リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:27:08

春休みに家族で利用しました。
古いけど清潔にされていて、好感が持てました。晩御飯はコース料理でボリューム満点です。朝ご飯はバイキングでした。
料金もリーズナブルで、メゾネットタイプの部屋で子ども達も大喜びでした。
全体的に満足なんですが、折角地元の老舗お菓子屋さんが経営している施設なので、デザートに特色を持たせるとより良くなると思います。
晩御飯も朝ご飯も、デザートは普通だったので期待外れ感がありました。
また夏屋外プールが使える時に利用させていただきたいです。

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 16:44:42

夕食は大満足!アレルギーへの対応も公式HPからの事前手続きでばっちりな対応をしていただけました。部屋も風呂も文句なしの満点だったのですがひとつだけ、朝食のバイキングだけは言わせていただきたい。7時半開始で宿泊客が一斉に並び、レストラン入り口からずらーっと行列。35分から並ぼうものなら10分以上は待ってる状態。バイキングは和洋あり、取る人取らない人いるんだからとにかく席札などで席を確保させて、それぞれ取りに行かせてほしかった。料理を並べている場所が入口すぐの通路両脇だったから自然とそうなったのかな。料理の配置・客の誘導・宿泊手続き時に朝食開始時の混雑緩和で時間をずらしての案内などの対応を望みます。

さき楽30【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

投稿者さん 2023年09月27日 13:00:04

2歳の子供を連れての旅行でしたが、ホテル内に屋内温水プール、大浴場、ミニジャングルジム、お絵描きコーナー、折り紙コーナー、ボールレンタル、お庭があり、ホテル内でちょこっとずつ遊ばせる場所があり、飽きずに楽しく過ごせました。
またホテルが小高い丘にあったので、お部屋から見える夕日が最高に綺麗でした。
夕飯ははスタンダードのコースを頂きましたが、高知ならではの素材を使ったもので見た目も味もとても美味しいお食事で、大満足でした。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月01日 16:59:28

家族旅行で利用させていただきました。清掃が行き届いていて清潔感のある施設でした。食事はバイキング形式でしたが、混み合うことなくゆったりと食事を楽しむことができました。お料理も美味しかったです。屋内プールで遊べので子どもたちも喜んでいました。夏にも訪れてみたいです。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ハンザキ1948さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ハンザキ1948さん [70代/男性] 2023年04月05日 05:28:14

高知といえば、カツオのたたき。無茶苦茶美味しかったです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

四万十のakiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

四万十のakiさん [40代/女性] 2023年03月29日 06:33:18

お部屋は龍馬パスポートでランクアップしていただいてとても良かったです。料理も美味しくてお酒も進みましたが、鰹のタタキが分厚かったです。個人的には薄いのが好きなので。

【当リゾート名物☆海鮮BBQプラン】太平洋を眺め気分爽快!藁焼きカツオたたき付!(2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

わちち7777さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

わちち7777さん [40代/女性] 2023年03月21日 20:03:46

夕食の量が多くお腹がいっぱいになります。味もお美味しいし刺身も新鮮でした。部屋も広々としててゆっくりできます。ただ少しテレビが小さいのと大浴場は狭かったです。ホテルの方もアットホーム。また機会があれば絶対泊まりたいです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

ともちゃんですねんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ともちゃんですねんさん [70代/男性] 2023年03月21日 18:42:40

15年位前から毎年春夏と利用していいますが、2022年から建て替え新築で
大浴場も最高です
ただ、17時からでないと入浴が出来ないのが残念です
でも、ここは次回もずーと利用したいです

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

maru-marucoさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

maru-marucoさん [30代/女性] 2023年03月13日 20:46:49

子どもの誕生日のお祝いも兼ねての旅行でした。
プールや大浴場も初めてで、とても楽しんでもらえました。
食事会場のスタッフさんもとても良くしてくださり、一緒にお祝いまでしていただけて本当に良い旅行になりました。

今回は観光の予定もたくさん入れてしまっていたため、ホテルで過ごす時間が短くなってしまいましたが、次回はもっとゆっくり滞在できるよう予定を組んで泊まりにきたいです。

【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月30日 18:23:17

2泊しました。コロナでずっと旅行に行けなかったのでメインの高知アンパンマンミュージアム周辺で子ども(幼児)がベッドから落ちない和室があって…等々を考慮したところ、こちらを見つけました。
夜は車での入り口が少しわかりにくかったかなと。ちらほら近くの廃墟ホテルのことが書かれていましたが、全く放置という感じでもなく、駐車場も従業員の方が使ってるのかな?という感じで、あまり気になりませんでした。
お部屋は設備的に経年感はありますがどこも綺麗に保たれていました。廊下が開放廊下なので天候が悪い&暑い寒い時は気になるかな?
しかし!とにかく食事が想像以上に豪華でびっくりしました。1日目の皿鉢料理は本当に食べきれない量!鰹のたたきは他の方もレビューで書かれていますが本っっ当に美味しい!あと、ジュースも最高。小夏ジュースと期間限定のマンゴージュースが特に美味しかったです。やみつきになります。2日目は海賊焼き。魚介とお肉の鉄板焼です。これもソースなどが工夫されていてどれも食べやすくて最高でした。地鶏もすごく美味しかったです。2日とも子ども用のご飯をお願いしたのですが、うちの子どもには少しオシャレ過ぎたようでした(^_^;)蒸し鶏、めちゃくちゃ美味しかったですが…。朝ごはんは和洋食のバイキング。これまた小夏とやまももジュースが飲めます。そしてジャムが美味しい!ゆずとすももとブドウ?ジャムがありました。私はゆず一択(^^)細かい皮がふんっっだんに入っててこれまででいちばん美味しいゆずジャムでした。売店で販売されています。もっと買って帰れば良かった…。←お取り寄せします!お部屋もレストランもオーシャンビューで海が本当に綺麗。お庭も散策できて楽しかったです。
従業員さんも皆とても感じ良く、そして親切に対応いただき、子連れにも本当に有難かったです。
大浴場は少し狭めでしたが、こどもが屋内プールに大喜び。私は行っていませんが流れるプールだったようでとても楽しかったみたいです。他にもラクガキコーナーや折り紙コーナーなど、子どもを飽きさせない工夫がたくさんされていて、うちの子どもも飽きずに楽しむことができました。帰りには「帰りたくない」と言うくらい。
お腹も心も存分に満たされた旅でした。また高知へ行くことがあれば是非お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆【さき楽60】

投稿者さん 2022年12月22日 19:03:54

夕食はレストランでの追加メニューが少なく、満腹とまでは行かない状態でしたが、朝食は、大満足でした。部屋から見える景色も最高でした。又来年も行きます!

《平日限定・ビジネス応援・朝食付プラン》露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 17:22:28

内風呂は想像以上にコンパクトでした。

朝食がとてもおいしかったです。時間も10時まででお客さんが分散されていたように感じました。

バイキング形式で小夏ジュース・ちりめんじゃこ、お味噌汁、有機のご飯を特に美味しく頂きました。
レストラン会場でメガネをかけた女性が1人で受け入れ、補充、お見送りされていました。その方は忙しい中でも常に笑顔で、気配り、心配りをしてくださりました。
おもてなしの気持ちを頂きとてもありがたかったです。

座敷かテーブル席か選べました。小さな子ども連れでしたので助かりました。

帰る際に、フロントにいた女性
優しく丁寧な方でした。

【朝食付】からだにやさしい朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月26日 18:53:59

9月24日に宿泊しました。部屋から海が見え眺めが良かった。3人での宿泊でしたが、部屋も広くとてもい心地が良かったので時間もあっという間に過ぎました。夕食のカツオのたたきは、普段スーパーで買う物と全く比べ物にならない位、分厚く食べ応えがありました。

さき楽60■7/16・17、9/17・18・23・24、10/8・9カツオも食べ放題ご当地バイキング

kiki7308さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

kiki7308さん [30代/女性] 2022年09月21日 17:35:57

この度ワーケーションをしに高知県に訪れました。
次の日に室戸の方へ仕事が入っており、途中で宿泊場所を探していたらこんな素敵な所が!
有難いリーズナブルなビジネスプランを用意していただいていて、迷わず予約しました。
当日はバスで高知駅に到着し「ごめん・なはり線」で夜須駅まで向かい、送迎もご用意してもらえました。

そしてホテルに到着すると、最初から端々に感動ポイントが。

・まずは、お部屋に感動
めちゃくちゃ広くて、床もピッカピカ!
バルコニーからは、太平洋の真っ青な海が広がり「こんなにリゾート感が味わえちゃうの?」ってテンション爆上がり。
一人で使わせてもらうのも勿体無いくらい贅沢な空間でした。

・クアハウスに感動
水着を着て、屋外・室内のプールだけでなくジャグジーやサウナ(水風呂)も一緒に楽しめる珍しいタイプ。
施設はどこもすごく綺麗で清潔感があり、建物やインテリアはリゾート感万歳!
9月の平日だった事もあり、まったりのんびり1日中楽しませていただきました。

・食事に感動
リゾートホテルとなるとお高めの夕食プランが付いてますが、たくさんあるメニューからリーズナブルな価格でお食事を選べました。
私は「地鶏のすき焼き定食(1500円)」にしたのですが、地元ならではのお料理で高知感があり、めちゃくちゃ美味しかったです!

・そして、スタッフさんに感動
送迎スタッフさん、フロントスタッフさん、朝食スタッフさん、皆さんとても優しいスタッフさんばかりでした!
その中でも夕食時のかわいいサーブスタッフさんが印象的です。
一人で来ている自分にも気さくに声をかけていただき、細やかな心くばりがとても嬉しかったです!
そしてひょんなことで総支配人さんにお会いすることができ、まさに総支配人さんのお人柄を表すホテルだなぁと思いました!!

普段ビジネスホテルが多い中で、こうした温かいおもてなしがどれだけ旅を豊かな気持ちにしてくれるか改めて体感することができました!!
この感覚を誰かと共有したいと心から思ったので、次は家族や友人と訪れたいと思います。

最高の癒され時間を作っていただき本当にありがとうございました!

《平日限定》ビジネス応援プラン★露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ★(1泊朝食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

ダルダル2004さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ダルダル2004さん [60代/男性] 2022年08月31日 15:04:52

8月26日に利用しました。
今シーズン2度目の利用でした。
お部屋は広くて,掃除も行き届いており,快適に過ごせました。

一度目のBBQが良かったので,今回も利用させていただきました。
秋以降にも何かプランの食事以外にあるのでしょうか?
楽しみです。

お風呂がプール利用の方と共同なので,ちょっと使いにくい感がありますが,
それ以外は大変満足しています。

また利用したいと思います。

からだにやさしい朝食付き【1泊朝食付プラン】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

あさり8663さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

あさり8663さん [30代/女性] 2022年08月16日 11:32:45

南国リゾートにきた気分にさせてもらえるホテルでした。お部屋もメゾネットタイプで家族5人でも広々と使うことができました。施設内に屋外プールと室内プール2ヶ所あるところが素敵でした!子供たちが飽きることなく、ホテルで過ごすことができました。夏は最適です。お料理もバイキングで、ご当地ものを使ってる海鮮やお肉をいただけて、とても美味しかったです。またご利用させていただきます。

さき楽60【8/6~8/17限定】藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキングプラン
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月14日 13:54:15

メゾネットタイプのお部屋が、子どもたちにとても好評でした。秘密基地みたいだったようです。
行ってみて知りましたが、浮き輪(小さい子が使う用のも)や、ボールや、物干し台も無料で借りられるようです。
水着の脱水機がないので、自由に使っていい洗濯機で脱水だけしましたが、時間がかかりました。
更衣室に脱水機一台だけでも置いてもらえるといいなぁと思いました。
スタッフの方は皆さんとても優しく対応してもらえました。
夜には花火をしてくれたり、大満足でした。

ama3540さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ama3540さん [30代/女性] 2022年08月09日 11:52:35

とても楽しい夏休みになりました。

部屋はメゾネットタイプになっており、びっくりするほど広々していました。
掃除も行き届いていて、心地よく過ごすことができました。

プールも小学生には充分な広さで、庭園プール、室内プールともに楽しめました。混んでいなかったのも良かったです。

食事はバイキングだったので期待していませんでしたが、手作りのご当地料理がズラリと並び、全て美味しかったです!
息子は鮎の塩焼き、夫はカツオの藁焼きに感動していました。

旅行の最終日に利用したのですが、空港へも近く、立地もとても良かったです。

ファミリーにオススメしたいホテルです。

【さき楽30】【8/6~8/17】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキング
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月26日 09:12:49

部屋からすぐに水着で屋内、屋外プールへ行けるのが最高です。
部屋からも海が眺められ気持ちよかったです。
前回利用時のバイキングがちょっと…だったので今回は素泊まりにしました。食事に外出するのが多少面倒でしたが、お店探しも楽しく、美味しい物も食べられて良かったです。

シンプルステイ素泊りプラン【さき楽30】(1泊素泊り)

サチ1623さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

サチ1623さん [40代/女性] 2022年07月22日 21:31:20

夏休み前にお世話になりました。
夏休み前なのでかなり空いていましてプールもお風呂も貸し切り状態でした。子供達も大変喜んでました。従業員さん本当に親切にしていただきありがとうございます。ただ1つ申し上げると屋外プールの中の虫、葉っぱが気になりましたので清掃お願い致します。

【さき楽60】【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)