんに泊まりたい、そんな宿です。

瀬音 <屋久島> 2012年05月15日 20:00:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、心より嬉しく思っております。

GWは天候に恵まれ、快適に旅行を楽しまれたことと思います。当宿は県道から離れているため、静かで自然環境に恵まれております。その反面、特に夜は道順が分かりにくく、ご不便をおかけしました。早速「アクセス詳細」ページを作成致しました。

しっかり者のお二人でしたので、夕食時のレストランで情報を入手され、海中温泉や特別なスポットなどを楽しまれました。屋久島は離島であることもあり、なかなか気軽に訪れることが出来る場所ではありません。ですので、楽しく快適にお過ごしいただける様、出来る限りのお手伝いをしたいと考えております。

次回屋久島に来られる際には是非またお立ち寄り下さい。一度お泊まり頂いたお客様に、「また泊まりたい」と感じて頂けることは本当に嬉しく思います。ご宿泊、ありがとうございました。

よっちゃん20080112さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

よっちゃん20080112さん [30代/男性] 2012年05月12日 07:54:25

サービスでオーナーが釣ったイカをご馳走になりました。すごく美味しくていい思い出が出来ました。オーナーも気さくで、次は連泊したいと思いました(^_^)/

瀬音 <屋久島> 2012年05月12日 22:19:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アオリイカのお刺身を喜んで頂けたとのこと、何よりです。当宿は海の側にあるため、オーナーは最近釣りを始めました。ちょうど大きなアオリイカが釣れたところでしたので、サービスさせて頂くことができました。

次回屋久島に来島される際は、是非ゆっくりと滞在して頂けたらと思います。当宿の近くには良い温泉がたくさんありますので、日常の疲れを癒して頂くのに最適です。女性でも安心して海中温泉をお楽しみ頂ける様、ゆゆ着や巻きタオルのレンタル、ボディソープ・シャンプーの貸出サービスも行っております。

仲の良いお二人と出発前にお話しする機会を得て、貴重な情報やアドバイスを頂くことが出来たりと、楽しい時間を過ごさせて頂きました。ご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月29日 21:24:20

オープンしたばかりの宿で設備等も新しくお部屋も天井が高くゆったり快適に過ごす事ができました。オーナーさんがとてもいい人でこちらが分からない旅情報・観光スポットをいろいろと調べてくれてとても助かりました。立地的にレンタカーが無いと厳しいですが、その点だけクリアすれば何も不自由はしないと思います。買い物は宿から5km離れたところに小さいスーパー(A-COOP)があり大抵の物は揃います。値段も極端に高いという事はありませんでした。洗面用具・パジャマ関係は持参される事をお勧めします。自分の別荘のような…そんな雰囲気を感じさせてくれる宿でした。

瀬音 <屋久島> 2012年04月09日 23:33:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのこと、ほっと安心致しました。

当日は風が強く、気温も低めでしたが、縄文杉の観光等の目的を果たされ、何よりと思います。
今後は、限りある時間の中で屋久島を最大限お楽しみ頂ける様、天候や空き時間に応じた最良の観光スポットをご案内する等、サービスの向上に努めたいと考えております。

お客様には、チェックイン時や、心配しておりました帰りの船便の無事出港時に御連絡を下さいまして、本当にありがとうございました。様々なお心遣いに本当に感謝致します。

次回来島の際には、また是非お立ち寄り下さい。
ご宿泊、ありがとうございました。

【オープンキャンペーン】洋室プラン
【洋室A】