リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 14:03:00

4家族14人で宿泊しました。部屋の配置や夕食の場所等いろいろ配慮いただき、ありがたかったです。孫たちが温水プールを気に入って、楽しんでくれたのが何よりでした。

さき楽60【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

投稿者さん 2024年03月19日 13:56:19

オーシャンビューの素晴らしいロケーションで南国情緒漂うホテルだった。また夏に宿泊したい。

投稿者さん 2024年03月19日 13:52:43

子供が温水プールを大変喜んでくれてよかったです。部屋から見えた夕日がとてもきれいだった。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

katu0723さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

katu0723さん [60代/男性] 2024年03月19日 13:49:44

食事がとても美味しかった。特に、夕食のカツオの塩たたき!また行きたい。

投稿者さん 2024年03月10日 16:41:43

今回2回目の宿泊です。
土佐カントリークラブの近くで便利。
喫煙者で畳に布団派なので、喫煙可な和室があってとても助かります。
広めの部屋でゆったりできるのもいい。
窓からの景色も良いです。
トイレも綺麗で、大浴場があるのもいいです。

カツオのタタキを含め、夕飯がとっても美味しいです。朝食も。
スタッフの方も親切です。
また利用すると思います。

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

THKmamaさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

THKmamaさん [40代/女性] 2024年02月26日 19:11:21

初めての利用でクチコミを頼りに宿泊しました。和室の、緑の布団カバーには違和感ありましたが喫煙部屋にしましたが(禁煙部屋予約満の為)、臭いなどに気ならず過ごせました。夕食もカツオがメインの舟盛りにその他の料理も美味しく、量・味共に◎
雨でしたが、室内プールやジャグジー、卓球台やキッズプレイルームお絵かき折り紙など大人も子供も楽しめるホテルでした。

投稿者さん 2023年09月27日 13:00:04

2歳の子供を連れての旅行でしたが、ホテル内に屋内温水プール、大浴場、ミニジャングルジム、お絵描きコーナー、折り紙コーナー、ボールレンタル、お庭があり、ホテル内でちょこっとずつ遊ばせる場所があり、飽きずに楽しく過ごせました。
またホテルが小高い丘にあったので、お部屋から見える夕日が最高に綺麗でした。
夕飯ははスタンダードのコースを頂きましたが、高知ならではの素材を使ったもので見た目も味もとても美味しいお食事で、大満足でした。

ふふ星のやさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ふふ星のやさん [50代/女性] 2023年09月27日 04:44:05

駐車場が満杯ですぐに受付から男性スタッフがきて誘導してくれた。受付の女性スタッフは以前より自然な笑顔が出て来て好印象でした。ディナーはタタキと魚のソテーに塩が効きすぎでいたので盛り付けが素晴らしいだけに少し残念。タタキは半分だけ塩タタキ、あと半分はチリ酢で食べるのにしたらどうか。客室のWi-Fiがイマイチで大好きな客室だけに残念だったが、別案で対処頂き感謝。次回こそおもう存分ハワイアンミュージックを聴きながら景色を楽しみ読書したい。プールには打たせ湯が増設され肩こりと腰痛が治り感謝。大浴場メイクルームには新しく基礎化粧品が導入されておりとても使い心地良かった。黒糖シャンプーとボディソープの香りが好き過ぎて購入して大正解、毎日南国気分に浸っている。またゆっくりしたくなったら再訪したい。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

ハンザキ1948さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ハンザキ1948さん [70代/男性] 2023年04月05日 05:28:14

高知といえば、カツオのたたき。無茶苦茶美味しかったです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

わちち7777さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

わちち7777さん [40代/女性] 2023年03月21日 20:03:46

夕食の量が多くお腹がいっぱいになります。味もお美味しいし刺身も新鮮でした。部屋も広々としててゆっくりできます。ただ少しテレビが小さいのと大浴場は狭かったです。ホテルの方もアットホーム。また機会があれば絶対泊まりたいです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

ともちゃんですねんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ともちゃんですねんさん [70代/男性] 2023年03月21日 18:42:40

15年位前から毎年春夏と利用していいますが、2022年から建て替え新築で
大浴場も最高です
ただ、17時からでないと入浴が出来ないのが残念です
でも、ここは次回もずーと利用したいです

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

maru-marucoさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

maru-marucoさん [30代/女性] 2023年03月13日 20:46:49

子どもの誕生日のお祝いも兼ねての旅行でした。
プールや大浴場も初めてで、とても楽しんでもらえました。
食事会場のスタッフさんもとても良くしてくださり、一緒にお祝いまでしていただけて本当に良い旅行になりました。

今回は観光の予定もたくさん入れてしまっていたため、ホテルで過ごす時間が短くなってしまいましたが、次回はもっとゆっくり滞在できるよう予定を組んで泊まりにきたいです。

さき楽30【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

minmin5883さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

minmin5883さん [70代/女性] 2023年03月10日 10:58:43

夕食のうつぼのソテーは上手く調理されていて爽やかなソースは絶品でした!
厚切りかつおや他の刺身も新鮮でした。
スタッフの方々も優しく全館、掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

いの1281さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

いの1281さん [50代/女性] 2023年02月06日 11:43:58

メゾネットルーム3家族で利用。食事は手間をかけた料理で美味しく頂きました。特に夕食の塩タタキや、デザートのゼリー、朝食のポトフ、フレッシュジュースが美味しかったです。
アニバーサリープランてを利用したので、苺ケーキやシャンパンもあり、大満足でした。
施設は子供達の遊べる所があり、お絵かきボード、キッズコーナーのすべり台等自由に利用出来て良かったです。又室内プール、サウナ室、露天ジャグジーを利用し、ホテルを満喫しました。
気持ち良い接客で幸せな気持ちでチェックアウトしました。

【ケーキ&ドリンクの特典付♪記念日ハッピープラン】南欧風リゾートで素敵なアニバーサリーを(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月30日 18:23:17

2泊しました。コロナでずっと旅行に行けなかったのでメインの高知アンパンマンミュージアム周辺で子ども(幼児)がベッドから落ちない和室があって…等々を考慮したところ、こちらを見つけました。
夜は車での入り口が少しわかりにくかったかなと。ちらほら近くの廃墟ホテルのことが書かれていましたが、全く放置という感じでもなく、駐車場も従業員の方が使ってるのかな?という感じで、あまり気になりませんでした。
お部屋は設備的に経年感はありますがどこも綺麗に保たれていました。廊下が開放廊下なので天候が悪い&暑い寒い時は気になるかな?
しかし!とにかく食事が想像以上に豪華でびっくりしました。1日目の皿鉢料理は本当に食べきれない量!鰹のたたきは他の方もレビューで書かれていますが本っっ当に美味しい!あと、ジュースも最高。小夏ジュースと期間限定のマンゴージュースが特に美味しかったです。やみつきになります。2日目は海賊焼き。魚介とお肉の鉄板焼です。これもソースなどが工夫されていてどれも食べやすくて最高でした。地鶏もすごく美味しかったです。2日とも子ども用のご飯をお願いしたのですが、うちの子どもには少しオシャレ過ぎたようでした(^_^;)蒸し鶏、めちゃくちゃ美味しかったですが…。朝ごはんは和洋食のバイキング。これまた小夏とやまももジュースが飲めます。そしてジャムが美味しい!ゆずとすももとブドウ?ジャムがありました。私はゆず一択(^^)細かい皮がふんっっだんに入っててこれまででいちばん美味しいゆずジャムでした。売店で販売されています。もっと買って帰れば良かった…。←お取り寄せします!お部屋もレストランもオーシャンビューで海が本当に綺麗。お庭も散策できて楽しかったです。
従業員さんも皆とても感じ良く、そして親切に対応いただき、子連れにも本当に有難かったです。
大浴場は少し狭めでしたが、こどもが屋内プールに大喜び。私は行っていませんが流れるプールだったようでとても楽しかったみたいです。他にもラクガキコーナーや折り紙コーナーなど、子どもを飽きさせない工夫がたくさんされていて、うちの子どもも飽きずに楽しむことができました。帰りには「帰りたくない」と言うくらい。
お腹も心も存分に満たされた旅でした。また高知へ行くことがあれば是非お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆【さき楽60】

投稿者さん 2022年12月22日 19:03:54

夕食はレストランでの追加メニューが少なく、満腹とまでは行かない状態でしたが、朝食は、大満足でした。部屋から見える景色も最高でした。又来年も行きます!

《平日限定・ビジネス応援・朝食付プラン》露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ

投稿者さん 2022年12月19日 17:22:28

内風呂は想像以上にコンパクトでした。

朝食がとてもおいしかったです。時間も10時まででお客さんが分散されていたように感じました。

バイキング形式で小夏ジュース・ちりめんじゃこ、お味噌汁、有機のご飯を特に美味しく頂きました。
レストラン会場でメガネをかけた女性が1人で受け入れ、補充、お見送りされていました。その方は忙しい中でも常に笑顔で、気配り、心配りをしてくださりました。
おもてなしの気持ちを頂きとてもありがたかったです。

座敷かテーブル席か選べました。小さな子ども連れでしたので助かりました。

帰る際に、フロントにいた女性
優しく丁寧な方でした。

【朝食付】からだにやさしい朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月13日 17:48:06

娘の誕生日の記念旅行で利用しました。
冬だけど温水プールがあり、小学生と幼稚園の子どもたちにはちょうど良い広さで1時間以上楽しめました。大人はジャグジーやサウナも利用しながらも子供達の様子を見れたのでよかったです。
カツオがしっかり食べたかったのでこちらのプランに。すごく分厚いカツオがドーン!ときてびっくり!
スーパーにあるカツオとは全く違い、柔らかくて生臭さが全くなく、すごくおいしかったです!焼き鯖の棒鮨も他の刺身も本当に美味しかったです。
記念日プランではなかったですが、ホテルの皆様のご配慮で娘にバースデーケーキのプレゼントもあり、娘は大喜びでした!
ケーキもしっとりして、いちごたっぷりですごく美味しかったです。ありがとうございました。
卓球台やゲーム機、小さな滑り台なども少しあって、子どもたちは大喜び、少し古さは感じますがレトロな感じもまたよかったです。
スタッフの皆さんもみんな感じがよくて、また高知を訪れたら利用したいと思います。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

ザック3175さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ザック3175さん [40代/男性] 2022年12月03日 16:28:04

全国旅行支援を利用し、高知市内からなので金曜日の仕事終了後に私たち夫婦、小学生の息子と保育園児娘の4人家族で利用しました。
しかし、思いの外仕事が長引き慌てて家を出てきたこともあって、チェックイン時に全国旅行支援適用条件のワクチン接種証明と子供の身分証明を忘れたことに気づくと言う大失態!
たまたま片道50分ほどの地元だったのでなんとか取りに帰って晴れて適用となりほっとしましたが、本当にスタッフさんにご迷惑ご心配をお掛けしたのですが嫌な顔の一つもなく、待って頂き、本当に助かりました。
立地が素晴らしく窓からは一面の太平洋と中庭の芝生とプールの水色も相まって本当に素敵な景色でした。
夕食も見た目、味共に満足できました。鰹の塩たたきは分厚くそしてほんのり温かくて絶品でした。
そして翌日は朝食後に12時のチェックアウトだったので10時までですが室内プールで家族ではしゃいで大満足!
私たちの失態でゆっくり過ごしたかったのが時間を犠牲にしてしまったのが残念ですが、総じて優しいスタッフさんのお陰もありそれを補ってもあまりある滞在となったと共に、これからも旅行支援を何度か使おうと考えている 私たちにとってよい教訓となりました。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

京2009さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

京2009さん [70代/男性] 2022年11月09日 14:46:43

建物は少し古いが、有り余る接客の姿勢が素晴らしかった、それも従業員全員お客様を迎えるとの姿勢があり満足しました。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】