投稿者さん 2023年07月09日 21:19:52

飲み会の宿泊に使用しています。温泉とサウナ深酒しても朝一番に整います。ちょっとしたサービス、アイスや室内の冷蔵庫のおもてなし、素泊まりでもありがとうさんでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 12:37:37

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
フロント 中込

【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年07月08日 17:48:08

お風呂がなかなか広い。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 12:37:17

大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。

【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

市丸ぎん4236さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

市丸ぎん4236さん [40代/男性] 2023年07月08日 15:49:16

京都のドーミーと比べると、見劣りするけど満足度は非常に高い

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 12:36:25

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けご様子で嬉しい存じます。
これからもお客様にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月26日 16:22:52

家族旅行で利用しました。
お風呂の後のアイスなど子どもが大喜びでした。 また行きたい!と言っています

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月27日 22:26:25

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの充実無料サービスに関してのお褒めのお言葉に重ね、「また行きたい!」との嬉しいお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ドーミーインの充実無料サービスとして早朝の乳酸菌飲料サービスとお夜食にちょうどよいハーフサイズの醤油ラーメンをご提供しておりますが、早速ご利用いただけたようで何よりでございます。

今後ともお客様に快適におくつろぎいただけるようにスタッフ一同新しい試みを重ねて参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。
フロント タパ

投稿者さん 2023年06月22日 22:37:25

2泊しました。
部屋に入ってほしくなかったので、チェックインの際に、部屋の清掃はしなくていいが、タオルはチェンジしてほしいと伝えました。
そしたらフロントの方が寝間着も替えをご用意しますかと聞いてくださったのでお願いしますと伝え、午前中までに部屋の外に使用済みのタオル等を置いてほしいと言われて置いておきました。
外出から戻ったら替えのタオルはありましたが、部屋着はありませんでした。
お願いいたことが伝わっていなかったのは残念でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月27日 18:40:59

ご滞在中私共の確認不足によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう清掃スタッフへの引継ぎに漏れがないかしっかり確認し、フロントでも指示に間違いがないか再度確認を行うように共有をして参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント
タパ

【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

楽天ツアーガイドさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2023年06月18日 17:32:11

立地は天文館近く便利で5点 部屋も綺麗で問題無し5点 食事は利用せず 部屋風呂はシャワーだけど浴場が館内有り ローソンが隣のビルに有る 冷蔵庫に水の無料ペットボトル1本有り アメニティはフロントでもらう歯ブラシとクシだけ 宿泊費は普通 フロントの対応は良い と言う事で総合評価4.5点

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 15:32:12

当ホテルの立地や設備なに関しまして数々のお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変喜んでおります。
ドーミーインでは天然温泉と高度サウナがあり旅行に来られる方や出張に来られる方からゆっくりできて疲れがとれると喜びの言葉をいただいております。
立地に関しましても鹿児島の中央町であり駅やバス停が近くどちらへのアクセスも大変便利でございます。
今回のお客様の宿泊プランは素泊まりでございましたが、当ホテルでは季節毎に違う料理を味わえるメニューがあり、当館は豚しゃぶしゃぶをご当地メニューとしてご提供しております。次回の御宿泊の際はぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント
タパ

投稿者さん 2023年06月11日 20:00:43

鹿児島市内に宿泊する際は、何時もお世話になってます。
共立メンテナンスだけあってお客様対応、食事のクオリティ、大浴場と全て安心できるクオリティです。
立地も天文館の繁華街は、徒歩圏内、中央駅も市電で3駅ほどで大変便利、空港バスも徒歩5分で天文館停留所に行けます。
ただ、温泉に入り寛ぐだけなら何の問題もないですが、立地上仕方ないですが、眺望は望めないのが残念、景色も楽しみたい方はオススメできません。
朝食もラストオーダー近くに行くと品切れ品があり残念な感じです。
奄美名物鶏飯がオススメですが、私が食べようとした時は品切れでした。
大変美味しいのでこれからご利用予定の方はお早めにどうぞどうぞ。
私もまた鹿児島に行った際は宿泊させていただきます。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 15:55:39

平素よりドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、「安心できるクオリティ」とお褒めのお言葉を承る事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様が仰る通り、当館は鹿児島中心繁華街「天文館」の近くに位置しており、徒歩7分圏内には空港行きバス停留場もございます。
しかしながら、お部屋の景色や朝食の面でご不便をおかけし申し訳ございません。
景色に関しましては、ビルとビルの間に隣接しております関係で、客室タイプで異なりますが眺望が良くないお部屋がございます。
朝食につきましては、レストランスタッフへ共有を行い、品切れが起きないよう細心の注意を払って営業を行いますので、次回ご宿泊頂ける際にご利用頂ければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に快適且つ安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 河辺

投稿者さん 2023年06月05日 20:52:29

サウナとお風呂が最高です!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 16:00:43

この度は、「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、当館自慢の温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂け、「最高」と賜る事ができ、嬉しい限りでございます。
最後にはなりますが、これからもお客様にお寛ぎと安らぎを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 河辺

【 ◆喫煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2023年06月02日 11:33:21

3泊しました。立地は天文館、鹿児島駅とも歩いて行け、バス、電車の停留所が近く便利でした。掃除なしでしたが、タオルは次の日にドアのノブにかかっていました。無料で洗濯でき、洗剤は自動投入で良かったです、

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 15:32:24

当館はお客様がおっしゃる通り繁華街にも高速バス乗り場や新幹線が通る駅にも近く、あらゆる目的のお客様に好評いただいております。

今回はWECOプランという清掃なしのプランをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
WECOプランではお部屋のお掃除はございませんが、毎日タオルセットを人数分ドアノブにご用意させていただいております。

ランドリーに関しても、当館では男女ともに洗濯機と乾燥機を3機ずつご用意しております。
長期でのご滞在の方にも他ご滞在しやすいかと思います。

ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
これからもドーミーインチェーンをご愛顧いただけたら嬉しく思っております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 折田

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

イッシー285さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イッシー285さん [60代/男性] 2023年05月28日 15:34:39

2度めに利用です。朝食バイキングは取りやすく、内容も程よい量で食べごたえがあります。タバコの吸える部屋があると安心して泊まれます。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 15:20:26

いつもどドーミーイン鹿児島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館では鹿児島の郷土料理や季節に応じたメニューを日替わりでご提供しております。

またお部屋に関しても、棟によって異なりますが喫煙室を設けております。
ご滞在中ご満足いたけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。

また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【◆喫煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

いっちゃん77213さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いっちゃん77213さん [60代/男性] 2023年05月24日 17:15:03

鹿児島の定宿です。部屋も快適でお風呂もいい。立地も便利なのでいつも使っています。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月27日 17:14:26

いつもドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適でご宿泊頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の温泉に関しましては多くのお客様にも好評いただいております。
お風呂上がりの夜鳴きそばはお召し上がり頂けましたでしょうか??
2階のレストランにて毎日21:30~23:00までご提供しております。次回ご宿泊の際にお召し上がりいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ドーミーイン鹿児島

投稿者さん 2023年05月20日 21:31:10

安定のドーミーイン。コロナ前の宿泊費に戻って欲しいなぁ

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月24日 07:16:28

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は安心してご宿泊頂けた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。。
ドーミーイン鹿児島、並びにドーミーインチェーンでは周辺マーケットに合わせて宿泊料金を日ごとに更新しております、ご了承いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ドーミーイン鹿児島

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

せつちゃん56さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

せつちゃん56さん [60代/男性] 2023年05月19日 08:53:41

鹿児島中央駅から路面電車で高見馬場で降車して直ぐの場所へあります。周りにコンビもあり天文館も徒歩で行けます。観光の拠点には良いホテルです。朝食も美味しく頂きました。夜泣きそばは残念ながらお腹いっぱいで食べれなかったので次回は食したいと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月20日 08:32:45

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは立地に関しまして多くのお客様からも好評いただいております。
また、当ホテルの朝食でございますがご当地メニューを提供しております、更に定期的に季節メニューの更新もしておりますので次回のご宿泊に際楽しみの一つにして頂ければ幸いでございます。

忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ドーミイン鹿児島
フロント クワール

【◆禁煙コーナーダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2023年05月04日 18:39:12

今回2回目の利用で大浴場、サウナもあり設備充実で大変楽しませてもらいました。
朝食も美味しく鹿児島滞在する際はまた利用します。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 16:01:11

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

繁華街の中にある当館の温泉大浴場には、お客様のおっしゃっていただいたようにサウナも完備しております。
ご旅行やお仕事での疲れを癒していただければ私共も嬉しくおもいます。

朝食につきましては、全国のドーミーインではご当地メニューを楽しんでいただいております。

鹿児島へご滞在されるときは、ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月01日 20:29:56

サービスが行き届いていて、コンビニも近くて良かったです。
フロントの方も親切でした。
露天風呂も最高でした。朝食も美味しかったです。またリピートしたいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 15:23:48

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは繁華街に近く、近くにコンビニや路面電車の電停、バス停も近いため幅広いお客様にご好評いただいております。

温泉大浴場や朝食、またフロントスタッフへのサービスについてもご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思いますとともにスタッフ一同の励みになります。

鹿児島にいらした際はぜひまた当館をご利用いただけたら幸いです。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿に心よりお礼申し上げます。

【春夏旅セール】13時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年05月01日 20:21:51

知人に紹介されて、1泊しました。着替えさえあればアメニティが全て揃っていて不便を感じなかったです。観光で歩いたので大浴場があって露天風呂に入って疲れがとれました。朝食も美味しくて朝からしっかり食べました。
エアコンが寝る時に音がして少し気になりました。でも概ね満足です。また泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 14:58:40

この度は数あるホテルの中より、ドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドーミーインチェーンではお客様に我が家のようにお寛ぎ頂けるよう様々なサービスを提供させていただいております。
アメニティや朝食などご満足いただけて大変嬉しく思います。

しかしながら、エアコンの音についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
各お部屋のエアコンについて、再度チェックさせていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

ぜひまた鹿児島にいらした際にはまた当館にご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【春夏旅セール】13時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年05月01日 19:55:03

私は夕方から出かける用事があったので、その間主人はサウナと温泉をゆっくり堪能できたようです。
夜泣きそばも嬉しかったと言っていました。
朝食も美味しかったです!
スタッフさんの対応も良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 17:46:36

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。

御滞在中に於かれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

ドーミーイン自慢の温泉大浴場をご利用いただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館は高温サウナをご用意しております。短時間で高い血行促進効果があり、疲労回復、肩こり、腰痛やリフレッシュに最適ですので日頃の疲れを癒して頂けると幸いでございます。

また当館のご朝食は、季節や日替わりで様々なメニューをご提供しておりますので、次回ご宿泊頂ける際にも是非ともご堪能下さいませ。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、鹿児島をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月29日 11:30:52

チェックアウトが遅くてよい
露天風呂がよい
夜泣きそばが無料でよい
建物は少し古くは感じる
温泉がよい

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 17:41:41

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきありがとうございます。

当館自慢の温泉大浴場をご利用いただきありがとうございます。天然温泉大浴場は、温泉成分に疲労回復の効果が含まれておりますので、お客様の日頃のお疲れを癒すお力添えが出来れば幸いでございます。

お客様のご指摘の通り、ホテルの開業から10年が経過し建物に痛みも出てきております。
しかしながら清潔で快適なご滞在を提供すべく、日々の修繕や清掃チェックを行い、より良いサービスを目指しております。

これからもお客様が快適且つ心地良くお過ごしいただけるようなサービスを誠心誠意提供して参りますので、どうぞ末永く、ドーミーイン鹿児島を御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

noidea55さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

noidea55さん [60代/女性] 2023年04月28日 07:03:40

2023年4月26日宿泊
鹿児島市内の立地と朝食に期待して予約。立地は問題なし。駐車場もホテル裏の立体駐車場が利用出来た。
部屋は景観なしの説明通り、窓を開ければ隣りのビルの壁。
スタンダードツインは結構コンパクト。街中のビルなので仕方ないのかも。
13階の大浴場は時間を選べば、そう混まずに利用出来た。ただ、そう広くない。湯温は良かった。
ドーミーインの朝食が良いと聞いていた割には普通だった。豚のしゃぶしゃぶを楽しみにしていたが、肉をもっと薄切りのしゃぶしゃぶ用にすれば、かたさを感じずに食べられたと思う。
部屋の水道の蛇口などに関して、水質によって黒ずんでいます---と注意書きがあったが、そこの水を電気ポットで飲んで良いものか少し不安だった。部屋の冷蔵庫に入れておいてくれたウエルカムのゼリー菓子より、水のペットボトルを置いておいて欲しかった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 17:37:12

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は天文館にも近く、観光にもお食事にも便利の良い所に位置しており皆様から好評頂いております。
しかし文面に触れられております、お部屋につきましては、今回お客様がご利用頂きましたツインルームのお部屋は、すべて隣のビルに隣接しており、景観を望むことができません。施設の構造上、改善することが出来かねます。何卒ご了承くださいませ。

ご朝食につきましては、鶏飯や薩摩汁など鹿児島の郷土料理を多数ご用意しております。季節限定やイベント限定のメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

海坊主6836さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2023年04月26日 14:25:57

鹿児島の定宿
今回の対応も素晴らしく定宿から外せない

フロントスタッフの教育が完璧です

あえて一言
最近感じるのが一部ですが大浴場の床がほんの少しだけ
滑る部分が有りました
多分経年劣化によるコケ等での滑りかな?
と、点検お願いいたします

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月28日 08:05:45

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきましてありがとうございます。

私どもの接遇に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、大浴場の清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまったことを大変心苦しく思っております。清掃スタッフとの連携をとり今後このような事がないよう改善してまいります。

お客様のご満足の為、日々精進させて頂きますので今後共宜しくお願い申し上げます。