ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 12:24:56

お食事もサービスも良かったです!
また利用させていただきます。ありがとうございました。

30日前早割! ザ・リッツ・カールトンの最高峰のおもてなし ザ・クラブ・エクスペリエンス
【ベイデラックスツイン クラブラウンジアクセス付】

投稿者さん 2022年04月24日 20:24:37

とってもいい部屋でしたが、前がゴルフ場だったのでカーテンを開けてくつろぐことがあまりできなかったのは残念でした。接客もとてもよく、親切でした。

「さき楽」Early Experience 30日前のご予約でお得にステイ 【朝食付】

arakeyさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

arakeyさん [50代/女性] 2021年11月22日 22:11:53

とてもリラックスできました。
不意な事態にもスマートに対応していただいて、流石のリッツでした!
ただ、チェックインや車のバレーサービスをお願いするときにホテルの方がいなくて、立ち尽くすことが数回ありました。人手不足ですかね?

【LUXDAYSポイント10倍 】エスケープ-1日5,000円のホテルクレジット付

さーさちゃんさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年12月07日 11:37:16

多分皆さんは近くに出来たハワイ系ホテルHと比較されると思いますが、規模と客層が違う気がしました。もちろん両方素晴らしいけど話題の5つ星ホテルに泊まったという満足と映えか、ガツガツしないでゆっくりと落ち着いた滞在を楽しみたいか…自分へのご褒美のタイプも異なります。
サービス面はリッツと云うハードルだと疑問なのかな、沖縄のリゾートホテルと思えば素晴らしいですよ。美しく計算された設えにチキンと整えられたお部屋は本当にステキです。
食事はとっても美味しいのと普通のと…合わせて総評で美味しかった。
ヒートエクスペリエンス(温浴施設)は冬場は特にオススメです。そこに行くまでの森と合わせて
とっても気持ち良かったです。

【1泊2食付】 沖縄の新鮮な食材を使用した沖縄ディナー付プラン -ダイニング エクスペリエンス-

投稿者さん 2020年07月11日 18:59:28

期間限定でオープンするクラブエクスペリエンスを体験すべく宿泊しました。
この期間はライブラリーをラウンジとして利用しているため、若干手狭な感じ、そしてスタッフが慣れてなくててんやわんやしてる感がありましたが、グラスシャンパンを飲みたい時にいつでも頂けるのは、やはり嬉しかった。
しかし、やはり一番人気の飲み物のようで毎度ぬるかったのは残念。ワインクーラーで冷やしてる様子も無かった。あらかじめ数本を冷やしておくなどして備えて欲しかったです。改善に期待。
アフタヌーンティー、朝食、昼食はとても良かったです。
しかし、ディナーと明記されていた夜のラウンジでの食事はおつまみ5点のみ。カクテルタイムと明記していたなら分かりますが、ディナーでは無いですね。非常に寂しいものでした。ランチのようにメニューから好きなものをオーダーできれば嬉しかったのですが。

リッツカールトン東京のクラブラウンジを知ってるだけに、それと比べるとちょっと割高で物足りなさを感じましたが、プールやヒートエクスペリエンス、朝ヨガ体験などリゾートならではの楽しみ方ができたことは良かったと思います。

投稿者さん 2019年07月30日 08:20:35

評判通りの素晴しい時間を過ごす事ができるホテルだと感じながら3泊の宿泊を過ごしていたのですが最後の夜、夏季限定で屋外プールが10時まで延長になっていたため、夜のプールを子供達と楽しんでいたところ、スタッフの方に就寝されてる方もいるので静かにして欲しいと注意されました。他の子連れのご家族も同様に再三注意を受けていました。正直、プールで子供に静かに遊べと言うのは親も子もかなりのストレスです。子供がただ楽しそうに声をあげ、その気持ちを表現する度に親達は神経質に子供に静かにしなさいと注意しなくてはいけませんでした。また足下が薄暗い中、なぜか子供用のプールの周りだけにかなり幅と深さのある溝があり、そこに落ちそうになる子や落ちてしまう子がいてとても危ないと感じました。スタッフの方に伝えたところ、薄暗いので注意してくださいと言われて、一昨日は顎を縫った方もいらっしゃるとの話もされておりました。9時には周りの照明を消され、さらに暗くなり危険度が増したように感じました。
景観や雰囲気を重視されてのことかと思いますが、10時までプール時間を延長し子供も受け入れているのであれば、子供の安全を十分に配慮し、親子ともにストレスなく楽しめる環境にしていただきたかったです。最後の夜のこの経験により、素晴らしいと感じていた気持ちが軽減しとても残念な気持ちなりました。

「さき楽」Early Experience 60日前のご予約でお得にステイ

投稿者さん 2018年11月01日 12:49:24

2泊3日で宿泊させて頂きました。部屋からプールが繋がっていてとても良かったのですが、部屋の中、デスク周りやクローゼット、至る所にアリが多く、またお風呂場排水付近にはアリが大量に発生していてフロントに連絡して駆除して頂きました。
それ以外は満足でした。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年11月03日 14:53:07

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、今回のご宿泊に際しましては、快適なご宿泊を提供すべきところが、かなわず、申し訳ございません。フロントにご連絡をいただき、お手数をおかけいたしました。今後何かございましたら、遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
しかしながら、そのほかの滞在において、ご満足いただけた様子を拝し、光栄に存じます。
これからもご利用いただくすべてのお客様に快適なホテルライフが提供できるよう邁進してまいります。

【カバナルーム】

投稿者さん 2018年09月10日 07:20:53

サービスの人の手が足りてない印象を少しうけました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年09月10日 09:31:56

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスがご期待にそうことができず、申し訳ございません。お客様をお待たせすることなく、快適な滞在をお届けすることを目標に日々邁進しておりますが、今回はご迷惑をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
次回お越しいただけるチャンスをいただけましたなら、挽回に努め、よりご満足いただける滞在をお届けできれば幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

たくむらさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

たくむらさん [30代/男性] 2017年09月11日 21:16:12

朝食の種類が豊富で味も美味しかった。
プライベートビーチを利用したが環境が整っていて快適でした。沖縄旅行の際には次回も宿泊先の選択肢に入ると思います。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年09月14日 19:15:14

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルの朝食やビーチを満喫いただけたようで、光栄でございます。
これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルライフを提供すべく、邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

【連泊特典】Stay Smart ~2連泊でディナー付プラン~

投稿者さん 2017年03月08日 01:13:49

沖縄のリッツには初めて宿泊しました。 沖縄以外のリッツには、何度か宿泊していますが、沖縄だから 余り期待しないで宿泊しましたが、スタッフの方々の機敏さや目配り気配りには、ビックリしました。 やはりリッツはリッツでした。 大変に気分良く夫婦にて、過ごす事が出来ました。
ただ、立地的に海が少し離れすぎてるので、3と評価させて頂きましたが、ゴルフなどを組み合わせるのであれば、最高の立地ですね。
私達夫婦は、ボーツと部屋から海を眺めたり、波の音を聞きながら、ゆったりとした時間を過ごす為に、度々沖縄に来ていますので、立地は普通としていますが、沖縄に来たのなら、一度はリッツに宿泊する事をお勧めします。
また、リッツに帰りますので、宜しくお願い致しますね。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年03月08日 14:46:40

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルライフを提供すべく、サービスの提供に邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

【開業5周年記念】FIFTH YEAR ANNIVERSARYパッケージ 泡盛ボトル&朝食付

投稿者さん 2016年12月03日 16:33:10

お土産をロビーに忘れ後日電話で、着払いで送って欲しいと頼んだところ、送料をホテルで負担して下さり有難かったです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年12月05日 14:54:40

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

また、ザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 17:01:25

公共部分・客室部分などとてもきれいでチリひとつ無いです。

アフタヌーンティーを頼み、こちらの勝手な事情で一つ食べきれなさそうなのでいりませんとお断りしました。お金が払い戻せないとの親切な対応で十分なんですが、連れが食べている間飲み物を早々に飲んでしまい待ちぼうけていたのでおかわりの確認などがあったらなと思いました。
リッツ・カールトンさんのサービスの本を読んでしまったので、過度な期待をしすぎましたかね。

接客業に関わる仕事をしているので、最高のホスピタリティといわれるリッツ・カールトンに1度は泊まりたいと思ったのですが、念願がかなって良かったです。
皆さん笑顔で良い接客をしていました。

朝食ビュッフェは品数も多く、地元沖縄の食材を活かしたものも並び大満足です。

スパ棟は静かで、リラックス出来ました。ヒートエクスペリエンスにはサウナや岩盤浴がありもっと時間をかけて楽しみたかったです。

お子様も泊まれるホテルなので子供がいることを了承して温かい心で見守れる方におすすめです。
お子様が苦手な方は近隣のお子様禁止のホテルにした方が良いかもしれません。

「さき楽」【早割特典】Stay Smart ~30日前予約でホテルクレジット5,000円付~

投稿者さん 2016年11月12日 13:58:19

沖縄数々のホテルを利用していますが、高級感あり大人のリゾートという感じですね。
接客対応、サービス、居心地も満足。
静かなリゾートライフを堪能できました。
プライベートビーチはわずかなスぺースで残念でした。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年11月15日 11:06:58

プライベートビーチに関する貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

【室数限定!沖縄料理を満喫 】1泊2食付き Dining Experience at GUSUKU
【ベイデラックスルーム】

マルマルターボさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

マルマルターボさん [30代/女性] 2016年11月03日 06:57:12

お部屋、サービス共にとてもよかった!
しかし、お夕食で色の変わった白菜を入れられていたのにはがっかり。
味も普通でした。期待には及ばず残念。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年11月08日 11:29:44

ご夕食につきましては、ご期待にそった内容がご提供できず、誠に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋やサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるように、さらなる改善に努め、邁進してまいります。

【ベイデラックスルーム】

you12265493さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

you12265493さん [40代/女性] 2016年09月09日 10:38:18

2度目の利用でしたがとても快適に過ごすことが出来ました。

今回は日程の都合で1泊のみの利用でしたので、ゆっくりとはいきませんでしたが、また沖縄に行く際は泊まりたいと思います。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年09月14日 13:45:33

この度も、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましても、当ホテルでの滞在にご満足いただき、光栄でございます。次回お越しいただく際は、是非ごゆっくりホテルライフをお楽しみください。
これからも皆様に思い出に残るホテルライフをお届けすべく邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄へお帰りいただく日をスタッフ一同心待ちにしております。

総支配人
吉江 潤

投稿者さん 2015年08月10日 09:03:28

三度目の滞在でした。施設については申し分ないです。のんびりとゆっくり出来ます。またサマー・エクスペリエンスはビーチでのドリンクや、ラウンジが利用出来るなど大変充実したものでよかったです。
ただサービスレベルについてはまだまだ改善の余地があるかもしれません。是非頑張ってリッツらしい記憶に残るサービスを提供できるように頑張ってください。

投稿者さん 2014年10月26日 00:44:05

バスルームに髪の毛が落ちてたのは残念でしたが 部屋を変えていただくなど対応はよかったと思います
ただ変えていただいた部屋も ベッドの上に小さな蟻が数匹いて 落ち着かなかったです

2014年10月
Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】

投稿者さん 2014年10月04日 00:31:32

やっぱりリッツカールトン沖縄は良かったです!
昨年に続き2回目のリッツカールトン沖縄。今年もサービスが行き届いていてとても気持ちよく宿泊できました。昨年、要望していた些細なことが、1年後の今回、きちんと記録され実現されていたことに驚きましたが、とても嬉しく思いました。心遣いありがとうございました。
今回も、隣の喜瀬C.Cでのプレイが目的のゴルフ旅行でしたが、ゴルフ場の送迎や、夜の食事場所への送迎などとてもよくしていただきました。
しいて言えば、滞在中ジムに何度もまいりましたが、ホテルから続く階段の照明が薄暗く、すべての段差に照明があるわけではなかったので、照明のない段差を踏みはずして怪我をしてしまったことが残念でした。雰囲気の問題もあるとは思いますが、せめて段差がきちんと分かるぐらいの照明はあった方が安全だな…と思います。
年に2回は沖縄旅行を楽しんでいます。次回もリッツカールトン沖縄に宿泊できるといいなと思います。

2014年09月

投稿者さん 2013年09月26日 05:34:50

部屋は思った以上に広く、快適でした。1Fの部屋で、ベランダからはゴルフのコースが観戦するような景色で、最初はびっくりしましたが、プレーしている人が見えて観戦気分で楽しかったです。でもプレーしている人が結構よく見えてしまうくらい近いので、気になる方は気になると思います。スタッフの方もいい方ばかりでしたが、他のリッツに比べるとあまり慣れていない感じの方が多く、緊張感がありました。ビーチへの送り迎えもあり海にいくこともできました。30分毎に送り迎えして頂けるのでとてもありがたかったです。2日目はイタリアンの軽いコースを食べに行きました。テラス席で頂きましたが、ちょうど夕暮れ時で、風も気持ちよく、とても素敵な雰囲気でした。ただ、シェフのオススメ3品ということで、サラダ、お肉、デザートという内容でお肉が少し重たく、パスタが無かったので、ちょっと物足りないという感じでした。前菜、パスタ、デザートならちょうどいいのに、と思いました。また、食事の際、イタリアンのビールをお勧め頂いたので、注文したのですが、清算時に6500円請求されており、確認したところ、グラスで注文したものが、ボトルでの値段で請求されていました。口頭でオススメ頂き、値段を確認していなかった為、珍しいビールで6500円だったのかな~と最初言っていたのですが、やっぱり確認してみようということで、確認してよかったです。でも最初のドリンクを聞いて頂く際、一応、メニューを頂けると安心かと思います。訂正後のレシートを部屋にマネジャーの方にお持ち頂いたのですが、かるくすみません、といわれるだけで、また何かあれば・・・とすぐ帰られました。もしこちらから指摘しなければ、そのままになっていたことを考えるともう少し、しっかり誤って頂きたかったです。
全体的な感想としては、今回のプランの値段に対しては、部屋は大満足で、雰囲気もとてもよかったです。でも、通常の値段で考えると、もう少しスタッフの対応が、リッツらしく、プロフェッショナルな対応が必要だと思います。

2013年09月

ロチャンさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

ロチャンさん [30代/女性] 2013年09月04日 15:40:17

高級感満載でゆっくり優雅な時間が過ごせました。
お部屋も天井が高く広々として とても綺麗でした。
スタッフの方も親切でとても良かったです。

朝食も美味しかったです。特にパン ディニッシュはサクサクと美味しい!
作りたてのオムレツ、フレンチトーストも美味でした。

2013年09月