嬉野温泉 旅館千代乃屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館千代乃屋のクチコミ・お客さまの声

timerxrさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

timerxrさん [50代/男性] 2023年11月05日 11:46:11

大変お世話になりました。
嬉野温泉駅までのお迎え、全国旅行支援・嬉野温泉キャンペーンの手続き、
源泉かけ流しのお風呂、品数多くて量質共に大満足の朝食。
確かに築年数を感じますが、かなり清潔綺麗に保たれており、
お部屋にお風呂にトイレのウォシュレットに、
長居したくなるようなお宿でした。
宿の方もとても親切でした。
嬉野観光についていろいろ教えて頂きましたし。
特に感動したのは、お風呂と朝食。
お風呂は硫黄臭く、「あぁ温泉だ!」と実感。
こちらの宿以外のお風呂も入りましたが、
こちらの硫黄臭・温泉成分の濃さの方が比べ物にならない位、良かったです。
朝食も行列待ちで人気店の某お店の湯豆腐定食1800円より、自分は好みでした。
料金も大変リーズナブルで、ありがたかったです。
1つだけ気になったのは、クレーンゲームのプレイ中のような音が小さく聞こえた位。
あれは結局何だったんだろう?
とにかく本当にお世話になりました。
今回は嬉野温泉キャンペーンにあやかり宿泊しましたが、また機会があったら宿泊したいと思っております。
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2023年11月06日 12:02:47

先日は当嬉野温泉旅館千代乃屋を御利用頂きそして早速のお褒めの投稿まで、本当に有難く厚く御礼申しあげます。褒めすぎる位に喜んで頂き女将一同大変に嬉しく思って居ります。こんなに喜んで頂ける時が私共本当に生きがいを感じます。女将一同老いぼればかりですが、これからもこの身朽ちはてるまで頑張って参りますので、これからもよろしくお願い致します。 またのお越しお待ち致しております。有難う御座いました。

あああ2550さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

あああ2550さん [20代/男性] 2023年07月23日 17:14:54

こちらの要望も聞いて下さって良いホテルです

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2023年08月04日 17:43:03

嬉野温泉旅館千代乃屋をご利用頂き有難う御座いました。おもてなしの心を大切に頑張ります。またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月22日 21:11:14

いつも嬉野泊に利用させて頂いております。
何しろ食事とお風呂が最高です。
我が家の様な気分でゆったりとした時間を過ごすことが出来るお宿です。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2022年06月23日 10:19:35

この度は嬉野温泉旅館千代乃屋にもう何回となくリピート頂き有り難く厚く御礼申します。なんせ、老いぼれ二人で切り盛りして営業続けさせて頂いております。おもてなしの心大切にこれからも老いぼれはてこの身が朽ち果てるまで頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月24日 10:16:59

宿泊者が私1人だけというとてもありがたい日に宿泊出来ました。トイレが共同使用でしたのでそこが気になっていたのですが、貸切だったので良かったです。お風呂は自分の好みの温度に調節出来、小さい旅館ならではの利点もありました。
古い建物でしたが掃除が行き届いており、快適に過ごせました。朝食も炊きたてのご飯を準備して下さり品揃えや味も最高でした。旅館の方の対応や心遣いがとても良かったです。ただ、私がたまたま1人だけだったから周りの事が気にならず良かったと言う点もあります。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2021年04月24日 12:15:50

この度は嬉野温泉旅館千代乃屋に御宿泊頂き早々のお褒めの投稿まで、有り難くお礼申します。私共もこうして喜んで頂けるお客様に励まされながら、細々と頑張っております。嬉野温泉はもうすぐ新茶の香りが漂う頃となります。またのお越しお待ち致しております。有難うございました。
   千代乃屋&女将より(^o^)~

投稿者さん 2021年03月19日 11:11:51

年季が入ったいわゆる日本旅館です。自分にとっては非常になつかしい造りで、また、宿の方が親切丁寧に対応してくれ、居心地がよかったです。風呂とトイレは部屋にはついておず、共同です。が、トイレは実に清潔にされておりました。そして、風呂は非常に気持ちが良かった。嬉野の源泉を使ったお風呂で、あまりの気持ちよさに唸ってしまいました。到着した夕方に入浴しましたが、朝の入浴もお薦めいただきました。ただ、残念なことに朝いちばんのバスに乗車しなければならなかったので、朝の入浴はかないませんでした。また再び訪れて、ゆっくりと宿を(そして嬉野の街を)楽しみたいと思います。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2021年03月20日 10:00:01

この度は嬉野温泉旅館千代乃屋に御宿泊頂きそして早々のお褒めの投稿まで本当に有り難く御礼申し上げます。当館は老いぼれ夫婦と老いぼれ女中一人で細々と頑張っております。たまには、こうして喜んで頂けるお客様に励ましを頂きながらそしておもてなしの心大切に我が身は朽果てるまで頑張って行きたいと思っております。またのお越しお待ち致しております。有難うございました。

桜7041さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

桜7041さん [40代/女性] 2020年07月22日 23:33:44

朝食の温泉豆腐もさることながら、美味しい卵何よりお米が美味しかったです!
温泉はトロトロでお肌がすべすべになりました。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2020年07月23日 09:35:55

この度はビジネス旅館千代乃屋をご利用いただきそしてお褒めの投稿まで有難うございます。嬉野温泉の泉質は好評を頂いておりますが、それよりもやっぱり、おもてなしの心を大切にしたいと老体に鞭をいれて頑張っているとろろです。またのお越しお待ち致しております。有難うございました。  千代乃屋&女将より

Tacky4565さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年02月17日 17:43:00

大変お世話にあり、有難うございました。
とても、あたたかな雰囲気の、おもてなしの気持ちたっぷりのお宿でした。
チェックイン間際に、わざわざ お風呂を準備して頂き、本当に有難うございました。
また、お伺いいたします!!

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2020年02月22日 10:41:06

先日はビジネス旅館千代乃屋に御宿泊頂き有難うございました。当館は施設としては何もない、小さな温泉宿では御座いますがお茶と温泉だけは、自慢したいところであります。これからも、おもてなしの心大切に頑張りたいと思っております。宜しくお願い致します。有難う御座いました。
  千代乃屋&女将より ( ^^) _U~~

ニチドウアラシさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2019年10月05日 20:09:55

仕事が予想外に早く終わり、予定時間よりもだいぶ早い時間に到着しまいましたが、温かくお迎えいただきありがとうございました。ビジネス旅館ということもあり、トイレや洗面所は共同ですが、リニューアルされていてとても綺麗ですし、お風呂はもちろん温泉で言うことありません。女将さんの温厚な人柄がそのままといった感じのお宿でとても寛げました。機会あればまたお世話になりたいと思いました。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2019年10月06日 15:44:49

この度は、ビジネス旅館千代乃屋をご利用頂きそして早速のお褒めのメールまで本当に有難く御礼申します。 当館も後継者がおらず、老いぼれ夫婦で何とか切り盛り致しております。がこれからもこの身がくたばり腐るまで頑張ってやっていきますので、こんな田舎の小さな温泉宿でも応援の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月27日 11:22:05

It was a really excellent ryokan at an affordable price! The hot spring and room was comfortable. And the breakfast here was scrumptious!

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2019年01月28日 12:54:28

This time I had the business inn Chiyono-ya stay and thank you very much until a contribution of the praise. Our inn does its best with three dotage with nostalgic facilities. I make the rate reasonable as much as there is nothing. Because I intend to do its best until all three of them are fagged out, please it is still available and prays. Thank you. It is /~ ~ ~ than Chiyono-ya & proprietress (@^^)

投稿者さん 2018年11月22日 17:18:48

お風呂は貸切になるのでよかったですが何度も入りたい人や朝風呂もしたい人には不向きかもですが温泉なのは嬉しいですね(^ ^)

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2018年11月23日 17:05:50

先日はビジネス旅館千代乃屋にお泊り頂き、そしてお褒めの投稿まで有難うございました。当館は主に仕事のお客様にリーズナブルな料金で提供させて頂いております。設備が行き届かない事は反省しております。またこちらにお出掛けの時はよろしく御願い致します。有難うございました。
   千代乃屋&女将より(@^^)/~~~

投稿者さん 2018年09月03日 18:40:05

朝食がとっても美味しかったです。
佐賀のお米や卵も最高でした。
アットホームな感じでした。
連泊の方へは洗濯サービスもあるみたいです。

ただ足の悪い母は階段に苦戦はしてました。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2018年09月03日 21:51:23

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂き、早々のお褒めの投稿まで、本当に感謝致しております。当館はレトロで何の取り柄のない田舎の温泉宿ではございますが、おもてなしの心を大切に老いぼればかりで頑張っております。くたばるまで頑張ります。またのお越しお待ち致しております。有難うございました。  千代乃屋&女将より(@^^)/~~~

もにゃふ~んさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

もにゃふ~んさん [40代/女性] 2018年02月25日 23:17:46

■立地 バスで行く場合は体育館前で下りて徒歩数分のところにあります。シーボルトの足湯、シーボルトの湯から近く便利。
■部屋 1人利用。ビジネスホテルのシングルルーム相当の畳部屋。トイレ、風呂(温泉)は共同。移動で疲れて横になりたかったので、部屋に入ると既に布団が敷いてあったのが嬉しかったです。ビジネス利用客が多いとあって予想外だったのですが、部屋がとてもいい香りでした。
■アメニティ 温泉タオル(持ち帰り可)、歯ブラシ、浴衣、お茶とお菓子。温泉にタオル、洗顔料、石鹸、ボディソープ、シャンプー、リンス、化粧水と、必要なものは揃っていました。
■温泉 家庭のお風呂の二回りくらい大きいサイズで、貸し切りの個室温泉タイプです。カルキ臭が全くない、温水・冷水ともに源泉を使った最高の温泉を堪能できます。お風呂場は一つなので、他の宿泊客とバッティングしないよう時間を配慮する必要がありますが、日本三大美人の湯を追加料金なく貸し切りにできるメリットはかなり大きいです。
■朝食 お店で食べるよりも美味しい湯どうふ、こだわりの生卵、具沢山のお味噌汁と、どれをとっても満足です。個人的に1番素晴らしいと思ったのはお米で、あまりにも美味しくて食べすぎてしまいました。
■感想 至れり尽くせりで疲弊した心身が癒やされました。この度は大変お世話になりありがとうございます。次回は短期ではなく、ゆっくり滞在させてください。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2018年02月26日 11:04:27

この度は嬉野温泉の数ある中で当ビジネス旅館千代乃屋に御宿泊頂き、そして早速のぶっちぎりのお褒めの投稿まで本当に嬉しいです。当館は只普通におもてなしをしているだけですがこんなに満足して頂けるとは、私達も恐縮致しております。嬉野温泉は全国的にもお茶の名産地でもうすぐ新茶の香り漂う頃となってまいります。またこちらのほうへお出掛けの時はお立ち寄り下されば幸いです。有難う御座いました。

アキバ系ゴロさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年11月18日 15:25:02

4年以上振り3度目の利用。以前利用した時に完璧なビジネス旅館と絶賛しましたが、久しぶりの利用でもその評価は変わらず。格安料金で旅の途中の休息と身支度を整えられる、素晴らしく良い旅館でした。
温泉につきましても宿側に色々ご配慮頂けるために、夜風呂朝風呂からチェックアウト後に至るまで嬉野温泉を満喫出来ました。ちなみに、泉質を言うなら宿の小さいお風呂が一番いいかもしれません。
尚、同泊者に子供が居ないのも安心して寛げる要因でした。子連れのいない宿がもっと増えて欲しいです。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2017年11月19日 15:41:53

この度もビジネス旅館千代乃屋に投宿頂いて嬉しく思います。そして本当にこれ以上褒めようのない絶賛ぶりの投稿まで頂いて恐縮致しております。こんなに褒めて頂くと、老いぼれ夫婦と弟の嫁これも老いぼれですが、もうそろそろ千代乃屋も終わりにしようかなと思う時がありますが、老体に鞭を入れて頑張って行こうと元気が湧いて参ります。またこちらにお出掛けの時はお立ちより頂ければ幸いです。有難う御座いました。

いそか9137さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

いそか9137さん [20代/女性] 2017年11月08日 23:14:28

朝ごはん、とても美味しかったです。
町の温泉の割引入浴券をいただいたり、おすすめの居酒屋さんや、足湯を教えていただいたり、大変お世話になりました。
夜は他の温泉を巡り、朝はお宿の温泉に入り、嬉野温泉を堪能させていただきました。
すごくあたたかく迎えてくださり、親切にしてくださり、本当に気持ちよく過ごせました。
嬉野に行く際には、ぜひまた宿泊できたらいいなと思います。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2017年11月09日 10:05:05

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きそして早々のお褒めの投稿まで頂いて嬉しいです。当館はとにかく施設は昭和レトロで何んにもございませんが、日頃仕事で疲れた体を癒しそしてゆっくりと過ごしてリセットして頂く為、当館女将一同おもてなしの心大切に老いぼればかりですが、頑張っております。またこちらの方へ御出かけの時はお立ち寄り頂ければ幸いです。有難う御座いました。  千代乃屋&女将より(@^^)/~~~

tk7337さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

tk7337さん [40代/男性] 2017年07月12日 16:52:12

女将さんとスタッフの応対も良く、部屋も広くてゆっくりできました。
風呂も1人用で鍵を締めてゆっくり入れました。
温泉はぬるぬるとして、常時、お湯も循環されていて気持ち良かったです。
布団も気持ちよく、また、朝ごはん、豆腐もおいしく頂きました。
低料金でこんなに良い宿はありません。
どうもありがとうございました。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2017年07月14日 11:55:25

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きそして早々のお褒めの投稿まで女将一同うれしく思います。こうしてお客様に喜んで頂ける事が一番この仕事をやっていて生き甲斐を感じる所でございます。またのお越しをお待ち致しております。
  有難うございました。 千代乃屋&女将より( ^^) _U~~

rakutenhoutenさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2016年11月16日 20:51:16

旅館も、女将さんも、すべて昭和レトロです。古いですが、いい感じです。驚くほど、すごくきれいに掃除されています。布団がフカフカで、清潔感満点です。
隣は、芸者さんの置き屋さん?

そこのところを理解できる人に、すごくお勧めです。ビジネス旅館と言うのを外しちゃった方がいいと思います。

お風呂は、なるほど、美肌の湯日本一です。ヌルヌルで、出た後すべすべです。でも、2日くらい経つと元に戻るので、ずっと入ってないとだめそうです。お風呂も古いですが、十分に清潔です。かわいい”のし”の付いたタオルは使うのがもったいない。昭和です。
トイレは共同で、数か所ありますが、清潔かは、他の宿泊者次第ですね。音は、静かですが、やはり、他の宿泊者次第です。

朝食の湯豆腐がおいしかったです。お米がピカピカで、温泉で炊いてるんでしょうか。他の宿泊者と同席になってしまったのですが、ちょっと近いかと思います。できれば、改善を。

そのほかにも、コーヒーが飲めたり、洗濯してもらったり、家族的というか、正に、昭和レトロでした。

外食するなら、元祖湯豆腐の店もいいですが、シーボルトの足湯の前の、愛想のいい娘さんのいるお土産屋さんの奥の喫茶店がおすすめ。モーニング500円。(アイスコーヒーが大きいので、時間つぶしにぴったり)。夕もカレーなどいいみたいです。

嬉野温泉へは、武雄温泉駅から、バス30分くらい(終点)。660円
嬉野温泉から、長崎へは、嬉野温泉バスセンターから高速バス1時間、1600円だったかな。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2016年11月17日 10:42:42

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きそして早速のお褒めの投稿ありがとうございました。やはり中にはちょいと気になる事も御指摘頂き参考になりました。(-_-メ)これから早速、改善するようにいたします。これから寒くなり絶好の温泉シーズンとなりますので私老いぼればかりですができる限り御奉仕させて頂きます。またのお越しお待ち致しております。

Coccoa.さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

Coccoa.さん [40代/女性] 2016年05月08日 00:02:55

素泊まりで1泊させていただきました。ビジネス旅館とありますが雰囲気満載の家族旅館という感じでした。
食事では地元の旅館を紹介して頂いたり、お風呂といえばわざわざ準備して頂いたり、出発の際はコーヒーを入れて頂いたり、何だか実家にでも帰省したかのような感覚に陥りました(笑)。

嬉野温泉は非常に良質な湯で肌がツルツルになります。次回は温泉目当てでもう一回嬉野に伺いたいですね~。その時も是非千代乃屋さんで!

2016年04月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2016年05月08日 18:33:11

この度は嬉野温泉千代乃屋を御利用頂き、早速のお褒めの投稿まで本当に有難く感謝致しております。当館のサービスに満足して頂いたようで安心しております。嬉野温泉ではもうすぐ今年の新茶の香りがしてくる頃ですが、御賞味していただけないのは残念です。またのお越しお待ち致しております。有難うございました。
      千代乃屋&女将より (^.^)/~~~

kokoro_0302さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

kokoro_0302さん [50代/女性] 2016年02月13日 14:53:21

お安く泊まれたのに女将さん以下皆様のおもてなしの心、気配りが行き届いて本当に 心安らぐお宿です。
食事も凄く美味しい・・・温泉湯豆腐、お米、卵、おかわりせずには、居れないほど美味しかったです。
お風呂も嬉野温泉のトロトロの湯。凄い長風呂をさせて頂きました。女将さんに車で椎葉山荘の湯に連れてってあげると言って頂きましたが時間無く・・・本当に残念でした。
帰途には、女将さん手作りのポーチを頂き、嬉野インター迄お送り頂きました。
本当にお世話になりました。

嬉野温泉、本当にいいお湯ですよ。日本一の美人の湯!!
お肌つるつるすべすべになりますよ。

2016年02月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2016年02月13日 17:54:08

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きまして有難う御座いました。たしか観光ではなく御用事で3泊程して頂いたかと思います。嬉野温泉の泉質の良さを知って頂きそして早々のお褒めの投稿まで女将一同嬉しく思います。またこちらに来られたらお立ち寄り頂ければ幸いです。有難う御座いました。   千代乃屋&女将より(^.^)/~~~

投稿者さん 2014年07月28日 18:56:26

この価格でなら大満足です。急な旅行だったのでビジネスホテルでも仕方ないと思い予約したのですが
そんな考えは失礼だったと思うほど良くしていただきました。
ビジネス宿は子供はNGのところが多いのですが静かにさせますんでとお願いしたところ快く
OKを出していただきました。
トイレ、風呂は共同なんですがとても綺麗にしてありました。
温泉がとても気持ちよく美肌効果に妻も喜んでました。有難うございます。
地方の仕事などで利用していたビジネス宿はあまり綺麗とは言えないところが多かったですが
ここはちゃんと掃除も行き届いていて清潔感のある宿でした。このお値段でこの質は感動モノです。
女将さん(?)にも優しくして頂き、人との触れ合いにほっこりした良い休日になりました。
ぜひまたここに泊まらせていただきたいです。

2014年07月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2014年07月29日 19:54:07

この度はこの暑い早中、嬉野温泉の数ある旅館、ホテルの内当ビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きそして早速の投稿に大変嬉しく思っております。こうして御客様に満足して頂ければ当館一同ご奉仕させて頂いた喜びと励みになっております。またのお越しをお待ち致しております。有難うございました。    千代乃屋女将より(^.^)/~~~

投稿者さん 2014年07月22日 10:11:33

今回が二番目の宿泊です。
親切に迎えてくださって感謝します。
嬉野は小さいが、本当にいいです。
温泉を楽しむのにここのように安くて楽な所がありません。
次にまた訪問したいです。

2014年07月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2014年07月23日 11:25:49

この度はビジネス旅館千代乃屋に御宿泊頂き有難うございました。この暑い時リピートして頂き感激致しております。そして何より嬉野温泉を気に入って頂きうれしく思っております。九州オルレ嬉野コースも好評を頂いております。またのお越しをお待ち致しております。有難うございました。    千代乃屋女将より(^.^)/~~~