ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月08日 22:05:31

朝食が最高に美味しかったです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年01月05日 18:26:44

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊に際しましては、朝食が置きに召したようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただける朝食をお届けするべく邁進してまいります。
また、ザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・リッツ・カールトン沖縄

「さき楽」Early Experience 60日前のご予約でお得にステイ
【ベイデラックスルーム】

tkkotkkoさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

tkkotkkoさん [40代/男性] 2017年11月28日 17:24:58

一泊でお邪魔しましたが、とてもすばらしかったです。
三歳の子連れでしたが、レストランでも親切に対応していただき、気持ちよく過ごさせていただきました。

カバナのジャグジーや、ひよこのアメニティーなど、子供も大はしゃぎでした。

また、利用させていただきます。今度は二泊以上したいです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年01月05日 18:28:29

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもご利用いただくすべてのお客様の思い出に残るホテルとしてあり続けられるよう邁進してまいります。

レギュラー レート 【宿泊のみ】
【カバナルーム】

たくむらさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

たくむらさん [30代/男性] 2017年09月11日 21:16:12

朝食の種類が豊富で味も美味しかった。
プライベートビーチを利用したが環境が整っていて快適でした。沖縄旅行の際には次回も宿泊先の選択肢に入ると思います。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年09月14日 19:15:14

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルの朝食やビーチを満喫いただけたようで、光栄でございます。
これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルライフを提供すべく、邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

【連泊特典】Stay Smart ~2連泊でディナー付プラン~

投稿者さん 2017年06月22日 14:03:06

6/13日から3泊しましたが、とてもリラックス出来ました。従業員さんの、しつけも行き届いており、感心しました。お世話になり、ありがとうございました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年06月23日 15:02:13

さて、今回の五種k泊に際しましては、当ホテルのサービスにご満足いただけた様子を拝し、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテルライフをお届けすべく、邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日を、紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

「さき楽」【早割特典】Stay Smart ~30日前予約でホテルクレジット5,000円付~

投稿者さん 2017年06月10日 09:36:12

母との2人旅、沖縄は何度か訪れているので今回はのんびりとホテルを満喫したくリッツカールトンに宿泊させて頂きました。ただただ最高の一言でした。

ディナーはプランでついているものでしたので正直そこまで期待はしていなかったのですが沖縄の名物を少量ずつ色々と食べることができ大満足の内容でした。
沖縄料理が得意ではない母が沖縄料理が好きになったと言っていました!
朝食の一品一品もとても丁寧に作られており、とにかく何を食べても美味しかったです。
食器などもやちむん、琉球ガラスをとてもセンスよく使用されていて買うつもりもなかったのにやちむんを買ってしまいました。
また、とにかくスタッフさんの心遣いが細かいところまで行き届いており感激しました。
少し館内で迷っているとすぐに声をかけて下さったり、帰りの車に冷たいお水を用意してくださっていたり、笑顔もあいさつもとても気持ちがよかったです。
次回沖縄を訪れたら必ずまた泊まりに行きます!

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年06月23日 15:04:58

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスやお食事などがお気に召したようで、嬉しく思います。
これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるようさらに邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日を紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月09日 21:06:26

サービスが凄く良くてビックリしました。
凄くゆったり過ごせて思い出になりました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年04月18日 19:35:54

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉に甘んじることなく、これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 15:57:57

とても快適にすごせました。スタッフの皆さんの心遣いのおかげだと思います。ただ車で到着した際、どなたもいらっしゃらなくて、ちょっと困りました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年04月18日 19:34:12

さて、今回のご宿泊に際しましては、ご到着の際にお出迎えができず、誠に申し訳ございません。
ホテル滞在中はもちろんですが、ご到着の際・ご出発の際にもサービスが提供できるよう、今一度体制を見直しをし、ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】

投稿者さん 2017年03月08日 01:13:49

沖縄のリッツには初めて宿泊しました。 沖縄以外のリッツには、何度か宿泊していますが、沖縄だから 余り期待しないで宿泊しましたが、スタッフの方々の機敏さや目配り気配りには、ビックリしました。 やはりリッツはリッツでした。 大変に気分良く夫婦にて、過ごす事が出来ました。
ただ、立地的に海が少し離れすぎてるので、3と評価させて頂きましたが、ゴルフなどを組み合わせるのであれば、最高の立地ですね。
私達夫婦は、ボーツと部屋から海を眺めたり、波の音を聞きながら、ゆったりとした時間を過ごす為に、度々沖縄に来ていますので、立地は普通としていますが、沖縄に来たのなら、一度はリッツに宿泊する事をお勧めします。
また、リッツに帰りますので、宜しくお願い致しますね。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年03月08日 14:46:40

これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルライフを提供すべく、サービスの提供に邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

【開業5周年記念】FIFTH YEAR ANNIVERSARYパッケージ 泡盛ボトル&朝食付

投稿者さん 2017年02月12日 07:49:32

先日1泊させて頂きました。暗くなってから車で向かったのですが周囲がかなり暗い為、入り口が分からず一度通り過ぎてしまいました。
敷地内に入るとさすがリッツ、ゴージャスな空間が広がっておりスタッフの方が笑顔で迎えて下さいました。アップグレードもして下さり嬉しかったです。
部屋、スタッフの方々の心遣い、朝食のお料理も申し分ありませんでした。
ただ春節時期だった為か部屋の周囲の廊下で中国人家族が大騒ぎしており
私達の部屋のドアにすごい勢いでぶつかってきたりとうるさくて閉口しました。そういった事以外では是非又ゆっくり泊まりたい素敵なホテルです。

2017年02月
ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年03月01日 19:26:50

ご到着時に当ホテルの入り口がわかりにくいという点や、ご滞在中の騒音等でご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、当ホテルのスタッフやお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
いただきました貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月09日 18:21:13

平成28年12月22日より3日間、お世話になりました。
非常に快適な休暇を過ごさせて頂きました。
部屋は広く食事も美味しく頂きました。
特にスタッフさんの気遣い、配慮など心地よくゆっくりさせて頂きました。
有難うございました。機会がありましたらまた、お邪魔させていただきます。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年01月23日 12:29:00

いただきましたお言葉に甘んじることなく、これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、邁進してまいります。

また、ザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月03日 16:33:10

お土産をロビーに忘れ後日電話で、着払いで送って欲しいと頼んだところ、送料をホテルで負担して下さり有難かったです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年12月05日 14:54:40

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

投稿者さん 2016年11月20日 17:01:25

公共部分・客室部分などとてもきれいでチリひとつ無いです。

アフタヌーンティーを頼み、こちらの勝手な事情で一つ食べきれなさそうなのでいりませんとお断りしました。お金が払い戻せないとの親切な対応で十分なんですが、連れが食べている間飲み物を早々に飲んでしまい待ちぼうけていたのでおかわりの確認などがあったらなと思いました。
リッツ・カールトンさんのサービスの本を読んでしまったので、過度な期待をしすぎましたかね。

接客業に関わる仕事をしているので、最高のホスピタリティといわれるリッツ・カールトンに1度は泊まりたいと思ったのですが、念願がかなって良かったです。
皆さん笑顔で良い接客をしていました。

朝食ビュッフェは品数も多く、地元沖縄の食材を活かしたものも並び大満足です。

スパ棟は静かで、リラックス出来ました。ヒートエクスペリエンスにはサウナや岩盤浴がありもっと時間をかけて楽しみたかったです。

お子様も泊まれるホテルなので子供がいることを了承して温かい心で見守れる方におすすめです。
お子様が苦手な方は近隣のお子様禁止のホテルにした方が良いかもしれません。

投稿者さん 2016年11月12日 13:58:19

沖縄数々のホテルを利用していますが、高級感あり大人のリゾートという感じですね。
接客対応、サービス、居心地も満足。
静かなリゾートライフを堪能できました。
プライベートビーチはわずかなスぺースで残念でした。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年11月15日 11:06:58

プライベートビーチに関する貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

【室数限定!沖縄料理を満喫 】1泊2食付き Dining Experience at GUSUKU
【ベイデラックスルーム】

マルマルターボさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

マルマルターボさん [30代/女性] 2016年11月03日 06:57:12

お部屋、サービス共にとてもよかった!
しかし、お夕食で色の変わった白菜を入れられていたのにはがっかり。
味も普通でした。期待には及ばず残念。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年11月08日 11:29:44

ご夕食につきましては、ご期待にそった内容がご提供できず、誠に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋やサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるように、さらなる改善に努め、邁進してまいります。

【ベイデラックスルーム】

you12265493さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

you12265493さん [40代/女性] 2016年09月09日 10:38:18

2度目の利用でしたがとても快適に過ごすことが出来ました。

今回は日程の都合で1泊のみの利用でしたので、ゆっくりとはいきませんでしたが、また沖縄に行く際は泊まりたいと思います。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年09月14日 13:45:33

この度も、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましても、当ホテルでの滞在にご満足いただき、光栄でございます。次回お越しいただく際は、是非ごゆっくりホテルライフをお楽しみください。
これからも皆様に思い出に残るホテルライフをお届けすべく邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄へお帰りいただく日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2016年08月27日 22:59:58

8月25日から2泊しました。スタッフの対応、部屋、設備、アメニティどれも最高でした。
しかし26日のグスクでの夕食は、3,4人の小さな子供さんが、それぞれ騒ぎ出して、ファミレス状態となっていました。非現実を過ごしに来た私どもにとっては、つらい時間となりました。
次回も泊まる予定にしていますが、席の配慮をお願いしたいと思います。
食事が終わった後、スタッフの方が誤ってくれましたが、最初から大人だけの席と、子連れの席を分けてくれてればいいのにと思いました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年08月29日 11:31:11

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際し、レストランでのお食事にてご迷惑をおかけしていまいましたことを、お詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
また、イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」でございましたら、19:30以降は6歳以上のお子様のみのご利用にてご案内をしております。沖縄県産の食材にこだわったイタリア料理をぜひお楽しみください。
そして、ご滞在中のお部屋やスタッフなどにつきまして、嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2016年07月10日 19:08:03

高級ホテルが好きで巡っていますが一言
過去最高級の判断です

2016年06月
ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年07月27日 14:14:07

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊に際しましては、うれしいお言葉をいただきまして、光栄でございます。
これからも皆様の期待を超えるサービスが提供できるよう努めてまいります。
またの近くに、ザ・リッツ・カールトン沖縄へお帰りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カバナルーム】

投稿者さん 2015年12月19日 22:10:30

訪問が12月という事もあり、子供連れは少なかったです。
部屋にいるととても静かで、落ち着きます。
都会の喧騒から離れたい方にはお勧めです。
グスクでディナーを食べましたが、食事はもちろん泡盛カクテルはとても美味しくレベルの高さを感じさせます。
大阪のリッツカールトンも訪れた事がありますが、大阪はビジネス利用者も想定している感じがします。
一方、沖縄のリッツカールトンはのんびりしたい観光客のみを想定していると思われます。そのため、スタッフの雰囲気も少し違っていますが、それはそれで違った魅力があります。

けみゃさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

けみゃさん [40代/女性] 2015年12月14日 21:41:17

喜瀬別邸時も宿泊し、リッツになってから今回初めての宿泊。以前と変わらず素晴らしいおもてなしだった。部屋もグレードアップして頂き、最高の時間が過ごせた。だが不満がないわけではなく、チェックインの3時に行ったにも関わらず1時間待たされ結果的に良い部屋にして頂いたので満足だが、せっかく早く行ってホテルステイを楽しもうとしている宿泊客にとってはこの1時間は無駄になってしまう。「部屋を用意してるので」という理由で1時間も待たせる世界のリッツであってほしくない。それ以外はとても満足いくものであった。またぜひ泊まりたい。

投稿者さん 2015年09月14日 17:32:15

とても静かでくつろげる。
眺めもいい。
一点気になるとすれば、トイレの音が部屋に響いてしまうところ。

夏限定!早割り30日前「プレミアム・サマー・エクスペリエンス 2015」