ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月13日 16:10:58

夕食は外に食べに行きましたが、送迎がありかなりありがたかったです。

夏限定! Enjoy the Summer with You

投稿者さん 2015年09月13日 16:09:58

短時間の滞在となってしまいましたが大満足です。また、絶対に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

shinryo2010さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

shinryo2010さん [40代/女性] 2015年09月13日 00:07:35

接客対応、サービス、居心地大変満足のいく滞在ができました。
一晩だけ外へ食事に出ましたが、居心地良過ぎて後は一歩もホテルから出ませんでした。
2人の幼児連れだったので食事もキッズメニューがちゃんとあって助かりました。
食べられないものがある子供用に少しだけイレギュラーなお願いも気持ちよく対応してもらいました。
上層5、6階指定で6階の部屋でしたが、景色も大変よく正解でした。
スパも別棟で広々としてよかったです。リゾート感満載で。岩盤浴、マッサージとても
気持ち良かったです。ただ岩盤浴のベッドの頭上のライトがホコリが沢山付いていて揺らめいてて・・真上なので気になりました。他が綺麗で清潔感いっぱいなので余計に目についてしまいました。
でも素晴らしいホテルでした、またリピート必ずします。

【連泊特典】Stay Smart ~3連泊でSPAトリートメント付プラン~
【ベイデラックスルーム】

投稿者さん 2015年09月01日 22:02:23

沖縄に行く度に利用させて頂いてますが、毎回大満足です。今回のお部屋の棟は、レストラン、プールも近くて便利でした。毎回、朝ごはんが和食、洋食、沖縄料理があり楽しみです。日常では、味わえない、ゆっくりとまったりとできる癒しのホテルです。ぜひ、また利用させて頂きたいです。

【連泊特典】Stay Smart ~2連泊でディナー付プラン~

投稿者さん 2015年08月10日 09:03:28

三度目の滞在でした。施設については申し分ないです。のんびりとゆっくり出来ます。またサマー・エクスペリエンスはビーチでのドリンクや、ラウンジが利用出来るなど大変充実したものでよかったです。
ただサービスレベルについてはまだまだ改善の余地があるかもしれません。是非頑張ってリッツらしい記憶に残るサービスを提供できるように頑張ってください。

【ベイデラックスルーム】

投稿者さん 2015年07月07日 18:20:41

A wonderful place with nice staff, I've already enjoyed my birthday, especially on the cake.

I'll stay again when I go okinawa.

2015年06月

投稿者さん 2015年06月30日 22:52:36

2度目の訪問でしたが、前回よりも楽しく過ごせて、やはり選んで良かったなぁという感想です。また絶対に行きたいと思います。

2015年06月

TWKidsさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

TWKidsさん [40代/男性] 2015年06月01日 17:27:10

ホテルのサービス、設備、雰囲気とも完璧でした。ここまでゆったりとホテルライフが楽しめる場所はなかなか無いのではないでしょうか?また泊まりたいです。

投稿者さん 2015年05月29日 10:18:34

今回で3回目の利用となりますが、サービスは一流でとても快適に過ごせました。
ビジネス利用ですが、次回はゆっくりプライベートで利用したいです。ホテルの方々に感謝しています。

投稿者さん 2015年05月01日 09:48:14

ハネムーンでの利用でした。初めてのリッツカールトンはとてもとても快適で思い出に残る宿泊になりました。細かなところにも気配りをいただき、さすがだなと思いました。
チェックインの際にハネムーンでの利用ということを伝えると、いろいろなところでスタッフのみなさんに嬉しいお声がけをいただき笑顔で過ごすことができました。
なんといっても朝食が素晴らしかった…優しい風が吹き抜ける場所でゆっくりと美味しい食事の時間を過ごすことができました。あまりにも心地よく長居をしてしまいました。
また機会があればお伺いしたいです。ありがとうございました。

2015年04月
Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】
【デラックスツインルーム】

wkbysnohrさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

wkbysnohrさん [20代/男性] 2014年11月02日 20:44:34

10月20-22日の2日間、宿泊させて頂きました。今回の目的は、プロポーズ。以前より「プロポーズはリッツカールトンで」と決めていたので、今回利用させて頂きました。婚姻届は提出済でしたので、改めてのプロポーズという形となり、事前に御相談させて頂きました。対応して下さったYさんには、非常に快く、また期待以上の演出をして頂き、本当に感謝しています。また、ちゅらぬうじのTさんは、楽しい食事と、その後のサプライズへの自然なエスコート・演出をして頂き、私自身も非常に感動しました。偶然に重なったオリオン座流星群の下でのプロポーズは、皆様の御陰で無事に成功しました。本当に有難うございました。部屋の清廉さは勿論、朝食や夕食(ちゅらぬうじ)は非常に美味しく、また利用させて頂いたエステも素晴らしいの一言でした。リッツカールトン「沖縄」に特筆される、施設やスタッフの「心地よさ」には、妻も非常に感動しており、沖縄旅行の際には、また是非利用したいと考えております。そして、まだ未定ですが、結婚式もこちらで挙げれたら、というのが現在の夢の1つです。その際は、また是非宜しく御願い申し上げます。今回は本当に有難うございました。

2014年10月
【楽天限定】2連泊以上限定で1滞在5,000円分の館内利用特典をプレゼント!

投稿者さん 2014年10月26日 00:44:05

バスルームに髪の毛が落ちてたのは残念でしたが 部屋を変えていただくなど対応はよかったと思います
ただ変えていただいた部屋も ベッドの上に小さな蟻が数匹いて 落ち着かなかったです

2014年10月
【デラックスツインルーム】

キャラメル1978さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

キャラメル1978さん [30代/女性] 2014年10月12日 22:15:45

リッツカールトンのホテルにはじめて宿泊しましたが
スタッフの方の素晴らしいサービスに感動しました。
とてもいい時間が過ごせました。
アフタヌーンティー、夕食のイタリアンレストラン、朝食のブッフェ
全てとても美味しかったです。

海への送迎、現地でのタオルの無料サービスや
飲食の提供などもよかったです。

部屋も設備も素晴らしくまた泊まりたい、
またおすすめしたいホテルになりました。

プールはおむつの取れていない子供がたくさん入っていて
私はちょっとダメでした。

2014年09月
Magic Moment 大切な人と過ごす記念日プラン

投稿者さん 2014年10月04日 00:31:32

やっぱりリッツカールトン沖縄は良かったです!
昨年に続き2回目のリッツカールトン沖縄。今年もサービスが行き届いていてとても気持ちよく宿泊できました。昨年、要望していた些細なことが、1年後の今回、きちんと記録され実現されていたことに驚きましたが、とても嬉しく思いました。心遣いありがとうございました。
今回も、隣の喜瀬C.Cでのプレイが目的のゴルフ旅行でしたが、ゴルフ場の送迎や、夜の食事場所への送迎などとてもよくしていただきました。
しいて言えば、滞在中ジムに何度もまいりましたが、ホテルから続く階段の照明が薄暗く、すべての段差に照明があるわけではなかったので、照明のない段差を踏みはずして怪我をしてしまったことが残念でした。雰囲気の問題もあるとは思いますが、せめて段差がきちんと分かるぐらいの照明はあった方が安全だな…と思います。
年に2回は沖縄旅行を楽しんでいます。次回もリッツカールトン沖縄に宿泊できるといいなと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月20日 18:07:53

7月17日から2泊3日で宿泊しました。
部屋は当日にプレミアデラックスにアップグレードしてもらいました。
部屋は静かで落ち着いた感じでゆっくりできました。窓からの眺めは最高でした!
スタッフの方もかっちりし過ぎていなかったのが、南国的な雰囲気で逆にリラックスできて良かったです。
個人的には大阪よりもこちらの方が良かったので、また機会があれば利用したいと思います。
素敵な3日間ありがとうございました。

一つ心残りなのは、リワードメンバーの登録を忘れたことです(泣)

投稿者さん 2014年06月26日 01:18:22

お誕生日に選んで大正解のホテル。大人の贅沢だし、お勧めです。
2泊しました!
小ぶりですが、焼き菓子の詰め合わせと、お手紙心温まりました。
お部屋のお風呂は、景色見ながらはいれて最高!バスソルトも、香りいい。
でも、ブラインド開けたままだと、昼はゴルフしている人から丸見えですね。
スリッパふかふか、ブラシが高級で使い捨てにはできないですよ。
お風呂とトイレの仕切りが1枚です。
お部屋全体が、シックです。
朝食は、1日目が良すぎて、2日目はメニューが変わり、食べたいものは少ない。パンケーキあるから、ワッフルではなく、フレンチトーストが良かった!
変わるのは、すごくいいけど、人気なのはいつも出してほしいかな。
あと、蚊が多かったです。夏はムヒを持参してくださいね。
近場の「どなんち食堂」送迎してくれますので、おすすめ。お持ち帰りもしてくれます
海も、コンビニも遠いけど、送迎を確認していれば、問題なし。
ロビー(入口近く)の若い女性スタッフは特に、サービスが気持ちいいです。
若いのに素敵だと思いました。
また来たい沖縄1番のホテルです!(^^)!

2014年06月
【8日間限定特別価格】1泊朝食付 2名1室 29,000円~!

投稿者さん 2014年06月26日 00:50:00

ここの、サービスを受けた方、他には行けない!と、満足できるホテルです。東京とは、完全に違いました。近場であれば、外に送迎してくれます。帰りはホテルから預けられた携帯で、電話すれば10分以内にはお迎えしてくれます。専用のビーチがあるのを知らず、利用してませんが・・・お部屋のアメニティは最高です。朝ごはんは、大満足です。あたりの日かもしれませんが・・フルーツがパイナップル以外あまさがなかった。でも、フレンチトースト、コーンスープ、毎日食べたかった。
全体に大人のホテルです。お子様も多い気がしましたが、海の横ではなかったので、子供が小さい時は、ブセ○がお勧めです。
喫煙部屋なのか、湿気の多いせいか、お部屋がカビ臭かった。でも、すぐに清浄機と消臭スプレー持ってきてくれました!本格的なcoffeeも飲める(サービス)!
バスローブ・パジャマ(バンツ・スカート)が置いてあり、素敵な配慮にぐっすりと眠れて本当に最高でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月09日 18:52:15

外資は 根本的なスキルが違いますね。
まずフロントスタッフのユニフォームのセンスと質。そして その他 プールサイドやスパのスタッフの井出達が インターナショナルホテルというべき スキルが素晴らしい!歩き方、声のかけ方、話す内容! 教育が違う。
近くの ブ○ナとは 比にならない。

もう いうことありません。

2014年05月

ANAさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

ANAさん [50代/男性] 2014年02月12日 00:15:23

1月31日に1泊宿泊しました。大変綺麗で、デザインも素晴らしく良いホテルでした。
沖縄には20回以上来て、恩納村周辺の有名ホテルは全て利用しましたが、一番良い設備
とホテルマンの対応でした。海に近ければもっと良いと思いますが、ゴルフコースに
囲まれた状況もまた良いと思いました。
プールも利用しましたが、周辺の雰囲気も大変良く、途中の庭もとても綺麗でした。
プール棟の担当のお嬢さんも大変良い方で、わざわざ外まで出てきて案内をして頂き
ました。
部屋の設備、アメニティも大変良かったです。
とにかくホテルの設計が細部に渡って美しい!
近くのブセナ、マリオットも良いと思いましたが、更に良い!
朝食のビュッフェも最高に質が良かったです。こだわりのコーヒーも美味しかったです。
非日常の空間を感じることが出来て、良かったです。
まるで、全日空ヨーロッパ線のビジネスクラスの空間を感じました。
また、機会が有ったら利用したく思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月30日 17:56:43

さすがのリッツカールトンです。設備、スタッフ申し分ありません♪ 食事も以前の喜瀬別邸時代からのイタリアンテイストを引き継ぎつつクオリティーを維持しています。なんといっても押しつけ感のない洗練された高級さを持ったお部屋の過ごしやすさと、嫌みのない沖縄らしいおおらかな接客が大変心地よく、高度なクオリティーのホスピタリティーは沖縄一と言っても過言ではないと思います。いつも訪れたくなるホテルです。。。

2013年12月