湯の山温泉 森井旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kirikunmonさんの 湯の山温泉 森井旅館 のクチコミ

kirikunmonさん [40代/女性] 2020年01月06日 16:58:52

毎年宿泊しています。お料理もとても美味しく、何よりものすごくくつろげます。女将さんもとてもよくしてくださるのでまた行きたいお宿です。

湯の山温泉 森井旅館 2020年01月07日 15:44:31

いつも御利用いただきまして、誠に有り難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けたこと、何より嬉しく思います。
またお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【現金特価】季節の旬な食材を使用したお食事満喫♪1泊2食付 プラン【小学生未満無料!!】

投稿者さん 2019年09月16日 14:33:57

設備は少し古いですが、手入れが行き届いていて気になりませんでした。
今回は1歳半の娘と一緒の旅行でしたが、貸切風呂でしたので気兼ねなくのんびりお風呂に入ることもできました。泉質も良く、肌がスベスベになりました。料理もとても美味しかったです。
広島市街地からは少し距離がありますが、また広島に行く際には伺いたいと思います。

湯の山温泉 森井旅館 2019年09月17日 20:24:41

この度は、遠路より当館をご利用頂きありがとうございます。
古くから受け継がれた湯の山湯治場の宿も、昭和から営む当館一軒となり、賑わったころの名残り宿となりました。
のんびりとご入浴頂けたとのこと、幸いに存じます。
広島へお越しの際は、是非お声掛けくださいませ。
お料理は地元の時季のものですので、季節を変えてお越し頂くのも、おすすめいたします。

お声を頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 18:03:55

建物は古いですが、手入れは行き届いていました。食事はぼたん鍋でした。おかみさんが調理してくれましたが、肉は癖もなく柔らかく、とても美味しかったです。お風呂も貸し切りで、家族でゆっくり入れました。小さな旅館ですが、超穴場です。但し、回りには温泉以外何もありません。

湯の山温泉 森井旅館 2019年05月04日 23:14:08

猪鍋が お口に合い、嬉しく思います。

国の重要有形民俗文化財指定の温泉地の為、江戸の頃からの湯治場の原風景を大切にしています。

貸切家族風呂をゆっくりお入り頂けたのであれば嬉しく思います。

お声を頂きありがとうございました。

korotaさんの 湯の山温泉 森井旅館 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2017年11月29日 14:36:40

お湯がとてもいいです。
貸し切り湯の制度なのでとても気楽、もちろんお湯はきれいです。
お料理は丁寧でひと手間の工夫があり、夕食はまったくのマイペースで食べることができました。朝食のごはんとみそ汁がおいしいのはうれしいです。

スタッフご夫妻の応対も親切でした。

心と体をのんびりさせるのにぴったりだと思います。
時期を変えてまた行きたいと思いました。

湯の山温泉 森井旅館 2017年11月30日 00:14:11

この度は ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
心身共に ゆっくりとお過ごし頂けましたなら、スタッフ一同 何より嬉しく思います。

四季折々表情を変える山里です。
是非、また違う時季を 山・川の味覚と共に、お楽しみ頂きたいと思います。

またのお越し、心よりお待ちしております。
お声を頂き、ありがとうございました。

【和室【現金特価】】

らぶあねさんの 湯の山温泉 森井旅館 のクチコミ

らぶあねさん [40代/女性] 2015年03月31日 18:26:47

お世話になった森井旅館の皆さんに「いま無事に帰宅しました。」
の報告とお礼を兼ねてレビューを書かせていただきます。
道中は、広島市内から湯ノ山へ近づくにつれ
ほぼ満開の桜が1分咲きになってゆくのも楽しめました。
お部屋や施設は、これぞ「旅館」といった趣で
女将、ご主人ともにアットホームな感じで接していただき
共通の趣味である“釣り”については、ご主人のみならず
和装の女将からは想像もつかない武勇伝をうかがうこともでき
グッと身近に感じて過ごせました。
夜も朝も地元の食材を使った食べきれないほどの御馳走で
肝心のお風呂は、思ったより広く、湯加減もバッチリ
上がってからもしばらくはポカポカします。
滞在中はもちろん、さりげなく車の窓もキレイに拭いてくださる
(帰りの道中で気づきました)ほどの細やかなお心配りをいただき
家族全員、チェックインから感動の連続でした。
是非、リピートさせていただきたいと考えております。

2015年03月
湯の山温泉 森井旅館 2015年04月01日 10:42:21

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございました。
無事のご帰宅報告、安堵致しました。

嬉しいご感想を頂き嬉しく存じます。
思いもよらず、釣りのお話しを致しまして、私も懐かしくも楽しいひとときでございました。

是非、またのお越し心よりお待ちしております。

昔ながらの家族経営の為、行き届かない部分もあったことと存じますが、
お言葉を励みに、これからも皆様の懐かしいく くつろげる湯治場として参ります。

投稿者さん 2015年02月13日 14:30:34

2月8日に宿泊させていただきました。
率直に「また来たい」と思ったお宿です。
女将さんの気遣いやもてなしの気持ちに好感を受けました。
食事は旬の食材を使った料理が数多くあり大変満足でした。料理もさることながらお米が美味しかったです。

個人的には代金以上の価値があったと思います。

良い旅の思い出が作れたことに感謝しています。

2015年02月
湯の山温泉 森井旅館 2015年02月13日 16:25:23

先日は雪の中 お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お帰りの道中もお楽しみ頂けましたでしょうか。

嬉しいお言葉を頂き光栄に存じます。

昭和の頃のままの湯治宿ですので、地で採れた旬なものを出来るだけお届け出来ればと思い営んでおります。
自家製『温田の棚田米』も喜んで頂け幸いです。
樹齢80歳を越える 湯の山しだれ桜 が咲き誇り、春の便りが山里に訪れる頃、今年も籾蒔きから米作りいたします。

これからも おもてなしの心 を大切に励んで参ります。

お声を頂きありがとうございました。

またのお越し心よりお待ちしております。