磯の宿「すず福」 クチコミ・感想・情報

磯の宿「すず福」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 08:58:16

5月末に家族4人でお世話になりました。家族みんな大好きな宿です。一番の楽しみは豪華な夕食です。今回の舟盛りには初めて見る魚がありました。どの刺身も新鮮でパクパク食べてしまいました。品数も豊富、量もたくさんでどの料理もあんなに美味しかったのに食べきれずごめんなさい。果実酒も3種いただきましたがどれも本当においしかったです。朝食も品数が多くてどれも美味しい。朝食時コーヒーや紅茶が自由に飲めるのも嬉しいです。今回は干潮の時間を事前に調べて、朝食後龍宮島へ向かいました。普段見ることのできない生き物に5歳の長女はやや怖がっていましたが、小学生の長男は磯遊びができて大喜び。海の水も冷たくて気持ちよかったです。宿へ戻りさっとお風呂に入りすっきりしました。今回も大変お世話になりました。また伺います。ありがとうございました。

磯の宿「すず福」 2022年06月25日 19:25:16

ご宿泊毎度ありがとうございます。
ご満足戴き此方も大変嬉しく思っております。

果実酒は女将の趣味で作っておりますが、お薦めの一品となりますので是非ご賞味頂きたいと思っております。

磯遊びは大潮の干潮時間前後1時間は、龍宮島近辺の磯がお薦めとなります。
潮溜まりがいっぱい露出し、小魚、磯かに、ヤドカリ等が観察でき、お子様達のお薦めスポットに変貌しますので、是非時間を作ってみてください。

又のご来訪をお待ちしております。

ivoly7777さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

ivoly7777さん [50代/女性] 2022年03月21日 23:09:40

素晴らしい宿でした。
建物自体は古いものの、共用部・室内ともしっかり綺麗に手入れされていて、お部屋は明るくとても快適でした。コロナ禍での特別対応だと思われますが、宿泊は2組のみで、それぞれの部屋ごとに専用のいつでも入浴可能なお風呂とトイレ、洗面所があり、これらも綺麗に整備されています。お風呂は温泉ではないですが、2人でもゆったり入れる大きさの24時間循環風呂で、上部の窓が大きく取ってあるため開放感があって気持ち良かったです。洗面所にはドライヤーと綿棒、部屋には基本的なアメニティーセットの他にバスタオルもあり、民宿とは思えない至れり尽せりの設備とアメニティーでした。
お料理も夕食・朝食とも品の良い盛り付けで品数が多く、どれもとても美味しかったです。夫は特に金目の煮付けの美味しさに感動していました。朝食が昼食並み以上の品数と内容でさらにびっくり。デザートもあって朝食後はサーバーのコーヒーを自由に頂けるなど、この宿泊料でこんなに頂いてしまっていいのだろうかと心配になるくらいの内容でした。
お宿の方々が皆さんとても優しげで、こうしたサービスをさり気なくなさってくださることに何より感動しました。伊豆を訪れた際はまた是非泊まりたいと思います。

ちなみに、こちらは民宿ですので布団は当然自分で敷きます。
また、東伊豆道路から入った先の宿までの道はかなり細いので、明るい内に到着するようになさった方が良いと思います。車のナビでは道が表示されませんでしたが、Googleマップではちゃんと表示されました。駐車場は宿の前を過ぎた左手にあります。

磯の宿「すず福」 2022年03月24日 12:07:33

ご満足されて此方も大変嬉しく思っております。

国として、3月21日より「まん延防止措置」も
解除になりましたが、当宿はコロナ禍の対応と
して、引き続き2組限定で営業案内していきます
のでご安心していただきたいと思っております。

皆さんと共に早期にコロナ禍時代から脱却して「マスクなし!」で普通の生活を待ち望んでいるところでございますが・・・。

投稿者さん 2022年03月01日 15:46:13

味のある佇まいのお宿で、とても静かにゆっくりと過ごすことができました。
夕食も朝食もボリュームたっぷり!量だけではなく、全てのお料理が非常に手が込んでいて美味しかったです。お風呂も気持ちが良く、お部屋も隅々まで綺麗にお掃除されていました。おかみさんをはじめ、お宿の皆様が非常に温かく迎え入れてくださり大満足です。またお邪魔します!
※お宿までの行き方は、HPを見てみてください。
ナビだと細い道を案内されてしまいました。

2022年02月
磯の宿「すず福」 2022年03月10日 10:14:51

ご満足されて此方も大変嬉しく思っております。

コロナ禍の予約受付は、1日2組までとし、感染防止の観点からトイレ、洗面所、お風呂は全て専用使用となっております。
食事処も広い空間の中で、2組様のみとなってお
りますので、ゆったりとした気分で安心してお
食事を堪能できると思います。

これからの季節で一番のお薦めは、「伊勢海老プラン」です。(5月末までがお薦めです。)
是非ともお試しください。

またのご利用をお待ちしております。

GG3042さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

GG3042さん [40代/女性] 2021年11月12日 21:33:14

10月末に家族でお世話になりました。リピーターです。今回もお料理大満足でした!伊勢海老をボイルでお願いしたら茹でたてのぷりぷりの伊勢海老が出てきました。他のどの料理も美味しくて箸が止まりませんでした。自家製の梅酒もすごく美味しいです。洗面、トイレ付きの部屋でしたが、トイレはもちろんきれい、洗面所も広くて使いやすいし、冷蔵庫まであります。お部屋も清掃がきちんとされています。トイレ付きではない部屋も、部屋ごとの専用のトイレになっています。貸切にできるお風呂も家族連れにはありがたいです。朝食もボリュームがある上に美味しい!鯛の塩焼きでしょうか?おいしすぎて子どもと取り合いになり、あっという間になくなりました。伊豆旅行では色々観光地へ行きますが、一番の楽しみは最高の時間を過ごせるすず福さんに泊まる事です。また伺います!

This is the third time my family has stayed here. The great food, quiet location, and wonderful hospitality brings us back every time. This is one of our favorite places in Izu to stay.

磯の宿「すず福」 2021年12月06日 07:19:56

毎度ご宿泊ありがとうございます。
満足されて此方も大変嬉しく思っております。

お料理は、お客様の進行状況を勘案して作り立て
の一品をお出しするよう心掛けております。
夕食には姿作りのお刺身盛り合わせをお出ししますが、朝食には魚の頭を兜焼きに変貌させてお出ししております。

梅酒は趣味で始めた一品ですが、好評につきまして、他の果実酒(やまも、ビワ等)も作ってありますのでご来訪時お試しください。

洗面所、トイレにつきましては、コロナ禍対策として各部屋専用としておりますのでご安心ください。

vollrathさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

vollrathさん [40代/男性] 2021年07月29日 15:46:08

以前、家族で宿泊をし、とても素晴らしい滞在をさせていただきました。今回は両親を連れての3回目の宿泊でしたが、コロナ禍で営業が大変な中、消毒液などのコロナ対策も万全に用意していただき安心の滞在ができました。
食卓に乗りきらないと思えるほどの沢山の品数の豪華なお料理
は、何度宿泊しても感動させられます。お魚はどれも新鮮で味も絶品!父も母も大喜びでした。
ご家族で運営していて、とても温かいおもてなしと心のこもった気遣いをしていただき、本当に本当に大満足の夏の旅行となりました。
来年も絶対に宿泊をしたいと思います!

磯の宿「すず福」 2021年08月01日 10:47:44

毎度ご宿泊ありがとうございます。

コロナ対策及びお料理共ご満足されて、此方も大変嬉しく思っております。
ご両親の笑顔が印象に残っております。

早期にコロナ禍から脱出して、お客様とマスクなしでお話しできる日を楽しみにしているところです。

rauoさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

rauoさん [50代/男性] 2021年07月29日 10:26:37

今回もお世話になりました。磯遊びが近くで出来て、洗濯物をベランダに干せるのはとても助かります。コロナ対策もきちんとされていて、安心感がありました。鳥の声や、こちらとは違う熱帯風の雰囲気の緑に癒やされます。また行きたいです。お元気でいて下さい。

磯の宿「すず福」 2021年08月01日 10:30:58

毎度ご宿泊ありがとうございます。

磯遊びはいろいろな生き物に出会えて結構楽しいものです。
例年小中学生の自然体験教室も実施している所です。
丁度大潮時期で潮溜まりが沢山できて中を覗いて観察すると飽きないし、簡単な図鑑とか準備すると夏休みの自由研究にもなると思います。
近くにに水産研究所伊豆分場があり、展示場は自由に閲覧できるようになっていますので立ち寄ってみるといいと思います。

コロナ禍で自粛生活が続いていることと思いますが、オープンエアで人がまばらな磯場でリラックスすることもお薦めです。

GG3042さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

GG3042さん [30代/女性] 2021年05月04日 21:33:05

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。すず福さんに泊まるのは今回で2回目になります。前回と同様、最高のおもてなしに最高の料理でした!船盛は、新鮮で美味しかったです。私の住んでいる所ですず福さんと同じようなお刺身はどんな高級料理店でも出せないと思います。鮑も伊勢海老も大きいし、金目の煮付けも身がふっくらしていて食べながら何度も家族みんなで「美味しいね~。」と言っていました。何より好き嫌いが多く今まで生の魚なんかほとんど食べなかった長男が、今回食べていたんです!!自家製の梅酒も本当に美味しかった。。。長女はお風呂がお気に入りで今回2回入りました。宿のすぐ近くにある龍宮島にもあの強風の中行きました。今回は干潮だったので島を一周できて良かったです。風さえなければ磯遊びが出来ますね!次は磯遊びができるといいな。。。またすず福さんに泊まりたいです。その際はよろしくお願いします。お値段以上のおもてなしとお料理ありがとうございました^_^ My family and I loved the food. It is some of the freshest and best tasting seafood I have ever tasted. The homey feel and warm atmosphere makes you feel welcomed. The area is naturally beautiful and there is a lot to do if you love sightseeing. I recommend it if you want somewhere with good food, friendly faces, and places to explore at your own pace.

磯の宿「すず福」 2021年07月26日 15:40:49

毎度ご宿泊ありがとうございます。
ご投稿もありがとうがざいます。

ご満足いただき、大変うれしく思っております。
ご家族団欒のサポートができ、又息子さんが生魚を食べられるようになり、お魚の美味さが発見できてよかったですね。

今度は、磯遊び&グルメでのご来訪をお待ちしております。

rabuoさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

rabuoさん [40代/女性] 2019年08月07日 13:55:52

今回もお世話になりました。相変わらずの美味しいお料理と ご親切なおもてなしに 嬉しい気持ちになりました。最近では 実家に帰ってきた様な気持ちになります。また 宜しくお願いいたします^^皆さん お元気でお過ごし下さい

磯の宿「すず福」 2019年08月08日 10:33:48

毎度ご宿泊ありがとうございます。

来年も実家に帰るつもりで年々成長するお子さんと共に元気な姿でのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 18:36:36

子供頃よく両親に下田へ連れていってもらい、自分も大人になり下田が大好きです。
すず福さんは子供の頃のまだ開発されてないイメージ古き良き伊豆が残る数少ない宿だと思います。部屋もきれいで、食事も食べきれないくらいの海の幸、近くの磯には色々な生き物がいて子供を連れて遊びいくには最高だと思います。
これからも頑張ってください。

磯の宿「すず福」 2019年07月27日 10:55:59

ご宿泊ありがとうございます。

下田大好きなご家族が増えて大変嬉しく思って
おります。
特に白浜は、白い砂浜と磯場が同居しており、
海のレジャーには最高の環境にあります。

磯場に行く場合は、大潮時期をねらいますと、
磯観察の楽しさが倍増しますので、潮見表で
ご確認した上でのご予約をお薦めします。

お食事も完食されて、此方も大変嬉しく思っております。

これからも、愛される宿を目指して頑張っていきますので、是非またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 20:27:27

平成最後の4月30日に子連れで宿泊しました。料理がとても美味しくボリューム満点で平成最後の夕飯が最高なものになりました。お風呂も家族でゆったり入れて子供が喜んでいました。お部屋も広くて良かったのですが、たばこの臭いがして子供がいたのでちょっと気になりました。また、夏に宿泊したいなと思いました!今回は大変お世話になりました。

磯の宿「すず福」 2019年05月03日 08:13:37

ご宿泊ありがとうございました。

平成最後の記念日にご満足いただき大変嬉しく思っております。

お部屋は基本的に禁煙とさせていただいておりますが、お客様の要望で同部屋の方がよければの前提で喫煙する場合があります。
今後につきましては、お客様にお部屋での禁煙を協力していただき、快適なお部屋にしていきたいと思っております。

夏のご来訪につきましては、ビーチと磯場が同居しています白浜に是非ご宿泊ください。
お待ちしております。

なまずくん5220さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

なまずくん5220さん [50代/女性] 2018年12月24日 17:08:26

12月1日に宿泊しました。2回目ですが、ご主人が前回のことを覚えていて下さり、嬉しく思いました。
何回伺っても料理が最高においしいです。今回は、おまかせでしたが、とてもボリュームがありました。金目鯛のお刺身、煮付け、カサゴのから揚げととてもおいしかったです。
朝食の釜飯、カマスの干物も良い味付けでした。帰る時には、お土産まで頂きありがとうございました。
お土産屋さんで、すず福さんで教えてもらい来ましたと言うとオマケしてくれました。
ご主人、奥様、お母様の温かいサービスでほっこり気分で帰って来ました。また、伺いたいと思います。

磯の宿「すず福」 2018年12月26日 14:36:43

遠路からのご宿泊ありがとうがざいました。
ご満足いただき大変嬉しく思っております。

季節的なお料理ですと、10月から5月末の限定期間になりますが、朝採りの伊勢海老や郷土料理の「さんま寿司」もお薦めの一品となりますので
ご参考にしてください。

またのご来訪をお待ちしております。

【さき楽28】☆おまかせプラン☆

投稿者さん 2018年09月04日 16:33:51

須崎・えりか荘、南伊豆・吉田亭、河津・グランポルテ、河津・かわづ、伊豆高原・優雅など
料理が豪華なコスパ高い伊豆の民宿は多く宿泊してきましたがこの宿も素晴らしかったです。
8000円で金目鯛刺身1本(更に小ぶりのタイ刺身1匹付))、金目鯛姿煮1本同時に食べさせてくれるところはここしかないでしょう。
朝も別注・伊勢海老のお頭をみそ汁、大きな金目鯛お頭焼きで食べきれません!
更にお米(山形のつや姫)が驚くほど美味しく糖質制限をしなければならないのに食べ過ぎました。
おかずなしでもどんどんイケる魔法のごはんでした・・・

冷蔵庫の麦茶、ウエルカム用小菓子、部屋や廊下の掛け軸、挨拶1つにしてもてなす心遣いが嬉しい。
ホテルのようなサービスではありませんがそれがいい、ほっとしました。
こーゆー民宿は多くの海外の方々にも知って頂き長く続いて欲しい。

竜宮島が近くにあり磯遊び、釣りが楽しめます。

磯の宿「すず福」 2018年09月05日 10:18:55

ご宿泊ありがとうございます。

伊豆の宿を沢山ご利用くださりありがとうございます。
お褒め言葉をいただき、此方も励みになります。
「また訪れたい宿」を目指して今後も努力したいと思っているところです。

お料理の写真も掲載していただき、今後訪れますお客様のご参考になりますので非常に有難く拝見しました。

別注文の伊勢海老は、今回は千葉産でしたが、9月中旬より地元で伊勢海老漁が解禁になりますので、朝採りで新鮮の伊勢海老がお出しできますので、今度また是非ご賞味いただきたいと思っております。

お米の「つや姫」は、山形の農家に注文しておりまして、注文後に精米した物を送ってもらっていますので、美味さ引き立つ一品と思っています。

機会を見つけてまたのご来訪をお待ちしております。

mameske1026さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

mameske1026さん [20代/女性] 2018年09月03日 17:34:35

姉夫婦のオススメで宿泊しました。
バス停から5分ほどと近く、海岸までもすぐなので散歩に良かったです。
お部屋も館内もとても綺麗に掃除されていました。風呂トイレが共同ですが、トイレは部屋番号のラベルが貼られ専用にしてありとても良いシステムだと思いました。
メインはやはり金目鯛のお刺身と煮付け!文句無しに美味しかったです。カサゴの唐揚げも丸ごと食べられて感動しました。
付け合わせのものもどれも美味しくて大変満足でした。
1つ気になる点といえば、お風呂は家族風呂サイズで普段は夕食前まで家族風呂として使えるとの事ですが、今回の宿泊者はカップルのみだったので、終始男女別風呂となっていました。
脱衣所や浴室のサイズからして、他の宿泊者の方と一緒になるよりはカップルで家族風呂にした方が気が楽だったなと思いました。
細やかな気遣いのある本当に素敵な宿でした。またお伺いしたいと思います。

磯の宿「すず福」 2018年09月04日 15:09:58

ご満足されて此方も大変嬉しく思っております。

トイレにつきましては、洗面トイレ付のお部屋もありますが、トイレが共同のお部屋につきましては、トイレと部屋の数が同じの為、専用トイレ方式を採用しております。
今後共継続したいと思っております。

お風呂につきましては、余計な気遣いをしたことをお詫びいたします。
ご指摘ありましたように、今後共従来通り、夕食前は家族風呂、夕食後は男女別としていきたいと思っております。

夏はサンダル5549さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

夏はサンダル5549さん [40代/男性] 2018年08月24日 18:37:43

8月22日に宿泊いたしました.食事がとてもよかったでした.アットホームな民宿でまた行きたいと思いました.ありがとうごさいました.

磯の宿「すず福」 2018年08月25日 10:11:49

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足されて、此方も大変嬉しく思っております。

rabuoさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

rabuoさん [40代/女性] 2018年08月05日 10:42:04

先日はお世話になりました 相変わらずの温かさで迎えて頂き とても寛げました 近くの板戸海岸 翌日の恵比寿島 そして最終日爪木崎 と全てお天気に恵まれ 楽しい旅になりました
とこぶしと カサゴ?の揚げ物がとても美味しかったです^^

頂いたゆかりは 子供が喜んで食べておりました^^お気遣い頂いて嬉しかったです

またお世話になりたいのですが 夏休み中利用する際に プラス料金をお支払いしたら お刺身をヒラメに替えていただいたり{私がヒラメ好きです} 昔西伊豆で食べた金目のしゃぶしゃぶがとても美味しかったのですが 別注でできますか?

またよろしくお願い致します^^

2018年07月
磯の宿「すず福」 2018年08月05日 13:10:01

昨年に引き続きご宿泊ありがとうございました。

天候に恵まれいろいろな海岸で楽しまれ、よかったですね。

料理につきましては、魚種の選定や希望の物がありましたら事前にご連絡ください。
自然の物なので、海の状況などでご希望に沿えない場合がありますが、できるだけ調達等で努力したいと思っております。

【洗面、トイレ付】

☆ことちゃん☆さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

☆ことちゃん☆さん [40代/女性] 2018年02月18日 11:04:52

連休がちょうど息子の誕生日だったので、プチ旅行でこちらにお世話になりました。
口コミでスタッフの方の人柄とお料理の評価が高いので、こちらを選びました。
息子の誕生日なので何かしていただくことは可能かと前日に急に電話したにもかかわらず、快諾していただき、当日は息子のお祝いにと伊勢海老と大変大きな金目鯛の煮付けをいただきました。お心遣いに大変感謝致します。
沢山の美味しい食事を堪能させていただき、本当に至福の時間を過ごすことができました。
お料理、本当に美味しいです!ご主人も奥様も笑顔の素敵な温かい方で、お話していて癒されました。
息子の受験が終わったらまた是非伺いたいです。今度は違う季節にお邪魔してみたいと思います。

磯の宿「すず福」 2018年02月19日 10:32:14

遠路からのご宿泊ありがとうございました。

ご子息のお誕生日でのご家族団欒をサポート出来まして此方の方も大変嬉しく思っております。

今年は、受験で大変だと思いますが、無事の合格を勝ち取り笑顔でのご来訪をお待ちしております。

今度は、暖かい季節を選んで戴きますと良いかなと思っております。

白浜は、磯場と白砂の海岸が同居していますので、海のレジャーには最適な環境にある場所です。
時間が許す限り、いろいろとご選択し、是非楽しんで戴きたいと思っております。

なまずくん5220さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

なまずくん5220さん [50代/女性] 2017年12月16日 15:52:09

12月9日に宿泊しました。おいしい魚が食べたくて、予約しました。想像以上、びっくりするくらいおいしかったです。金目鯛と鯵、鰹、いかマグロのお刺身プリプリで自然の甘味がありました。サザエも食べやすく、やさしい味付け。金目鯛の煮付けは、主人が 、これだけでご飯が三杯食べれると喜んでいました。伊勢エビのお刺身はまだ動いていましたので、エビにごめんなさいと思いながら、おいしくいただきました。カサゴの唐揚げは、はじめて食べました。パリパリで頭がおいしかったです。夕食後に明日の朝ごはんが楽しみでした。朝は、伊勢エビのお味噌汁、金目鯛のお頭の塩焼き、鯵の干物、釜飯、卵焼きとみんなおいしかったです。お部屋もきれいで、布団の上げ下ろしもしていただき、居心地が良く、ご主人、奥様、お母様の家庭的なおもてなしに心が癒されました。帰りにはお土産まで頂き、お世話になりました。また、伺いたいです。

磯の宿「すず福」 2017年12月16日 21:20:25

遠路からのご宿泊ありがとうございました。
ご満足されて大変嬉しく思っております。

金目鯛の煮付け(1匹)とカサゴの唐揚げは、どのプランを選択されてもお出しするようにしております。
カサゴの唐揚げは、二度揚げしておりますので、全部食べらます。揚げたて時に豪快に頭からガブリ!と食べるといいと思います。

伊勢海老の活作りを選択された場合は、翌朝お味噌汁をセットでお出しするようにしております。

遠路ですが、是非またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月27日 10:04:46

2泊させていただきました。他にお客様もなく、贅沢にも貸切状態でした。

1)新鮮な魚介の美味しさを堪能しました。夕食のお刺身が素晴らしいのは無論ですが、そのお魚の頭やアラを、翌朝、塩焼きやアラ汁にしてくださったのが最高でした。その他、サザエの炊き込みご飯、トコブシのイタリア風サラダなど、海辺の宿でしか味わえないお料理を楽しませていただきました。

2)お風呂が広くて、快適でした。温泉ではありませんが24時間入れるため、何度も入浴し、日ごろの疲れをいやすことができました。

3)すべてにおいて清潔で、手が行き届いています。必要なものは部屋にほぼ揃っており、民宿でありながら、ホテル並みの快適さでした。

帰りにはお土産をいただき、お見送りまでしていただきました。天気には恵まれませんでしたが、おかげさまで温かな気持ちになって帰宅することができました。有難うございました。

磯の宿「すず福」 2017年10月27日 12:19:16

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただき大変うれしく思っております。

連泊のお客様は、舟盛はじめ他のメニューも変更し、お出しております。

また、魚の頭やアラは、一番美味しいところなので、翌朝に、兜焼き、アラ汁でお出ししているところです。

お風呂や部屋についてのおほめのご感想につきましては、清掃担当に伝えておきます。
仕事の励みになり、より一層の努力をしてくれるものと期待しているところです。

ハワイ556090さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

ハワイ556090さん [40代/男性] 2017年10月09日 18:18:19

サーフィン後に泊まりました。
よく南伊豆によく泊まるので一万以下で泊まれる宿のなかでは食事がとても良い宿です。
また南伊豆にサーフィンする時はお邪魔します。

磯の宿「すず福」 2017年10月10日 09:34:25

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただき大変うれしく思っております。

サーフィンは波の状況により白浜海岸をはじめ
近隣のいろいろな海岸を選択できるメリットが
あり、南伊豆はお薦めのスポットです。
此方の方にお出かけの際は、またのご来訪を
お待ちしております。

お食事は、これからの時期で一番のお薦めは
「伊勢海老プラン」です。
ご来訪の際、調理方法をご選択ください。

futatinさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

futatinさん [40代/女性] 2017年09月03日 00:42:58

8月27~28日でお世話になりました。他のお客様がいないとのことですべて貸切。贅沢な時を過ごさせていただきました。
とにかく館内が綺麗。美しく掃除されており今まで泊まってきた数々の民宿に対する概念が吹き飛ばされました。ホテルとは名ばかりのがっかりするような宿泊施設を選ぶくらいなら絶対にすず福さんです!特にお風呂は昼はたっぷりの日差しの中鳥のさえずりが聞こえ、夜は星空のもと虫の音が聞こえる素晴らしい環境。(残念ながら当日は星が見えませんでしたが…)子供たちもすっかり気に入って3回も入らせていただいちゃいました。
御夕飯は事前にHP上で拝見しある程度の期待をもっていたのですが実際に目の前にすると想像以上の豪華さ。お食事会場に足を踏み入れた瞬間家族全員感嘆の声をあげました。
普段めったに褒めることをしない父が「美味しい美味しい。これはすごい。」を連発。翌日の車中、帰宅してからも「本当にすず福さんの食事はすごかった」と何度も話しています。
オーナーご夫妻、ご家族の皆さん全員がつかず離れずのちょうど良い距離感をもって暖かくもてなしてくださったことも旅の大きな思い出の一つです。
我が家からは5時間半ほどかかりさすがに疲れてしまい「伊豆旅行は最初で最後になるかも…」などと話していたのですがすず福さんの素晴らしいおもてなしに「またシーズンを変えて来てもいいね!」と帰路につきました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

磯の宿「すず福」 2017年09月03日 11:25:16

ご宿泊ありがとうございました。
遠路からのご来訪お疲れさまでした。
前日まで満室状態でしたが、夏の終わりに近いこともあり、貸切でのご利用でごゆっくり寛げたことと思っております。
お父さんも生ビールと冷酒でご機嫌でしたね!。
親孝行のサポートができ、嬉しく思っております。
遠路で大変ですが、機会を見つけて是非またのご来訪をお待ちしております。