海外旅行  >   >   >   >

アンコール サヤナ ホテル アンド スパ(ANGKOR SAYANA HOTEL AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アンコール サヤナ ホテル アンド スパのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アンコール サヤナ ホテル アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月08日 11:09:44

ホテルの前にシェムリアップ川があり、その両岸には大木の並木が南国の雰囲気を演出しています。観光客が多く集まる市内のオールドタウンには歩いて行ける距離で、初日の夕食はそこでクメール風BBQを食べました。ビール好きの我々にはハーフダラー(50セント)のビールジョッキーはありがたいメニューです。翌日の夕食はホテルの裏通りにある、現地の人達で一杯のミスターグリルに行きました。ここのビールは60セントで、アンコールワット観光で大汗をかいたためか、一人5杯も飲んでしまいました。
ホテルにはSPAやマッサージがあり、チェックインの際に割引券を渡されてかなり勧められましたが結局利用しませんでした。多少古いホテルだと思いますが、補修やリニュアルはちゃんとできていると思います。
シェムリアップのホテルは空港からの道路沿いに新しいものが多くありますが、アンコールワット以外に西洋人観光客の多くが集まるオールドタウンの散策を目的にするならばこのホテルはオススメです。

基本(ベーシック)プラン
【スタンダード シティービュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (35平米)】

カシミナさんの アンコール サヤナ ホテル アンド スパ のクチコミ

カシミナさん [60代/男性] 2015年05月05日 11:43:49

昨年に続き2回目の宿泊でした(3/8~3/12 5泊)。
朝食時のレストランのメーンバーは変わり人なつっこいコックも居なくなっておりました。代わりに愛想の良いウエートレスがおり私は白いご飯を彼女に奥の調理場から毎日持ってきて貰いました。
白いご飯も置いてありませんし料理の品数は昨年より減っております。
レストラン、フロントの対応は昨年同様で良かったと思います。
昨年は隣か前の部屋から夜遅くまで話し声が聞こえて居ましたが今年は静かでした。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月17日 10:47:14

Siem Reapの町を観光するために2泊しました。オールドマーケットやパブストリートまでトゥクトゥクで5分(2ドル)ほどなので便利な場所にありました。部屋数はそれほど多くなく,他の宿泊客に会うこともほとんどありませんでした。静かで落ち着いた雰囲気です。内装は新しいとは言えませんが,木の調度品で統一されていて清潔感のあるものでした。
最上階にはスパがあり,宿泊者は割引でスパやマッサージを受けることができます。日本に比べるとずいぶん安く,歩き回って疲れた体を癒してくれました。

最終日は飛行機が夕方の便だったので,部屋の使用の延長をお願いすると快く引き受けてくれ,追加の料金も取られませんでした。なので,ぎりぎりまで観光を楽しみ,最後にサワーを浴び,空港に向かうことができました。

2015年03月
基本(ベーシック)プラン
【デラックス リバービュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (38平米 / バルコニー付き)】

投稿者さん 2014年04月10日 17:22:34

2月13日から3泊しました。3日位前に予約しましたので$80の部屋(デラックス リバービュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 ,38平米 / バルコニー付き)しか残っておりませんでした。もう少し早めに予約すればもう少し安い部屋が予約できました。
部屋には日本語で書かれたインフォメーションがあり、清潔感のある小さなバルコニーもありました。 WI-FIもストレス無く使用できました。(ルームキーを受け取るときにパスワードを書いたメモを貰いました。)
風呂のお湯、水も問題なく使用できましたし、トイレも特に問題はありませんでした。
1階のレストランで朝6時からバイキング方式の朝食が食べられます。ホテル規模からすれば品数が豊富かもしれません。愛想の良いコックさんが一人おりました。
フロント対応も申し分有りません。(少しだけ日本語を話せる女性が一人居ました。)
 インターネットでマレーシア行きの航空券を購入しようとしましたが何故か 私のクレジットカードでは 購入できなかったので急遽ホテルのフロントに 頼み購入して貰いました。依頼をしてから1時間半位で私の手元届き、予定 より早く届き対応の良さに感心しました。
夜遅く停電と言うほど大袈裟なものではありませんが2回ほど2or3分間位電気がストップしましたが直ぐに復旧しましたので特に問題はありませんでした。
ナイトマーケットには行きませんでしたが歩いて10分くらいのオールドマーケットに行きました。川沿いにオールドマーケットの方へ歩いて行くと食事する所もあり便利でした。ホテルの前には1,2台のTukTukが常時居る様でした。
帰りはホテルの車で送って貰おうと思い訪ねましたら空港まで$10と言う事でしたので、シェムリアップ空港からホテルまで乗りアンコールワット等3日間共にしてくれたTuk Tukドライバーに頼むことにしました。空港まで料金は$5ですがチップ$5ドルで$10払いました。
Tuk Tukに乗ると風が感じられて乗り心地が良いと思いましたが舗装がしてない道路から対向車が来たら土埃をあげるので大変です。それでもTuk Tukに乗るのは気持ちが良いと思いました。
 カンボジア、シェムリアップは初めてでしたがフロント等スタッフの対応から機会があれば又宿泊したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月25日 16:52:41

一泊でしたが友人二人とお世話になりました。
立地条件もナイトマーケット、Barストリートにも歩いて行けて良い場所にあり大変便利でした。
ホテルの雰囲気も良く、何よりフロントの方々も非常に親切に対応頂き気持ち良く過ごせる事が出来ました。私の不注意でiPhoneの充電器を忘れて行ったのですが聞いてみると
従業員さんの中でiPhoneを使っておられる方がいて心良く充電させてもらう事まで出来ました。
朝食はバイキング形式で日本食は当然ありませんが、他の一流ホテルと引けをとらないくらい料理も充実して美味しく戴きました。
一点、注文を付けると予約時に喫煙部屋を予約したのですが、ホテルに行ってみると全室禁煙との事、外でしか喫煙出来なかった為、不自由な思いをしました。

その他、不満はありません。次回シェムリアップに行くとしても間違いなくSAYANA HOTELを利用させて頂こうと思いました。

2014年02月